ID работы: 12253149

Мой ночной кошмар.

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сплошное безобразие.

Настройки текста
У Ани сердце бешено колотилось в груди. О Боже! Она только что столкнулась лицом к лицу со своим старым другом, который думал, что она мертва. Хорошо что это была не Настя — ведь будь это Настя, Аня бы уже ни за что не отвертелась и не сбежала бы… — Хотя если подумать, то зачем мне было бежать? — шепотом произнесла Анна. Это, наверно, была идеальная возможность сказать, что вот она здесь живая и здоровая, настоящая. Можно было легко улыбнуться, обнять старого друга, рассказать как так все вышло, сказать Сергею, что я здесь и я жива, но нужно ли ему и им это? Аня опустила глаза в пол, хотелось плакать от безысходности. — Боже, что же мне делать? Помоги мне прошу, дай хоть маленькую подсказку, что мне делать? Я не хочу доставлять им проблем, я мечусь из угла в угол не зная что мне теперь делать? Все эти 6 месяцев я просто не могу решиться и все им рассказать, надо ли им это? — Аня села на пол, не зная что делать дальше: стоит жить дальше и молчать или же все рассказать как есть? Слезы сами покатились по её щекам, сердце сжималось от боли и тоски по друзьям. Обняв колени, Анна выбросила все мысли из головы, просто стараясь прийти в себя, уйти от мыслей, что сжигали ее изнутри долгие полгода. Сумка продуктов лежала рядом с ней прямо у входа в квартиру, где теперь сидела и она.

***

Сергей Костенко! Нам срочно нужен Сергей Александрович Костенко! Где мы можем его найти?! — Анастасия нависала над бедным ефрейтором, сидящим на входе здания, выпытывая информацию. — Послушайте, девушка, ну не могу я Вам сказать, не положено, правила у нас такие — пытался ответить ей корректно молодой человек. — Слушайте, не можете сказать где он, тогда позвоните, скажите что их беспокоит Алексей Горелов, Анастасия Мадышева и Григорий Надрищ… Петрищев — Оговорился по привычке Леша — передайте-передайте, уверен, что он сейчас же придет сюда. — самодовольно говорил Алексей, в то время как парнишка на пропуске набирал номер генерал-майора.

***

Что случилось такого, что вы так смело наехали на бедного ефрейтора? Да и просто мне можно было позвонить, а не рваться ко мне на работу прямо в середине рабочего дня. — говорил Сергей с неким беспокойством разливая чай по кружкам. — Вы просто могли прийти вечером ко мне домой, там-то на пропуске никого не стоит — усмехнулся Костенко. Сидя в кабинете генерала-майора, никто из ребят не осмеливался начать разговор. — Давайте-давайте, рассказывайте, что да как. — сказал Сергей садясь в свое кресло, помешивая ложкой чай. Тишина начинала уже его раздражать. — Ну и чего ради они пришли? Просто поговорить? Нет, они бы не стали ради этого буквально ломиться к нему, еще и в здание ФСБ, бессмертные что ли? — подумал Сергей прежде, чем сказать: — Это что-то серьезное? Определенно что-то произошло, раз вы пришли сюда с таким рвением. Зона вернулась или Паша… — Сергей не успел договорить, как его перебил Леша. — Да, черт побери, произошло кое-что очень серьезное. Нет это не Зона, не Паша. — Алексей замялсяя прежде чем сказать что-то, что, по его мнению, теперь звучит ну просто абсурдно. Сергей заинтересованно чуть подался вперед. — Произошла Аня. — подал голос Гоша.

***

Девушка стояла напротив холодильника, раскладывая продукты на свои места. Есть сейчас совсем не хотелось, скоро на работу, благо идти никуда не надо — работа за компьютером помогала скрываться от людей, как того и хотела Анна. Она работала менеджером в колл-центре банка. Денег получает не много, но на жизнь хватает. Сколько раз с ней заигрывали клиенты, она даже уже и вспомнить не могла бы, каждый раз ей приходилось отказывать самым мягким способом, иногда хотелось послать их подальше, но работа не позволяла. -Почему я никого не найду себе? Молодая, красивая, статная девушка. — описывала себя Аня, оглядывая свое отражение в зеркале на шкафу. Ответ пришёл сам собой, и снова он больно хлестанул Аню по еще незажившим душевным ранам. Она уже давно нашла того самого, что украл ее сердце еще тогда в Чернобыле. Анна давно призналась самой себе в том, что Сергей для нее стал ближе, чем друг, она помнила, как он вышел из леса, как чуть не застрелила его, приняв за фантома, помнила, как осторожно коснулась его руки, боясь, что сейчас её рука пройдет насквозь и она снова останется одна. На удивление и на счастье девушки рука оказалась реальной, как и сам мужчина, руку обдало жаром его разгоряченного от бега тела. Не осознавая что делает, Аня кинулась ему на шею, выронив пистолет, прижалась к нему крепко-крепко, обнимая до хруста костей. Казалось, этим жестом она старалась показать Сергею, что теперь он никуда от неё не денется. Сергей же застыл в немом исступлении, на всё, что его хватило в тот момент — это легкие успокаивающие поглаживания по спине девушки, что теперь стопроцентно и бесповоротно украла его сердце. Аня вспомнила запах его тела смешавшегося с его одеколоном, глупая улыбка расползлась по лицу. Девушка открыла шкаф, подошла к коробочке, стоявшей на нижней полке, достала из нее клочок рубашки Сергея, который все еще пах им и который все ещё был запачкан ее кровью. Девушка не видела, но слышала как чертыхался мужчина, отрывая кусок рукава собственной одежды, дабы хоть немного остановить рвущуюся наружу кровь из ее самой глубокой и кровоточащей раны. Аня помнила, как находясь в реанимации, врачи хотели было выкинуть эту ненужную теперь тряпку, но её цепкие пальчики оказались проворней и она сама, не зная того, схватила ее и зажала так крепко, что ни один из врачей не смог забрать эту вещицу у нее из рук даже после смерти. Ее так и похоронили вместе с зажатой тканью в руках, что сейчас лежала у нее на ладони в напоминание о том дне.

***

— То есть, ты хочешь сказать, что просто встретил ее на улице? — Костенко нахмурил брови и теперь сверлил своим ничего хорошего не обещающим взглядом Гошу. — Не просто увидел, она врезалась в меня, сама, прошу заметить. — в кабинете воцарилась тишина. Сергей встал со своего места, подошел к окну, оперся руками на подоконник, задумчиво смотря вдаль. — Это точно была она. — раздалось за его спиной. — Я вам правду говорю… — Откуда тебе знать, она это или просто похожий человек? Мы все видели, она мертва, смиритесь, из мёртвых не возвращаются… — на минуту Сергей задумался. — Ты видел у нее хоть какие-то отличительные черты? — Что, простите? — от неожиданного вопроса Гоша впал в ступор. — Шрамы например видел? — спросил Костенко — На лице, теле? Где-нибудь видел? — оживленно интересовался генерал-майор. — Нет, не помню, не видел, не было ничего. — оторопело выдал молодой человек. — Тогда это точно не она, понимаешь, от таких ранений, которые она получила в тот день, шрамы, если человек выживает, остаются на всю жизнь. — крохотная надежда, которая на секунду поселилась внутри Сергея, что его Аня жива, была с грохотом растоптана им же самим. Этот разговор сковырнул корочку едва заживающей раны на его душе, невыносимая боль от утраты вернулась. В глазах помутнело, Сергей на негнущихся ногах дошел до кресла и едва отпил чай из кружки. Вдруг Настя подала голос — Она же девушка, может она скрыла шрамы косметикой? — все трое уставились на девушку в немом изумлении. — Точно! Косметика! Она наверняка могла это сделать! — воскликнул Гоша. — И что теперь вы предлагаете делать? — спросил Леша, ёрзая в кресле, одновременная отхлёбывая чай и кружки. — Есть только один способ узнать точно, жива она или же нет. — заговорил вновь Костенко — Вы предлагаете раскопать ее могилу? — предположил Гоша, отойдя от окна ближе к Сергею. — Именно это и придется сделать. — подтвердил догадку парня генерал-майор.

***

Аня только закончила со своей работой, уже было темно, девушка подошла к открытому окну и мечтательно уставилась на звезды, рука сама потянулась к телефону, она открыла галерею в которой были ее фотографии с ребятами, она так соскучилась по всем ним, палец перелистнул фото и замер, на фото был Сергей, девушка аккуратно погладила по экрану ровно в том месте, где была щека мужчины. Рядом с ним сидела Аня, она тогда попросила сделать фото с ним на память — На память. — девушка едва улыбнулась, смотря на чрезмерно серьезное лицо мужчины, он долго отнекивался, но в итоге она уговорила его. — Как давно это было — прошептала девушка, всё также улыбаясь и глядя на лицо Сергея.

***

Придя утром на работу, Сергей мысленно готовился к серьезному разговору с начальством, раскопать могилу просто так не получится, сторож на кладбище явно не будет рад такому повороту, да и как потом все объяснять начальникам… — Ночью, с тремя сообщниками, генерал-майор ФСБ Сергей Александрович Костенко был замечен на одном из местных кладбищ, раскапывающим могилу Анны Антоновой. — пронеслось в голове мужчины, почему-то стало смешно. — Ну а что? Один из вариантов заголовков желтой прессы — не унимался внутренний голос. Мужчина занес кулак, постучался и не дожидаясь разрешения войти, открыл дверь. В кабинете за столом сидел со всех сторон обложенный бумагами генерал-полковник Евгений Стрельский, услышав стук мужчина поднял голову и увидел вошедшего друга. — С чем на этот раз пожаловал? Садись, не стой, в ногах правды нет. — Евгений указал на кресло перед собой — Надеюсь, сегодня не будет на тебя жалоб? — усмехаясь сказал мужчина. — Так ничего и не удалось узнать насчет того, кто звонил мне с того номера? — издалека начал Сергей. — А, ты за этим, нет не удалось, вот же бывают странные случаи в жизни, правда? — Евгений задумался. — Слушай, а ты не пробовал перезвонить и спросить? — неожиданно предложил старый друг. — Точно, перезвонить — повторил за Женей Сергей. — Вообще, я здесь по другому делу, знаешь, может это покажется странным, но мне нужно твое разрешение на раскопку одной могилы, родственников у нее нет, проблем с этим не будет, ее зовут Анна Антонова, поможешь? — генерал-майор вопрошающе уставился на начальника. — Это могила той девушки, из-за который тебя тогда чуть в психушку не упекли? — уже более серьёзно начал говорить генерал-полковник. — Для чего, ты мне все равно не скажешь, верно? Да и тебе совсем не важно будет, дам я тебе какую-то бумажку с моим личным разрешением или нет, все равно сделаешь как тебе нужно не заботясь о последствиях. Ладно, друг, я тебе помогу, так хотя бы меньше проблем будет моим сединам. — согласился Евгений. — Спасибо, дружище, я этого никогда не забуду! — радостно поблагодарил Сергей. — Приятно слышать твое «никогда не забуду» в хорошем смысле. — улыбнулся мужчина. — Слушай, может ещё кое-чем подсобишь? — попросил Костенко. Евгений вопросительно посмотрел на друга. — Может, бригаду какую выдашь? Да и технику, это ускорило бы процесс. — генерал-майор был готов услышать отказ, но на его удивление Евгений согласился и попросил подойти примерно через пол часа, когда он все уладит.

***

Зайдя в кабинет, Сергей сразу же позвонил Алексею для того чтобы сообщить о том, что сегодня же в 2 часа они законно поедут на кладбище и узнают, правда ли Гоша видел их Аню. — внутри от этих слов по венам вместо крови казалось разлился адреналин, как у ребят, так и у самого Костенко. Время текло ужасно медленно, отвлечься на работу, как он делал всегда, теперь не выходило, будто вставили шило в… в одно всем известное место. Не найдя чем себя занять, мужчина вспомнил о словах друга " А ты не пробовал перезвонить?» — точно, стоит попробовать.Теперь Сергей сидел у себя в кабинете за столом, уставившись в экран телефона, не решаясь перезвонить на неизвестный номер, взяв себя в руки Сергей нажал на высвечивающуюся надпись «Вызов», пошли гудки, оставалось только ждать.

***

Ане, как всегда, не удалось сегодня поспать подольше, перед глазами весь день мелькали отрывки её сна. — Такого еще никогда не было. — подумала девушка. Вдруг до нее с кухни донесся звон телефона. Она была крайне удивлена, ведь этот номер никому не известен. Подойдя к столу, Анна взяла телефон в руки и в тот же момент чуть не уронила его — на экране высвечивалось имя «Сережка», рядом с которым было милое красное сердечко. Аня долго не решалась. — Что же делать? — пронеслось у нее в голове. — Может ответить? — идея так себе, я все равно не смогу ему ничего сказать, но может хоть голос его услышу… — Я так скучаю по тебе. — сказала Аня, глядя на экран телефона, она неожиданно для себя приняла вызов, из динамика послышался его, теплом разливающий внутри нее голос. — Добрый день, помните, Вы звонили мне. Вы что-то хотели? — Аня судорожно вздохнула, продолжая слушать Сергея. — Алло, Вы меня слышите? — Аня по глупому улыбнулась и вновь на глазах выступила слеза. — Конечно я тебя слышу. — про себя подумала Аня, так и не найдя сил что-то сказать вслух, вдруг из телефона раздались гудки оповещающие об окончании разговора. Хоть у Ани и была новая сим-карта, она наизусть помнила номер Сережи, который записала сразу как только смогла, лишь бы не забыть.

***

Сергей долго слушал гудки, прежде чем понял, что ему ответили на звонок. — Добрый день, помните, Вы звонили мне. Вы что-то хотели? — ответом послужил лишь короткий вздох. — Алло, Вы меня слышите? — больше ничего мужчина не слышал, на другом конце провода была лишь тишина. Он подождал еще немного и не найдя что сказать, сбросил вызов. — Кто же ты? Я все равно узнаю, тебе от меня не скрыться.- подумал про себя Костенко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.