ID работы: 12252589

Et quid, si...

Джен
R
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 4 Отзывы 56 В сборник Скачать

Kingdom of Breck.

Настройки текста
Примечания:

***

      Роза — прекрасный, душистый, многолепестковый цветок разных цветов, приглушëнный сладковато-цитрусовый аромат так и заполняет лëгкие, не давая никогда забыть этот необычайный запах. Тонкий, но сильный стебель, который не даëт сломаться основанию, шипы, не дающие лишний раз и подумать о том, что тебе хочется сорвать столь прекрасное творение.       Есть ещë кустовые розы. Цветов там много и все они разные: кто-то смог пробиться к свету, кто-то сгнил у почвы, кто-то вырос пышным цветком, который может затмить всех, кто-то даже не распустил бутон, но он ещë просто набирается сил, возможно именно он будет тем, кто затмит самый пышный цветок.

***

      Розалин — самая красивая роза, которую не затмит уже никто. Умная, красивая, добрая, справедливая. Всë что надо для наследницы престола.

Роза, которую никто не спросил, хочет ли она быть ближе всех к солнцу.

***

      — Нуна! — трëхлетний мальчик вихрем влетел в комнату своей старшей сестры. — Чисто теоретически, что будет если я скажу, что прямо сейчас за дверью в корзине лежит огромное яйцо и я не знаю чьë оно?       — … — маленькая девочка с удивлением посмотрела на своего младшего брата. — Ха-а… Неси. Посмотрим.

***

      — Потрясно, Джон! Ты хоть понимаешь, что нашëл яйцо дракона?! — хватая за плечи своего младшего брата, запищала принцесса.       — А это хорошо? — не совсем понимая реакцию своей сестры, Джон наклонил голову на бок.       — Я не знаю, но нам надо сказать о твоей находке маме и папе! — принцесса Брек начала кружить вокруг корзины, еë пальцы дрожали от переизбытка волнения, и если присмотреться, то может показаться, что вокруг неë летающие цветы и звëздочки.       — А может не надо… — увидев непонимающий взгляд своей старшей сестры, принц продолжил — …Мне запретили ходить в лес одному.       — Если хочешь, то можем сказать, что это я нашла. — не скрывая своей ехидной улыбки, принцесса потрепала нежной рукой мягкие волосы брата.

***

      — Что ж… Думаю другого выбора нет. Маги с ума сойдут от него, и бросать тоже нельзя, как я понимаю. — король еле заметно улыбнулся, увидев блестящие глаза своих детей.       — Это большая ответственность. Тем более, что будет не просто ребёнка, а дракон! Стоит изучить об этих существах всë, что можно найти! — королева, в отличие от мужа, отнеслась к подобному более серьёзно. Ведь с высокой вероятностью, именно на неë скинут воспитание малыша. Понятное дело, что будут ещё служанки, но всё-таки большая часть всех задач ляжет именно на неë.

***

      — Неужели все драконы так выглядят? — задала королева самой себе вопрос, смотря на красный калачик, завëрнутый в тëплое одеяло.       Розалин с открытым ртом и звёздами в глазах смотрела на безымянного дракона, стоя на носочках и толкая своего брата, чтобы тот подвинулся.

***

      Розалин старалась посвятить всë своë (немногочисленное) свободное время дракону. Приносила разные книги и наблюдала как тот развивается в магии.       Магия. Это то, что зацепило Розалин. Она смотрела на него и восхищалась умениями полугодовалого дракончика. Принцесса некоторое время думала над этим и решила, что хочет стать магом, а не королевой.

***

      — Ты выбрал имя? — Джон совсем по-детски надул красные от смущения щëки и с обидой смотрел на старшую сестру.       — Я ещë думаю… — красный дракон снова и снова переворачивал страницы какой-то древней книги, которая, возможно, была написана ещë задолго до появления королевства Брек.       — Как насчëт «Вуньо»? — спросил Джон, прекратив показывать язык начинающей магессе. — Или «Кано»? Тоже вроде звучит неплохо.       — Это всë не то… Может «Эйвас»?  — держа на руках маленького Пена спросила Розалин.       — «Феу»? Что это имя значит? — проигнорировав прошлые предложения, спросил дракон.       — Это значит… Тут не написано конкретно, но можно сказать что это «деньги». — задумчиво пробубнила Розалин, перехватывая брата, чтобы тот не дëргал еë за локоны волос и перевернула страницу. — Тебе подойдëт, что думаешь? — лукаво улыбнулась магесса, посмотрев на дракончика.

***

      «Воспитывать дракона, как оказалось, не так уж и сложно» — каждый раз думала и говорила королева, выходя из комнаты в Северной башне.       Он спокойно слушал, неплохо ладил с другими, правда, к здешним магам не очень любил подходить. Так же он всë время проводил в библиотеке или в комнате.       Планировалась, что дракон пробудет здесь пару лет, и потом уйдëт, но малыш решил иначе и вот уже три года живëт рядом с людьми, хоть и стал часто пропадать в лесах, вызывая негодование у магессы под прикрытием.

***

      — Если ты не будешь делать элементарную зарядку, то окаменеешь со своими книгами. — тихо говорила Розалин, держа своими немного огрубевшими от экспериментов руками две пухлые лапы, в то время как сам дракон, стоя на своих задних, чуть ли не на коготках, недовольно смотрел на неë: его передние лапки были над головой. Насколько понял Феу, а также насколько помнил сам Рок Су из своей первой жизни, это называется «Стречинг». Его хвост пластом лежал на прогретом камином полу, а крылья трепыхались, не решаясь поднять тело своего хозяина.       Спустя целых две минут мучительной растяжки конечностей, дракона освободили, и тот, ни секунды не думая, развалился по полу звездой и открыл рот, жадно вдыхая воздух. Смотрящий на сей действие Джон тихо захихикал, в то время как малыш Пен громко засмеялся. Дракончик с небольшой обидой в глазах посмотрел на этих двоих.       — А вы чего смеëтесь? Сейчас ваша очередь. — глаза Розалин недобро блеснули.       Двум принцам теперь не поможет даже Бог.

***

      Розалин оказалась поистине способным магом. Сложные заклинания у неë выходили, конечно, не с первого раза, но выходили! И на самом деле довольно быстро!       Сам же дракон искал всё новые и новые книги по магии. Он даже в императорском дворце был!       Малыш Пен не понимал, зачем его Нуне заниматься чём-то подобным и умолял оставить эту затею в то время, как Джон поддерживал сестру и иногда делал за неë разные бумаги, требующие внимания кронпринцессы. Он отлично понимал, что если Розалин (его любимая старшая сестра!) решит сделать что-то, то она это сделает в любом случае, поэтому и принял как факт.

***

      — Я считаю, что уже пути назад нет, тебе придëтся рано или поздно рассказать об этом родителям. Думаю, они поймут. — говорил Феу Розалин, когда они вдвоём стояли перед кабинетом еë отца. Розалин очень боялась реакции родителей, поэтому уже пару минут держалась за ручку двери и смотрела сквозь неë, а дракон же скоро станет невидимым и будет в качестве поддержки юной магессы.

***

      Это было страшно. Всë тело принцессы тряслось, когда она смотрела в глаза своего отца, в которых читалась растерянность. Она сделала первый шаг. Она всë рассказала. Она уже приняла решение.       Молчание длилось мучительно долго. Было сложно сконцентрироваться на чëм-то одном, мозг начинал плавиться.       — …Я думал, что Пен шутил, когда говорил о подобном… — король как-то обречëнно выдохнул, откинувшись на спинку мягкого стула. — …Полагаю, что смысла отговаривать тебя нет? Это же из-за того дракона?       — Я уже приняла решение. Я хочу стать следующей сеньорой магической башни в Королевстве Виппер. — как на отрез сказала магесса, смотрев то на свою мать, то на отца. — …Джон некоторое время делает всю работу за меня. Из него выйдет отличный правитель.       — Думаю, что так и есть…

***

      Розалин смогла! Она была до безумия счастлива. Ей выделили башню рядом с Северной частью и предоставят учителя и книги. Еë родители оказались более понимающие (а, возможно, они просто уже смирились), чем она предполагала. Сейчас Розалин сидела в библиотеке и ела печенье вместе с десятилетним драконом. Тот с гордо поднятой головой рассказывал о том, что это стоило сделать раньше и вообще, она как-то сглупила.       Та лишь скрывала улыбку за чашкой малинового чая и смотрела на недавно нервно дёргающиеся лапы.       Она будет хранить этот маленький секрет при себе.

***

      Розалин и подумать не могла, что в башне, куда так отчаянно хотела попасть, будет твориться такой ужас. Она, как и простые жители Королевства Виппер, не хотела оставлять это «грязное место». Уж лучше построит с нуля, новую, «светлую», магическую башню. У неë есть и финансы, и желание сделать это (родители оказались более благосклонными, чем она ожидала). В конце концов, Розалин хотела помогать людям, а не губить их.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.