ID работы: 12252589

Et quid, si...

Джен
R
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 4 Отзывы 56 В сборник Скачать

Marine habitatores.

Настройки текста
Примечания:

***

      Горло свербит, ноги болят от продолжительного бега, а изображение в глазах плывëт, так и не успев сформироваться. Сердце готово разорваться от осознания того, что она уже не может ничего исправить, но ей так хочется дать шанс выжить этому ребëнку.       Она не знает, попало ли яйцо туда, куда надо, или она промахнулась с координатами, но искренне надеялась, что куда бы он ни попал, он будет в безопасности.

***

      Пасетону и Витире всегда нравился океан. Тут они выросли, и тут прошло всë их детство.       В это время года в океане очень спокойно. Птицы начинают улетать на более тëплые края, ветер продолжает медленно разносить запах соли по всей территории, солнце светило ярко как никогда, а небольшие волны разбивались о скалы и становились пеной. И всë же, даже водовороты притихли в ожидание чего-то.       Шиклер всë время был занят присмотром за океаном, киты — это не только огромная сила, но и огромная катастрофа. Например, сейчас, перед ним на коленях с опущенной головой сидел провинившийся Арчи, который, стараясь не заикаться, рассказывал, по какой причине снова затеял драку со своим сородичем-китом. Он до жути устал от подобных выходок и думал над тем, как наказать косатку. Он и так один раз уже избил его до полусмерти, и тот вроде понял свои ошибки. В конце концов, «Избиение — лучшее лекарство для нарушителя спокойствия», — оправдывал себя Шиклер. Тяжëлый выдох эхом разнëсся по кабинету.       — Я отправляюсь на сушу, ты со мной.

***

      — Ваше Величество… И что нам с «этим» делать? — серые глаза говорящего странно блеснули в кромешной тьме, обращаясь к названному Господину.       — Пока возьмëм с собой, а потом передадим более старшему дракону. Бери его и возвращаемся. — Шиклер с интересом рассматривал ярко-красное яйцо в руках блондина. Тот в свою очередь, с небольшим, но трудом, брезгливо держал детëныша.

***

      — Отец! А это кто? — синеволосая девочка с любопытством трогала чешую на скорлупе. Король китов и его подчинëнный вернулись пару минут назад вместе со странным «мячом», как оказалось позже — с яйцом.       — Это яйцо дракона. Есть шанс, что его родитель погиб. До некоторого времени оно будет во дворце, если мы не найден адекватного дракона, который примет опекунство над ним, то он пробудет здесь около года, а потом посмотрим. — на самом деле, яйцо — это огромная проблема. Киты мигрируют каждый год, и эта миграция продолжается порядка двух месяцев, с мая до июня, иногда и до июля бывает. А брать малыша каждый раз с собой не вариант, мало ли как он будет всë это переносить, да и оставить тоже опасно, кто знает, что натворит заскучавший ребёнок.       Не увидев взгляд задумавшегося отца, два кита начали с энтузиазмом изучать нового жителя дворца.

***

      Потребовался целый месяц перед тем, как яйцо дало трещину. Это был волнительный момент, ведь китовому племени так и не удалось найти взрослого дракона, а это значит, что им придëться растить малыша минимум год.       Немногочисленное число взрослых китов с паникой бегали из одной комнаты в другую, они без понятия, как поведëт себя ребёнок, как только вылупится. Захочет ли он уничтожить замок? Или попытается напасть на кого-то?       Буквально на следующий день, те же самые немногочисленные взрослые киты с умилением смотрели на свернувшийся калачик ярко-красной чешуи. Хоть было и рано судить, но этот малыш был вполне тихим и спокойным, он мог разговаривать, но читать не умел. Этот комок с большими блестящими глазами спрашивал, почему он именно тут, и что произошло, но, к сожалению, внятного ответа не смог дать даже король.

***

      Если бы Арчи пару лет назад сказали, что он будет нянькой для молодого дракона, он бы в лицо рассмеялся тому сумасшедшему, а может и вовсе бы ударил пару раз для профилактики за подобное заявление. Но вот он, сидит на бархатном ковре и следит за кляксой, которая преспокойно, развалившись звездой, читала очередную историю суши.       Возможно, Арчи предпочёл бы быть избитым королëм, а не просиживаться здесь.       Мелочь всë время задавал вопросы и требовал рассказать о жизнях как суши, так и воды. Нет, Арчи, конечно, знал, что драконы — любопытные создания, но ему также было известно о их гордости, которая проявляется с самого рождения, так что факт того, что этот малыш разговаривает с китами, «менее могучими нежели драконы», был удивителен для косатки.       Принцесса китов снова уплыла со своим отцом осматриваться, в то время как Пасетон либо ходил туда-сюда, либо просто сидел на мягкой кровати в комнате, которую выделили для чешуйчатого.       — А это что за раса? — в очередной раз спрашивал юный дракон, показывая пухлой лапкой на картинку.       — Это племя Синих волков. Племя Синего волка — это зверолюди, «покинутые богами». — в той же манере отвечал блондин, смотря куда угодно, но не на своего собеседника.

***

      Привыкнуть к новому миру оказалось сложно, особенно если знаешь, что он скоро погрязнет в войне. Привыкнуть к новому телу оказалось ещё сложнее: вместо подтянутого тела со шрамами, чëрных волос, длинных сильных рук и ног, появилось маленькое, пухлое, чешуйчатое и красное, с маленькими крыльями.       Два ребëнка-кита старались появляться в комнате как можно чаще, уча базовым знаниям о мире, магии и языках. Король китов же оказался более занятым и просто подставил пару людей в качестве учителей и нянек. К слову, о няньках, та косатка немного напрягала дракона: всë время отвечал пренебрежительно или вообще игнорировал.

***

      — Арчи! Придурок! — ругался маленький дракончик, в очередной раз ударяя лапкой по голове названного.       Тот снова провинился, но на этот раз перед драконом, в результате чего наказание выполнял сам малыш. К слову, это было не так больно, как ожидалось, но ощутимо.

***

      — Ты уже придумал себе имя? Уже пол года прошло. — спрашивал король китов, смотря на наглое существо, поедающие печенье.       — Не-а.

***

      Красный дракон, конечно, знал, что русалки и киты не ладят от слова совсем, но он и предположить не мог, что они устроят кровавую бойню рядом с дворцом!       Пасетон остался за главного во дворце и следил за порядком. Выглядел он предельно серьëзно.       Витира и Арчи ушли на передовую, в то время как Шиклер возглавлял всë это дело. Принцесса вела себя крайне сдержано и спокойно, хотя злобный огонь не покидал её синих глаз, Арчи же, в свою очередь, разошёлся не на шутку, разрывая русалок на части и подкидывая их в воздух.       Наблюдать за сей действием через окно оказалось очень странно, да и посмотреть ему долго не дали хватая на руки и унося к Пасетону.

***

      — Сильно больно…? — спросил годовалый дракон, смотря на паникующего короля и принца китов.       — Да всë нормально будет, только этих надо успокоить. — весело сказала Витира, указывая головой на родственников.       Во время нового сражения её ударили в спину, из-за чего сейчас всë туловище было обмотано чистыми бинтами. Сама же принцесса лежала на животе и гладила самое спокойное в этой комнате создание.

***

      — Как насчëт этого имени? Или этого? — показывал на разные имена Пасетон, беря новую книгу. — «Фоне»? «Баал»?       — Нет. Мне не нравится. — повторял одно и то же дракон, про себя смеясь от абсурда, ведь все эти имена — имена богов из его первого мира.       — «Ахти»?       — Нет.       — Ты такими темпами себе ничего не выберешь! — Витира, в отличии от брата, особой терпеливостью не отличалась. — Как тебе «Альт»?       — Альт. Это хочу. — как отрезал сказал малыш, смотря заблестевшими глазами на китов. Это имя было ему незнакомо, да и в целом звучало интересно. [Атлауа — ацтекский бог, владыка водных стихий. Являлся также покровителем рыбаков и лучников. Ассоциируется со стрелой (атлатль). ! Информация неточная! Сокращëнное имя Атлауы широко не распространено (Альт), возможно оно пошло от названия стрелы «Атлатль».]

***

      — Альт! Убери свой хвост с меня! — еле слышно простонал Арчи, которого угораздило попасть в плен спящего, довольно-таки большого, красного дракона. — Какого чëрта ты ещё и лапу свою закинул?!       К большому сожалению, ни тогда, ни позже, косатке так никто и не помог, а мирно спящий дракончик переполз всём своим немаленьким, и далеко не лëгким телом на представителя китового племени.

***

      — Почему ты пошëл без нас?! — кричал красноглазый эльф, с небольшой злостью смотря на Пасетона.       — Зато мы узнали, почему они стали сильнее… — пробубнил тот, поворачивая свою голову к спине.       — Узнали они! Узнали! Ты мог умереть, глупый ты кит! — продолжал негодовать дракон, смотря на Витиру, ища хоть какую-то поддержку в этих синих глазах.       — Пасетон, Альт прав, ты поступил очень глупо, когда отправился к русалкам один. — Сказала та, оправдав ожидания.       В тот день мог погибнуть сын короля китов, но вовремя заметивший его отсутствие дракон, помог предотвратить это, воспользовавшись информацией из романа.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.