ID работы: 12252589

Et quid, si...

Джен
R
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 4 Отзывы 56 В сборник Скачать

Regius elf.

Настройки текста
Примечания:
      Альберу Кроссман — первый принц, первый наследник в очереди на престол, умный и рассудительный паренëк. Его мать — прекрасная женщина с внешностью южанки, но мало кто знает, что она на половину тëмный эльф. Альберу очень удивился, когда матушка принесла с прогулки большую корзину и сразу позвала Ташу.

***

      — Альберу, сын мой, ты когда-нибудь слышал о драконах? — говорила матушка, держа на коленях что-то большое и похожее на яйцо. Это что-то было обëрнуто в белое шёлковое одеяло с золотыми нитями.       — Да! Они могучие, гордые и великие создания. Они стоят выше всего в мировой иерархии! Увидеть их — огромная редкость! — малыш пытался рассмотреть своими большими глазами, что же такое лежит на коленях его матери.       — По некоторым обстоятельствам, я знакома с одной, действительно великой, представительницей этой расы. На последней прогулке в лесу она попросил меня о встрече, а когда я пришла в назначенное место, то под деревом лежала корзина, обвязанная красной лентой, на которую смотрел дракон, с невообразимой грустью в глазах. К сожалению, она сказала, что почувствовала опасность для неё и будущего малыша, и что один из них обязан спастись. А после, чуть ли не умоляя, просила меня взять под опеку её дитя, хотя бы на год. Я бы и без этих мольб согласилась, ведь та выглядела очень печально, словно внутри неë что-то разбилось, — эльфийка с грустью начала вспоминать лицо своей подруги, смотря в окно, потом перевела взгляд сначала на своего, горячо любимого, сына, а позже, и вовсе на свëрток.       Глаза Альберу округлились, когда на коленях, вместо обычного комка такини, лежало ярко-красное яйцо.       — Э-это… — мальчик пытался выразить бушующие эмоции, но выходило плохо.       — Это, Альберу, яйцо дракона. Джур хотела назвать его Кейлом.

***

      Золотая макушка спокойно покоилась на подушке, в то время как грудная клетка, тихо, почти незаметно, вздымалась и опускалась. Рядом лежало яйцо в импровизированном гнезде из кучи подушек и пары огромных пуховых одеял, так, чтобы оно обогревалось со всех сторон. Перевернувшись на живот, Альберу обхватил руками яйцо, а из-за не очень длинных рук получилось так, что он уткнулся лицом в тëплую скорлупу.       — Когда ты уже вылупишься? — совсем по-детски сказал эльф, начиная поглаживать «чешую».

***

      На следующий день Альберу хотелось кричать от радости — появилась первая трещина. Сразу как он проснулся, то начал обнимать яйцо и нащупал небольшую неровность, которая не была похожа на те самые «чешуйки». Узнав об этом, юный принц тут же побежал к недавно проснувшимся матери и тëте.       Спустя порядка двадцати часов на свет появился маленький красный комочек. Альберу старательно сдерживал своё восхищение, ведь алая чешуя завораживающе переливалась под лунным светом, крылышки немного трепыхались, а большие карминовые глаза с любопытством осматривали обстановку. Через минуту к малышу подошла красивая брюнетка.       — Твоя мама хотела назвать тебя Кейлом. Примешь ли ты это имя?

***

      Кейлу уже четыре года. Сегодня была годовщина смерти матери Альберу. Еë нет уже как год. Всë это время дракончик сопровождал блондина, не зависимо от того, где тот был: на балах, банкетах, в библиотеке, в чьëм-то поместье или на тренировках — это было неважно.       — Ты большой молодец, малыш эльф! У тебя отлично получается! — продолжал нахваливать названного маленький дракон.       Рок Су давно заметил, что принцу грустно. Его и так редко хвалили, а отец вообще мудак глупец тот ещё! Тем более, что смотреть как краснеет и смущается мальчик — то ещё удовольствие!

***

      — Малыш эльф… А тебе обязательно идти на этот приëм? Когда ты пьëшь ту воду тебе становится больно! А ещё эти аристократы… Они мне не нравятся! — пыхтел юный дракон, крутясь под ногами принца, как очень большой кот. Мальчику уже исполнилось пятнадцать, а дракону совсем скоро будет десять. Младший прошёл свою первую фазу роста и мог принимать человеческую форму, но для него пока непривычно иметь руки и ноги, вместо лап. Его тело стало очень большим и неуклюжим и из-за этого пришлось отложить полëты по замку.       -Я старше тебя, Кейл… Прости, но я должен быть там обязательно. Отец будет очень злиться даже из-за простого опоздания, — положив тëплую руку на чешуйчатую голову, произнëс блондин, смотря на глаза, опущенные в мраморный пол, — Я возьму тебе чего-нибудь вкусного, когда мы пойдем на балкон.

***

      Голубые глаза удивлённо смотрели на пышный аккуратный венок в руках. Он только вернулся с тренировки и присел под дерево отдохнуть. Пока принц пытался отдышаться на его голову свалился ярко-синий венок. Почувствовав удар сбоку, парень машинально положил руку на чешуйчатую голову.       — Спасибо…

***

      Альберу с усталостью смотрел на команду героев: Лок — будущий король волков, Чхве Хан-мастер меча, Розалин — бывшая принцесса королевства Брек и сильнейший маг.       Магесса с небольшой нервозностью старалась как можно незаметней осмотреть кабинет.       — Мисс Розалин, Вас что-то беспокоит? — блондин посмотрел туда, куда глядела девушка. От большого мягкого кресла исходила сильная мана. По затылку принца прошëлся холодок.       -Малыш эльф! Малыш эльф! Могу я сейчас показаться этому слабому магу? На самом деле Альберу очень не хотел рассказывать про дракона, но он был не в праве запрещать что-то ребёнку.       -Ха… Ладно, можешь показаться… Увидев непонимающие взгляды, Альберу просто кивнул в сторону свободного кресла.       -… — глаза Розалин (как в общем-то и всех, кроме принца) округлились. В паре метров от неë сидел самый настоящий дракон! На вид ему было лет четырнадцать, — Н-но как? Откуда?..       То, что произошло дальше застало героев врасплох. Красный дракон с помощью магии полëта приблизился к принцу и с гордо поднятой головой сел на спинку его кресла.       — Дракон и человек? Это невозможно!

***

      Альберу смотрел заплаканными глазами на окровавленного дракона. Тот пытался говорить слова утешения, смотря как белоснежная рубашка окрашивалась кровью, но его перебил хриплый голос, наполненный болью.       -Всë будет хорошо Лучик… Я не позволю тебе умереть… Ты будешь жить… — сердце разрывалось, ноги ныли от сидения в одной позе, из глаз падали слëзы крупными каплями, разбиваясь о мраморный пол. Его «отец» узнал о драконе. Мерзкий ублюдок! Говорят, что люди обожают и восхваляютэтих существ, но, видимо, он — исключение. Это не человек! Это самый настоящий монстр! -кричал Альберу от безысходности.

В ту ночь он использовал звезду исцеления.

***

      Острый нож красиво поблёскивал на лунном свете. В такую же ночь появился его лучик солнца. И в такую же ночь, этот лучик чуть не погиб от рук алчного ублюдка!       Золотой браслет с красным драгоценным камнем, подаренный драконом на восемнадцатилетие принца, побрякивал при каждом движении.

***

      На следующие утро в королевском саду нашли жестоко убитое тело короля в цветах бегонии. Убийцу так и не удалось найти.

***

Королевство Роан встречает нового короля!

***

      У первого принца осталось всего два близких и дорогих для сердца человека, дракон и эльф. И он будет беречь их как никогда прежде. Он не позволит им пострадать.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.