ID работы: 12252589

Et quid, si...

Джен
R
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 4 Отзывы 56 В сборник Скачать

Hyacintho Lupi.

Настройки текста

***

      Племя Синих волков было не большим, но и маленьким его назвать было нельзя. Всë как в природе: старцы, сильные волки защитники, матери волчицы, и куча обезбашенных детей. Там, как и во всех остальных племенах, своя иерархия, свои законы, своë видение той или иной ситуации.       Мелва считает себя достаточно невезучим волком, особенно если считать что он вожак.       Он всë время получает нагоняй от старейшин, хоть он и вожак, старейшины играют важную роль в структуре племени и всегда учат уму разуму.

***

      — И что прикажете мне с этим делать?.. — Мелва смотрел на красное яйцо на своих ногах и улыбался. — ха-а… Старейшины мне все мозги вынесут.       Вождь Синих Волков перевëл взгляд на поляну, на которой совсем недавно тренировался. На него, своими большими голубыми глазками смотрела его младшая сестрëнка Шарлотта.       «Это принесëт мне лишнюю головную боль…»

***

      Малышка Шарлотта с любопытством рассматривала «нового члена стаи», аккуратно поглаживая его, совершенно не обращая внимания на старшего брата и ворчание старейшин.       — Это очень большая ответственность, Глава!       — Волки и дракон не смогут ужится вместе!       — Глава, одумайтесь!       — Вы всё так говорите, как будто я принëс не детëныша дракона, а какого-то монстра, — Мелва выжидающе посмотрел на более старших волков, не услышав никаких возражений, а лишь усталые вздохи, он потëр подбородок и начал думать, что делать с яйцом.

***

      — Я не припоминаю, чтобы записывалась в няньки для дракона. — Шарлотта недовольно щëлкнула языком, укутывая посильнее яйцо.       Середина мая выдалась на удивление холодной. Птицы кричали, лесные звери показывают мир своим детëнышам, все члены племени Синих Волков занимались своими делами и шумели, жизнь текла привычным чередом, не предвещая ничего грандиозного.       — Прости сестрëнка, — Мелва обошел названную, уклоняясь от злобного взгляда, — обещаю, когда он вылупится, этим заниматься буду я, — поцеловав в лоб сестру на прощание, волк убежал к остальным.       — Придурок… Даже о себе позаботится не может, а тут о другом существе говорит, — бурчала себе под нос Шарлотта, постукивая ноготками по прочной скорлупе. — Не повезло тебе с опекуном, малыш, — девушка с насмешкой посмотрела на яйцо, беря его на руки.

***

      — А каким он будет, когда вылупится? Какой у него будет характер? А как долго он будет с нами? А како-       Бесконечный поток вопросов прервался, стоило только старшему волку закрыть рот своей младшей сестре ладонью.       — К большому сожалению, мне это не известно, но хочу тебя обрадовать, ждать до вылупления осталось недолго. — спокойный голос мужчины раздался в воздухе. Убирая ладонь от чужого рта, Мелва посмотрел на треснувшие яйцо.       Довольно большая трещины разошлась по скорлупе ещë сильнее, а маленькое существо внутри него зашевелилось с новой силой. Чешуя яйца крупными бликами переливалась на только восходящем солнце, а птицы совсем недавно начали петь.       Приоткрыв верхнюю половину яйца, первое, что увидел дракон — две пары голубых глаз, которые пристально, не моргая, смотрели на только что появившегося на свет детëныша. Не ожидая того, что его встретят подобным образом, малыш опустил свой взгляд и уж было пожелал закрыть яйцо обратно, но почувствовав, как что-то мягкое уткнулись ему в нос, он всë-таки поднял свои большие карминовые глаза.       — А… — мужчина хотел было что-то сказать, но резко замолчал и посмотрел на свою сестру не убирая палец от тëплого носа дракона. — А как заботится о детях?        — … — Волчица с недоумением смотрела то на брата, то на дракона, глупо хлопая ресницами.        — … — Малыш дракон не менее глупо, хлопая ресницами, смотрел на мужчину, смутно вспоминая нежный женский голос, напоминающий голос этой девушки, стоящий рядом с мужчиной, говорящий что-то о непутëвом опекуне.

***

      «Во что я ввязался?» — Малыш дракон с ничего не выражающим лицом смотрел на действительно непутëвого опекуна. Хотя дракончик должен признать, что попытки волка заботится были милыми. Но при этом, факт того, что волк самый старший, и у него есть несколько братьев и сестëр, но он, от слова совсем, не умеет заботится о ком-то, выбивал из колеи. — «Как такое возможно?»       — Ну же! Выбирай себе имя! — хныча, произнëс волк, смотря на красного дракона.       — Не хочу. Выбери его сам. — совершенно не заинтересованный голос заставил волка ещё сильнее загрустить.       — Как насчёт… — младшая сестра вожака со смешком в глазах посмотрела на унывающего брата, который глубоко задумался, — Роксан?       — Роксан?.. — Рок Су с удивлением посмотрел на говорящего волка, — «Разве… Разве это не женское имя?»       — Милое имя! Да и тебе, малыш, подходит! — подключилась к разговору одна из старейшин, мило улыбаясь. — А тебе, Мелва, разве не надо было идти на тренировку?       Подскочив с места, названный погладил малыша с только приобретëнным именем по голове и убежал, попрощавшись с двумя волчицами.       «Чтож… Думаю у меня нет особого выбора. Роксан так Роксан», — новоиспечённый Роксан тяжко вздохнул, вставая с мягкой травы и потрепав крыльями, направляясь к Шарлотте, которая достала от куда-то печенье.

***

      — А как ты назовëшь его? — маленький дракон с любопытством смотрел на круглый живот Шарлотты.       — Как насчëт «Лок»? — волчица перевела взгляд с красного клочка на мимо проплывающую рыбу.

***

      — Почему бы тебе не называть меня отцом? — проигнорировав отвисшие челюсти старейшин, братьев и сестëр, Мелва наклонил голову в бок и начал пристально смотреть на того, кого растил. — Обойдëшься. — Это довольно жестоко, не думаешь? — сделав щенячие глазки, Вождь Синих Волков отложил вилку и стал сверлить дракона взглядом.

***

      — Отпусти-и. — пытаясь как можно аккуратней убрать свои рога из крохотных рук, в который раз повторял дракон. — «Чувствую себя быком».       Солнце в зените светило крайне ярко, заставляя жмурится и хотеть спрятаться в тени. Бабочки разлетелись по всему полю, ища самые благоухающие цветы, птицы надрывали глотки своим пением.       Высвободив свои рожки из плена детских рук, Роксан сунул кусок яблока трëхлетнему волчонку, — Жуй.

***

      — Не делай так! — красный дракон в виде эльфа придерживал маленького волка под подмышки над водой.       Малыш Лок с любопытством рассматривал лежащие в воде камни и проплывающих под его ногами рыб.       Перехватив маленькую бестию поудобней, Роксан сел на нагретую солнцем траву и скрестил ноги, посадив на них волчонка, дракон убрал то, что, по его мнению, так мешало Локу. Откинув водоросль подальше, Роксан обхватил руками маленькое тело волка и лëг на ярко-зелёную траву, утаскивая того за собой. Почувствовав, как маленький волк пыхтит и пытается выбраться, дракон перевернулся на бок, обхватив тело младшего посильнее. Перестав сопротивляться, Лок взохнул и уткнулся в одежду дракона.       Это последнее, что видел дракон, закрывая глаза. —       — Не делай так больше! Понял? Я очень испугался, когда проснулся, а тебя не оказалось рядом. — неся на руках ребёнка, повторял дракон.       — Прости, хëн. — сжавшись как можно сильнее, промычал волк, обнимая за шею Роксана. —       Резко распахнув густые ресницы, дракон понял, что рядом с ним нет маленького волка. Подхватив сумку, что лежала рядом на траве, Роксан поднялся и начал прислушиваться, чтобы понять, где приблизительно находится ребёнок.       Услышав быстрый топот ног с права от себя, Роксан, воспользовавшись магией, перелетел через реку и побежал в направление шагов. От его глаз не ускользнула серая макушка, и он, прибавив шагу направился к волку. Оказашись совсем рядом, Роксан схватил за плëчо ребëнка, тем самым разворачивая его. Он хотел было уже начать отчитывать маленького волка, но увидев наворачивающиеся слëзы на голубых глазах, умерил свой пыл. Подхватив лëгкое тело, дракон направился в сторону деревни.       — Не делай так больше. Никогда.

***

      Роксан с недоверием посмотрел на маленький калачик.       — Его зовут Мейс.

***

      Роксан смотрел на Шарлотту и опекуна самыми умоляющим в мире взглядом, на которые только был способен.       — Не оставляйте меня с ними… — голос дракона-подростка дрогнул, а аккуратные, длинные пальчики руки хватались за штанину Шарлотты, в то время как другая рука обхватывала ляжку Главы Синих Волков. — Пожалуйста. Я обещаю что буду хорошо себя вести!       — Роксан, где вся твоя драконья гордость? — насмехаясь над подопечных, спросил Мелва, за что отхватил подзатыльник от сестры.       — Эти демоны съели! — указывая на тех самых «демонов», пролепетал дракон. — Ну, хочешь я тебя отцом буду называть? Ну пожалуйста!       — Звучит интересно. — улыбнувшись, Мелва взохнул и положил свою большую руку на голову дракона. — Мы уйдëм буквально на часик, эти «демоны» не успеют тебя съесть за это время.       Убрав руку, Глава Волков высвободил свою ногу из плена и развернулся, оставив дракончика сидеть на траве.       — Но всë таки подумай насчëт того, чтобы называть меня отцоом.       — После такого предательства?       — Не драматизируй.

***

       — Познакомься Роксан, еë зовут Сьюзи.       В какой раз Роксан знакомится с новым членом стаи?       [— Знакомься, его зовут Мейс.]       [— Поздаровайся с Роби.]       [— Это Риса!]       [— Это Ки***.]       [— Это В***.]       [— Это ***.]       Роксан чувствует, как его опекун смеëтся над ним.

***

      — Теперь ты потерял все шансы на то, что я назову тебя отцом. — зачесав волосы назад, Роксан посмотрел на безответственного взрослого. — Прости, прости! Я не знал, что он укусит тебя! — бегая туда-обратно говорил Мелва, ища бинт. Дракон посмотрел на свою ногу, — «Выглядет грустно», — улыбнувшись своим мыслям, Роксан посмотрел на волка, который резко остановился и начал глупо смотреть на дракона дрожащими зрачками. — Мелва, ты че- — Роксан, оно так сильно болит?! Почему ты так улыбаешься?! — наплевав на свой статус вожака, волк подскочил и сел на колени перед драконом, схватив своими руками маленькие ручки дракона, он заглянул в карминовые глаза. Увидев целую бурю эмоций в синих глазах собеседника, Роксан сжал ладони в кулак и опустил голову. — Значит всë-таки болит?! Я сейчас же позову старейшину! — подскочил, волк выбежал и домика. — Хотя может у тебя и остался маленький шанс…

***

      — Если ты умрëшь, я никогда не назову тебя отцом… — со слезами на глазах Роксан сидел перед кроватью опекуна, рядом сидел малыш Лок, держа названного брата за руку.       Сжав свои губы в тонкую линию, дракон опустил голову, позволяя одинокой капле упасть на штанину.       Птицы не пели, а если бы и посмели это сделать, Роксан самолично заткнул каждой из них глотку. На дворе стояла глубокая ночь, и только не потушенные огоньки пылали в деревни Синих Волков.       Роксан сказал то, что недавно вырезали всю деревню Харрис, и что было бы неплохо обезопасить ещё сильнее деревню Синих Волков. Благодаря этому смогли выжить все, но многие были ранены, в их число входил и вожак.       — Ну и чего ты разнылся? — тяжëлая рука бухнулась на трясущиеся голову. Подняв красную макушку, Роксан смотрел на улыбающегося волка, тот выглядел очень бодро.       — Ты… Ты!.. — ища хоть какие-то подходящие слова в своей пустой голове, Роксан запутался и начал слишком много запинался. — Да ты!-       — Теперь ты просто обязан называть меня отцом.       — Придурок…

***

      — Па-ап, — уже далеко не маленький дракон плюхнулся своей головой на плечо названного. — Ты обещал мне и Локу сходить в тот лес.       — Ты ведь специально пользуется этим голосом, да? Это чтобы я не смог тебе отказать? — чуть ли не плача, сказал волк, садясь более удобно для дракона.       — Возможно. Но неужели ты не допускаешь даже мысль о том, что я просто очень люблю тебя? — сделав милые глазки, Роксан соскользнул на колени волка.       — Хм… Даже не знаю-ю.

***

      Лок смотрел на маленькую жижу, представляющую из себя монстра из Леса Тьмы.       — Хëн, а ты уверен что нам стоит заходить так далеко? — маленький волк посмотрел умоляющими глазами, как бы надеясь, что они сейчас развернутся и уйдут из леса.       — Всë будет в порядке, — показав большой палец, Роксан совершенно не заметил раззинувшего пасть монстра сзади себя.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.