ID работы: 12250098

Как суждено, так всё и будет

Гет
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
3:36 В логове зла всё затихло до рассвета, хотя и днём шумел только противный кот или Доктор Кло, выдумавший десятитысячный план. Первый свет проникнет в узорчатые окна только к половине восьмого. Талон бродил по узким коридорам замка, стараясь сделать шаги не такими тяжёлыми: любой стук отдавался гулким эхом. Вдоль стены, чередуясь с бронзовыми подсвечниками, висели в громоздких рамах портреты праотцов. Парень задумчиво смотрел на них. [Мальчик лет семи бежал по каменным плитам, на ходу утирая слезинки. Снова крики.. Что он сделал этому скользкому типу, который являлся его единственным родным человеком? Больно. Страшно. Одиноко. Мальчишка остановился, перевёл дыхание и поёжился. Он недавно в этом ужасном и холодном месте. Не сбежать - пробовал. Оглядевшись, Талон убедился в том, что не знает дороги назад, в комнату, выделенную ему дядей.] Парень провёл рукой по ледяной стене, затем по пыльному полотну, на котором изображён хмурый старик с тёмными глазами, засасывающими в никуда. - Дед.. - прошептал Кло-младший, сдвинув брови. [Повернулся и чуть не вскрикнул. Какой страшный человек смотрит ему прямо в душу! Это всего лишь портрет... Сердце колотилось, как будто вырываясь из тесной груди. - Карей Кло.. - прочитал мальчик и поднял взгляд. - Дед.. Не может быть, чтобы он, Талон, стал таким: жестоким, с жаждой мести в глазах, безжалостным злодеем. Нет.. Ноги сами шли вдоль галереи, а глаза натыкались на каменные лица, выражающие лишь гордыню.] Он резко развернулся и зашагал в комнату.

***

Окинув взглядом мрачный интерьер, Талон решил побыть подальше отсюда и привести в порядок спутаные мысли. "Не помешает развеяться. В 4 утра, хаха." Он уже знал сценарий следующего дня: тупой отличный план - погоня - схватка словесная перепалка с этой самоуверенной девчонкой (агент подавил смущение) - поражение. "Хм, а дальше пи*дюли упрёки от дяди. Что ж, как суждено, так всё и будет." В дверном проёме парень заметил оскалившегося Бешеного, которого тут же след простыл. "Засада, опять побежит ябедничать хозяину!" Он отодвинул оконную раму, грустно скрипнувшую в ответ, нацепил реактивную обувь и исчез за деревьями. Парень решил, что сейчас ему обязательно нужно в Метро-Сити. Сквозняк гулял по комнате, роняя на пол смятые бумажки и покачивая косточки штор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.