ID работы: 12249619

Тайный знак

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый,старый знакомый

Настройки текста
Примечания:
*Они болтали и не заметили как к посту подошла...Ирина Алексеевна.* -Нин,я всё. Вас,Агнешка ещё не заболтала?-Обратилась она к Дубровской с улыбкой,а потом посмотрела на внучку-Агнешка,идём -Да что вы,Ирина Алексеевна,меня сложно заболтать-Со смехом произнесла Нина -Хорошо-Так же усмехнулась Ира и на прощание улыбнулась регистраторше *Агнешка попрошалась со всеми и ушла с Ирой. По дороге домой они зашли в магазин,Агния решила прервать столь затянувшее молчание* -Бабушка-Обратилась она к Ире -Что?-Спросила Ира,смотрящая на стенд с фруктами -А в какую школу я пойду?-Она взяла одно яблоко в руки -Где будет польский язык,в ту школу и пойдёшь-Ира в это время набирала мандарины -Хорошо. Бабушка,ты мандарины покупаешь?-Немного удивлённо спросила девочка -Да, что-то не так?-Посмотрела непонимающим взглядом на внучку -Нет,просто ты будешь их одна есть-Со своим юмором сказала Агния -Что-то я не пойму,почему?-Сейчас Ира пыталась вспомнить,но не получилось -Ох,бабушка,у меня аллергия на мандарины и цитрусовые-Улыбаясь,сказала Агнешка -Тьфу ты! Не могла мне напомнить?-Тоже улыбаясь,произнесла женщина -Извини,думала,что ты помнишь-Агнешка выпустила маленький смешок -Ох,Агнеш,я ж не могу всё помнить.-По-доброму сказала Ирина. Но в то же время она и вправду почувствовала себя бабушкой,у которой уже проблемы с памятью начинаются -Ладно. Давай купим яблок?-Спросила Агния -Хорошо. Только не яблок,а яблоки-Поправив внучку,Павлова стала в пакет набирать яблоки *С русским у Агнешки было нормально,хотя в произношение слов,иногда бывали ошибки. А иногда Агния и вообще могла на польском что-нибудь сказать случайно. Русский у неё был с заметным польским акцентом,который достался ей от матери.* -А,точно. Я поняла-Приняв свою ошибку,девочка пошла следом за Ириной Алексеевной *Купив продукты,женщина с девочкой пошли домой. Дома Ира пошла в спальню,за одними документами,а в это же время Агнешка уже хозяйничала на кухне и иногда она говорила "То моя кухня",что означало "Это моя кухня". Выйдя из комнаты,Ира удивилась юной хозяйке* -Снова мою кухню заняла?-С широкой улыбкой произнесла заведующая -Ошибаешься,бабуль. То моя кухня-На родном языке сказала девочка -Я эту фразу наизусть уже выучила-Рассмеявшись,сказала Ира -Ну и хорошо. Вдруг со мной и польский выучишь-Налив в сковородку масло,с улыбкой сказала Агнешка -Мне и так двух языков хватает-Усевшись на диван,в шутку проворчала Ирина -Ага. Это ж какие? Русский и Английский? Так я тоже их знаю. А ты ещё и польский узнаешь-Не уступала внучка бабушке -В кого у ,тебя,этот характер,а?-Пошутила Павлова -В тебя видимо-Рассмеялась внучка -Оно и видно-Отшутилась бабушка -Ладно,ба,не мешай кулинару кулинарить-Смотрев в книгу,попросила Агния -О Боже,Агнеш. Не кулинарить,а творить,готовить-Вновь заливаясь улыбкой,поправила внучку *Так и прошёл первый день с внучкой. Ночь,когда Агнешка уснула,Ира смотрела документы. К ним завтра должен был приехать новый хирург. Поэтому ей нужно было посмотреть документы. Так Ира и уснуля,лёжа на кровате,среди документов.* *Утро. Утро у них началось весело. Агния встала из-за кота Иры,который все утро орал, как не знаю кто и просил срочно завтрак. А Ира встала из-за того,что Агнешка чуть не упала со стула,доставая корм. Когда она почти достала корм,то пакет полетел вниз и немного корма высыпалось,Ира же услышав это,проснулась и пошла на источник шума. На кухне же она увидела внучку,стоящию на стуле. Агния испугалась резкого появления Павловой и не удержала равновесия,но Славу Богу Ира подхватила её. Покормив кота,Агнешку и себя,женщина и девочка уехали в Склиф.* *В Склифе. За стойкой регистратуры стояла Татьяна,Агнешка подошла к ней и немного поговорила. Потом она пошла в кабинет Иры. Ира ждала нового хирурга. Было почти десять часов утра и в дверь кабинета постучались* -Входите-На автомате разрешила Ира. Агнешка сидела на диване и читала медицинскую книгу с переводом на польский *Гость зашёл и Агнешка сразу узнала папиного знакомого* -Здравствуйте-Попреветсвовала Агнешка,а потом и Ирина -Доброе утро. Агнешка Артёмовна?-С улыбкой спросил знакомый -Да! Я вас помню. Вы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.