ID работы: 12247974

Из жизни одной чернокнижницы

Гет
G
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Катара открыла глаза. Вроде и выспалась, а вставать не хотелось. Хотелось снова обнять подушку и закрыть глаза. Тихий шелест заставил её поднять голову, около окна за столом сидел Вергилий, с какой-то книгой в руках. Девушка очень удивилась. Вроде она вчера запирала дверь. — Вергилий…. Как. — начала было она, но её перебили. — Девять часов. Кирие ждёт тебя у себя дома. Я подожду в низу — Вергилий закрыл книгу и встал. — Она попросила передать это тебе — указал мужчина на лежащий на столе бумажный свёрток. Затем вышел. Девушка выскользнула из постели и развязала подарок. «Ох Кирие…» Подарок оказался мягким на ощупь, насыщенного синего цвета платьем. Катара бросилась в ванную. Платье село по фигуре идеально. Белая манишка, воротничок-стойка на пуговках, широкие белые манжеты. Девушка придирчиво оглядывала себя в зеркало. Будь у неё возможность, она бы его укоротила, но и так смотрелось очень неплохо. Верхние пуговки она застёгивать не стала, оставив шею приоткрытой. Особенно радовало, что подол был не слишком узкий, не приходилось семенить, а шаг у неё был широкий. Да и коса, прикреплённая к бедру не будет выделяться под платьем. Поправив юбку, ещё раз придирчиво покрутилась перед зеркалом и собрала волосы в пышный пучок, высвободив пару прядок по бокам. Улыбнувшись своему отражению, вышла из ванной. Быстренько заправила постель, прибрала свои немногочисленные пожитки и, достала из рюкзака и прикрепила свою косу, на второй перевязи закрепила свой кинжал. Закрыла дверь на ключ, пошла вниз. Вергилий спокойно ждал в просторном холле. Катаре даже неловко стало, не слишком ли долго она вертелась перед зеркалом. — Прости, что пришлось ждать. Вергилий, остановившийся у лестницы не ответил, внимательно оглядел девушку и подал ей руку. Под его пристальным взглядом, она вдруг почувствовала смущение. А смущаться перед мужчинами Катара ох как не любила. Поэтому и держала всех на расстоянии, демонстрируя своё фирменное, холодно — вежливое «благодарю, но я и сама прекрасно справлюсь». Вот только с Вергилием это не работало. Всё, что он ни делал, было таким естественным, что Катара путалась в собственных мыслях и ощущениях, предпочитая принимать всё как должное. Так было спокойнее. Дома у Кирие и Неро её первым делом атаковали мальчишки, интересовавшиеся, что же такого ей смастерила Нико. Катара честно ответила, что пока и сама не знает, как выглядит её оружие. Неро детей от девушки отправил гулять, а её отправил на кухню, завтракать. Кирие уже накрывала на стол. — Спасибо — погладив ладонью подол платья поблагодарила Катара Кирие. — Знаешь, тебе очень идёт. Это принадлежало моей матери. Пусть теперь будет твоё — улыбнулась в ответ Кирие. Катара даже не знала, что сказать, но Кирие пригласила её за стол и угостила вкусной домашней едой. А вот после Катару позвали в гараж. Видимо отец и сын вчера долго обсуждали случившееся, и проверяли город. Катаре сообщили, что подобных артефактов больше не обнаружили. Вся компания сидела в фургоне. Нико что-то прикручивала и на приветствие Катары лишь махнула рукой и сообщила, что осталось совсем чуть-чуть и она явит миру произведение искусства. Катара сидела на диванчике, мужчины перед ней около столика. Девушка развернула чёрно — мраморную плитку. — Интересная вещица. Она не совсем из мира демонов — заметил Вергилий. — Да, ты прав — согласилась девушка. Она ещё вчера почувствовала, что эта вещь не простой демонический артефакт. — Я бы тебе сказала больше, но что бы узнать, это мне нужно домой. Нужны книги и прочие принадлежности. — Записи ордена могут помочь? — предложил Неро. — Мы с Нико их исследовали, но эта вещь ведь не оружие, могли что-то пропустить. — А что за записи? поинтересовалась девушка. Неро пришлось как можно вкратце рассказать о событиях произошедших полгода назад. Да и сам он подобной находкой тоже был обескуражен. После разрушения врат, нападения демонов стали крайне редкими. Он не считал что вчерашнее нападение связано с прибытием его отца и этой девушки, но хотел знать, кто мог подложить эту плитку в фонтан. — Думаешь, что в городе остались фанатики почившего прелата, готовые повторить его подвиги? Ладно, давай посмотрим на записи ордена, может и поможет — согласилась Катара. — Тогда идём в замок. Все записи хранятся там в библиотеке. — Неро поднялся. При упоминании о библиотеке у Катары засияли глаза. Неро фыркнул, взял свой меч и спрыгнул с подножки фургона. Вергилий помог Катаре, уже ощутившей всю «прелесть» длинной юбки. До замка они добрались быстро. Правда Катаре его рассмотреть не удалось. Тут были лестницы. Много лестниц. И ей приходилось смотреть под ноги, поднимая одной рукой юбку, другой держась за Вергилия, чтобы не отстать. А потом, в библиотеке, перед ней легла толстая стопка бумаг и она принялась читать. Неро приведя их в библиотеку замка, передал обоих в руки Виктора. Молодой парень, бывший член ордена, теперь присматривающий за записями ордена и прочими бумагами. Мальчик был одет в белый китель, лицо скрывал капюшон. Был он молчалив и услужлив. Пару раз Катара ловила на себе его пристальный взгляд, но всякий раз он отводил глаза и низко наклонял голову. По женскому своему тщеславию, девушка решила, что она и впрямь очень хорошо выглядит. Поэтому оставила право задавать вопросы Вергилию и уткнулась в записи, дабы лишний раз мальчика не нервировать. Вергилий с Катарой засиделись до позднего вечера, но путного ничего не нашли. — Может это были какие-нибудь особенные тайные записи, и их уничтожили после победы над прелатом? — Катара отложила исписанные листки и потёрла глаза. Свечи, заботливо принесённые Виктором успели уже оплыть на половину. — Или наоборот, не было никаких записей, кроме устных указаний. — девушка вздохнула и встала, разминая затёкшую шею и потягиваясь. Она решила отвлечься от записей. — Вергилий, тебе не интересно, что за книги в этой библиотеке? — она не спеша прохаживалась вдоль книжных шкафов с подсвечником в руках, разглядывая их содержимое. — Мои глубочайшие извинения. Не успел изучить здесь всё, чтобы удовлетворить твоё любопытство. Катара живо обернулась, с явным интересом поглядев на мужчину, удобно устроившимся на стуле на другом конце стола. — О! Ледяной принц иронизирует — не сдержалась Катара. Вергилий тоже отложил документы и посмотрел на неё. Было в его позе что-то такое, небрежное, и вместе с тем элегантное. …Чёрт меня дери, какой мужчина!.. Катара пришла в восхищение. Вергилий был красивым мужчиной, но Катара смотрела не только на внешность. Движения, жесты, всё в нём ей определённо нравилось и озадачивало. И вдруг он послал ей ослепительную улыбку. Катаре моментально стало жарко и она отвернулась к книгам, чтобы скрыть начинающие пылать щёки. Как уж тут было думать о книгах. Но пройдя чуть дальше, в самый дальний угол библиотеки, внимание Катары книги всё же привлекли. Точнее одна единственная книга, чей чёрный, изрядно потёртый корешок бросился ей в глаза. Катара поставила подсвечник и вытащила книгу и всё внутри у неё похолодело. Она прекрасно знала эту книгу, но как она оказалась здесь?! Раскрыв книгу, она медленно перелистывала страницы, чуть дрожащими пальцами. Интуиция сработала, но было уже поздно. Фиолетовый свет окутал её, и возникло ощущение подобное тому, когда лифт резко идёт вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.