ID работы: 1224522

Турбулентность

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Стервятники слетаются на пир

Настройки текста
А дальше все дни закружились, словно в кровавом тумане, слившись для Кайдзи в сплошную череду взлётов и падений. Они с другом добывали деньги, где только можно, пытались их приумножить – но все попытки провалились, и больше 700 тысяч подержать в руках ни разу не удалось. Старушка Морохаси выгнала Кайдзи из дома, заявив с порога: «По телику всё про тебя рассказали. Забирай вещи и убирайся в тюрьму! Внук-наркоделец мне не нужен!» – пришлось переехать к Каору. Кайдзи почти не ел, по ночам ему снились кошмары. Авиашоу, на которое бедный должник так рассчитывал, оказалось никчёмной тратой времени, денег там срубить не удалось. Лотерейный билет куда-то запропастился, и Кайдзи забыл даже, когда по нему будет производиться розыгрыш. Все хитрые планы, все попытки обдурить игровые автоматы, выиграть в карты или на скачках лишь снова и снова оставляли Кайдзи без гроша. Парень чувствовал, что летит в бездонную чёрную яму со скоростью икс в десять дней, где за икс следовало принять суму долга, изначально равную 2,5 миллионам и увеличивающуюся каждую декаду вдвое. Хотелось напиться до потери пульса и ни о чём не думать, но Кайдзи пока держался: каждый день был на вес нескольких сотен тысяч иен, нельзя было тратить впустую ни минуты. Когда до удвоения ставки до пяти миллионов остался один день, и почти отчаявшийся Кайдзи в очередной раз притащился ни с чем домой, его встретил перепуганный Каору. – Тут заходили какие-то ребята в чёрном, тебя искали… Изо рта Кайдзи выпала недокуренная сигарета и задымилась на грязном паласе. – Люди Хёдо? Они знают о моём долге? – Так это были работники Тэйай?.. Каору и Кайдзи, застыв, смотрели друг на друга расширившимися глазами, потом Кайдзи отмер, накрыл подошвой начавший дымиться палас, растёр по нему остаток сигареты. – Этого следовало ожидать. Стервятники председателя издалека чуют добычу, а я сейчас – как раз не более чем падаль. Они оставили какую-то записку? – Да, вот. Должник просмотрел строчки, сжал листок бумаги в кулаке. – Похоже, Хёдо срочно понадобились люди для развлечения, раз он так настойчиво приглашает меня завтра к себе в гости! Я собирался попытать счастья в Тэйай, когда сумма долга приблизится к десяти миллионам, но председатель тут пишет, что через десять дней может меня и не принять – только завтра… Вот чёрт! Крутят людьми, как хотят! Кайдзи снял кроссовки, прошёл в комнату и плюхнулся на постель. Всё нужно было хорошенько обдумать. Согласиться или не согласиться на предложение Хёдо? Какая игра будет на этот раз? И что придётся ставить на кон? «Я ещё могу попытаться заработать, не связываясь с Тэйай. Я ещё могу», – твердил про себя Кайдзи, комкая одеяло, но это голос гордости звучал в его голове всё тише и тише. Наваливалась смертельная усталость. Хотелось скорее покончить с полётом в никуда: либо упасть на самое дно и разбиться, либо подняться обратно наверх, к солнцу, к счастью. «Да, я приму этот вызов». Кайдзи сел на постели, запустил пальцы в длинные волосы. Каору, стоя с книгой у окна, пытался готовиться к экзамену, но глаза его то и дело косили в сторону друга: он переживал едва ли не меньше самого должника. Эти робкие взгляды Каору окончательно убедили Кайдзи в правильности решения пойти к Хёдо завтра же. «Если меня столкнули в ад, не стоит тащить туда за собой верных товарищей. Миёси, Исида и прочие отдали мне за эти несколько дней всё, что у них было – а я не оправдал их надежды, не смог затормозить своё падение. Про Каору мне даже думать стыдно. Я потратил все его деньги, которые так нужны ему – будущему студенту – чтобы оплатить учёбу. Я живу у него дома, мешаю готовиться к экзаменам, отвлекаю своими проблемами. Вместо того, чтобы думать об учёбе, Каору думает, как вытащить меня оттуда, откуда вытащить, увы, бессилен. И если он провалит экзамены и станет таким же токийским отбросом, как я, виноват в этом будет один человек: Ито Кайдзи». «А ещё – Ямада Тэцуо и Мацуяма Сабуро, – добавил голос ненависти. – Если я когда-нибудь встречу этого Сабуро – он полетит в такие же глубины ада, в какие падаю сейчас я, и останется там до конца жизни! Я им с Ямадой могилы вырою на дне самого глубокого колодца, и заполню этот колодец их же кровью и страхом!» – Кайдзи, всё в порядке? Голова болит? Дать таблетку? Тихий голос друга немного привёл должника в чувство. «Нет, я, кажется, начинаю сходить с ума. Сабуро меня знать не знает, и он вовсе не виноват, что мы, по мнению Ямады, внешне похожи, и нас перепутали. С другой стороны, ведь это из-за Сабуро Ямада тронулся умом и сделал целью своей жизни месть – месть слепую, со скорой и страшной расправой! Ямаде почти всё равно, кто будет его «Сабуро» - лишь бы «врагу» стало страшно и больно! Куда смотрели те, кто был рядом с Ямадой в школьные годы? Как мать, прочие родственники, друзья допустили, что мальчик захлебнулся в собственной ненависти? А как докатился до положения токийского отброса я сам? Что было в моей школьной жизни не так? Разве у меня не было друзей, включая верного Каору? Пусть отец ушёл из семьи – остались ведь мать и сестра! Я мог попытаться получить от них психологическую помощь, но вместо этого предпочёл замкнуться в себе, обозлиться на весь мир, а тут как раз эти игроки в очко подвернулись, и понеслось: вместо уроков – рулетка, карты, алкоголь… В институт поступать даже пробовать не стал. Поехал в Токио наудачу – думал, столица поможет мне найти свой путь, вырваться из той трясины, в которую сам себя загнал. Не вышло. Да никогда не выходит, если не обладаешь железной волей. Стоит где-либо дать слабину – и всё, пиши пропало. А меня вечно что-то сбивает с пути… Кайдзи закусил губу. «Нет, нельзя на себя наговаривать. Пусть я до сих пор ничего не добился из-за собственной лени – я становлюсь умнее, мудрее год от года. Я уже не тот наивный простачок, который надеялся, что главный город страны приветливо распахнёт ему свои объятия, стоит лишь переехать туда жить! Я прошёл несколько смертельно опасных игр с мафией. Я побывал в подземном трудовом лагере и выбрался оттуда на свободу целым и невредимым. Сумею выстоять и в нынешней страшной гонке. Время – деньги. Пока долг ещё не очень велик, есть шанс его отдать, сыграв с Тэйай. Решено: завтра в назначенное время – без десяти двенадцать – я буду ждать в условленном месте чёрную машину, которая отвезёт меня в логово Хёдо. И идеальным вариантом было бы играть не просто на деньги. Высший пилотаж – сделать так, чтобы Тэйай обезвредила Ямаду, отобрала у него деньги и власть. Зачем им конкурент в играх на людские жизни? Может, конечно, случиться и так, что Хёдо придёт в восторг от развлечений Ямады и станет оказывать ему покровительство. И вообще: если организация Тэйай уже узнала о моём долге, значит, она знает и о Ямаде. Тогда пусть сами разбираются, дружить им или враждовать. Мне главное – спасти лично свою жизнь и свободу, об остальном подумаю позже…» Решение было принято – оставалось подготовиться к встрече с председателем Хёдо. Кайдзи поднялся на ноги, добрёл до зеркала. На него глянул бледный, осунувшийся тип в каких-то лохмотьях. Кайдзи скривился: так дело не пойдёт. – Каору! Одолжи, если можешь, на завтра чистую футболку! – Ты всё-таки?.. – Всё-таки да. И я должен выглядеть достойно. Каору отложил книгу, на несколько секунд задержал взгляд на лице друга, потом со вздохом открыл шкаф. – Выбирай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.