ID работы: 12244958

Change my life and I’ll change yours

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Любимое мороженое

Настройки текста
Примечания:
-Малыш, ты упускаешь хороший шанс. -Я просто хочу пообщаться с тобой, в этом ведь ничего такого. -Если не хочешь знакомиться, хотя бы выслушай мою просьбу. -Центральное кафе в 17:00. — Слушай, может сходить, чтобы отстал уже? — Ага, а сам мне что говорил? Может он там спор проиграл, а я в это ввязываться не хочу. — Ну, тогда блокируй его везде до конца своих дней, бегая от Хвана по всему универу. Такой расклад лучше? — Ему надоест и отстанет, не будет же он меня преследовать. — А это какой по счету аккаунт? Шестой? — Минхо наконец-то даёт Феликсу пищу, чтобы задуматься. Прошло две недели, а паренёк по имени Хван Хенджин настолько потерял свой имидж перед ними, что Минхо его стало даже жалко. Вроде об этом парне говорят на каждом углу, как и о его друзьях. Да и выглядит он, словно с обложки сошёл. Аккуратные черты лица, выразительные глаза, не менее заметная родинка под левым, пухлые губы. А телом сложен просто идеально, такого Аполлона даже в музее нет. Хотя красная прядка, в его светлых волосах, собранных иногда в хвост, добавляла каплю бунтарства. Но этот «бунтарь» учился на живопись, а ведь по первому взгляду и не скажешь, что он — творческая личность; значит скрыться от него будет сложнее. Поток в любом случае один, и встречи на парах никто не отменял. Поэтому лучше всего разрешить эту ситуацию сейчас, чтобы были минимальные последствия. — Ладно, может ты и прав. Но я не хочу идти один. Он же не ставил никаких условий, верно? —Ты хочешь пойти вдвоём? Но… — Минхо медлил, потому что не знал, как сказать другу о своих планах, которые собирался рассказать, но так и не придумал как. — Но… Что? — Феликс не глупый, по взгляду всё понятно сразу. Он знает Минхо слишком хорошо, может даже лучше его самого, — Серьёзно? То есть ты договорился встретиться с ним и мне не сказал? Чего ещё я не знаю? Прошло две недели. Минхо было тяжело сходится с людьми, но тут переписка за перепиской, лайк за лайком, обмен милыми словами, и Ли согласился пойти на прогулку(по крайней мере он так её назвал). Он не любил подпускать к себе людей близко сразу, обычно для этого требовалось время, но спустя два дня молчания, Хан скинул ему что-то смешное и разговор пошёл сам собой. Многого друг о друге они сразу не узнали, ведь просто общаться тоже было весело. В универе лишь перекидывались приветственными взглядами, и не более. По какой-то причине Хан не торопил события, чему Минхо был несказанно рад, но и удивлён. Человек знакомился с ним также медленно, как и Хо с людьми. Словно хищник, который не набрасывался на свою жертву сразу, а искал подходящего момента. И такое опасение снова засело где-то в подкорке сознания, ведь за эти две недели Ли решил для себя, что нужно попробовать выйти из зоны комфорта. А потому все дурные мысли отгонялись прежде, чем их успевали анализировать. Ему хотелось попробовать забыться, потому что жизнь никогда не была сладкой, да и сейчас таковой не является, но не попробуешь - не узнаешь. Попробовать снова доверится, но уже не так быстро как раньше, казалось правда хорошим решением. Новый друг в жизни — не так плохо как может показаться. К тому же, чувство дежавю от этого парня не проходило ни на секунду. Даже при простом взгляде, было ощущение, что Минхо знал его раньше. Может в прошлой жизни или параллельной вселенной, но знал. А вот романтических чувств к Хану не было от слова совсем, да и гнаться за этим вообще не хотелось, отношения сейчас бы только мешали. Прошло две недели. Но Феликсу он рассказал только сейчас. Почему? Сам бы хотел знать. Он наоборот из тех людей кто рассказывает всё и всегда, но по правде говоря, только близким. А потому такое молчание было непривычным и для него, и для Ликса. Просто было ощущение, что сначала нужно произойти чему-нибудь грандиозному, ведь простые переписки ни о чём не скажут, даже при начале дружбы. — Я хотел рассказать сегодня… — стушевавшись от взгляда друга, понял, что звучит глупо, — Завтра. Мы не общаемся даже, я хотел, чтобы мы сначала стали нормальными друзьями, и потом рассказать тебе. — Слушай, я и так закрыл глаза на то, что вы вообще познакомились. Он с той же компашки, что и Хенджин. Мы только решили как отшить второго, а ты оказывается в тихую уже сблизился с одним. — Не переживай ты так, он нормальный парень, правда. И я не сблизился, а лишь решил завести нового друга. — Значит я пойду один… Хорошо, но ты напишешь сразу же после встречи, ладно? — Феликс переживал, заботился и даже ревновал немного. Всё-таки их отношения с Минхо ни с воздуха взяты, а потому беспокоился он за него не мало. — Ты тоже, а если нужно будет отмазать и сбежать сразу действуй как обычно. А то вдруг он тебя съест, — Минхо развеселил сам себя, и заразил своей улыбкой второго Ли. Время для них двоих начало заканчиваться, а значит нужно было расходиться, но если что они всегда рядом друг с другом.

♡♡♡

Тёплый ветерок приятно обдувал лицо, и уже ощущался как летний. Он слегка задувал под футболку и шорты, а так же рубашку, что была накинута сверху, и нёс за собой сладкий запах. Ли был пунктуальным человеком, а потому к 16.30 уже находился у входа в парк аттракционов. Почему это место? Это вам Джисон расскажет. А вот по мнению Хо это хороший выбор, чтобы провести время и познакомиться с человеком. На аттракционах адреналин будет разжигать ваш настрой, а всеобщее веселье поддавать жару. Люди даже рядом со входом уже были настроены на «приключения». Мимо проходили сахарные ваты, воздушные шарики, и плюшевые звери. Ещё не совсем темнело, но всё близилось к закату. Приближающиеся сумерки придавали романтичной атмосферы, сменяя персиковое небо, синими красками тягучей темноты, но мы же не на свидании, поэтому это не столь важно. Только вот как оказалось, Хан не относился к таким людям как Минхо. К счастью, его опоздание не превысило десяти минут, и Ли уже видел направляющегося в его сторону парня. Но что-то не так. Резкое волнение, учащающееся сердцебиение, и пустота в груди начинает сжирать все внутренности. Стало не по себе. Хо тут же вернул себя в норму. И виду он не подал, но насторожился собственной реакции. Будто первый раз человека увидел, и вообще в свет вышел. — Привет, прости, опоздал немного. Идём? — Да, ничего, всё в порядке, — единственное, что теперь волновало Минхо - его реакция. Но вот заветная граница парка была пересечена, и всё как бы встало на свои места. Аттракционы начали подсвечиваться огнями, всё вокруг заиграло яркими красками. Нескончаемые толпы людей, желающих провести время с семьей или близкими, тянулись очередями везде. Так как был выходной день, народу находилось намного больше чем обычно. Но дружескую пару это не отталкивало нисколько. Пройдя немного внутрь парка, попав к магазинчикам с разным барахлом, побрякушками, и прочими веселящими глаз вещами, первое на что обратил внимание Хан, и потянул туда второго без каких либо объяснений, это ободки. Разные. В большом количестве. Кошачьи ушки, волчьи, с целой белкой, и даже жираф. — Ну-ка примерь, — Джисон с диким азартом в глазах, тянется к Ли с ободком в виде кошачьих ушек. — Даже не думай, — Минхо отходит на добрых два шага, явно показывая, что это опасное дело. — Надень хотя бы, ради веселья. Я могу вот этот взять, — хватая ободок с белкой Хан быстро напяливает его на себя, чтобы показать пример, — Тебе пойдёт! Давай же! Ретируясь от опасных рук, Ли берет ободок с жирафом, и поворачивается к Хану уже с ним на голове. — Пойдёт? — спустя пару секунд, видя какой довольной улыбкой растянулся Джисон, Минхо и сам заулыбался. На удивление, общение не было тягостным, не угнетало. Ли наоборот чувствовал себя легче, словно он на самом мягком на свете облаке. Даже по перепискам, Минхо сделал вывод для себя - этот парень не плохой. Он интересен даже за самым глупым или обыденным разговором, а потому Ли был уверен, что его внутренний мир ещё глубже. И было не привычно. Ведь последние несколько лет, после не самых удачных отношений, общаться с людьми, кроме Феликса и семьи, не хотелось вовсе. Вспоминать это и ворошить прошлое тоже, но мозг как назло проводил параллель, что может случится тоже самое. Правда сейчас Хо заводит лишь друга, верно? А тут всё может быть попроще. Прошлое напоминало о себе, но не застилало глаза полностью, так что смотреть на вещи можно было трезво. Хан - отличная попытка вывести себя из зоны комфорта и вернутся к общению с людьми. Феликс каждые выходные подцепляет кого-то. Не обязательно для быстрого перепихона, поэтому знакомых у него было не мало. И Минхо не хотел закрываться в своей ракушке. Как бы хорошо ему не было с самим собой, жизнь нужно было менять. Эту идею он высиживал слишком долго, чтобы откладывать, и терять сейчас такой хороший шанс. — Возьмём их? — Джисон всё ещё стоял с немного глупой улыбкой, снимая ободок с рыжей головы, и неся его к кассе. — Стой! Ты же не собрался его покупать за свои деньги? — слишком резко хватая за руку, с довольно крепкой хваткой, тут же отдёргивает руку будто обжегся, — Извини… — Ничего страшного. Всё хорошо? — Хан может и сам испугался, но всё волнение перешло на глаза напротив, что распахнулись в страхе. — Да-да, прости. Давай я сам куплю, — как бы не хотелось, но прошлые травмы всё равно оставались отголосками в голове. Решения и настроение катались на американских горках, меняя свою позицию также быстро. Точно. Американские горки. — Вот, всё. Пойдём к аттракционам? — Джисон может и смотрел разочаровано, но после такого предложения настроение поднялось в миг. — Отличная идея! Снова следуя за нежной рукой, Минхо понял - он знает это прикосновение. Голубое небо, зелёная трава, пение птиц отдающее эхом по ушам. Как будто вернуло в несуществующее воспоминание, хотя судя по всему всё было как раз наоборот. «Нужно больше спать» — единственная мысль, вынесенная как вердикт для данной ситуации. Другой причины и быть не могло. А вот руку отпускать не хотелось. Хо давно не чувствовал чужого тепла. Конечно, они проводили с Феликсом вечера в обнимку, смотря какой-нибудь ужастик, но это другое. Здесь же каждая клеточка чувствует приятную ладонь, и хочется только взяться покрепче. Наверное, к концу вечера подобные споры с самим собой доведут Минхо до полного истощения, но таков путь изменений, на который он встал добровольно, сам того не зная, ещё две недели назад. Прошло две недели. Минхо и не заметил, что сейчас идёт за руку с человеком, которого знает совсем недавно. Не заметил, что одет более открыто чем когда либо. Не заметил, что выбрался из своего домашнего кокона и стал чаще выходить с Феликсом гулять. Да, определённо не заметил, но самое главное, что осознание пришло в его голову хотя бы сейчас. И даже при всех неопределённостях, появившихся со всем этим, он мог собой гордиться. — Смотри! Я считаю начать с неё будет отличным решением, — поднимая голову с ободком жирафа на ней, Хо почувствовал как сердце убежало в пятки. Он не то, чтобы боялся, но стало не по себе. Дело было лишь в давнем страхе высоты, с которым он тоже активно боролся, но не всё так просто. — Да, отлично, пошли за билетами, — кто он такой, чтобы обламывать их веселье и хороший настрой друга. Но следующей проблемой их встретили длиннющие очереди из любителей драйва и не очень. Это было как в плюс, так и в минус одновременно. С одной стороны, было время успокоить себя, но с другой, это время лишь увеличивало внутреннюю панику, растущую в геометрической прогрессии. — Долго… — выдал кэп спустя полчаса, — Но хочется. Ты как? — Кроме того, что ждать утомительно, то всё в порядке. — Может сыграем во что-нибудь? В «правду и действие» не получится, а вот в «правду и правду» очень даже. Он хочет… Что? Нет. Может Хо и ответил, что всё в порядке, но сам он держался эти полчаса благодаря молчанию, и руке, что очень удобно лежала в своей. — Это наш единственный вариант? — Если у тебя по случайности есть карты с собой, в которые мы могли бы сыграть партейку, то не единственный. — Ладно, давай. Попробуй удивить. — Правда или правда? — брюнет ехидничает как может, чтобы разбавить обстановку. — Правда, — у Минхо это вызывает усталую, но улыбку. — Любимый цвет? — Минхо загляделся на небо, пока парень рядом заглядывался на него. — Красный. Банальнее ничего не придумал? — отцепив взгляд от еле видных звёзд, Ли одарил молодого человека самой тёплой улыбкой, которую только можно было встретить. — Ладно-ладно, твоя очередь, — сжав чужую руку сильнее, Джисон немного посматривал на начало очереди, надеясь, что скоро пойдут и они. — Любимое мороженое? — Креативного из себя строишь? Да? —такого резкого нападения белки сложно было ожидать, приблизившееся лицо тут же смутилось, — Крем-брюле… с орешками… кедровыми… — Ого, да у тебя отличный вкус. В следующий раз пойдём есть мороженое, — в следующий раз? Хо и сам не понял как выпалил это совершенно не обдумывая. — В следующий раз? Запомнил. Теперь моя очередь. Твоему другу нравится кто-нибудь? В голове щелкнуло. Это то ради чего он хотел поиграть? Или вообще встретиться? Нельзя было делать поспешных выводов. Но где-то в груди все равно защемило. — Ты о Феликсе? — аккуратно высвобождая руку, спрашивает с легкой неконтролируемой дрожью в голосе, поворачиваясь лицом к Хану. — Куда убрал? Холодно, — возвращая руку в свою, и сокращая то расстояние, что установил Ли, вздыхает, — Прости, Хенджин-придурок меня задолбал. Я вообще не должен тебе говорить этого, но у него крыша поехала. Они же сегодня встретились? — Да, но… Вы хотели разыграть его? — спокойствие начинает уходить быстрее, чем Минхо замечает. Если сейчас он подтвердит свои догадки, то сегодняшняя прогулка закончится быстрее, чем должна. Может нужно было всё-таки слушать Феликса, а не делать так как ему хотелось. Теперь волнение за него лишь взросло. — Подожди, успокойся. Всё в порядке, он правда познакомиться хочет, все уши прожужжал мне. И меня ввязал. Всё выглядит на самом деле не так, как кажется, — Джисон всматривался в тёмные глаза, чувствуя страх человека напротив. — Поверю. С трудом, но поверю. Ты бы знал, как он нас достал, чем вы вообще там все занимаетесь? — Потом поговорим, наша очередь наконец-то, — Хан врал. Откровенно. Не бессовестно, но врал. Ему хватило нотки злости в глазах, и собственной головы на плечах, чтобы понять что он дурак, раз решил выполнить просьбу Хенджина. Но из-за проблем друга, он не хотел терять то, что получил. Слишком много времени было потрачено. А потому и оставит это без дальнейших объяснений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.