ID работы: 12244958

Change my life and I’ll change yours

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Живописная ложь

Настройки текста
Палящее солнце, распускающиеся листья, сладкий запах в воздухе. На секунды все ощутилось как тогда. Зелёная трава под собой казалась мягче, чем пух, а небо было голубым как море, почти лазурным. Щебетание птиц отдавалось эхом, и место его нахождения определить было нельзя. Рука сама пронеслась по зелёным стебелькам и цветам, не ощущая ничего, словно под ней всё моментально рассыпалось. Хотелось ущипнуть себя на проверку сна, но тело не слушалось вовсе. Озаряя все вокруг цепким взглядом, послышался чей-то зов. — Пойдём? Чего смотришь по сторонам? — А? Да-да, конечно, пошли, — встав, совершенно не по своей воле, парень поплёлся за голосом. Из-за нереальности всего вокруг, казалось, что это сон. Но больше всё-таки похоже на воспоминания. Нужно было привести себя в сознание любым способом. Хотя тёплая рука в своей ощущалась настолько хорошо, что заканчивать такое не хотелось вовсе. Но соприкоснувшись с чужой спиной, все рассыпалось на мелкие осколки. — Чего смотришь будто живую белку увидел? Подниматься будешь? — темноволосый парень протягивал руку, чтобы помочь подняться. — Да… спасибо, — замедленно реагируя, Хо поднялся благодаря тёплой руке, с достаточно крепкой хваткой, и залип на несколько секунд. — Минхо, ты идёшь? — возвращаясь из-за угла, за который уже успел завернуть блондин, подзывает Ли к себе, замечая странную картину. — Всё в порядке? — парень опускает глаза на сцепленные руки, и обратно на рыжеволосого. — Кхм, извини, — аккуратно убирая руку, Ли пытался понять куда пропал словарный запас, глядя в тёмные, почти чёрные, глаза. — Ничего страшного, скорее ты меня прости, — улыбнувшись, брюнет хотел сказать что-то ещё, но Минхо тут же подхватил под локоть блондин, и без каких-либо слов увёл подальше. — Сегодня не день, а чертовщина какая-то. Угораздило же, — продолжая идти и не отпуская Ли, веснушчатый будто боялся, что он столкнётся ещё с кем-нибудь. — Ничего страшного не случилось, просто столкнулся с парнем, всякое бывает, — Феликс одаривает его самым выразительным взглядом, полным негодования, и разочарования, что Минхо будто до сих пор где-то не здесь. — Интересная случайность, ты посмотрел на него минуту, и тут он уже влетел в тебя, сбивая с ног, — Феликс раздраженно вздохнул и продолжил, — Потом обсудим, Александрина не любит ждать. — Я скоро выпишу весь список твоих прозвищ, — усмехаясь, Ли получает толчок в бёдра, от чего заражается улыбкой ещё больше. — Я думал ты уже сделал его. Кто-то предупреждал, что мысли материальны, верно? Но это же чистая случайность. Сердце вроде не трепещет, бабочек в животе нет, да и странно если бы были. Залип слегка, бывает, просто не каждый же день в тебя врезаются достаточно красивые парни. И странные ощущения от этого дня никуда тоже не делись, но верить в такие киношные столкновения это просто бред, лучше смотреть куда идёшь, а не думать так много. Да и с такой сильной верой в судьбу, как у Минхо, заглядываться на какого-то суматошного парня было странно. Нужно занять свою голову чем-то другим, например, фотографией. С сезоном цветения, и поздними парами, можно было бы сделать множество прекрасных кадров. Звучит как самая отличная идея. Ничего ведь не может случится, верно?               

♡♡♡

— Ай, — шикнул Феликс, получая скомканной бумажкой по голове, — Это что ещё такое? — осмотревшись по сторонам, и не заметив инициатора этой игры, он развернул бумажку. Любопытство кота внутри, заставило сразу же посмотреть вместе с другом, хотя он бы не был против в любом случае. «В библиотеке. После этой пары» В изумление посмотрев друг на друга стало понятно сразу, кто это был, но какова причина? Не было никакого общения, никаких точек соприкосновения. — И ты к нему пойдёшь? Вроде ты сам мне сегодня говорил о… — Да я даже не знаю, что ему от меня нужно, смеёшься? — перебивая Хо, выпаливает на какой-то внутренней злости, — Я не понимаю одного - что им нужно. Было и правда странно, с чего вдруг появилась некое внимание, но видимо всему своё время. Иногда подглядывая на Хенджина, как бы ожидая от него ответа, Минхо так и не получил желаемого, понимая, что либо они ошиблись, либо попали в какую-то своеобразную игру. — Ликси, я пойду на задний двор, хочу сделать пару снимков, так что, можешь меня не ждать, — собирая вещи в сумку, Хо предупреждает о своих планах блондина. — А если меня этот сумасшедший у выхода ловить будет? — Так может это всё же не он? И вообще место встречи - библиотека, — усмехнувшись сказал Ли, выходя из аудитории. — Не переживай ты так сильно, в любом случае дай между ног и беги, это у тебя отлично получается. — Спасибо за поддержку, друг, — съязвил Ли, — Иди уже по своим делам, я жду фотографии в личных сообщениях. — Обязательно, милый, — попрощавшись, Минхо отправился к заветному дворику. К его счастью, во дворах университета были вишнёвые деревья. Цветки только начали цвести, а потому ещё не осыпались, но утонуть в их красоте можно было прямо сейчас. Закат становился насыщеннее, добавляя в свою палитру красного цвета, озаряя все остальное небо отголосками розового. Вокруг уже была тишина, хотя днём здесь царила бурная жизнь из сплетен студентов, посиделок, и тех кто решил, что это отличное место сделать домашку. Хотя здесь и правда было ухоженно и красиво, достаточно много деревьев, из-за которых всё немного напоминало парк, но из-за маленькой площади всё-таки оставалось небольшим двориком. Благодаря закату сейчас, каждый цветок насыщался новыми красками, и они получались просто невероятными и… — Довольно яркими, не находишь? — вздрогнув, Минхо обернулся в сторону звука, и увидел позади себя брюнета. — Следить за людьми это ненормально, знаешь ли, — парень напротив просто смотрел на него с улыбкой и вдруг протянул руку, — Подслушивать тоже. — Хан Джисон. Приятно познакомиться. — Ли… — Я знаю твоё имя, — рыжеволосый оглядывает самодовольное лицо, замечая яркую родинку на щеке, и возвращается обратно к глазам. — Откуда? — Узнал из надёжных источников, — получая в ответ более строгий взгляд, брюнет сдаётся, — Хенджина ведь знаешь, он с вами же учится? У него и спросил, — усмехнувшись, темноволосый слегка сократил расстояние, и Минхо заметил небольшую, но разницу в росте. А может так казалось из-за его толстовки и пальто. Но в любом случае, доверия этот парень не внушал. Пока что. Хенджин конечно же знал их имена. На многих парах они встречались в аудиториях, так как некоторые предметы совпадали из-за одного факультета. — Допустим, но что ты хочешь от меня? — спросить о Хване и его внимании к Феликсу, Минхо уже и забыл. Как-то странно влиял этот парень, пахнущий чем-то ореховым. Слишком непривычный запах, но довольно приятный. — Просто познакомиться, узнать поближе. Друзей мало, — дерзкая улыбка, что была уже на подкорке мозга, вдруг показалась даже милой, а может и дружелюбной? Но кто ему поверит про нехватку друзей. Наглое враньё, не более. — Хорошо? — не смотря на всё это, Минхо всё же протянул руку вперёд, и ощутил это тепло снова. Лазурное небо, зелёная трава, и голос вдалеке. Мимолетно, но всё ощутилось снова, словно произошло только что. «Наверное, показалось» — последнее, что осталось в мыслях рыжеволосого.              

~~~

— Серьезно? Скажи, что ты сейчас шутишь. Ли-чёрт-тебя-возьми-Минхо, — блондин повернулся лицом к Хо, держа в руках очередную вещь, выбирая, что надеть. — Кого-нибудь покрасивее мог выбрать? — Не перебивай меня. Ты вообще головой думал? Нужно было с тобой остаться. Нет, ну это просто невыносимо, невыносимо… Оставляя демагогию Феликса где-то на фоне, Минхо было и сам задумался, что может зря он согласился на знакомство с этим Джисоном. Имя на язык ещё не приелось, и звучало странно. Суматошный ему подходило куда больше. Со стороны он так и выглядел, постоянно что-то делал, будто бы его запасы энергии пополнялись из ничего. Говорил громко и много, на удивление именно во время перерывов на обед, может быть специально, но такое только богу известно. Шебутной как белка в колесе. Точно. Белка! Из окна в комнате Феликса было видно дерево, по которому только что пробежалась белка. Мило, конечно, но Ли верил в знаки, а потому так просто это забыть не сможет. — …Поэтому я и не пошёл в библиотеку, и должен был тебя с собой утащить, — Феликс наконец повернулся в сторону друга, и увидел ожидаемую им картину. — Ты снова меня не слушаешь? — А? Конечно слушаю, — Феликс посмотрел на него, выжидая услышать повторение его хотя бы последних слов, но получил лишь щенячий взгляд больших кошачих глаз, — Ага, определено, — раздраженно вздохнув, веснушчатый подошёл к парню, — Минхо, послушай меня, мы через это проходили, ты получше меня помнишь чем всё может обернуться. С твоими заморочками я бы не лез в это, — тыкнув другу в солнечное сплетение пальцем, слегка по-дружески угрожая, Феликс отошёл обратно к шкафу, пытаясь окончательно выбрать что-нибудь из одежды. — Ты абсолютно прав, я всё понимаю, и не бросаюсь никому в руки при первой же возможности, — Минхо аккуратно подошёл сзади, ища его любимую кофту на полках Ликса, чтобы предложить как вариант. Он знал все его вещи наизусть, даже если они были куплены недавно. И не только их. Они оба знали друг друга, хоть и не с самого детства, но давно, и очень хорошо. Дружба с каждым годом лишь крепчала, они становились друг для друга как опора, давая советы и помогая абсолютно во всём. Их родители конечно же тоже знали друг друга, Феликс в доме семьи Ли всегда был желанным гостем. Отсюда и такая забота с волнением друг о друге. Из-за фамилии их иногда могли называть даже братьями, но таковыми они себя и считали. Это был один из видов любви между людьми, особый, свой. О его существовании многие начали очень быстро забывать, превращая дружбу в какие-то обязательства, а не наслаждение от времени проведенного друг с другом. Таким крепким отношениям правда можно было позавидовать, ведь построить их было довольно сложно, особенно для Минхо. — Что думаешь на счёт этой? Мне кажется вызывающая, как раз в твоём стиле, — Ли вытащил с полки чёрную обтягивающую кофту, с вырезами в некоторых местах. — Я же знаю, что она твоя любимая, — усмехнулся Ликс, но прикинув на себя, посмотрел в зеркало, и понял, что это отличный вариант. — Да, любимая, и походит тебе, как и вся твоя одежда. — Задобрить меня пытаешься? Я всё ещё… — разговор прервало уведомление в телефоне Феликса. — Посмотри что там, — Минхо поплёлся к кровати, и взяв в руки телефон, направился обратно к блондину, чтобы посмотреть вместе. На экране телефона высветилось уведомление с инстаграма от… Хенджина? — Он с первого раза не понимает, или что? — Ликси, если честно, меня это напрягает. Нас будто развести пытаются, — в сообщении было язвительное: «Привет, малыш. Игнорировать людей некрасиво, ты знал?» —Игнорировать таких как ты это даже правильно, — раздражался вслух Феликс, — Забей, собирай вещи и пойдём. Или мы так на фильм опоздаем.                 

ㅁㅁㅁ

— Написал? Всё равно мне кажется, что ты проспоришь, — Хенджину не нравилось слышать такое от Сынмина. Ему было интересно поиграться, но этот крошечный мальчик заинтересовал ещё чем-то. — Он не отвечает, нужно действовать по-другому. Вы думали это будет так просто что ли? — Да ничего мы не думали, но ты либо выигрываешь спор, либо нет, — Чанбин подхватил дразнящие высказывания Сынмина. Парни начали в шутку припираться,  и сменили тему окончательно, хотя Хенджин всё ещё временами посматривал на телефон. — Дураки и не более, — Джисон моментально ощутил рядом с собой вес, плюхнувшийся на диван, — Зачем они вообще это затеяли? Своих же ровесников достаёте. — Чан, с каких пор ты такой ворчун, а? Я не поддерживаю их идеи конечно, но ничего страшного они не задумали, — брюнет посмотрел на него в изумлении, улыбнулся, и отпив немного виски для расслабления, а не опьянения, уселся удобнее. — Я не ворчу, просто это слишком глупо. Как у тебя с Минхо кстати? — стараясь перевести тему как можно скорее, решает уточнить у друга о его успехах. — Ничего. Пока. Да я и не планирую торопиться. Всё не так просто. Джисон был уверен, что знал этого парня когда-то. Ещё с первого курса он часто видел его на перерывах, и во дворах университета, пока тот фотографировал. Потом стал замечать его в ближайшем кафе на пару с блондином. И выяснив, что Хенджин бывает с ними на двух предметах, расспросил имя, направление факультета, и вообще всё, что мог. Постоянное чувство дежавю от этого парня его даже слегка пугало, но когда Хан по привычке рассказывал очередную историю, произошедшую с ним минут пять назад, почувствовал на себе цепкий взгляд. Боковым зрением он конечно понял откуда исходит внимание, рыжие волосы были заметны за километр, но разве он мог спугнуть любопытного кота, когда сам так долго искал момента, который даст ему малый зелёный свет. Странно на самом деле, отталкиваться от простого взгляда, но для Джисона это уже было частью успеха. Заметив, что парочка Ли направлялась к выходу, не предупредив своих парней, парень выскочил с другого входа, в надежде что сможет поговорить нормально, но единственное, что он успел это лишь врезаться в него. — Чего смотришь будто живую белку увидел? Подниматься будешь? — Да… спасибо. Черт возьми, что?! Хан Джисон, так глупо ещё никто начинал разговор с человеком, к тому же врезавшись в него. Может это и выдал мозг в испуге, но постояв в остолбенении, проводив взглядом двух друзей за угол, Хан пришел в себя, и понял каким идиотом он выглядел сейчас. И всё же, попытка номер два должна была увенчаться успехом. Так оно и вышло. Может быть со стороны казалось, что Хан абсолютно не рад, но тупая улыбка выдавала его с потрохами, по его мнению. Обменявшись аккаунтами в инстаграме и номером, Джисон никогда не был так счастлив, просмотрев все фото, что были на аккаунте фотографа. Минхо был рождён для этого, безусловно. Всё, что попадало в его объектив, становилось искусством. Это было больше чем картины, но меньше чем реальность. Красивые закаты и восходы, редкие фотографии его друга, ещё реже сам он. Подкармливаемые им кошки, с милыми подписями к фотографиям. Видеть запечатлёнными такие моменты - одно удовольствие. И те последние цветки сакуры, от которых его спугнул Джисон, о чем очень сожалеет, получились невероятными. Снова. Но торопить события пока не хотелось, от Минхо веяло аурой неприступности. «Ты мной не владеешь, и даже не говори, что мне делать». Это буквально кричало при взгляде на него. Кошачьи глаза, серьёзный взгляд, аккуратный кончик носа, и губы, о которых пока рано думать. Хотя когда он сбил его с ног, всё это будто на секунду улетучилось, раскрывая завесу личности этого человека. И важно было помнить, что это только он испытывает какие-то чувства почти год, хотя заметил его намного раньше. — Джисони, я развезу всех по домам, а ты пока начни уборку без меня, хорошо? — вырвав парня из потока мыслей, старший пошёл собирать пьяное сборище по частям, чтобы отправить домой. — Давай хоть до машины помогу довести. — Был бы признателен, — посмотрев на ситуацию объективно, Крис понял, что один он с ними не справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.