ID работы: 12242812

Отпуск

Слэш
R
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
– Такими темпами я начну сомневаться в твоих детективных способностях, Святоша, – Миллер тяжело выдохнул слабо улыбаясь, открывая морозилку, что была верхним отсеком холодильника, ища там лёд.       Ответом было неразборчивое, но явно недовольное, бормотание. Ну, как можно было сделать глоток только-только заваренного чая? Хороший вопрос. Что делать, сейчас Антиплащ мог лишь облегчить боль селезню.       Найдя квадратную форму для льда, что была заполнена полностью, он спокойно достал кубик и, положив его на чайную ложку плаща, протянул его противнику. Дрейк взял её и положил лёд на обожжённый язык. Лицо с болезненного и раздражённого сменилось на облегчённое и почти довольное. – Что же, ты подарил мне час тишины? – ухмыльнулся злодей. – И не мечтай, – фыркнул Чёрный плащ, от чего враг рассмеялся.       Он и без льда говорил смешно, а тут он коверкает половину букв. Не умора ли? – Хватит издеваться!       Это не помогло, злой тон ещё больше развеселил Анти. – Ты как агрессивный хомячок, – сосед пытался успокоится. – Даже щёки так же надуты, – он сел обратно. – Не смешно. – Очень даже смешно, – преступник прищурился улыбнувшись шире. – Лучше молчи, а то я не остановлюсь.       Как бы Маллард не хотел хоть что-то сказать, съязвить или зло пошутить, решил промолчать. Но он припомнит двойнику и это.       Собственно, на этом и закончили разговор: ЧП гордо молчал, делая вид, что его противоположности вовсе нет рядом, а Алекс как ни в чём не бывало допил свой чай и продолжил спокойно читать лёжа на кровати. На самом деле безразличие Миллера начанало подбешивать героя. Нет, он не ждал извинений, но по какой-то причине ему не комфортно от ответного молчания. Да, ему сто процентов плевать. С чего бы это было не так? Да, до этого он подбадривал селезня, но зная Антиплаща это может быть частью какого-нибудь великого злобного плана по уничтожению плаща. "Такому как он верить нельзя," – пронеслось в голове Дрейка. Стереотипно, да, но речь не о каком-то непонятном злодее, а об этом. О том, кто знает Чёрного плаща как свои пять пальцем. Пусть признавать этого не хотелось, но Анти был одним из самых достойных врагов, а вернее сказать лучшим из них. Самый опасный из всех. Даже Тараса Бульбу переплюнул. Чаще всего предсказуемый, но это только для Малларда, ведь они оба могут предсказывать действия друг друга, если захотят. Хитрый, коварный, расчётливый, сильный, ловкий, быстрый, харизматичный, красивый... Можно до утра следующего дня перечислять все его качества, главное вовремя остановиться. Собственно, сейчас ЧП именно это и сделал. Да, преступник явно хорош собой, красив, но это только потому, что он как отражение самого героя, никак иначе. Звучит как оправдание, но другого варианта плащ бы не принял.       Всё же сидеть в номере с противником Дрейку наскучило. Так что было принято решение прогуляться до пляжа. Почему бы и нет? Да и тут не далеко.       Для начала он разобрал чемодан, а уже после спокойно собрал вещи и покинул номер. Алекс даже не взглянул на него. Вот, почему его это бесит? Почему самому Чёрному плащу не нравится, что его игнорируют? Так, нет, не тот вопрос. Ему всегда не нравиться быть незаметным на публике. Почему ему важно внимание Миллера? Вот, уже ближе. Хотя, скорее в точку. Возможно, ответ прямо на поверхности? Да, так и есть, просто здесь нет никого, кто бы мог проявить хоть какой-то интерес к Малларду. Из задумчивости ЧП вывела ледяная вода и упавшее на голову ведро, от чего он упал. Сверху послышался знакомый смех. – Прина Лотт, – просипел герой поднявшись. Пришлось взять сумку, развернуться и возвращаться к врагу. – Быстро же ты вернулся, – стоило плащу открыть дверь, как его уже встречают. – Хах, смотрю, ты прямо так нырнуть решил, – в голосе Антиплаща было некое удивление и злорадство. – Как водичка? – Весьма не дурная, – Дрейк фыркнул. – С мылом. – С мылом? – на лице злодея появилось недоумение. – На тебя мойщик окон ведро уронил? – Если бы, – сумка была отброшена к кровати. – Если бы это была её профессия, то я бы рассмеялся в голос. – Ты про ту особу, что отелем заправляет? – Именно. – Ясно, – несколько секунд Анти молчал, пока Чёрный плащ собирался в душ. – Ясно, – повторил он, а после вышел с номера. – Ты... Куда? – спросил Маллард уже в пустоту.       Неужели преступник решил заступиться за него? Да быть не может. Но его действия говорят об обратном. Совсем об обратном.       Взвесив все за и против ЧП решил не вмешиваться. Зачем? Убить он их не убьёт, вряд ли даже покалечит. Лишние проблемы ему сейчас не нужны. Несомненно было любопытно, что же он может наговорить этим двоим. А вообще желательно проследить, чтобы сосед ничего не вычудил на фоне злости, если не гнева. Но, пожалуй, это будет именно тот случай, когда герой пустит всё на самотёк. Пусть делает что хочет. Голова на плечах есть, выкрутиться. Лишь бы не прибил там никого.       Так прошёл час, затем второй. Когда к концу подходил третий плащ уже паниковал. Отпустил Алекса к ним, не стал останавливать и переубеждать, а просто плюнул и ушёл мыться. Чёрт, чёрт, чёрт!       Только он решился и подошёл к двери как она тут же открылась. – Ты чего? – Где ты был так долго? – слёту задал встречный вопрос Дрейк. – С начала к администрации ходил, потом к этим двоим. – Что ты с ними сделал? – Да что ты за них так переживаешь? – двойник шагнул за порог и закрыл дверь. – Всё с ними в порядке. Как только я зашёл они засмеялись, пытаясь меня задеть, но после я представился и они замолкли. Алекс Миллер известен как миллионер в Европе, они и испугались, – пожал плечами. – Погоди, в смысле миллионер? – В прямом. То что я преступник не значит, что я не могу вести честный бизнес. – Похвально... – Спасибо. В общем и коротко они тебя больше не побеспокоят. Если что свистни, разберусь, – ухмылка на лице Миллера так и говорила об уверенности, он подмигнул противоположности и ушёл в ванную.       От этого Чёрный плащ смутился, не сильно, но румянец виден был. С чего это он? И интересно и не очень. Тряхнув головой селезень пришёл в себя и ушёл к своей кровати. Лучше пусть Антиплащ с ним любезничает, чем угрожает. Возможно, об этих мыслях Маллард ещё пожалеет. Но это будет потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.