ID работы: 12242812

Отпуск

Слэш
R
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Примечания:
– Ты от того удара совсем умом тронулся? – Чёрный плащ старался быть серьёзным, на сколько мог, но выходило это плохо. – Возможно, но это же не поцелуй, что тут такого? – двойник пожал плечами. – Мы уже не раз так делали.       Весьма логичный аргумент, только вот то было при других обстоятельствах, а именно во время драк, а не дурачества. Дрейк закатил глаза, пытаясь отвлечься от приставших к нему мыслей. Антиплащ же, заметив, как селезень напротив изменился в лице, будто сосредоточившись на чём-то, отвёл взгляд и, почти не моргая, сверлил раковину, которую ранее эти двоя чуть не снесли. – Голова не болит? – Что?       Голос был тихим, но в тишине, если не учитывать шум воды, к которому эти двоя успели привыкнуть за минуты три молчания, прозвучал он почти как слабый крик. Вообще Маллард был удивлён, что его противоположности на него не плевать, ну, когда он задумался о словах, который тот произнёс. Хотя, если задуматься, сам ЧП ведёт себя с ним не как враг, а, скорее, хороший друг. Так, стоять, он помог ему потому, что ситуация реально была серьёзная. К тому же, он — герой, так что помогать для него — долг. – Спрашиваю: голова не болит? – Немного. Терпимо. – Уверен? – На все сто, – плащ просто отмахнулся. – А теперь, будь так добр, отпусти меня или, хотя бы, отстранись немного. – А если не соглашусь, то что?       Алекс ухмыльнулся, наблюдая, как слегка недовольное лицо мгновенно сменилось на недоумённое. Разрушать чужие ожидания и надежды всегда было весело. – Я как-никак преступник, добро мне чуждо, так что ищи другой аргумент. – Издеваешься? – прищурившись, Дрейк отстранил его от себя сам. – Есть такое, – тихо смеясь признался селезень совершенно не сопротивляясь. – Я тебе это припомню, – пообещал Чёрный плащ, покинув ванну, но не комнату, попутно выключая воду. – Обязательно, – его смех был прерван кинутым в лицо полотенцем.       Вообще, из-за всей этой ситуации, им стало легче. Весь накопившийся за день негатив выветрился, будто его и вовсе не было. Ложиться спать они собрались ближе к шести утра, могли и раньше, но прибираться с утра, правда, скорее днём, никто не хотел, а перед этим перекинулись парой фраз: – Ничего, вот вернёмся в Сен-Канар и я не дам тебе и шанса на победу. – С чего ты взял, что ты вообще вернёшься туда?       Миллер рассмеялся, а вот его противнику было не до веселья. Он даже не заметил, как потерял бдительность. Пусть у них был уговор, но нельзя забывать, что перед ним Антиплащ, а не просто какой-то человек, доверять ему нельзя.       Не став дожидаться ответа, злодей, зевнув, завалился на кровать закрываясь одеялом. Ночка была весёлой.

***

      Проснулись они днём и почти одновременно, часа в три. По чистой случайности ЧП запутался во сне в одеяле, а когда проснулся улетел из-за этого на пол, чем и разбудил Анти. Враг рассмеялся, но встал и помог непутёвому герою выбраться из незамысловатой западни. За место благодарности ему съязвили, на что преступник передразнил соседа.       За водой для чая ушёл плащ, никак не желая доверять Алексу даже чайник. А он что? А он ничего, ему наоборот нравилась перспектива не пересекаться с людьми ближайшие дни. Поэтому он заправил кровать, надел рубашку, взял книгу и лёг обратно, продолжая читать то, что не закончил вчера.       Так прошло минут десять, но это в реальной жизни, Дрейка всё не было видно. Нет, Миллер не переживал, он даже не обращал внимание на время, для него прошло минуты три, а то и меньше.       Пролетело примерно полчаса и только тогда Чёрный плащ вернулся, при этом громко хлопнув дверью, попутно что-то бубня, и поставил чайник на холодильник. Антиплащ подскочил от неожиданности выронив книгу, та закрылась. Он не успел оставить закладку на нужной странице. – Что случилось? – Самое худшее! – А разве не я "самое худшее"? – злодей ухмыльнулся, встав и подняв книгу, немного грустно глянув на предмет, положил её на тумбочку и подошёл к Малларду. – Я так и ревновать начну, знаешь же, что второе место не для меня. – Очень смешно... – Да ладно тебе. Что не так? – Ты знаешь, чей это отель?       С чего вдруг его это интересует? Анти вообще плевать на то, кто этим зданием владеет, лишь бы его не трогали по пустякам. – Понятия не имею, – честно ответил преступник. – Прины Лотт и Хрюка Стринга! – И кто это?       Что? Он не знает кто они? Или не помнит? А может опять издевается? Да нет, не похоже на это. Взгляд у Алекса вопросительный, ухмылки нет. Вообще, он мог не пересекаться с ними, а ещё более логичным будет то, что он сам над ними издевался, поэтому имена ему были ни к чему. Хотя, попробуй поиздевайся над тем громилой. К тому же, глядя на Миллера без одежды не скажешь, что раньше он мог за себя постоять, или не везде мог, или так же знатно отхватывал. – Мои бывшие одноклассники, – начал с далека ЧП. – Продолжай, мне это мало о чём говорит. – Ну... Не ладили мы. – Издевались над тобой? – тут же догадался двойник. – Арх... Да, – смотря в сторону подтвердил герой. – Так в чём проблема? Взял бы и накостылял им, – Антиплащ одёрнул себя. – Нет, тогда твой отпуск накроется. – Да к чёрту этот отпуск! – выкрикнул плащ. – Для них Дрейк Маллард — никто! И они правы! Я ничего не могу без костюма и маски!       Лицо злодея в этот момент надо было видеть. На столько удивлённым он давно не был. Ещё немного и глаза бы на лоб полезли от подобных заявлений Чёрного плаща в свой адрес. Низкая самооценка у ЧП? Да быть такого не может! Это можно сравнить с тем, если бы Анти сошёл с преступного пути! – Так, успокойся, – прервал начинающийся монолог героя Алекс, положив руки тому на плечи. – Прекрати нести эту чушь.       Плащ только хотел возразить, но ему не дали этого сделать и повели к постелям. Дрейк в первые секунды вообще не понимал, что тот делает. Миллер посадил его на кровать, поставил чайник на подставку и включил его, достал свой чемодан, а оттуда пару чашек и ложек, сахар и чай. Он пытается успокоить его? С чего бы вдруг? Хороший вопрос, учитывая, что Чёрный плащ сам пытался успокоить Антиплаща во время грозы. Выходит, они квиты? – Я не знаю их в своём измерении, – объяснил злодей, положив кубики сахара в чашки, следом пакетики и поставил их на холодильник рядом с чайником. – Моё обучение проходило на дому с восьмого класса. До этого в школе я их не видел, – выдохнув он сев на против Малларда. – Так что я даже примерно не знаю, что они могли с тобой делать. Но знаешь что я скажу? Всё что было в школе там и остаётся. И уже тебе решать оставлять всё как есть или же менять, – ЧП немного успокоился. – Честно, я не понимаю, почему ты до сих пор не поставил их на место. Неужели всё на столько плохо? – А что я сделаю? Если я буду в костюме и маске, то запятнаю репутацию, а без них я не могу ничего. – Да что ты? – притворно удивился Анти. – Тебе напомнить как ты меня встретил и как дрался этой ночью? Со мной дрался Дрейк, а не тот самый герой! – улыбка на лице преступника была доброй, что привычным для плаща никак не являлось. – Не важно, Чёрный плащ ты или нет. Тебе надо перестать бояться их, не терпеть их выходки и наконец дать отпор. Для начала словесный. К тому же, если они тебе физически навредят, то их отелю может придти конец, – Алекс подмигнул, Маллард улыбнулся в ответ. – Ты прав, – кивнул ЧП. – В конце концов, я могу просто пройти мимо. – Я говорил не это, но допустим.       Как раз вовремя вскипел чайник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.