ID работы: 12242812

Отпуск

Слэш
R
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
– У меня к тебе вопрос, – обратился ЧП к противнику, как только тот дочитал книгу. – Вернее несколько вопросов. – Что, решил мне допрос устроить? – злодей потянулся и сел. – Я пас. – Нет, речь не про это. – Тогда про что? – вопросительный взгляд. – Не думал, что тебя заинтересует что-то по мимо этого. – Я тоже, но не суть, – быстро проговорил герой, махнув рукой и сав напротив врага. – Начнём с конца. – Почему не с начала? – усмешка. – Так, не сбивай меня и прекрати паясничать, – нахмурился. – Я даже не начинал, – он поднял руки на уровень груди, а кисти повернул ладонями к соседу. – Ты же меня знаешь. – Всё, тихо, – остановил его плащ, глянув прямо в глаза. – Что за бизнес ты ведёшь?       Несколько секунд тишины и Анти засмеялся. Изначально пытался сдержать вырывающееся веселье, но не вышло. Разуется, такая реакция вызвала недоумение со стороны Дрейка, ведь он искренне не понимал, что тут смешного. – Догадывался, что рано или поздно ты узнаешь об этом, – начал преступник, успокоившись. – И что тебя это заинтересует. Но никак не ожидал, что ты решишь узнать обо всём у меня, – ухмыльнулся. – Мне же нельзя доверять. Забыл? – Нисколько, – самодовольная улыбка Чёрного плаща заставила двойника слабо нахмуриться. – Но ты же никогда не упускаешь возможность похвастаться своими успехами. Верно?       Некая радость сошла на нет. Алекс перестал улыбаться, повернув голову влево градусов на сорок, явно задумавшись. Конечно, Маллард прав, спорить достаточно глупо, оба это знают. Но просто, хотя бы из вредности, не хотелось говорить. – А ты любишь докапываться до правды сам, – ответил нападением на нападение Миллер, резко придя в себя, что явно застало противоположность врасплох. – Неужели хочешь, чтобы я лишил тебя такого удовольствия, рассказав всё от и до? – притворное удивление.       Антиплащ точно и чётко знал на какие точки давить. Героя это раздражало, но в большей степени из-за того, что противник прав. – Даже если и так, это не значит, что я бы тебе поверил. – Тогда в твоём вопросе ещё меньше смысла, чем могло быть, – злодей лёг обратно, закинув руки за голову. – Меня интересует не только это. – Что ещё? – закрыл глаза.       Тишина наступила достаточно неожиданно. Только сейчас плащ задумался над корректностью своего следующего вопроса. Речь, так или иначе, должна пойти про шрамы, но просто взять и спросить: "Откуда?", будет не очень хорошей идеей. Как минимум это некрасиво, а максимум выведет Анти на эмоции. Вряд ли они будут положительными хоть в какой-то степени. Поэтому решено идти из далека. – Я кое-что заметил, – прозвучало как-то неуверенно и неловко. – У тебя. – Ты про шрамы?       Оба замолчали. Один ждал ответа, другой будто потерялся. На столько легко и спокойно преступник сказал об этом, что заставил Дрейка зависнуть. На теле Алекса не пять, не десять и даже не тридцать шрамов разной длинны, ширины и глубины, а он говорит о них словно просто нечаянно порезал палец и рана ещё не успела нормально зажить. – Да, – слабый кивок. – И что с ними не так? – Кто так с тобой обошёлся? – Тебе перечислить имена? – Нет. – Тогда их деятельности? – Нет, прошу, просто расскажи, откуда они. – Я могу рассказать коротко или развёрнуто. – Развёрнуто. – Хорошо. Флэшбэк.       Пока Миллер кубарем катился с лестницы Чёрный плащ спокойно обогнал его, открыл камеру с заключёнными и, дождавшись, пока враг окажется там, закрыл её обратно.       Антиплащ быстро пришёл в себя и поднялся. Осмотревшись и поняв, во что он влип, постарался отойти, но врезался к кого-то сзади. – Решил, что отделаешься так легко? – Ты обманул нас! – Бежать некуда. – Постойте-постойте, позвольте мне объяснить... – слушать злодея никто не хотел. – Бей его!       Никто не стал медлить, отчего преступник тут же был схвачен. И немного позже он пожалел, что не забрал у них оружие. Конец Флэшбэка.       Глаза Малларда были круглыми от шока. Это его вина. Он мог просто схватить его в самом низу, запереть в другой камере, но нет. По сути ЧП выбрал самый простой, но бессердечный вариант. И сейчас, осознавая степень последствий и представляя в ярких красках то, что происходило с его двойником, на душе стало на столько больно и противно, на сколько возможно. Но поведение Алекса вообще вызывало диссонанс. – Ты так спокоен, – полушёпотом подметил герой. – Есть такое. – Я думал, что с тобой что-то случилось в Антимире. – На мне быстро заживает, вот и выглядит так. – Анти, – всё ещё тихо говорит. – Что? – Прости, – плащ явно чувствует вину. – Я не хотел... Не знал. Мне правда жаль, – его перебили. – Святош, – Миллер посмотрел на селезня и вновь сел. – Во-первых, это в прошлом. Во-вторых, я на тебя не обижался и не возненавидел сильнее прежнего в тот момент, так что твои извинения ни к чему. При этом я рад, что ты признал свою частичную вину в этом, но не загоняйся из-за этого. Не хочу, чтоб ты раскис и мне пришлось опять приводить тебя в чувства, лишь бы мой заклятый враг не бросил геройства. В-третьих, я жив. Это пережито и, считай, забыто, так что всё в порядке. И если тебе станет от этого легче, – глянул прямо в глаза. – То я прощаю тебя. И это не лож или шутка, я максимально серьёзен. – Вижу. – Хорошо, – глянул на время. – Почти восемь. Пройдёмся? – Что? – Пошли прогуляемся. Или тебя смущает моя компания? – ухмылка. – Нет, просто, неожиданное предложение. – Знаю, но сидеть здесь, всё же, скучновато, – встал. – Так что пошли, заодно поговорим, – направился к двери. – Да и со мной всяко безопаснее, верно? – Верно, – Дрейк спокойно улыбнулся и поспешил за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.