ID работы: 12242167

Трусливый Антошка

Слэш
R
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 41 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Парни, я вот что хотел сказать… — начал Антон. — Что-то случилось? — спросил Дима. — Можно и так сказать… — Ну не тяни! — В общем, вы же знаете, что Арсений уехал и его сегодня не будет. Так вот… Мне как-то не так без него… Некомфортно что-ли… Не так как с ним — с остановками говорил шатен. — У-у-у-у, приплыл наш друг. Ты влюбился! — сказал Сергей. — Что?! Нет! Я не влюбился в него! Нет и ещё раз нет! — начал отрицать Шастун. — Первая стадия влюблённости — это отрицание. — Серёг, подожди. Может это просто привязанность? — спросил Дима. — Дим, это даже звучит глупо. Какая нахрен привязанность? — выдал своё мнение парень с хвостиком. — Какая-нибудь! — огрызнулся Дима — Так, не ссорьтесь! — Короче, Антон, если ты его любишь… — Диме не дали договорить — Я его не люблю! — Хорошо, если он тебе нравится, то попытайся сделать так, чтобы ты ему тоже начал нравится! — А это как сделать? — Так… Давай завтра мы сюда приведем Оксану, она точно знает, как привлечь внимание. — Хорошо. Больше парни эту тему не затрагивали.

***

21:27 Антон понимает, что Арсений сегодня не придёт, но капелька надежды есть. Как говорится, надежда умирает последней. Но чуда не произошло. Арсений так и не пришёл. Антону хотелось плакать, но он держался из последних сил.

***

2:54 — Нет, нет, нет! Вы не сделаете этого, Арсений Сергеевич! НЕ-Е-ЕТ! — Тише, тише. Антош, ты чего? Всё хорошо! Засыпай, — проговаривая это, Арсений гладил парнишку по голове. Шастун резко подскочил на кровати. — А?что? — Антон начал осматриваться, чтобы понять, где и с кем он находится. Но тут опять кто-то заговорил. — Тише, тише. Всё хорошо. Успокойся! — Кто здесь? — Это я. Арсений. Всё, успокойся, не плачь. — А-арсений…? Сергеевич?— запнувшись, сказал шатен — Да. В тот же миг к Арсению прижался мальчишка. Попов начал поглаживать спину мальчика. Через десять минут Антон успокоился и заснул. Врач положил его на кровать и укрыл одеялом.

***

8:30 — Антон, просыпайся. Давай вставай. — М-м-м, не хочу. — Антош, я ничего не хочу слышать. Вставай! — но Антону на это было фиолетово. — Я сейчас ругаться буду! Я считаю до трёх. Раз, два, два с половинкой, два с ниточкой… три! АНТОН БЫСТРО ВСТАЛ!!! — крикнул Арсений. Антон открыл глаза. И уставился на источник звука. До него не сразу дошло, что перед ним стоит его лечащий врач. А Арсений продолжал смотреть на него строгим взглядом. Первый отмер Антон. — Ой, Арсений Сергеевич, вы приехали! — эта фраза Антона была сказана ласковым голосом. — Ага. Только приехал и уже злюсь из-за твоего поведения. Антон пропустил эти слова мимо ушей. Он, в прямом смысле слова, накинулся на врача. И заключил его в свои объятия. — Арсений Сергеевич, вы вернулись! Я та-а-ак по вам скучал! Я очень рад вас видеть! — кажется Антон наговорил лишнего, но-о-о он продолжает делать вид, что так и должно быть. — Я тоже очень рад тебя видеть, Антош, — сказал Арсений, в ответ обнимая мальчишку. — Так, всё, Антош. Иди умывайся, — отпуская из объятий, сказал доктор.

***

Уже обед. Антон сидит и ест суп. Хотя мысли его совсем не о еде. Он пытается понять, кем же стал для него Арсений за такое короткое время.

Тем временем у Арсения. — Паш, да ты не понимаешь! — Так скажи мне нормально! Что ты имеешь ввиду? — Антон мне стал больше, чем просто пациент… — его перебил Паша. — Это я с первого раза понял! Дальше что? Что ты от меня хочешь? — Буду краток. Можешь взяться за его лечение? Я думаю, что если мы будем меньше времени проводить вместе, это чувство пропадёт. — Арс, чувство симпатии длится три года. Думаешь оно вот так просто возьмёт и пропадёт? Нееет! Ты ошибаешься! Ты просто будешь убивать себя и возможно его! — С чего ты взял, что он тоже в меня влюблён? — А ты вспомни, как он отреагировал на тебя сегодня утром! — Но эт… — Арсения снова перебил Паша. — Так! Хорошо, я возьмусь за его лечение. Я же знаю, что ты не отстанешь, пока не получишь то, что хочешь. — Спасибо, ты лучший!!! — Ага. — Только я сам ему об этом скажу. Сегодня перед сном. — Даже не думай! Лучше скажи об этом завтра утром. Ты же знаешь, как он может отреагировать на это. — Нет. Я скажу сегодня. На это заявление Паша только лишь горько вздохнул, так как понимал, как мальчишка может на это отреагировать. Но спорить не стал. Если Арсений решил сам себе копать могилу, то пусть копает. Это его жизнь.

***

21:29 Арсений зашёл в палату к Антону.  — Привет. Как дела? Как чувствуешь себя? — Здравствуйте. Чувствую себя лучше. Дела нормально. Они поговорили немного, и Арсений решил, что надо сказать новость. — Антон, сейчас послушай меня внимательно и не перебивай. Хорошо? — Хорошо, — насторожено ответил Шастун. — Антош, теперь тебя будет лечить Павел Алексеевич. Потому что у меня и так много пациентов. Пойми меня, пожалуйста. Мне тяжело. — Что?.. Но… — Антош, я не хочу отказываться от тебя, но мне тоже нужен отдых. Если хочешь, я буду приходить к тебе перед сном? — эту, их традицию врач решил оставить. Шастуну ничего не оставалось, как смириться с этой новостью. — Ну что, согласен? — первые секунды Антон не понимал, на что он согласен, а потом до него дошло. — Да, — только и сказал он. Врач видел, как мальчик изменился в лице, но ничего сделать не смог. — Ладно, Антош. Я пойду. Спокойной ночи, — на это Антон лишь кивнул. — Классно день закончился, — подумал он. Шастун ещё долго не мог заснуть. Но всё-таки ему это удалось. А что же будет дальше? Смогут ли они понять, что друг без друга не смогут? Или после того как Антона выпишут, они больше не увидятся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.