ID работы: 12242167

Трусливый Антошка

Слэш
R
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 41 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Время было 13:50. Через десять минут должны принести обед. Антон не хотел есть суп, но и голодным ходить тоже было не вариант, так как ему надо было выпить таблетку, которую принимают на сытый желудок. Да и просто, это чувство голода не очень-то приятное.

***

Мальчик лежал на кровати и слушал музыку в наушниках. Обед давно закончился. Сейчас у него свободное время. И ему скучно. Проходит ещё минут семь, и к нему заходит Арсений. — Привет. Ну что, как ты тут? — Здравствуйте. Да нормально. — Ну и хорошо. Я вот зачем к тебе пришёл. Меня завтра здесь не будет целый день. И за тобой следить будет Павел Алексеевич, так что прошу его слушаться! И если я уехал, это не значит, что тебе всё можно в моё отсутствие! — предупредил его мужчина. — А почему вас не будет? — Меня вызвали на проведение лекций в медицинский институт, — Попов сам не знал, зачем он это говорит Антону. — А, хорошо, — сказал мальчик. — Ладно, если что-то случится, зови, — сказал врач и вышел из палаты. Антону на слова доктора вообще было похуй пофиг, поэтому он решил, что у него есть шанс поесть запретную еду. А пока он решил написать в группу. Три дебила Антон Привет Димазавр Здоров Серёженька Привет Антон Можете купить Макдак завтра? Димазавр Тебе же нельзя! Антон Ну и что? Арсений ничего не заметит! Я вам слово даю! Серёженька А как мы тебе его принесём? Антон В рюкзаке! Не тупи, Серёг. Димазавр Ой, хрен с тобой. Купим! Антон Спасибо❤️❤️❤️❤️♥️♥️♥️💋💋💋💋 Димазавр Пожалуйста) Антон Жду вас в 19:00. И попробуйте пронести чипсы сегодня. Пожалуйста. Серёженька А тебе не жирно будет? Антон Я вам отдам. Если вам так жалко для друга! 🙄 Серёженька Ой, успокойся уже! Ничего отдавать не надо. Антон :) До встречи. Димазавр До встречи) Серёженька До встречи. Пока парень ждал друзей, к нему зашёл лечащий врач. Мужчина долго не задерживался. Он проверил состояние мальчика и отправился проверять других своих пациентов.

***

Время уже 18:59. В дверь постучали. — Входите, — крикнул шатен. Дверь открылась, и в палату зашли Дима и Серёжа. — Привет! — сказал, чуть ли не крича Шастун. — Привет, Привет, — ответили они. — Ну что, принесли мак? — Да, — достав из рюкзака пакет с фастфудом и отдав её Антону, сказал Дима. — Спаси-и-ибо, — протянув слово, сказал Антон. — Ну, рассказывайте, какие новости в школе? Как сами? — Ой, мы тебе сейчас такое расскажем, — сказал Сергей. — Вот знаешь же Кузнецову из параллели? — на это Шастун только кивнул. — Так вот, она кому-то из своих подружанек рассказала, что влюблена в историка. И её эта подружанька рассказала ещё кому-то, и вот эта инфа распространилась по всей школе. Мы, конечно, не знаем, что дальше было, но факт того, что она влюбилась в историка есть. — М-да. Ужас какой! Ну почему меня сюда положили? Всё самое интересное пропускаю! — Ой, да не переживай! У тебя есть мы, которые все сплетни тебе расскажем! — сказал Позов. — Конечно всё расскажите! Ещё какие-то у вас от меня секреты будут! Что ещё происходило? — Контрошу писали по матеше. Не контроша, а тихий ужас! Честное слово. Если б не Дима, то я бы на два написал, а так хотя бы на три, — рассказал Матвиенко. — Ахахах, понятно. — Ты вообще как? — Да пока нормально, но чувствую, что после отъезда Арсения Сергеевича будет жопа моему горлу. Ну и мне, если меня спалят,  — последнюю фразу Шастун сказал более тихо. — Так! Давай не палиться, а то и нам влетит! — предупредил Серёжа — Да ладно, ладно! Не боись, не спалюсь! — Ну хорошо. Прошёл час и к ним пришла мама Антона. Они говорили о всякой всячине.

***

Время уже 20:27 — Ладно, Антон, мы пойдём. Как раз часы приёма заканчиваются, — сказал Позов. — До завтра, — попрощался мальчик с хвостиком. — Пока, Антош, — сказала Майя. — Пока, — попрощался со всеми Антон. Парни вместе с женщиной вышли из палаты, и Антон снова остался один со своими мыслями. Шастун знал, что врач зайдёт к нему перед сном, поэтому постарался хорошо спрятать упаковку от чипсов. В 21:30 к нему зашёл его доктор и какой-то мужик вместе с ним. Антон догадывался, что это может быть врач, которому Арсений доверил Антона. — Привет. Знакомься, это Павел Алексеевич. Он будет за тобой следить во время моего отъезда. Слушаться его и не спорить! Понял? — сказал это всё Попов. — Понял, принял! — И без выкрутасов! — Какие выкрутасы Арсений Сергеевич? Никаких, честное слово!- а сам в это время думал о том фастфуде, который принесли парни. — Поверю на слово! — Так, теперь ты. Докладывай мне всё про него. Понял? — спросил Арсений у Павла. — Понял. Ещё с первого раза, — ответил Павел. — Ну и хорошо. Врач ещё поспрашивал Антона, и они ушли, перед этим пожелав Шастуну спокойной ночи.

***

Время 0:17, а Шастуну не спится. Он уже перепробовал все возможные позы, но так и не смог уснуть. Может мысли о новом враче не дают покоя или о том, сколько ещё времени ему придётся здесь пролежать? Может спросить завтра? А, точно, Арсения Сергеевича завтра не будет. Ну значит послезавтра спрошу! Но всё-таки мальчик смог уснуть.

***

8:30 Его будит Павел Алексеевич. — Просыпайся! И тебе, Антон, надо завести будильник, не каждый день же будет тебя будить Арсений, — с упреком сказал Павел. Так как у Антона было плохое настроение, он решил не молчать. — А может и будет будить! Вам откуда знать? — съязвил Шастун. — А ты дерзкий. Хотя чему я удивляюсь? Арсений предупредил, что ты ятрофоб. Так ладно, вставай! Антону ничего не оставалось, как встать и идти умываться. После того как парень умылся, он стал ждать завтрак. Врача в палате уже не было. Он позавтракал. И к нему зашёл Павел. — Ну что, готов идти на процедуры? — спросил он. — А если я отвечу, что нет? Тогда что? — Силой потащу и Арсению Сергеевичу всё расскажу! — Значит вы ябеда? Раз всё расскажите Арсению Сергеевичу. — Так! Не заговаривай мне зубы! Встал быстро и пошёл на процедуры. — строгим голосом сказал Павел. — Да ладно, ладно! Не кричите! — Вот и отлично. Пошли. Они вышли из палаты и направились в сторону лестницы. Через три минуты они были уже в кабинете. — Я тебе сейчас настрою и будешь дышать. — Угу, — только и ответил шатен. Когда всё было настроено, Шастун начал дышать. По истечению четырёх минут Павел отправил Антона на массаж. После всех процедур мальчик отправился в свою палату и стал ждать обеда, хотя до него было еще два с половиной часа.

***

Обед давно прошёл. У Антона было свободное время. Он решил его провести не в телефоне, а обдумать всё и всех. В его мыслях появился Арсений. Как он там оказался, не знает сам Антон. «Мне как-то не так сейчас без Арсения, скучно что ли? Поскорей бы он вернулся. Этот Павел ни за что не сравнится с Арсением! Мне не хватает Арсения! Стоп! Что? Всмысле мне не хватает Арсения? Нет, нет и нет! Он просто врач. Он меня вылечит, и мы разойдёмся, как в море корабли! И точка. Ведь так?» Антон решил над этим серьёзно подумать. Так кем же стал Арсений Антон за такое короткое время? Пока он думал, принесли уже полдник, и Антон решил остановить на время свои раздумья. А что будет дальше? Всё-таки кем стал Арсений Антону за такое незначительный промежуток времени? А Антон Арсению стал важен? Или Антон просто очередной пациент и всё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.