ID работы: 12242167

Трусливый Антошка

Слэш
R
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 41 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Антон, когда в его «хоромах» о чём-то беседовали врач и его мама. Мальчик был всё ещё в сонном состоянии, но смог услышать их разговор.  — Не переживайте, мы вылечим вашего ребёнка. — Я верю вам, но он ятрофоб. Он попросту может закатить истерику! Я вот из-за чего переживаю. Как бы он не сделал себе ничего. — Я уверяю вас, всё будет хорошо, мы его вылечим, и он будет цел и невредим! Парнишка решил напомнить о своём присутствии. Он издал звук похожий на кашель. Майя и Арсений обратили на него внимание. — О-о-о, Антош, ты проснулся. Я тут тебе вещи привезла. А ещё тебе Дима с Сережей звонили. Перезвони им, они волнуются, — сказала женщина. — Мг, — только и ответил Шастун младший. Мальчишка начал крутить головой и искать свой мобильник. Он нашёл его на тумбочке возле кровати. Включив телефон, он увидел кучу смс и пропущенных от Димы и Серёжи. Антон решил позвонить Диме. Он набрал его номер. Ответа долго ждать не пришлось, Дима почти сразу взял трубку. — Антон? ТЫ ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЛ НА ЗВОНКИ???? МЫ ТАМ С СЕРЁЖЕЙ ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЛИ!!! Ты думаешь вообще своей головой!??? — Дим, не кричи, пожалуйста. Тут просто одна ситуация произошла… я это… короче в больницу лёг… — ЧТО???? Господи. В какой больнице лежишь? Мы сейчас приедем! — Ну я же попросил не кричать. Сейчас не получится. Если только в часы приёма. — Тогда придем завтра! Узнай, когда время приёма. И напиши нам. — Хорошо. Ну хоть расскажите, что произошло за всё время, пока меня не было в сети? — Это очень долго рассказывать, поэтому завтра встретимся и всё узнаешь. — Хорошо. Тогда давай, пока. Серёже привет! — Пока. Обязательно передам! Пока Антон разговаривал с Димой, доктор уже ушёл. Осталась только мама. — Ну, Антош, как ты себя чувствуешь? — спросила она. — Уже лучше, — ответил мальчик. — Это очень хорошо. Я, наверное, уже поеду домой. Завтра после работы зайду к тебе. — Мам, может ещё останешься? Ну пожалуйста, — попросил парень. — Нет, уже время приёма давно закончилось. Я пойду. До завтра, Антош. Майя поцеловала сына в лоб пошла в сторону выхода. Антон увидел только закрывающуюся дверь. Парня уход мамы, конечно, расстроил, но ведь она завтра придёт? Она ведь так сама сказала. Мальчишке нечего было делать, да и время 19:53 всего, скукота вот и всё тут. Даже интернет плохо ловит. Но, к сожалению или счастью Шастуна, в палату вошла медсестра с подносом, на котором лежали всякие лекарства. — Так, вот, держи таблетки. Выпьешь сейчас и перед сном, — сказала девушка лет тридцати. — Хорошо, — ответил Антон. — А, ещё, Арсений Сергеевич попросил передать, что с завтрашнего дня будет следить за твоим питанием, ты будешь лечиться на витаминизированной диете, полоскать горло и проходить физиотерапевтические процедуры по показаниям. Он сам завтра все подробности расскажет, — проговорила это всё медсестра. Шастун ничего не смог сказать на это, да и в принципе не успел, потому что медсестра уже ушла. Антон просидел до 21:30 один, а затем к нему зашёл его лечащий врач. — Привет. Ну как ты? Как самочувствие? — Здравствуйте. Уже лучше, но всё ещё больно глотать. — Ну это понятно. Больно ещё неделю, наверное, будет. Но я постараюсь тебя быстро вылечить. Так, тебе наверняка медсестра уже передала всю информацию по поводу твоего лечения. Поэтому завтра и все остальные дни, которые ты проведёшь в больнице, будут проходить примереть так: в 8:30 подъём; завтрак; процедуры; в 14:00 обед; свободное время; тихий час; в 16:00 полдник; свободное время; в 20:00 ужин и в 22:00 отбой. Так что через 15 минут отбой. А пока я посмотрю твоё горло и измерю температуру. Мужчина взял градусник и отдал его Антону. Мальчик поставил градусник под подмышку. А пока он мерил температуру, врач достал шпатель и попросил открыть рот. Проверив горло, мужчина слегка улыбнулся и сказал: — Пока ничего особо не изменилось, но ухудшений нет. Прошло три минуты, и Попов достал градусник, температура была 37,5. — Ну что, температура спала и это хорошо. Посмотрим, что дальше будет. А пока спокойной ночи. И долго не сиди в телефоне. Я же знаю вас, подростков. Как только взрослые ушли, так сразу в телефоне засядете. Парень на это лишь фыркнул и закатил глаза, но послушно залез под одеяло. Арсений Сергеевич на это улыбнулся, выключил свет и вышел из палаты. *** Как и предполагал Арсений, Антон сидел ночью в телефоне. И поэтому не смог встать в положенное время. — Антоооон, просыпайся! — сказал спокойным голосом Попов, но затем повысил его. — АНТОН! ПРОСЫПАЙСЯ! Шастун от этого подскочил на кровати. — Вы за-ачем так пугаете? — тихо спросил мальчик. — Извини, но по-другому я не мог тебя разбудить! Давай вставай. Иди умывайся и жди завтрак, — мужчина посмотрел на наручные часы. — Его должны принести через 10 минут. — Хорошо. А можно вопрос? — Да, конечно. — А что за диета такая? Которую вы мне прописали. — Ты просто будешь кушать еду в варёном, тушёном и паренном виде. Ну и супы. — Ну блин, — грустно ответил парень. — Если я у тебя увижу чипсы или другую еду, которую тебе нельзя. Буду вместо таблеток уколы ставить! — строгим тоном проговорил врач, чтобы немного запугать Антона. — А теперь иди умывайся. — А, кстати, во сколько часы приёма? — спросил мальчик у Арсения. — С 12:30–15:00 и с 19:00–20:30, — ответил доктор. — Хорошо, спасибо. — Я в 9:30 зайду за тобой на процедуры. — Мг, — кивнул Шастун. Антон пошёл в ванную комнату и начал умываться. В скором времени принесли завтрак. Он мальчику на вид не понравился. Но парнишка был голоден, поэтому полностью его съел. Врач пришёл, как и обещал, в 9:30. — Ну что, пошли на процедуры, — зайдя в палату, сказал брюнет. — А это ведь не уколы? — взволнованным голосом спросил зеленоглазый. — Нет. Ты просто будешь дышать специальным лазером, — ответил доктор. — Это как? — сказал Шастун уже голосом, в котором слышались нотки замешательства. — Придёшь и узнаешь. Там нет ничего страшного или опасного, — успокаивающим голосом сказал врач. — Точно? — уточнил Антон. — Точно-точно. Пошли. Они вышли из палаты и пошли к лестнице. Поднялись на 4 этаж и направились к кабинету под номером 109. — Садись в кресло. Я сейчас всё включу и настрою. Хоть Арсений Сергеевич и сказал, что это безопасно, но мальчика все равно потряхивало, то ли от того, что для Антона это было впервые, то ли от вида этой штуковины. Врач настроил лазер. — Так, смотри, подставляешь вот это к носу и дышишь. Понял? — спросил брюнет. — Да. — После этого пойдёшь на массаж воротниковой зоны — Хорошо. А сколько дышать? — Четыре минуты. — Понял. По истечению четырёх минут, доктор отправил Антона на массаж. Пройдя все положенные процедуры, парнишка отправился в свою палату. Пока его лечащий врач пошёл проверять остальных своих пациентов. Как только Антон зашёл в палату, то сразу взял телефон и написал сообщение в группу с Димой и Серёжей. Три дебила Антон Всем привет! Я узнал часы приёма. С 12:30–15:00 и 19:00–20:30. Димозавр Здоров. Оч хорошо, что ты узнал часы приёма. Мы в обед, только получается на 30 минут успеем. Так что предлагаю приходить вечером. Все согласны? Серёженька Я согласен. Как раз уроки буду успевать делать! Антон Я тоже не против. Димазавр Ну вот и договорились. До встречи, писюны. Серёженька Дима! Ты как всегда. До встречи. Антон Ахахаха. До встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.