ID работы: 12242167

Трусливый Антошка

Слэш
R
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 41 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Ну, Антош, не плачь, тебя просто осмотрят и скажут, какие лекарства купить и как лечится, — успокаивала Майя сына. Вдруг в дверь постучали, — Так, успокаивайся, а я пойду открою дверь, — женщина открыла двери и пропустила в квартиру врача. — Здравствуйте, Владимир Олегович, — представился доктор. — Здравствуйте, Майя Олеговна, — также представилась мать Антона, — Пройдемте, Антон в своей комнате. Только будьте помягче, он врачей боится. — Хорошо, — ответил Владимир. Они прошли в комнату. Антон посмотрел на них снизу вверх боязливым взглядом. — Здравствуй, как тебя зовут? — ласковым голосом спросил доктор. — А-антон, — запнувшись в начале, ответил парнишка. — А меня Владимир Олегович. Приятно познакомиться, Антон. На это мальчик только лишь кивнул. — Так, давай перейдём к делу. Что тебя беспокоит? Антон продолжил просто смотреть на мужчину, не отводя взгляд. — Ну, так что? — терпеливо ждёт врач ответа на свой вопрос. — Ну… горло болит и голова, а ещё нос заложен… — всё-таки ответил подросток. — Так, давай я тебя осмотрю. Поднимай футболку, я послушаю твои легкие, — сказал доктор. Антон немного запоздало отреагировал на просьбу врача, но всё же ее выполнил. Владимир послушал лёгкие и посмотрел на Майю взволнованным взглядом, — Так, мне надо посмотреть ещё горло, — сказал мужчина, доставая шпатель. Осмотрев горло, он покачал головой и произнёс, — Это похоже на бронхит, — сказал он. — Что? Этого не может быть! Вы, наверное, ошиблись! — Нет, я не ошибся. — И что же делать? — тревожно спросила мама. — Ложиться в больницу на лечение. — Что? Нет, нет, нет! Я не поеду! Даже не просите!!! — повысив голос, сказал Антон. — Антон! Это серьёзно! Это надо лечить! — сказала Майя. Мальчик уже хотел высказать своё недовольство, но не успел, потому что Майя сказала, — Антон, ты поедешь в больницу, я ничего слышать не хочу. Одевайся! Мы ждём тебя в коридоре. Парню ничего не оставалось, кроме как послушать мать и начать одеваться. Через 10 минут они все ехали в машине скорой помощи. Антон чувствовал себя не в своей тарелке. Но ничего с этим сделать не мог. *** В скором времени они доехали до больницы. Антона начало потрясывать от страха. — Привет. Алла, ты не видела Арсения Сергеевича? — спросил Владимир, какую-то женщину лет 40-45 на вид. — Привет, он вроде в своём кабинете должен быть, — ответила она. — А что? — Да вот паренька с бронхитом привезли, — ответил врач. — Понятно. Я пойду его сейчас тогда приведу. А они пусть снимают верхнюю одежду, надевают бахилы и ждут, — закончив говорить, Алла развернулась и направилась в сторону лестницы. Майя и Антон сделали так, как и сказала Алла. Через 3 минуты к ним подошёл высокий, но ниже Антона, мужчина. Видом на двадцать три-двадцать пять лет. У него были угольного цвета волосы, голубые, как океан, глаза. Он был одет в медицинский халат, рукава которого были подняты до локтей. Из-под халата выглядывали чёрные, зауженные джинсы. И такого же цвета кроссовки. Антон прошёлся ещё раз взглядом по врачу, стоявшему напротив него. — Привет, Арсений, — поздоровался Владимир Олегович. — Здравствуй, Владимир. Так, рассказывай, что случилось. — Да вот, — он указал взглядом на Антона, — привезли мальчика с бронхитом. Можешь его лечением заняться? — Конечно, пойдёмте на осмотр, — сказал брюнет. Антон шёл за врачом на ватных ногах, ничего не соображая. Они поднялись на 3 этаж и подошли к кабинету номер 34. — Так, дальше только я и… как тебя зовут? — вопросительно сказал врач. — Антон, — еле смог из себя выдавить это слово Шастун младший. — Дальше только я и Антон. Ждите в коридоре, — сказал Арсений. — Хорошо, — ответила женщина. Осмотр не занял и десяти минут. Из кабинета вышел врач и Антон, у которого чуть ли слёзы из глаз не лились. — Так, ну что могу сказать, бронхит — это есть бронхит. Надо ложиться в больницу, — спокойным голосом сказал доктор. — Да? Тогда ложимся, — обеспокоено ответила Майя. — Что? Нет! Я не лягу сюда! — начал возмущаться мальчишка. — Так! Ничего не знаю, Антон. Это для твоего же здоровья! — тоже начала возмущаться Майя. — Так, тише. Антон, твоя мама права. Надо лечь сюда, чтобы вылечиться и не мучиться, — поддержал Майю Арсений. Антон посмотрел на него злым взглядом, но когда взглянул в глаза Арсению, то быстро успокоился. Глаза врача внушали доверие. Поэтому Антон просто смирился со своей участью. — Так, у вас документы Антона с собой? — Да, — ответила Шастун старшая. — Давайте их мне, мы пойдём регистрировать Антона, а вы поезжайте за его вещами. — Хорошо. На этом диалог Майи и Арсения закончился. В регистратуре Антона быстро зарегистрировали, и вот он уже идёт в свою палату. Они подошли к палате с номером 68. Зайдя внутрь, парнишка начал осматривать свои «хоромы» на ближайшее время. Напротив двери стояла кровать с белым постельным бельём. Возле неё, справа, стояла тумбочка с 4-мя отсеками, также рядом с кроватью было окно. Слева от двери в палату была ещё одна дверь, видимо там была ванна, хотя это ещё не известно. На потолке висела самая обычная люстра. — Ну что ж, располагайся, а я пойду составлять тебе план лечения, — сказал Арсений. — А ещё, у меня к тебе один вопрос. Ты ятрофоб? — спросил Арсений. — Эммм, да, — стесняясь, сказал Антон. — Это так заметно? — Для меня, да. Для других, не знаю, — ответил врач, слегка улыбаясь. Эта улыбка была заразительной, поэтому мальчик невольно улыбнулся в ответ. *** Прошло около 10 минут с тех пор, как врач ушёл. Тут открывается дверь и заходит Арсений. — Ну что, как себя чувствуешь? — спросил ласковым голосом доктор. — Ааа… ээээ, нормально, — запоздало ответил Антон. — А как вас зовут? — Точно, забыл представиться. Меня зовут Попов Арсений Сергеевич, — ответил на вопрос Попов. На это Шастун только лишь кивнул головой. — Можно вопрос? — подал голос парнишка. Арсений кивнул головой. — А кто будет моим врачом? — этот вопрос очень волновал Антона. Ему хотелось бы, чтобы его лечащим врачом был Арсений Сергеевич. Шастун сам не понимал, почему ему так хочется. Глаза, да и в целом сам Попов, внушали, что мальчик находится в безопасности. — Я. А что? Другого хочешь? — спросил Арс. — Нет! — тут же вскрикнув, ответил Антон. — То есть… — сказать ему не дал мужчина. -Ахахаха, я понял. Не дам тебе другого. Сам тебя лечить буду. — смеясь, ответил доктор. Антон стыдливо опустил голову. Арсений этому слегка улыбнулся. — Так, ладно, отдыхай. Я зайду к тебе позже, — сказал врач и направился к двери. Организм Антона был ослаблен, поэтому Шастун лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.