ID работы: 12242167

Трусливый Антошка

Слэш
R
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 41 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

8:30 Антона будит Павел Алексеевич. — Антон, вставай! Так как теперь я буду тебя лечить, у меня будут совсем другие требования к тебе. И первое из них — это, чтобы ты завёл будильник. Это первое и последнее твоё пробуждение, когда я тебя бужу, — закончив говорить, Павел стал ждать, когда мальчик пойдёт умывается. Антон про себя подметил, что этот день начался хуже всех. Он не знал, как дальше будет проходить лечение, и как Павел будет к нему относиться. Эта неизвестность его пугала.

***

— Я не знаю, что теперь делать! Я не ожидал от него такого, — сказал отчаянным голосом Антон — Ну что я могу сказать… Его тоже можно понять. Он ведь правда устаёт… — сказал Дима — Да, но… Почему он отказался именно от меня? Почему не от кого-то другого? — Ну не знаю. Может ты у него сам спросишь? Он же вроде сказал, что перед сном к тебе приходить будет? Ведь так? — спросила Оксана. — Я сам не знаю… Он может забыть, ведь теперь он не лечит меня… — грустно ответил Шастун. — Ну, Антон, не грусти, тебя наверняка скоро выпишут, и ты уедешь отсюда. — Вот именно, что скоро выпишут! Он мне в душу запал! Если я сейчас без него еле как держусь, то потом как я буду? Я же повешусь! — уже крича, говорит Антон. — Так, кто тут собрался вешаться? — заходя в палату, спросил Павел Алексеевич. На врача сразу уставились четыре пары глаз. — Так кто собирался повеситься? И из-за чего? — Ааа… эээ… никто! — первый отмер Дима. — Так я вам и поверил, — со строгостью сказал Павел Алексеевич. — Я всё ещё жду ответ на свой вопрос! — Ну тут такое дело… — начала Оксана. — Антон просто… — Оксана заметила на себе злобный взгляд парней, но остановиться не смогла. — Ему нравится Арсений Сергеевич, и сейчас произошло всё это… И… — Я понял, можете не продолжать, — Павел Алексеевич, закончив фразу, подошёл к окну, развернулся к нему спиной и заговорил. — Тут такое дело… У вас видимо всё взаимно. Но вот проблема, Арсений Сергеевич в упор не хочет признавать свои чувства. И поэтому он решил устроить весь этот цирк! — врача ребята слушали не перебивая. Сказать, что ребята были в шоке — ничего не сказать. Никто не мог и слова на это сказать, все молчали. Заговорил снова Павел Алексеевич. — Но, у меня есть план, как сделать так, чтобы он признал свои чувства хотя бы себе, а потом и Антону. — Какой план? — спросила Оксана. — Надо сделать так, чтобы Арс начал переживать за Антона. А потом что будет, то будет! Или Арс признается в любви Антону или так ничего и не произойдёт, — закончил говорить Павел. — Хорошо, но что надо сделать с Антоном? — спросил Серёжа. — Нууууу, этого я пока не придумал. Но это будет безопасно. Может что-то типа обморока. Вы можете мне с этим помочь. — А это точно будет безопасно для меня? — подал голос Антон. — Точно. Можешь не переживать. — Хорошо. Тогда я согласен. — Я предлагаю завтра в это же время встретиться и обговорить всё, что вам может прийти в голову за ночь. Договорились? На это ребята только кивнули. — Ну вот. А теперь прошу вас покинуть палату, время приёма закончилось, — сказал доктор. Ребята попрощались с Антоном и вышли из палаты. — Антон, давай поговорим, — сказал Павел, закрывая после ребят дверь. — О чём? — О твоих чувствах к Арсению. — Что именно вы хотите узнать? — Ты правда так сильно любишь Арсения Сергеевича? Прям так сильно, что готов повеситься? — Да, я люблю его. Но то, что я сказал, это из-за того, что, наверняка, после того как меня выпишут, мы больше не увидимся. Прошёл всего день, а я уже скучаю. По его голосу, по его глазам, да по всему ему соскучился! И я не знаю, что с этим делать! Такое чувство, что я по чуть-чуть схожу с ума! — Антон уже чуть ли не плакал. — Ну, тише, тише. Не переживай, всё будет хорошо. Всему своё время. И вашим отношениям тоже придёт время. Просто подожди, — успокаивал уже плачущего парня. Только сейчас Шастун понял, что Павел Алексеевич не такой уж и строгий. Через минут десять мальчишка успокоился.  — Всё, Антон, успокойся. Смогут ли ребята с Павлом Алексеевичем вывести на чувства Арсения? Или Антон с ним никогда не будет вместе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.