ID работы: 1224112

Под серым питерским небом в снегопад

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Солнце, купи мне гитару

Настройки текста
- Блятьблятьблять, откуда же столько снега?! Агрррх, ненавижу! - нечто рыжеволосое пыталось пробраться сквозь сугробы к своей школе, ворча что-то под нос и поудобнее укутываясь в шарф. Было холодно, не смотря на солнечное небо. Это Мерида. А этот снег - зимний Питер. И каждый год, раз за разом начинается эта неравная борьба между школьниками и снегом. И практически всегда побеждает снег. Почему? - спросите вы. Ха, это очень просто. Либо школьники опаздывают, встав как обычно, и запутавшись ногами в белом снежном покрывале, либо это самое белое снежное покрывало мотивириует их подниматься раньше, чтобы успеть. Как бы это необычно не было, Мерида относилась к первым. И её жутко бесил этот факт. - Грёбанное утро, грёбанный снег, грёбанная живопись! - рыжик с силой пнула из ниоткуда взявшийся снежный ком. Её переполнял гнев и ненависть, которые вскоре бы прошли, но в данный момент ей всё равно. - Посторонииись! - мимо Дунброх только что с криком пронеслось нечто в ярко-синей зимней куртке, с шухером из русо-синих волос на бошке. И понеслось в сторону ворот лицея, размахивая непомерным чёрным тубусом в разные стороны. Девушка секунд пять осознавала, что же это было и потом, догнав молодого человека, дала ему подзатыльник с упреком: "Фред, ептить, мог бы и подождать, засранец!" После чего, как будто бы ничего и не произошло, они вместе отправились в школу. Видимо, сдружишься с Меридой - и не к такому привыкнешь. Так и началось одно необычное утро... _______________________________________ В это же время неподражаемый и великий Джек Фрост пропахивал носом путь в ту же гимназию. Ну... как пропахивал... - Юхуууу, сколько снега! Да, можно было отлично поиграть в снежки, да и на санях покататься! Кто же не любит в саночках кататься, а? - молодой человек словно купался в сугробах, оставляя своих ангелочков то там, то тут. Не ну а что? Солнышко, снежочек... просто рай! А ему в эту школу переться! Сегодня практика весь день, а у него даже нет художественных дисциплин, спасибо мистеру Фросту. Нет, ну Джеку-то всего год осталось учиться, а это самая близкая школа от отеля. Парень вздохнул и вынул из кармана часы. Без. Пяти. Девять. - Ссссукааа! - тихо выругнулся он и вихрем помчался в сторону школы. Только-только постуиил, а уже выставляет себя в таком нехорошем свете, ай-яй-яй, Фрост, нельзя так. Первым делом, в раздевалке, парень сбил с ног какую-то рыжую девицу, но не обратил на это особого внимания и понёсся разыскивать класс. Мерида же, удивившись столь нахальному поведению, пришла в ярость и покрывала альбиноса вслед десятиэтажным матом, игнорируя Фреда и Аню с компанией, которые тщетно пытались её заткнуть. - Вот нахал! Кобель! Сволочь! Х*й на спичке! Получишь же ты у меня... ПУСТИТЕ МЕНЯ И ТОЛЬКО ДАЙТЕ В РУКИ ЛУК, Я ЕГО ПРИСТРЕЛЮ! _________________________________________________ "Вот сумасшедшая..." - думал Джек, сидя за соседним от Мериды мольбертом. "Вот сучара..." - думала Мерида, изредка косясь на Джека. И иногда, когда их взгляды пересекались, два подростка показывали друг-другу язык под всеобщие вздохи одноклассников, а особенно Фреда. - Бляяя, Сергей, какого ху... дожника! Тебе, что, заняться нечем?! - орала Мерида на стоящего рядом парня нерусской наружности, который наконец намешал на палитре серобурмалиновыйвярколимоннуюфлюресцентнуюкрапинку цвет, что был очень горд и жаждал сообщить об этом соседке. В это время в Мериде закипала злоба. Как. Смеет. Этот. Смертный. Отрывать. Её. От. Задания. - Слушай сюда, Сергей! Ты уже заколебал со своими сумкинсами и новым выведенным цветом! Все цвета уже СУЩЕСТВУЮТ, уж прости, ты не первооткрыватель. Так что, будь добр... - девушка угражающе помахала перед одноклассником канцелярским ножом и кистью для гуаши, - захлопнись. Или твоя кровь будет использована для того, чтобы написать эту замечательную драпировку. Парень тут же заткнулся и пошёл мучать сидевшего радом Даню. Бедный, всё время выслушивает тирады этого радио-приёмника. Джека очень заинтересовала эта молодая особа и он решил разузнать о ней побольше. Вконтакте - великая вещь, как-никак. Так и закончился день. Все разбрелись, кто в Муху пошёл за канцтоварами, кто тусит на Гостинном дворе, кто поехал в Касл Рок на очередную автографф-сессию. А кто-то Мерида и Джек. Да, да, я не опечаталась. "Ну почему я тоже должен/должна идти на сделку вместе с родителями?" - мучительно думал каждый сам про себя, выбирая наряды на вечернюю Летучую мышь в театре Музыкальной комедии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.