ID работы: 1224112

Под серым питерским небом в снегопад

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осень (с)

Настройки текста
стрелки , спотыкаясь, бегут. тёмное время. поздняя осень. идешь по дороге домой. кто тебя ждет? - осень спросит. сядешь в последний трамвай. и листья ногами пинать в парке... залпом последний стакан,майка и жизнь - всё наизнанку. если похожий на свет полдень вдруг наступил и погас значит нет у тебя ни минуты больше скоро зима все дороги спрячет (Пилот - Осень) Уффф... как же холодно. Это же ноябрь, практически конец. По городу уже валяются сугробы, стоит предновогодняя суета, организовываются рождественские приготовления. А я что? Я только иду по Невскому. Вот мимо промелькнул Спас-на-Крови, справа промелькнул Казанский, а вот и остановка рядом с Домом Книги. Потерев ладошки друг об друга, девушка сняла варежки и залезла в только что подъехавший троллейбус с нужным номером. Достав проездной, молодая особа приложила его к электро-кондуктору и вытащила свою папку из толпы, прижав к бедру. С облегчением, она сняла шапку. Она - Мерида Дунброх. Смертельно занятый в свои 16 подросток, которому срочно нужно готовиться к ЕГЭ и вступительным в Муху. Согласитесь, необычное имя для русской? А что поделать, и такие встречаются. Мимо мелькали магазины, метро, проспект, Малая Морская, Площадь Труда, Биржевой мост, 16 линия... а вот и лолгожданные Кораблестроители. Еле-еле протолкнувшись к двери, Мерида выскочила на своей остановке и, как только могла быстро, побежала по снегу домой. - 5 точкой чувствую, что получу завтра леща от Симуни... - выдохнула та, забегая в парадную и прикидывая, сколько же понадобится времени на исправление работы и ляжет ли она вообще сегодня спать. ________________________________________ А тем временем в самой крутой гостинице Северной Столице, некий молодой человек по имени Джек, по фамилии Фрост, будущий наследник огромной фирмы Фрост Холдинг Индастри и нескольких нефтянных вышек в России, развлекался в свои 17 с выпивкой и огромным количеством журналов с самыми неприличными изображениями на глянцевой бумаге. Ох, ну и избалованный же он. Но вскоре молодому человеку со специфическим цветом волос это надоело и он врубил телевизор. Вы не поверите, что произошло дальше. В следующию же секунду со стола исчезла выпивка и журналы. Их место занял фильм Хоббит и газировка Доктор Пеппер. Сам Джек напялил на себя чёрную футболку с надписью "Sherloke'd" и начал скакать по комнате, размахивая пустой банкой из под газировки и вопя в унисон с гномами: "Бильбо Беггинсу назло!". _____________________________ На другом конце города, в старом добром историческом доме, рыжая кудряшка так же залипла перед экраном, и совершенно не заметила, как пьёт кофе в перемешку с гуашью. Но тут же вскочив с места, внезапно, начала носиться по комнате, разбразывая палитры и работы, раскрашивая себе лицом красным, крича "Я - СМОУГ, ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ!", а позже, истерично рассмеявшись, начала так же подпевать гномам, забыв про разгневанного Александра Борисовича Симуни. Маловато, но, блин, я старалась. Кстати, такой профессор реально существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.