ID работы: 1224112

Под серым питерским небом в снегопад

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Снег - город почти ослеп (с)

Настройки текста
Вечер. Театр Музыкальной комедии открыл свои двери для двух семей - Дунброх и Фрост. И даже если старшие члены семей были счастливы, то младшие - Джек и Мерида - явно были не в восторге. - Ахаха, Фергус, ты такой шутник! Я рад буду заключить с тобой этот контракт!- конкретно подвыпившие отцы развлекались вовсю. Мистер Фрост сам по себе являлся высоким худощавыми мужчиной с уже еле-проглядывающей лысиной на макушке и с лёгкой бородкой под цвет своим платиновым волосам. Отец Мериды же, Фергус Дунброх, был высоким, но полненьким мужчиной, немного варварской наружности, за счёт обильной растительности на лице, состоящей сплошь из огненно-рыжих волос. Мамы не отставали от отцов. На всю роскошную заллу с роялем было слышно их перебубнивание. Мисс Фрост была невысокой, стройной женщиной, с немного вздёрнутым носиком, карими глазами и такого же цвета прямыми довольно длинными волосами, забранными в высокий пучок. Мисс Элинор Дунброх была чуть постарше мисс Фрост. В длинной каштановой косе ярко выделялась одна единственная седая прядка. Пока взрослые разговаривали, дети пытались испепелить друг друга взглядом. Взглядами полными непонимания друг друга и нежелания понять и познакомится заново. В этом был их общий минус - упрямость. Поняв, что она долго не сможет находиться в этом месте наедине с белобрысиком, Мерида отпросилась у мамы на улицу. Расценив её кивок, как ответ "да", Дунброх пошла в сторону выхода. На лестнице её вновь встречали фонари со статуями - коварными амурами. Пройдя сквозь толкучку в холле, девушка без препятствий вышла на улицу, ибо не застала тётю Тоню за её обычном местом консьержа. Рыжик вышла на улицу и вздохнула с облегчением. Наконец она избавилась от этого грёбанного взгляда Фроста. Честно, Мерида до сих пор обижалась на него за утреннее, ведь он даже не извинился! Да как он посмел вообще! Девушка разъярённо топнула ногой, разогнав всех голубей, что прогуливались по сугробам. Грррр, вот нахал! На кол его! На кол! На кол! На кол! Внезапно чьи-то руки крепко ухватили девушку за талию и прижали к телу обладателя этих рук. И дальше как в замедленной съёмке перед Меридой падает поочерёдно где-то штук 6 сосулек. Как раз на то место, где она стояла. Ужас осознания произошедшего заставили девушку побледнеть. Но самое страшное было то, что она знала, кто стоял сзади. О, да, тот самый великий и прекрасный... - Ух, как грозно мы топаем! Не из-за утра ли? - да, это был именно Джек - тот, кого меньше всего сейчас хотелось бы видеть Мериде. Скривив брезгливую мосю, Дунброх вырвалась из "объятий" молодого человека и ответила: - Ха, думаешь, я стала бы тратить свои нервы на таких, как ты?! Слишком ты хорошего о себе мнения, Джек Фрост! - поправив свитер, она презрительно хмыкнула, пошла в сторону входа обратно в театр, и напоследок махнув кудрявыми волосами, не поворачиваясь, кинула - спасибо... - и ушла. Джек ухмыльнулся и спустя несколько минут зашёл следом за ней. глава не очень вышла, знаю..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.