ID работы: 12237613

Глаза цвета янтаря, запавшие мне в душу

Гет
NC-17
Заморожен
387
Annet Rozen соавтор
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 194 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 18. Сложный вопрос.

Настройки текста
Примечания:
      Звук раската грома оглушал. Крупные капли били в лицо, застилая взор. Непривычно молчаливая пикси летала рядом, пытаясь прикрыть подругу от дождя своими маленькими ручками. Кажется, она тоже видела его. Вода ручьями стекала по щекам, Люмин подняла голову к небу, сама не зная, это её слезы или внезапно объявившийся ливень. Закрыла глаза, издав болезненный вздох. Кажется, все это время она сидела, задержав дыхание. Тонкие руки с силой сжимали мокрую траву, пока костяшки не побелели. В шуме дождя затерялся гулкий плач, такой надрывный и горестный. Паймон, все это время сдерживающая подкатывающие всхлипы грустно выдохнула. Её тихий голос раздался над самым ухом, такой непривычный и жалобный.       – Лю...Люмин?... – Малышка почти обнимала девушку за шею, поглаживая рукой по макушке. – Может мы.... пойдем домой?...       Невидящим взором путешественница посмотрела на свой меч, все ещё торчащий из земли. Скользкими от воды руками схватилась за эфес, в попытке подняться. Мокрая трава была скользкой, но несколько раз оступаясь блондинка вновь и вновь поднималась на дрожащих руках. Стоя на своих двоих, она оглядела долину. Следы недавнего прибывания Бездны были фактически смыты под проливным дождем. Люмин задыхалась, вспоминая тот леденящий душу взгляд. Будто видение из кошмара, он преследовал её, стоило лишь закрыть глаза. Отвернувшись, она побрела прочь не оглядываясь.        Тропа, что пролегала меж гор в гавань Ли Юэ была вся размыта, ноги увязали в липком месиве. Будто издеваясь, ливень ни на секунду не прекращался, сопровождая путешественников до самого входа в отель. Глаза болели от пролитых слез. В груди росло желание поскорее оказаться в номере и скинуть с себя все эти мокрые тряпки. Дверь со скрежетом отворилась, послышался пресловутый звон колокольчика. Тихой поступью Люмин проскользнула мимо стойки регистрации, юркнув вверх по лестнице. Хотелось скорее скрыться у себя в комнате и запереться там очень надолго. Рука схватилась за дверную ручку, как вдруг за спиной раздался раздосадованный голос Паймон.       – Почему мы так торопились? Ты даже ничего не объяснила! – Малышка тяжело дышала, поднимаясь. – Да подожди же ты! Я устала за тобой лететь…       Вспомнив о существовании своего маленького компаньона, путешественница развернулась, уставившись на нее пустыми глазами.       – Прости…       Паймон стушевалась, опустив глаза в пол. Она не хотела усугублять и без того нестабильное состояние подруги. Когда спутница все же поравнялась с девушкой, они вдвоем прошли в номер. Гнетущая тишина, прерываемая лишь тиканьем часов и шумом дождя, тяжкой ношей упала на плечи. Закрыв дверь, она осела на пол, прислонившись к ней спиной. Мокрая одежда была холодной и неприятно липла к телу, но было абсолютно все равно. Люмин думала только о том, почему же ее брат так поступает. Его холодный взгляд каждый раз ранил ее до глубины души, больнее, чем самый острый меч. Спрятав лицо в ладони, путешественница глубоко вдохнула, задерживая дыхание. И это движение не ускользнуло от любопытных глаз пикси.       – Люмин… Эй… – Она осторожно подлетела ближе прижимая ладошки к груди. – Все хорошо?       Девушке совершенно не хотелось сейчас все это обсуждать. Она резко подскочила на ноги и Паймон слегка отшатнулась.       – Все нормально. – Торопливо подошла к шкафу. – Я пойду переоденусь.       Люмин наспех взяла какие-то вещи, скрываясь за дверью в ванной. Сбежав от лишних глаз, она немного расслабилась. С той стороны послышалось унылое согласие Паймон. От слез, что не прекращались всю дорогу до отеля, ни осталось и следа. На их место пришли абсолютная пустота и усталость. Мысли путались в голове. Не спеша переодевшись, путешественница все же выбралась из своего «убежища». Ее маленькая спутница, на удивление, сидела на краю кровати, опустив голову. В груди вспыхнуло чувство вины перед ней. Осторожно подойдя ближе, блондинка опустилась рядом.       – Паймон… – Пикси робко подняла взгляд на свою подругу. – Прости пожалуйста. Просто я очень сильно расстроилась из-за…       Слегка воодушевившись, малышка подлетела с кровати, обнимая Люмин за плечо. Губы растянулись в печальной улыбке.       – Давай… Давай мы сначала отдохнем, а потом, если захочешь, ты все расскажешь. – Беспокойно пролепетала пикси, отстраняясь от путешественницы. – Хорошо?       Согласно кивнув, девушка легла на спину, Паймон устроилась рядом. Они не говорили больше ни о чем, но в этом молчании все же чувствовалась поддержка самого лучшего компаньона на всем свете. Через некоторое время послышалось приглушенное сопение пикси. Тяжко вздохнув, блондинка потянулась к пледу, сложенному у изголовья, заботливо укрывая свою спутницу. Сон и не думал приходить. Вместо этого, перед закрытыми глазами вновь и вновь проносился тот ледяной взгляд. Приоткрыв веки, Люмин посмотрела на часы. Была ровно полночь. Оставаться в отеле не хотелось от слова совсем. Душой хотелось оказаться у него – в единственном безопасном месте. Чтобы не будить Паймон, она осторожно поднялась с кровати. Тихо отыскала чистый лист бумаги и быстро набросала небольшую записку, оставив ее на видном месте. Тенью выскочив в темный коридор, поспешила на выход.       

✦︎✦︎✦︎

      Заветная дверь была перед ней на расстоянии вытянутой руки. Мокрые волосы прилипли к щекам, недавно смененная одежда снова была холодной и вымокшей. В голове внезапно затесалась мысль, что она слишком часто ищет в нем утешения. Совершенно не хотелось, чтобы причиной их отношений становилась жалость. Рука девушки остановилась после первого, едва слышного, удара. Люмин неуверенно уперла взгляд в пол, обнимая себя за плечи. И в этот же момент дверь резко распахнулась. Пара секунд и его сильные руки крепко прижали ее к себе. Она прижалась к нему всем телом ухватившись за одежду. Плечи слабо дернулись. Сдерживаемые ранее рыдания вновь хлынули новой волной. Сердце ухнуло вниз, когда он осторожно поднял ее на руки, оставляя нежный поцелуй на холодном лбу. Все мысли, роившиеся в голове, превращались в огромный неконтролируемый ураган сожалений из-за груза ответственности, который она возлагает на плечи своего мужчины. Чувство благодарности переплеталось с отчаянием.       Пока Чжун Ли шел в гостиную, девушка уткнулась носом ему в шею, обвивая ее руками. Родной запах сандала, кардамона и жасмина действовал успокаивающе. Осторожно усадив ее на диван, шатен присел, заглядывая в опущенные к полу глаза. Теплая ладонь опустилась на щеку, смахивая крупные капли слез. В тишине раздался голос, полный волнения.       – Люмин. – Его глубокий янтарный взгляд слегка дрогнул. – Что произошло?       Путешественница может и хотела все рассказать, но не находила в себе сил для этого. Девушка сверлила глазами пол, тихо шмыгая носом. Вздохнув, Чжун Ли поднялся на ноги, подошел к шкафу. Большое банное полотенце мягко легло на голову. Затем, на секунду задумавшись, мужчина торопливым шагом отправился на кухню. Послышался звон посуды. Стянув с головы полотенце, Люмин в исступлении уставилась на него. Мокрая одежда продолжала неприятно липнуть к телу, доставляя дискомфорт. Поднявшись, ей в голову пришла светлая мысль – переодеться. Оставленная днем на спинке дивана рубашка оказалась как раз кстати.       Направившись в ванную, ей даже не хватило сил прикрыть за собой дверь. Осторожно стянув с себя вещи, девушка завернулась в полотенце, вытирая остатки воды. Мягкая ткань коснулась кожи, руки тут же утонули в длинных рукавах. Кое-как подвернув их, путешественница принялась сушить волосы. Неторопливо промакивая золотые пряди, туманный взгляд вновь устремился в пустоту. Ворох мыслей кружил в голове с новой силой, засасывая словно болото. Перед глазами снова вспыхивал холодный взгляд родных глаз. Почему? Что заставило его так измениться? Неужели семья для него больше ничего не значит? На эти вопросы у нее не было ответа. Из задумчивого состояния ее внезапно вытянуло почти невесомое прикосновение. Вздрогнув, блондинка испуганно обернулась. Взгляд девушки встретился с парой янтарных, полных беспокойства, глаз.       Не смотря на общее настроение путешественница вымучено улыбнулась. Все еще влажные волосы облепили лицо. Шатен протянул руку, убирая непослушные пряди. Коснулся холодной щеки. Вместе с ним пришло чувство тепла и безопасности. Волнующие мысли отступили на второй план. Мягко проведя по его руке, девушка взяла ее в свои ладони, поднесла к губам, оставив на костяшках легкий поцелуй. В ее потухшем взгляде вновь загорелась искра. Мягко притянув Люмин к себе, Чжун Ли осторожно прижал ее к сердцу. Никто не решался первым разомкнуть объятия, но тут послышался его тихий голос.       – Тебе надо согреться. – Губы оставили на лбу легкий поцелуй. – Пойдем, чай стынет.       Он легонько потянул ее за собой. В гостиной, на аккуратном столике их дожидалась пара чашек с чаем. В воздухе витал сладковатый травянистый аромат. Опустившись на диван, девушка подобрала под себя ноги, устраиваясь поудобней. Мужчина заботливо передал ей чашку. Обхватив двумя руками, блондинка подняла ее, немного отпивая. С каждым новым глотком приятное тепло разливалось по телу расслабляя. Она взглянула на шатена, жестом приглашая присесть. Чжун ли опустился рядом, приобнял ее за плечи и Люмин опустила голову на широкую мужскую грудь. Теплый травяной чай действовал усыпляюще. Но для девушки это было только на руку – не было сил думать о произошедшем. Веки тяжелели. Когда путешественница почти засыпала, до ушей донесся бархатный баритон.       – И все-таки, что произошло?       Люмин с глухим стуком поставила чашку на столик. Девушка опустила голову ему на колени, сворачиваясь в комочек. Совершенно не хотелось сейчас в этом копаться и грузить голову болезненными мыслями.       – Пожалуйста, не сейчас. Я просто хочу побыть с тобой.       Головы мягко коснулась рука Чжун Ли. От этих прикосновений становилось безумно спокойно. Ненадолго прикрыв глаза, Люмин совсем не заметила, как провалилась в сон.       

✦︎✦︎✦︎

      Это была бессонная ночь. После того как Люмин задремала, мужчина бережно поднял её, не тревожа сон, и отнес на кровать. Хотелось узнать, что же терзает и калечит её душу. Казалось, он уже знал ответ. Только один человек мог заставить потухнуть блеск её медовых глаз, из-за чего где-то внутри росло негодование. Его дрожащий взгляд скользил по покрасневшей от слез коже вокруг глаз, по следам от впивавшихся ногтей на нежной ладони. Все это волновало и трогало сердце. Наклонившись над девушкой, шатен оставил легкий поцелуй на лбу, поправляя непослушные золотистые локоны.       – Спокойной ночи. – Губы мужчины разошлись в слабой, но грустной улыбке. – Пусть тебе приснятся лишь хорошие сны.       К самому же Чжун Ли сон никак не шел. Краем глаза он заметил оставленные на журнальном столе документы. Нет лучшего снотворного, чем работа. Присев на диван, мужчина вновь принялся за брошенные бумаги. Шелест листьев и запах чернил настраивали на рабочий лад. Погрузившись в рутину, он совсем позабыл о времени, и очнулся только когда за окном защебетали ранние пташки. Тихой поступью, шатен подошел к кровати, где сладко спала Люмин. Её светлые брови хмурились, а руки были сжаты в кулаки. Видимо, сон был не из приятных и мужчина опустился рядом, притягивая к себе девушку. Почувствовав тепло, блондинка наконец-то расслабилась, уткнувшись лицом в широкую грудь. Прикрыв глаза, Чжун Ли поцеловал её светлую макушку, надеясь всегда быть для неё спасительным пристанищем. Звук её тихого размеренного дыхания, будто колыбельная, отправил бывшего Архонта в объятия Морфея.       Поговаривают, что Богам не снятся сны. Отчасти это правда. Прожив столь долго, когда закрываешь глаза, образы прошлого кажутся ловушкой. Спокойней в полной темноте, где яркими неясными вспышками мелькают далекие друзья, родные, любимые. Их лица размыты и незнакомы, дабы не бороздить старые раны, а открывая глаза на рассвете, они вовсе пропадают в памяти. И в этот раз, просыпаясь после недолгого сна, мужчина помнил лишь тихую, молчаливую мглу, которая словно живая, поглощала все те накопленные за многовековую жизнь воспоминания. Лишь отголоски фраз и неясные образы являлись к нему, растворяясь от ощущения нежного, невесомого касания. Ресницы дрогнули, мир вновь приобрел краски. Первое, что предстало перед ним – пара светлых медовых глаз. Люмин тут же одернула руку, будто испугавшись, что потревожила его и без того чуткий сон.       – Прости что разбудила. – Совсем тихо прошептала она. – Я не хотела…       Мягкая улыбка тронула губы. Ее извинение из-за такой мелочи почему-то вызвало теплые чувства. Вместо ответа Чжун Ли потянулся к ней, мягко взял ладонь и, оставляя нежный поцелуй, приложил к щеке. Очередное уютное утро все больше отдаляло его от прошлого одиночества. На секунду в голове мелькнула мысль о документах, с которыми он провозился всю ночь. Постепенно пришло осознание, что до выходных еще далеко. Часы на стене безжалостно отсчитывали десять утра. Перевернувшись на спину, шатен спрятал лицо в ладонях, устало вздыхая.       – Первый раз проспать работу… – Прошептал он под растерянным взглядом Люмин.       – Ну, может, Ху Тао поймет и простит? – Немного виновато пробубнила она. – Извини пожалуйста. Если бы не я со своими проблемами…       Порывисто поднявшись, Чжун Ли осторожно коснулся тонких девичьих плеч. Глаза заметались по ее лицу.       – Не нужно. Это не твоя вина. – Его янтарный взгляд источал непоколебимую уверенность. – Твоя боль и моя тоже. Я бы все отдал, лишь бы твоей душе было спокойно.       – Чжун… – Подавшись ему навстречу, девушка обвила его шею руками, зарываясь в нее носом. – Я люблю тебя.       Мужчина притянул ее к себе, крепко обнимая. Дыхание опаляло кожу, а уже ставший родным запах щекотал нос. Чжун Ли почувствовал, как девушка тихо всхлипнула в его объятиях. Аккуратно, слегка касаясь, шатен гладил её по спине, давая время прийти в себя. А в голове раз за разом раздавался её тихий мелодичный голос, повторяющий всего одну фразу. Наступившая тишина продолжалась недолго.       – Вчера я встретила Итера…       Слова полились рекой. Все то, о чем она молчала, выходило наружу. Она рассказала все о вчерашнем вечере. Как увидела его и как он вновь бесчувственно отвернулся от нее. Чем больше мужчина узнавал, тем сильнее волна негодования разливалась по телу. Хмурый взгляд уперся в стену.       – Нужно вернуться туда… – Блондинка осторожно отстранилась. – Вдруг он все еще там.       – Нет. – В ее грустном взгляде застыл немой вопрос. – Ты же… страдаешь из-за этого…       Путешественница опустила голову, нервно закусывая губу. Ему не хотелось, чтобы она вновь проходила через это. Внутри все переворачивалось вверх дном, когда он видел, что его любимая не давая зажить одним ранам, получала другие.       – Но… – Голос Люмин дрогнул. Девичьи пальцы с силой сжались, оставляя на ладонях следы ногтей. – Если он уйдет… в другой мир. Что мне тогда делать?       От услышанного сердце пропустило удар. Его словно окатило ледяной водой, негодование сменилось горечью. В голове закружилась параноидальная мысль.       

«Почему я решил, что она останется со мной?»

      – Ты пойдешь за ним?       Девушка вскинула голову, встречаясь с ним взглядом. Сколько бы Чжун Ли ни вглядывался в ее медовые глаза, четкого ответа не было. Лицо Люмин моментально преобразилось, будто она только сейчас поняла, как прозвучали ее слова.       – Я… Я не это хотела сказ…       – Хорошо. – Натянуто улыбнувшись, мужчина поднялся с кровати, тихо вздыхая. – Нужно зайти в «Ваншэн», предупредить Ху Тао, что я буду занят пару дней.       Под его ласковым взглядом блондинка стушевалась, опуская протянутую руку. Она слабо кивнула, пряча глаза. Атмосфера теплоты и уюта на секунду окрасилась меланхолией. Неловко сползая на пол в след за Чжун Ли, Люмин отправилась в ванную в полном молчании. На душе шатена стало тяжко от такого завершения их разговора. Он еще долго смотрел на закрытую дверь, за которой скрылась путешественница.       

✦︎✦︎✦︎

      Дорога до «Ваншен» проходила в полной тишине. Даже если девушка и хотела что-то сказать, слова будто застревали в горле. Чжун Ли так же не вымолвил ни слова, идя рядом, подстраиваясь под темп блондинки. Каждый держал внутри то, что не мог сказать. Так продолжалось до самого входа в ритуальное бюро. Задорный звон колокольчика резко контрастировал со строгой и чопорной обстановкой бюро. Мужчина целенаправленно прошел направо, пока блондинка торопливо семенила следом. Как оказалось, направились они напрямую в кабинет хозяйки. Шатен пару раз постучал в дверь, голосом обозначил свое присутствие, после чего не дожидаясь ответа зашел внутрь. Люмин же, переминаясь с ноги на ногу неловко осталась стоять в холле. Улыбчивая сотрудница провела девушку к диванчикам, где она уже сидела когда-то. Это было так недавно, но по ощущениям казалось далеким прошлым. Тогда они были лишь знакомыми, и чтобы пойти в опасные глубины Разлома заключили контракт. А сейчас он просто встал и пошел за ней следом, не сказав почти ни слова. Все сжималось в груди, от воспоминаний того печального взгляда, которым Чжун Ли наградил её в спальне.       В то же время, в кабинете мужчина застал погруженную в чтение Ху Тао. Подняв на сотрудника свой уставший взгляд, она вяло помахала рукой, но заметив, что тот принес с собой недавно выданные бумаги заметно повеселела.       – Какие люди, а я все думала, что могло приключиться с нашим самым ответственным коллегой? – Девушка сдавленно хихикнула в своей “жутковатой” манере. – Надеюсь, это означает, что с твоей стороны работа выполнена?       Шатен передал начальнице папку, кивая.       – Извиняюсь что не предупредил заранее, но я хотел бы взять отгул на несколько дней.       Ху Тао молча открыла ящик стола и выудила оттуда толстенную папку в ярко-красном переплете. На корешке резными буквами было высечено «Отпуска». Покопавшись в ней некоторое время она вскоре отыскала имя Чжун Ли, открывая календарь с цветастыми пометками. Взяв перо и макнув в красные чернила, девушка закрасила всю неделю.       – Жду заявление и сво-бо-ден. – Отчеканила последнее слово хозяйка ритуального бюро.       Брови Чжун Ли сошлись на переносице. Это было не совсем то, чего он ожидал. Только открыв рот чтобы оспорить решение начальства, мужчина быстро передумал. Наверно, так было даже к лучшему. Это был его первый полноценный отпуск. И хоть его не удастся устроить так, как он представлял в своей голове, это время они проведут вместе с Люмин. Закончив с бумажной волокитой и передав её Ху Тао, мужчина вернулся к ожидавшей его в коридоре блондинке.       – Тут я закончил. – Заметив, что девушка не отвечает, продолжая гипнотизировать взглядом пол, он подошел ближе, мягко касаясь руки. – Все хорошо?       Это вывело её из задумчивости, и путешественница тут же подняла на шатена взгляд, слегка вздрогнув от неожиданности.       – Прости. – Было не ясно, за что именно девушка просит прощения, вновь потупив взор. – Все в порядке. Зайдем еще в отель? Нужно забрать вещи и решить, что делать с Паймон.       Безмолвно соглашаясь, Чжун Ли подал Люмин руку, помогая встать. Блондинка аккуратно ухватилась за его теплую ладонь, как он тут же крепко сжал её. Даже выходя на улицу их руки были надежно сцеплены.       – Не забивай голову дурными мыслями. – Его губы невесомо коснулись тыльной стороны её ладони. – Давай все обсудим чуть позже, без лишних ушей. Хорошо?       Путешественница кивнула, в то время как спина покрывалась мурашками. Он вел себя так, буто того недавнего неловкого разговора не было вовсе. Из-за этого на душе скреблись кошки. Почему она не может дать ему четкого ответа? Это терзало девушку изнутри. В таком странном настроении они пошли до отеля.       Уже знакомая администратор приветливо улыбнулась из-за стойки. Порывшись в кармане брюк, Люмин выудила оттуда небольшой ключ с позолоченным номером комнаты. Стоя напротив двери, девушка пыталась предугадать, каким будет поведение пикси. Все-таки, в этот раз она предупредила её, что уйдет. Звонкий щелчок, и они уже внутри. Навстречу парочке уже летел ураган по имени Паймон.       – Ээ-й! Ты где была!? – Она хмурила бровки и в ярости топала ногами, всем своим видом показывая, как сильно недовольна. – Мы же совсем недавно это обсуждали! И вот опять!?       Люмин сложила руки на груди, удивленно оглядывая пикси.       – Не предупредила? А как же записка?       – Какая записка? – В ту же секунду успокоилась малышка, глядя как путешественница подошла к кровати, где та отдыхала буквально пару минут назад. Рядом и правда лежал лист бумаги, на котором было что-то написано. – Ой... Думаю, я не заметила.       Пикси неловко почесала затылок, отводя взгляд. Заметив, что подруга пришла не одна, Паймон только сейчас поздоровалась с мужчиной.       – Ой, Чжун Ли! Привет, а ты какими судьбами? – Блондинка же принялась собирать в сумку вещи, попутно вешая меч на пояс. – Мы куда-то отправляемся? Давайте только сперва поедим, ладно?       Люмин вспомнила, что позабыла о самом важном. Провианте. Да и завтрака пока что ни у кого из троицы не было. Неловко улыбнувшись, девушка констатировала.       – Тогда зайдем в «Народный выбор». И... Паймон. – Взгляд пикси устремился к блондинке. – Думаю, тебе будет лучше остаться с Сян Лин. В этот раз, возможно, это будет действительно опасно. Не хочу, чтобы ты пострадала...       Та тут же вылупилась на девушку, ошарашенно глядя в её сторону. Обернулась на Чжун Ли, все еще смотря не верящим взором. Мужчина согласно кивнул.       – Я тоже думаю, что так будет лучше.       – Что это за секретики у вас тут такие!? – Но увидев, что никто из этой парочки не собирался менять свое мнение, взорвалась. – Ах так!? Ну и пожалуйста! Ну и не нужно! И не очень-то мне нужно, подумаешь…       Под громкие и явно наигранные вздохи Паймон, все трое направились в сторону ресторана. Сян Лин, уже привычная к обществу пикси, была только рада её компании. Их схожие характеры были взрывной комбинацией, особенно любовь к еде. Повариха от души накормила друзей, упаковав с собой увесистый узелок. Помахав подругам на дорожку, Люмин вместе с Чжун Ли отправились в сторону озера Цинсю. В то самое место, что вчера разграбили порождения Бездны. На поиски Итера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.