ID работы: 12237613

Глаза цвета янтаря, запавшие мне в душу

Гет
NC-17
Заморожен
387
Annet Rozen соавтор
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 194 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 17. Проливной дождь.

Настройки текста
Примечания:
      В воздухе витал особый непередаваемый аромат, какой бывает только после ночи. Густой туман опускался на едва проснувшийся город. Шел с гор, одеялом укутывая всех, будто нашептывая “Поспи, еще слишком рано”. Даже птицы, словно почувствовав неладное, вместо того чтобы задорно петь свои трели нахохлились. Сидя на краю парапета, они собирались небольшими стайками, и прижимаясь теплыми бочками сонно прятали голову под безопасное крыло. С края крыш начали капать редкие крупные капли, предвещая скорый дождь. Сонные кошки, обычно нежившиеся на теплых крышах, попрятались кто куда, чувствуя надвигающуюся непогоду. Не было видно ни кусочка ярко-голубого неба, когда его заволокли светло-серые тучи, громадой нависая точно второй потолок. Пахло свежестью и сыростью, из-за чего даже слабый ветерок чувствовался холодным и не приветливым, пробирая до самых костей.       Но несмотря на это, в тихой спальне было тепло и уютно. Небольшая хрупкая фигурка мирно спала в объятиях сильных и надежных рук. Чжун Ли снова встал первым. Сработала его дурная привычка просыпаться вовремя без будильника, выработанная с появлением работы. Однако, это утро определенно казалось ему куда лучше прочих. Из-за плотно закрытых штор выбивался слабый утренний свет, падая на длинные золотистые локоны, раскиданные по подушкам. Мужчине казалось, что он был тем, кто украл само солнце, спрятав от всего мира. Невесомо коснулся её щеки, стараясь не тревожить хрупкий сон. Провел рукой по волосам, играясь с лоснящимися блондинистыми прядями. Хотелось вечно любоваться её хрупким и нежным обликом, в противовес воинственной натуре. В голове возникло неприятное противоречие. С одной стороны, хотелось послать эту работу к чертям собачьим, а с другой - долг обязывал. Мужчина сел на кровати, выпуская женскую фигуру из своих объятий. Она тут же вся сжалась, потеряв источник своего тепла. Светлые брови забавно нахмурились. Улыбка сама собой появилась на губах.       Безумно не хотелось покидать теплую постель, но его ответственность не оставляла возможности для прогула. Нехотя встав на ноги Чжун Ли направился в ванную комнату. В тишине раздалось приглушенное журчание воды. Окончательно проснувшись под прохладным душем, мужчина приступил к своей каждодневной рутине. Неизменный и идеально выглаженный костюм приятного коричневого цвета уже висел на спинке дивана. Быстро переодевшись, шатен застегивал верхние пуговицы рубашки, поправляя ворот. Только тогда глаз зацепился за синеватые отметины, тут и там проявившиеся на светлой коже. Аккуратно коснулся пальцем, проведя дорожку от одной отметины до другой, потирая потемневшую кожу. Озорная искорка мелькнула во взгляде, когда губы тронула ухмылка. Уходить совсем не хотелось. Взгляд продолжал цепляться за мирно дремавшую женскую фигуру в отражении зеркала. Но часы бессердечно отсчитывали секунды до начала рабочего дня. Медлить было некогда, еще чуть-чуть, и на совести самого ответственного работника первый прогул.       Чжун Ли поплотней задернул шторы, дабы ничто не тревожило мирный сон его избранницы. На кухонном столе остался небольшой, но увесистый шелковый мешочек с морой, повязанный позолоченной лентой. Рядом лежала небольшая записка, с идеально выведенными витиеватыми буквами.       

“Не забудь позавтракать. Или пообедать.”

      Времени оставалось совсем чуть-чуть, когда рука уже держалась за дверную ручку. Взгляд вновь устремился вглубь дома в поисках спальни.       – Скоро буду. – Неопределенным шепотом пробормотал он в пустоту, прежде чем закрыть за собой дверь.       

✦︎✦︎✦︎

      Облака за окном все темнели, наливаясь свинцом. Промозглый ветер быстро гнал серые тучи, а не успевшие открыться лавочки и тенты торговцев активно сворачивались. Просторный кабинет консультанта похоронного бюро, успевший стать для своего владельца вторым домом, почему-то уже не ощущался таким же комфортным как прежде. Если раньше запах только открытой баночки чернил и плотно набитых папок с документами казался отдушиной, глотком свежего воздуха, то сейчас они были преградой, через которую хотелось поскорей переступить. Всякий раз в голове проскальзывала навязчивая идея бросить весь этот спектакль и вернуться в ту теплую спальню, ставить свои желания выше взваленных до этого обязанностей. Но он прекрасно понимал, что не позволит себе этого сделать это. Со смертью Бога Контрактов народ Ли Юэ стал свободней, научился полагаться на свои силы и возможности. Оказалось, что не так-то просто избавиться от своей давней дурной привычки и Чжун Ли в полной мере ощутил это на себе. Отказавшись от Сердца Бога, став свободным, сам того не замечая, он загнал себя в тесные рамки обязанностей, от которых и желал избавиться.       Ускользающий смысл документа, что так старательно перечитывался вновь и вновь, заставил консультанта похоронного бюро устало вздохнуть. Сконцентрироваться на рабочем процессе было практически невозможно, когда в памяти всплывали события прошедшей ночи. Из-за этого же самый ответственный сотрудник “Ваншэн” впервые за всё время своей работы почти опоздал. Прикрыв глаза и потерев переносицу, мужчина отложил отчет, который читал, в сторону. Казалось, что взять сегодня внезапный отгул было бы хорошим решением. Мысленно сосчитав до десяти, шатен вновь потянулся к листу бумаги, с надеждой наконец-то его одолеть, как тут же вздрогнул. Боковое зрение уловило фигуру начальницы. На него смотрела пара искристых алых глаз, с капелькой веселья и чертовщинки.       – А я все гадала, когда ты меня заметишь... – Переливистым голосом протянула она. – Что-то случилось? Ты сегодня как-то поздновато, да и рассеянный весь. Тебе кто-то спать мешал?       – Да нет, все в порядке. – Ху Тао склонила голову на бок, прищурив глаза. Её растянутые в улыбке губы напоминали усмешку. – Что-то срочное?       – Ну ладно. – Задорно отмахнулась девушка, протягивая своему подчиненному толстую папку с документами. – Вот, тут детали нового заказа. Ознакомься, как будет время. И, пожалуйста, не спи на рабочем месте!       Дверь в кабинет глухо закрылась. Своевольная хозяйка ритуального бюро никогда не предупреждала о своем визите, врываясь в кабинеты подчиненных будто стихийное бедствие. Но это принесло и свои плоды. Удалось переключить мысленный бардак и вновь сконцентрироваться на работе. Хотелось закончить все быстро, чтобы как можно скорей вернуться домой.       

✦︎✦︎✦︎

      Уже несколько минут Люмин без интереса рассматривала потолок, лежа одна на кровати. Попытки сложить все произошедшее ночью в последовательную цепочку проваливались, когда очередные яркие воспоминания приходили в голову. Поцелуи, нежные прикосновения, тихий шепот где-то над ухом. Перевернувшись на бок, девушка уткнулась лицом в подушку. По всему телу прошлась волна мучительных спазмов, как бывает после активных тренировок. Провалявшись так еще некоторое время, путешественница все же заставила себя подняться.       Недалеко на диване лежали свежие полотенце и рубашка. Скрипя зубами, девушка проковыляла в ванную. Отражение в зеркале слегка шокировало: растрёпанные волосы торчали во все стороны из-за чего напоминали стог сена, а на руках, ногах, шее и даже груди, везде красовались различные отметины разного цвета и размера. Немного покрутившись Люмин отыскала даже следы укусов в самых неожиданных местах. Погрузившись в горячую ванную, блондинка наконец смогла расслабленно выдохнуть. Боль в напряженных ранее мышцах постепенно уходила. Уже знакомый запах мыла витал в воздухе, принося с собой умиротворение.       Закончив с банными процедурами и взбодрившись, девушка неспешно прошлась по квартире. Подошла к окну, заглянув за плотно закрытые шторы. Погода была пасмурной, будто вот-вот и пойдет дождь. Люди на улице быстро семенили по улочкам, стараясь успеть все свои важные дела до того, как вымокнут. На пустынной кухне нашелся мешочек с морой и записка. Время неумолимо близилось к обеду. В голову пришла спонтанная мысль сходить на рынок и купить продуктов, чтобы приготовить все самой. В прихожей на тумбочке лежала связка ключей от квартиры, заботливо оставленная мужчиной. Быстренько собравшись и приведя себя в порядок, путешественница вышла за порог. Замок двери глухо щелкнул.       Улица встретила ее прохладным ветром и редкими моросящими каплями дождя. Дом Чжун Ли находился недалеко от пристани, где никогда не умолкали торговцы и их покупатели. Однако, из-за непогоды их ряды заметно поредели, а оставшиеся лавочники частенько поглядывали на небо, волнуясь о своем товаре. Мешочек был весьма увесистым, моры было достаточно много, даже можно сказать, с избытком. Люмин поспешила за покупками, переходя от одного прилавка к другому и прикидывая варианты различных блюд. Глаза разбегались в том разнообразии, что представлялось на оставшихся прилавках. Стоя перед одним из них и торгуясь с продавцом, девушка услышала знакомый задорный голос.       – Так вот почему сегодня так пасмурно. Солнце сбежало с неба и пошло за покупками. – Ошарашенная услышанным, она медленно обернулась. На неё, сверкая белозубой улыбкой, смотрел рыжеволосый фатуи, хитро подмигивая. – О, ну что за взгляд? Я же просто сделал тебе комплимент, а не позвал драться.       – А, да я просто подумала, будто над ухом жужжала большая рыжая снежная муха. – Ухмыляясь ответила блондинка, забирая свои покупки и направляясь в сторону другой палатки. – А это просто ты.       – Жестоко... Мы так давно не виделись, и вот как ты со мной. – Протяжно заявил Тарталья, увязавшись хвостиком. – И да, сразу говорю, встреча на Бисерном пароме не в счет! Меня там чуть не казнили, еле ноги унес!       – Ну я и сейчас могу “казнить” тебя, если продолжишь в таком же духе. – Девушка прищурилась, словно пытаясь узнать, что же творится в этой кудрявой голове. – Что ты здесь делаешь?       Когда его жалобам не нашлось сострадания, мужчина тут же стал серьезней.       – Ну я же уже говорил, я турист! Просвещаюсь, знакомлюсь с культурой. – Тарталья воодушевленно очертил руками контуры города, а потом тяжело вздохнул. – Какая же ты забывчивая.       – А-а, точно! – Люмин закивала головой не отрывая взгляд от продуктов на прилавке. – Да, ты определенно самый настоящий турист. С отсутствием каких-либо подвохов.       Театрально закатив глаза, он сложил руки на груди. Очередной пакет оказался в руках девушки. Все необходимое было у неё, осталось только вернуться домой. Где-то в дали над морем сверкнула одинокая молния, звук раската грома раздался спустя время. Дождь, что до этого был мелкой моросью, усилился.       – Кажется, сухой тебе от сюда не уйти. У меня зонт есть! – Мужчина, в подтверждение своим словам, торопливо раскрыл зонт. Забрал пакеты с продуктами свободной рукой. – Давай провожу. Тебе ведь к отелю?       Взгляд путешественницы метнулся в противоположную от отеля сторону. Рыжеволосый посмотрел в том же направлении. Заметив это, Люмин прокашлялась.       – Не совсем. Нужно увидеться с Сян Лин, так что мне до “Народного Выбора”. – Определенно, было везением, что ресторан как раз находился примерно в той же стороне, где и дом Чжун Ли. Их отношения не были тайной, но и афишировать их пока что не хотелось.       Повисло молчание. Капли дождя глухо стучали по зонту. Вновь раздался рокот грома. Посмотрев на своего рыжего спутника, Люмин уловила в его лице задумчивость. И, видимо, заметив ее взгляд, тот так же задумчиво заговорил.       – Кстати, хорошо, что мы все-таки встретились. – Его синие глаза посмотрели куда-то вперед. – Я тут по туристским связям узнал, что у ордена Бездны в последнее время происходит странная активность. Лучше быть осторожней.       Девушка нахмурила брови. Редко, когда этот рыжий врунишка из Снежной был серьезным. Видимо, происходит и правда что-то опасное. Кивнув ему в благодарность за предупреждение, они не торопясь двинулись в сторону заведения. Когда путешественница оказалась под надежной защитой навеса ресторана, они начали прощаться. Только вот Тарталья напрочь отказывался уходить, пока та не возьмет его зонт. Несмотря на все ее протесты, рыжеволосый все же добился своего. Вздохнув, Люмин вошла внутрь. Повариха, заметив свою подругу, просияла и тут же налетела на неё со всевозможными вопросами.       – Какими судьбами!? Не знала, что ты придешь. Как твои дела? – Её голос перешел на шепот, когда, прикрывшись ладошкой, она наклонилась к уху Люмин. – Как Чжун Ли?       – Прости что так внезапно, просто Чайлд захотел проводить из-за дождя. Не могла же я сказать ему, что остановилась немного не в отеле. – Так же шепотом ответила ей блондинка, поправляя прядь волос.       – Ся-ян Ли-ин! Думаю, пампушки уже готовы! У меня уже слюнки текут их попробовать, давай скорее доставать! – Пикси вылетела с кухни, потирая свой животик. Завидев подругу, она вся встрепенулась, в стремглав направившись к ней. – Люми-и-ин!       Повиснув на руке путешественницы, малышка радостно задрыгала ногами. Та в ответ приобняла Паймон, прижимая к себе. Когда пикси немного успокоилась, то продолжила восторженно летать вокруг, рассказывая о том, как много всего они с Сян Лин успели сделать. В какой-то момент она будто запнулась, внимательно разглядывая Люмин.       – Эй! Скажи, но только честно! Вы там с Чжун Ли подрались? Откуда у тебя столько синяков на шее!? – Добавив силы в голос крикнула Паймон, хмуря бровки. Вся краснея, путешественница схватилась за ворот рубашки, натягивая его повыше. – Ты только честно говори, я если что защищу тебя!       – Нет, все не так. Это... я просто... Не обращай внимания. – Девушка без конца поправляла волосы, в попытке скрыть “синяки” с глаз пикси.       – Ты пришла за мной? Тогда пошли быстрее в отель, пока дождь не превратился в ливень!       На путешественницу смотрела пара глаз, в ожидании нового приключения. Она просто не смогла заставить себя сказать, что оказалась здесь по воле случая, и не планировала возвращаться в номер. Гулко выдохнув, девушка кивнула.       – Не совсем, но да. Я как раз собираюсь готовить обед.       – Еда-а-а!       

✦︎✦︎✦︎

      Сократив свой рабочий день с помощью отмены обеда и непосильного труда, Чжун Ли уже направлялся в сторону дома. Ещё никогда столь знакомая дорога не казалась ему такой долгой. Укрепившееся желание отправиться домой преследовало его весь день, и теперь он наконец-то стоял на финишной прямой. Мужчина не знал, проснулась ли уже Люмин, поэтому аккуратно повернул ключ в замочной скважине. С тихим щелчком дверь открылась. В воздухе чувствовался аромат еды. Где-то с кухни доносился звон посуды и тихая, едва различимая мелодия, будто кто-то напевал себе под нос. Пустынная и холодная квартира преобразилась в один миг, когда появился тот, кто ждет его. Заглянув на кухню, он увидел, как блондинка хлопочет у плиты, что-то перемешивая и посыпая специями. На душе было тепло. Подойдя со спины Чжун Ли обвил девушку руками, крепко прижимая к себе. Уткнувшись носом в плечо, вдохнул такой знакомый запах. Путешественница охнула. Рукой коснулась макушки шатена.       – Ты меня напугал. – Девушка мягко погладила его по голове. – Будешь обедать? Правда, уже скорее ранний ужин.       Немного неловко выбравшись из цепкой хватки мужчины, Люмин подошла к двери, заглядывая куда-то в гостиную. Ничего не понимающий Чжун Ли выглянул следом. Там, у полок летала Паймон, водя пальцем по корешкам книг и читая названия. В другой же руке у неё была рисовая пампушка, последняя из тех, что Сян Лин бережно завернула им с собой. Путешественница неловко прокашлялась.       – Мы с ней встретились, пока я ходила по магазинам. Не смогла сказать, что пришла не за ней. – Блондинка стыдливо опустила голову, вздыхая. – Извини что сделала без твоего ведома.       Пока девушка пыталась объяснить, каким образом пикси оказалась у него дома, руки мужчины вновь оказались на её талии. От внезапного невесомого поцелуя в шею девушка пискнула и изогнулась как по струнке. По телу пробежали волны мурашек.       – Ничего страшного, я не против.       – А я против! – Сдавленным шепотом возразила блондинка, заталкивая шатена обратно на кухню и прикрывая дверь, пока пикси их не видит. – Не то, чтобы я против твоих поцелуев… Но не перед Паймон же...       – Мы же вроде говорили о том, почему она здесь. Разве нет? – Сняв перчатки, мужчина усмехнулся, касаясь раскрасневшейся щеки девушки. – Но я рад, что ты не против моих поцелуев.       – Дурак... – Уткнувшись лбом в его широкую грудь пробормотала Люмин, пытаясь скрыть все больше краснеющее лицо.       Послышался низкий, бархатный смех. Чжун Ли обвил её руками, с удовольствием чувствуя, как его обнимают в ответ. Блондинка подняла смущенный взгляд, потянулась к нему. Мужчина подался навстречу, с нежностью изучая ее лицо. И Люмин вновь ощутила то же, что и вчера: как тонула в янтарных глазах и бесконечной любви. Внизу живота оживились те самые дурацкие бабочки, просыпающиеся от каждой мысли о нем. И когда он был перед ней, хотелось наплевать абсолютно на все. Руки скользнули к шее, притягивая шатена к себе. Девушка накрыла его губы своими в нежном и осторожном поцелуе. По телу пробежали тысячи мелких разрядов, когда тот бережно прижал ее к себе, отвечая так же пылко и чувственно. Внутри все переворачивалось вверх дном, в глазах слегка защипало. Отстранившись, они вновь взглянули друг на друга. По щеке девушки покатилась слеза, которую мужчина смахнул мягким касанием руки. Во тьме одинокого сердца, словно лучик света, поселилась она. Его путеводная звезда. И когда она была перед ним, просыпалось желание - защитить от всего мира. Чжун Ли, мягко улыбнувшись своим мыслям, коснулся очаровательных губ, в легком и невинном поцелуе.       – Остынет все… – Прошептала она. Шатен согласно кивнул.       Возиться с ужином продолжили уже вместе. Пока Люмин проверяла съестное на вкус и добавляла необходимых специй, мужчина неторопливо накрывал стол. Несмотря на то, что долгое время жил он один, посуды в доме было достаточно. Как было сказано – на всякий случай. До этого тихая кухня стала безумно шумной. Прилетевшая на прекрасные запахи пикси наперебой рассказывала обо всех приключениях их дуэта. Девушка же в это время поставила на стол чугунок с дымящимся сливочным рагу. Завидев его, Паймон тут же схватилась за ложку.       – А Люмин у нас так превосходно готовит! – Облизнулась малютка, завороженно наблюдая как накладывают ее порцию. – Даже в походном котелке, она всегда способна выдать шедевр, если ингредиенты под рукой.       Только тарелка оказалась перед ней, как та моментально притихла, сосредоточенно жуя. Мужчина улыбнулся, наблюдая за ней. Попробовал блюдо только когда путешественница тоже заняла свое место. Паймон была права.       – Думаю, что Сян Лин была бы в восторге от твоей стряпни. Может даже предложила бы место в качестве главного повара в своем ресторане.       – Да ладно вам… – Смущенно улыбаясь ответила Люмин.       На некоторое время все притихли, и только маленькая пикси прерывала эту тишину громким сербаньем. Люмин каждый раз думала о том, как же в такой маленькой Паймон помещается большое количество еды. Она успела поесть у Сян Лин, доесть все рисовые пампушки, которые были завернуты с собой, а сейчас, будто вновь голодная, уплетала сливочное рагу за обе щеки. Определенно это было самой большой загадкой, которая встречалась у девушки на пути. Из раздумий вырвал голос Чжун Ли.       – Вернетесь в отель или останетесь здесь?       – Наверное, пойдем в отель. Все-таки я проплатила наперед, не хотелось бы терять деньги в пустую. – Взгляд блондинки встретился с его. И слова Люмин разнились с тем, что говорили её глаза. – Да и у Катерины давно не бывала. Надо бы сделать хоть одно задание, а то гильдия будет задавать ненужные вопросы.       – Вечером?       – Ну, ночью просто не спалось. Зато теперь сил у меня хоть отбавляй. – От её шутливо серьёзного взгляда Чжун Ли слегка прокашлялся, улыбаясь. – Да и дождь за окном уже закончился.       Пикси подняла голову только после того, как подчистую съела все что было у неё на тарелке. После чего, будто невзначай, пододвинула её поближе к путешественнице, намекая на добавку.       – Лопнешь! – Воскликнула девушка, подскочив на месте и забрав пустую посудину.       – А ты возьми и отойди. – Съехидничала Паймон, быстро съезжая с темы. – Получается, потом идем к Катерине?       Блондинка сделала вид что не слышит вопроса, молча положив в тарелку еще немного рагу. Но Паймон это не смутило, и она продолжила свои преумные размышления.       – Обычно мы довольно быстро справляемся с поручениями, так что не думаю, что возникнут трудности. – С важным видом декларировала она, взглядом следуя за приближающейся тарелкой. – Управимся до ночи!       Отдав “голодающей” её последнюю на сегодня порцию, Люмин могла лишь вздохнуть. А время неумолимо утекало, и чем дольше они тут задержатся, тем позднее вернутся. Нужно было собираться. Стоя в прихожей, девушка неловко переминалась с ноги на ногу, борясь с желанием чмокнуть мужчину напоследок. Обычно гундящая под боком пикси притихла, во все глаза наблюдая за их неловкими гляделками.       – Тогда, до встречи. Мы пойдем. – Излишне радостно попрощалась Паймон.       Люмин покосилась на неё, изогнув бровь. Всегда вежливая с консультантом похоронного бюро, она вдруг выдала такое. Заметив этот скептичный взгляд, проказница хихикнула в ладошку, и первая вылетела за дверь, крикнув напоследок что-то вроде “Жду тебя на улице!”. Блондинка недовольно фыркнула.       – Она права, нам пора. – Путешественница уже собралась уходить, когда мужчина поймал её руку. Их пальцы крепко переплелись. Губы растянулись в нежной улыбке, пока они смотрели друг на друга из-под опущенных ресниц.       Раздался его приглушенный, переходящий в шепот голос.       – До встречи.       

✦︎✦︎✦︎

       Знакомый путь до Гильдии искателей приключений показался короче, чем обычно. То ли из-за непогоды, то ли виной были мысли, роившиеся в голове путешественницы. Фоном звучала невнятная болтовня Паймон о всякой мелочи да ерунде. Из-за низких, никуда не девшихся туч, темнело быстрее. Несменная Катерина, как и всегда, была на месте, что-то обсуждая с мисс Лань. До двух пар ушей долетали обрывки их разговора:       – …. только для Путешест.....цы! – Звонкий голос мисс Лань разносился по улице.       – Конечно, я.... ...няла. Не вол... …..сь. – Вторила ей спокойным тоном Катерина.       – О-оой! Мисс Лань, Катерина! А мы к вам за заданием! – Совершенно не читающая атмосферу пикси громко завопила во весь голос, как всегда, привлекая к себе излишнее внимание. – Но только одно и не долго!       Женщины посмотрели в их сторону. Глаза Главы гильдии искателей приключений просияли. Она тут же подскочила к Люмин, хватая её под руку.       – Как же вы вовремя! А у меня как раз есть задание! Одно! То, что вы и искали! – Деловым тоном начала мисс Лань. – Вы же помните, наверное, про Легендарный скрытый клинок? Я как-то просила вас поискать его.       – Как такое забудешь... – Буркнула себе под нос блондинка, после чего уже громче спросила. – Этот тот, которого нет?       – Да! Ой, в смысле, нет! – Быстро поправила себя женщина. – Теперь информация точно проверенная! Но по словам рейнджеров, его охраняет несколько лавачурлов, известных своим вспыльчивым нравом. А самое главное, что это место находится недалеко от озера Цинсю, с его обилием Руинных стражей и охотников. Мало кто согласится пойти туда без подготовки.       Люмин вновь был готова хвататься за голову. Эта энергичная мисс её в могилу сведет со своим мечем. Но правдой было и то, что именно ради миссии они сюда и пришли. Отказывать Главе было бы невежливо. Оформив с Катериной все необходимые документы, парочка направилась в сторону отеля. Судя по реакции пикси, та успела уже заскучать по знакомой комнате. Нетронутые вещи лежали на своих местах, благодаря чему сборы оказались недолгими. Походная сумка была плотно упакована, вмещая в себя весь необходимый минимум. Взяв в руки меч, блондинка провела пальцем по краю лезвия, проверяя его на остроту. Несмотря на то, что на бледной коже тут же появилась тонкая алая ранка, результат был не удовлетворительным. После похода в Разлом меч заметно затупился, так что нуждался в ремонте от мастера. Жаль, что времени было совсем немного. Проверив инвентарь и вернув оружие в ножны, девушка направилась к выходу, по пути вспомнив о забытом зонтике Тартальи, что остался дома у Чжун Ли. В голове проскользнула игривая мысль, что это было ещё одним поводом потом заглянуть к нему в гости.       К этому часу на улице уже были сумерки, но темнота не пугала матерую путешественницу. Маленькая лампа на поясе с волшебным камнем - сувенир из темных штолен, освещала их путь. Обычно дорога сопровождалась прекрасными видами природы, оттого было немного грустно из-за сгущающейся темноты. Но даже в этом был свой собственный шарм, создавая атмосферу таинственности. Прямо на макушку упала тяжелая капля. Вновь начинался мелкий неприятный дождь. Пикси поморщилась, прикрывая голову ручками.       – Ой-ой! Кажется, мы попали! – Запричитала малышка, оглядываясь. – Может переждем?       Но Люмин только отрицательно покачала головой.       – Лучше прибавим шаг, чем быстрее дойдем, тем быстрее завершим миссию. Или “Лучшего компаньона Паймон” и правда напугал какой-то там грибной дождик?       – Еще чего! – Пикси тут же приосанилась, прибавляя себе важности. – Давай, пошли быстрей!       Место, указанное мисс Лань на карте, было все ближе. И тем странней было встречать разбросанные по дороге ржавые шестеренки, пружины и гнутые металлические пластины. В лагере никого не было, если не считать многочисленные обломки от Руинных охотников, чьи детали они видели повсюду. Их было так много, что могло бы собраться не меньше трех экземпляров. Путешественница настороженно осмотрелась.       – Будь внимательна. То, что расквиталось с ними, может все еще быть рядом. – Приглушенно прошептала она, вглядываясь в темноту.       Вокруг была тишина, прерываемая лишь шелестом ветра и размеренным шумом моросящего дождя. Блондинка более смело прошлась по остаткам когда-то разбитого лагеря. В одном из дырявых холщевых мешочков, бережно обернутая в ткань, лежала старая и ржавая рукоять меча. Присев на корточки, девушка покрутила находку в руках. Паймон скептически изогнула бровь.       – Только не говори мне, что это... оно. – Недоверчиво пробормотала она.       – Похоже, что да... – Выдохнула путешественница, разглядывая “Легендарный скрытый клинок”.       В голове мелькнула мысль, что все это было какой-то большой и глупой шуткой. Они столько раз проводили часы в поисках вот этого недоразумения. Где-то в глубине души возникло негодование, пожаром охватившее все её естество. Хотелось выкинуть куда подальше этот кусок металлолома и забыть, как страшный сон.       – Издевательство какое-то... – Прошептала путешественница, убирая “меч” поглубже в сумку. – А мы бы могли спокойно отдыхать в номере, а не шариться под дождем.       “Миссия” была выполнена и оставалось только отправиться в обратный путь. Встав на ноги, девушка тихо охнула. Закружилась голова, нарастала тревога. Паймон, успевшая улететь на достаточное расстояние, беспокойно вернулась обратно. Глубоко вдохнув и выдохнув, Люмин вновь начала не спеша обходить лагерь. Вопросы маленькой пикси, летающей рядом, игнорировались из-за задумчивости девушки. То беспокойство, возникшее из ниоткуда, показалось ей знакомым. До боли знакомым. Походная сумка с глухим звуком упала на землю. Это он. Такое ни с чем не спутаешь. В ушах звенел белый шум, тело стало тяжелым.       – Нет…только не сейчас… – Прошептала она, руками хватаясь за голову.       То же, что и тогда в Разломе. Не хотелось терять сознание в таком месте от слова совсем. К горлу подступил ком. Нужно было найти его. На ватных ногах путешественница ринулась к вершине холма, за которым виднелись руины. Наверняка они были облюбованы Бездной, ведь там могло скрываться то, что они искали. Пикси летела следом, что-то крича ей вдогонку. Оказавшись наверху, девушка остановилась. Силы покинули её, и Люмин рухнула на землю. Перед глазами все плыло. Будучи на грани своих возможностей, она вновь встала на дрожащих ногах, оперевшись о меч, что достала из ножен.       Когда взгляд сфокусировался, перед глазами предстала не радужная картина. Несколько чтецов, маги, черные рыцари и гончие. Руины выглядели так, будто буквально недавно там шли поиски чего-то важного. Все было перевернуто вверх дном. И если бы не одно “но”, Люмин бы задумалась о происходящем. Единственное, что привлекало ее взгляд – фигура, стоявшая в центре этого хаоса. Итер. Он внимательно слушал какие-то объяснения своего верного Вестника. Когда с докладом было закончено, тот поклонился и отправился к остальной части своих собратьев. Взгляд медленно проводил порождение Бездны, а затем вновь вернулся к брату. И тогда ее сердце с ужасом рухнуло в низ, к самым пяткам. Он смотрел на нее. Знал, где она. Время будто застыло. Раздался рокот грома, дождь в долю секунды перерос в ливень. Под ухом кричала Паймон. А она все смотрела, пока слезы смешивались с холодными каплями. За юношей открылся портал и он, окинув свою сестру ледяным взглядом, без замедлений ушел. Снова. Люмин могла лишь сквозь прорывающуюся истерику прошептать.       – Не уходи... Вернись, давай поговорим... – Обессиленная, она опустилась на колени, словно умоляя. – Прошу тебя...       

✦︎✦︎✦︎

      Дверь закрылась с глухим щелчком. Вместе с этим дом снова опустел, стал холодным и неприветливым, как и прежде. Его расфокусированный взгляд пару минут бродил по двери, после чего мужчина все-таки покинул прихожую. Зашел на кухню, оглядел стол, за которым совсем недавно Люмин и Паймон ехидничали друг на друга. Губы тронула печальная улыбка. Хотелось, чтобы ужин всегда проходил таким чередом. Осторожно сняв пиджак, шатен повесил его на спинку стула. Собрал оставшуюся посуду, наводя чистоту. Когда с небольшой уборкой было покончено, Чжун Ли решил поработать с документами и отчетами, которые забрал вместе с собой с работы. Выходя с кухни, глаз зацепился за зонт, стоявший в конце коридора.       – Забыла?.. – Прошептал консультант, взявшись за рукоять.       Заметной деталью на ручке была небольшая гравировка с символом фатуи. Темные брови недовольно нахмурились. Мысли о том, как эта вещь попала к Люмин, вызывала противоречивые чувства. Отставив зонт в сторону, мужчина решил вернуться к своим делам. Взяв с тумбочки папки прошел в гостиную, опустился на диван, закинул ногу на ногу и принялся внимательно изучать бумаги. Получалось это с трудом, взгляд время от времени переходил с документов в сторону прихожей. В душе все замирало, с надеждой услышать стук в дверь. Но Чжун Ли прекрасно понимал, что пока его воинственная Люмин не разберется со всеми делами – не придет. Достав с книжной полки чистый пергамент и перьевую ручку, шатен принялся делать заметки по заказу, который сегодня утром очень вежливо принесла начальница.       Погрузившись в работу, он совсем не заметил, как время приблизилось к ночи. Мелкий дождь за окном уже давно перерос в ливень. Он бы и сидел так до самого рассвета, занимая мысли рутиной, но странное предчувствие заставило отложить бумаги. Встал, прошелся по квартире, словно, не находя себе места. Подойдя к окну, мужчина стал всматриваться в мрачные улицы города. Стук его сердца звучал набатом. Появилась мысль бросить все и отправиться следом за Люмин, где бы она ни была. Потерев переносицу Чжун Ли задумался. Почему он не пошел с ней?       Сорвавшись с места широким шагом зашел в кухню, стянул пиджак со спинки стула, одеваясь на ходу. В этот самый момент раздался едва слышимый стук в дверь. Настолько тихий, будто ему и вовсе показалось. Мужчина замер посреди прихожей. Тревога полностью охватила его разум. Он торопливо подошел к двери, распахивая ее. Она была здесь. Промокшая до нитки, с потухшим взглядом. Обнимала себя за плечи будто пытаясь спрятаться. На душе заскребли кошки, в горле застыл ком. Порывисто шагнув на встречу, Чжун Ли крепко прижал Люмин к себе, ощущая, как мелкая дрожь пробивает все ее тело. Почувствовал, как рука девушки вцепилась в ткань пиджака, а плечи слабо дернулись. Послышались приглушенные всхлипы. Он осторожно поднял ее на руки, оставил нежный поцелуй на холодном лбу, занося внутрь. Дверь за ними осторожно закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.