ID работы: 12237613

Глаза цвета янтаря, запавшие мне в душу

Гет
NC-17
Заморожен
387
Annet Rozen соавтор
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 194 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 12. Чайная церемония.

Настройки текста
Примечания:
      Дверь закрылась с громким хлопком. Была середина ночи. Прохладный ветер гулял по пустым улицам спящего города. А где-то там, в далеке, все еще горели огни “Бисерного парома”. Мужчина стоял перед входом в отель, не отрывая свой взгляд от дверей. Его глаза слабо дрожали в тусклом свете луны. Рука взъерошила волосы, а с губ сорвался вздох. Один единственный вопрос крутился в голове.       

“Что я делаю?”

      Отступив на пару шагов, он вспоминал этот вечер. Своё замешательство. Злость. Такие давно забытые, казалось бы, эмоции. Он почти развернулся, когда увидел в окнах второго этажа как она идет по коридору, слегка кружась. Провожая Люмин взглядом, Чжун Ли не осознавал, что его губы сами растянулись в улыбке. Нужно было возвращаться домой. Через силу, будто на автопилоте он все же вернулся в свою обитель. Тут его встретила лишь холодная пустота. У бывшего Властелина камня было мало вещей. Почти пустая комната и маленькая кухня, на которой не было приготовлено ни одного блюда. В шкафу однообразная одежда, на полках древние книги, пустые стены. Здесь не было уюта, воспоминаний, это не было похоже на дом.       Сняв пиджак, шатен аккуратно повесил его в прихожей. Тихой поступью прошел в спальню, сев на край кровати. Легкая усмешка появилась на губах. Он все понимал. Знал, почему вновь и вновь в его голове мелькали эти ясные медовые глаза. Сердце отозвалось с глухим стуком. Мужчина с силой сжал рубашку на груди. Он вновь это чувствует, спустя столько лет. Кровать тихо скрипнула, когда он лег. Прикрыв глаза рукой, Чжун Ли подавлял своё желание увидеть её вновь. Вспоминал её розовеющие щёки и смущенный взгляд. Когда он начал подмечать эти маленькие детали? Сегодня вечером? Или может, ещё там, в Разломе, под сенью темных пещер? Продолжал делать вид, что все в порядке, повторял про себя, что это ничего не значит. А сердце продолжало громко биться, заглушая все остальные звуки.       Вскоре в окно начали пробиваться первые солнечные лучи, радостно защебетали птицы. Мужчина сел на кровати. Он так и не смог уснуть, вспоминая последние дни. Начался новый день. Нужно было идти на работу, вернуться к привычному ритму жизни. Сделать так, будто вчерашний вечер был волшебным сном, сказкой. Сменив мятую рубашку на новую, Чжун Ли стоял в прихожей, нарочито поправляя воротник. Взгляд упал на бумажный пакет с черными атласными ручками. Он совсем забыл о нем, просто занес и оставил в прихожей. В пакете лежала черная матовая коробка, похожая на подарочную, а внутри, идеально чистый пиджак. Где-то в груди слабо защемило. Мужчина отнес её в спальню, положив на прикроватную тумбу. В его памяти вновь возник образ Люмин в этом пиджаке. Слабое чувство удовлетворения прошлось по всему телу. Все-таки драконы - очень жадные существа. Во всех смыслах. Чжун Ли одернул себя. Развернувшись, он быстрым шагом пошел на выход.       

✦︎✦︎✦︎

      Сидя в своем кабинете, мужчина загрузил себя работой. На столе стояли кипы бумаг. Он был почти погребен ими, берясь за все что было под рукой. Чжун Ли славился своей внимательностью и щепетильностью. Тем было странней, когда в его кабинет приходили люди и неловко улыбаясь просили переделать документы, где находили ошибки или опечатки. Из-за этого работы стало еще больше. Практически утопая в ней, мужчина не заметил, как прошло несколько дней. Каждый был подобен предыдущему. Совсем недавно это и было всей его жизнью. Он отдыхал от старых обязанностей в повседневной людской рутине. Это было не сложно и даже немного в новинку, как глоток воздуха для утопающего. Однако, сейчас этого было мало. Дни постепенно теряли краски. Дом сменялся работой, а работа домом. Он чаще погружался в самого себя, терялся в мыслях. Пытался успеть за убегающей золотой нитью в его воспоминаниях. Нос защекотал слабый цветочный аромат. Он вновь вспоминал волнистые локоны. Он знал, что скучал. Поэтому его фантазия рисовала её образы рядом. Они как призраки проходили по комнате, а он искал их своим взглядом.       Из-за большого объема работы было уже темно. Чжун Ли совсем позабыл о времени, и очнулся только когда из окна стал бить слабый лунный свет. Он отложил документы и подошел к нему. Ночное светило постепенно таяло, переходя в убывающую луну. В тот вечер было полнолуние, но вот уже совсем скоро останется лишь тонкая линия серпа. Мужчина не видел её всего каких-то три дня. И за это время не было ни момента, когда не хотел увидеть вновь. Он почти слышал голос Люмин, её звонкий смех и мягкую улыбку, когда малютка Паймон вытворяла очередную забавную глупость. Чжун Ли усмехнулся, глядя на стол, заваленный работой. Он словно несмышленый мальчишка, пытающийся убежать от своих чувств и желаний. Пора уже было признать и сказать это вслух.       – Что ж... Кажется, я влюбился.       Он не мог не улыбнуться, говоря это. Когда-то давно, он дал себе слово, что больше не позволит себе любить. Каким бы возвышенным не было это чувство, в конце концов останется лишь тупая боль в груди. У него не было сил вновь собирать осколки своего каменного сердца. Но вот, оно вновь забилось, и как мотылек полетело на свет. Этой ночью лампа в его кабинете горела до самого рассвета.       

✦︎✦︎✦︎

      В дверь постучали, но когда мужчина хотел ответить, то она уже отворилась. Только один человек мог позволить себе так бесцеремонно врываться в его кабинет. Пружинчатым шагом, девушка дошла до его стола, задумчиво вглядываясь.       – Добрый день, Ху Тао. – Хозяйка ритуального бюро хитро улыбнулась, примечая необычное состояние своего сотрудника. – У тебя ко мне какое-то дело?       Девушка наклонила голову на бок, заглядывая в глаза Чжун Ли, под которыми уже стали заметны слабые круги.       – Денечка! До меня тут дошли интересные слухи, но вижу, ты и правда не в самом лучшем состоянии. – Её красные глаза, словно найдя что-то забавное, приняли форму полумесяца. – Думаю, моему консультанту срочно нужен незапланированный выходной.       Говоря это, Ху Тао оперлась обеими руками о край стола, не прекращая изучать взглядом лицо мужчины.       – Я бы даже посоветовала обратиться к травнику Гую. Выглядишь не очень.       – Все в порядке, я справляюсь. Тем более, скоро и так выходные. – Отложив разобранную пачку документов в сторону, Чжун Ли потянулся за новой, но девушка ловко перехватила их. – Ху Тао?       – Это был не вопрос, дорогуша. – Она обмахнулась пачкой документов словно веером. – Сегодняшний день для нашего консультанта объявляется не рабочим. Просьба покинуть кабинет и хорошенько отдохнуть. Твою бумажную работу за тебя доделают Ци Пао и Нань Гуй.       Хозяйка ритуального бюро пару раз хлопнула в ладоши, и в кабинет тут же зашли названные сотрудники. Они ловко забрали со стола документы, освобождая некогда заваленное ими рабочее место. Чжун Ли встал из-за стола.       – Это больше похоже на увольнение, чем на выходной. – Усмехнулся он.       Ху Тао тут же возразила.       – Ничего слышать не хочу, чтобы сейчас же пошел и привел себя в порядок. Проведи этот день с пользой.       Сказав это, она покинула кабинет вместе с клерками. Чжун Ли ничего не оставалось, кроме как прислушаться к её словам. Выходя из бюро, он услышал шум торговой улицы. Она была увешана бумажными фонариками и яркими лентами, а цветастые палатки ломились от товаров. Мысль прогуляться пришла сама собой. Мужчина просто ходил между рядов, отрешенно наблюдая за жизнью людей. Это был город, когда-то построенный им. Город золота и достатка, центр торговли. Его не удивляли изысканные редкости. Больше нравилось наблюдать за теми, кто продаёт и покупает.       Время уже близилось к закату. Повсюду стали зажигать свет, и рынок заиграл новыми красками. Проходя мимо одной из палаток Чжун Ли остановился. Здесь продавались благовония. Маленькие курильницы в форме лотоса стояли в ряд, а из них тонкой струйкой вздымался белый ароматический дым. Торговец, заметив заинтересованность потенциального клиента расплылся в улыбке.       – Прошу, подходите поближе! Только у нас есть большой ассортимент редких ароматов!       В голове мужчины проскользнула мысль, что это вполне могло бы стать поводом увидеться с ней вновь. Сделать небольшой подарок. Вновь полюбоваться улыбкой. Принюхиваясь к запахам, он рисовал её образ в своем воображении. Но сколько бы не выбирал, верного ответа не находил. Ему казалось, что каждый бы подошел. Один изысканный, другой успокаивающий, все они были хороши. Однако, купи он все, то для самой Люмин это было бы обременительно. Поэтому, все глубже уходя в себя, он продолжал упорно выбирать тот единственный. Хозяин лавки помогал ему в этом, подталкивая к покупке.       Вновь вспоминая небольшую женскую фигуру, где-то сбоку послышался знакомый голос. Он вздрогнул, не ожидая его услышать. Образ из головы наложился на реальность. Она стояла рядом, приветливо улыбаясь, а подле летала Паймон, помахивая руками. Будто лучик света тихо подобрался к нему, в груди стало тепло. Пока она помогала ему с выбором, он неотрывно смотрел на неё. Следил за тем, как одна эмоция сменяет другую. Любовался. Поэтому, когда после прогулки пришло время прощаться не смог просто уйти. Он продолжал смотреть Люмин в след, пока на повороте их взгляды вновь не встретились. Он с силой сжал ручку пакета, в котором лежал подарок для неё. Возвращаться в пустую квартиру совсем не хотелось. Чувство весны, давно позабытое, расцветало с каждым днем все сильней. Он обязательно увидится с ней вновь, но уже завтра.       

✦︎✦︎✦︎

      После возвращения в Ли Юэ Люмин больше не брала новых заданий. Ей хотелось немного отдохнуть после нескольких дней непрерывных путешествий. Они с Паймон просто наслаждались редкими красотами города, ходили в дорогие кафе и просто гуляли по красивым и ухоженным улочкам. Так они случайно встретили в городе прогуливающуюся Гань Юй. Девушка была рада встретить подруг.       – Ох, ты уже вернулась! Как я рада. – Адепт мягко улыбнулась. – А мы с Сян Лин хотели немного отдохнуть и посидеть сегодня в “Три чашки в порту”. Если вы не заняты, не хотели бы присоединиться?       – Конечно! – Паймон, даже не дав Люмин ответить тут же выступила вперед. – Мы не можем пропустить такое, да!?       Блондинка тихо усмехнулась. Все что касалось еды всегда будоражило пикси.       – Естественно мы придем. Я как раз ничего не планировала на вечер.       Договорившись о встрече, они ещё немного поболтали, и занятая секретарь торопливо убежала по делам. Остаток дня проходил все в той же неспешной манере. Они побывали в книжном магазине, погуляли по гавани, наблюдая за прибывающими в порт кораблями. Просто наслаждались мирной атмосферой города. А когда пришел вечер, неспеша пошли в сторону ресторана, где их уже ждали.       Вечер с девочками был наполнен теплом и весельем. Они вкусно ели, выпивая некрепкое фруктовое вино. Оно было таким сладким, что пилось как сок. Из-за этого вскоре все трое кроме пикси, которая его не пила, опьянели. Девушки смеялись, пока их щеки розовели от алкоголя. Решив на этом остановиться, уже поздним вечером они начали расходиться по домам. Какую-то часть пути все шли вместе, продолжая общаться и задорно хихикать.       Люмин, добравшись до отеля, вбрела в свой номер. Охнув, Паймон устало плюхнулась на диван. Пикси понравилось как прошел день, поэтому она довольно растянулась. Люмин же включила приглушенный свет и открыв окно присела рядом с подругой. Слабый ночной бриз влетел в комнату, остужая раскрасневшиеся щеки. Девушка вновь вспомнила Чжун Ли. Ей было жаль, что за весь день она так с ним и не повидалась. Но ничего не могла с этим поделать. Просто заявиться к нему на работу без особой причины было бы странно.       От фантазий её отвлек стук в дверь. Путешественница встала. Это было немного странно. Она никого не ждала, а работники отеля обычно заранее предупреждали о визитах. Открыв дверь, Люмин опешила. Перед ней стоял тот, о ком она буквально только что думала. Его янтарные глаза внимательно её изучали.       – Привет. Я знаю, что уже поздно, но хотел передать тебе кое-что. – Девушка пару раз моргнула, не до конца осознавая, что все происходит в заправду. Увидев её такой нерешительной, Чжун Ли мягко усмехнулся. – Я зайду?       – Д-да, конечно!       Люмин отошла, пропуская мужчину. Когда он был здесь в прошлый раз, то не заходил внутрь, и теперь бегло осматривался. Хоть это и была комната отеля, здесь было много вещей, что говорили о личности её владелицы. На столе в ряд стояли цветастые баночки с зельями, рядом с драгоценными топазами и лазуритами, а чистый походный котелок выглядывал из сумки. Эти маленькие детали из пустой комнаты делали дом. То, чего не было у него. Взгляд вновь вернулся к девушке, пока та неловко закрыла дверь на ключ. Когда она вновь посмотрела на него, то увидела в руках пакет. Чжун Ли, заметив это, передал его путешественнице.       – Вот, это подарок. – Его глаза, казалось, внимательно следили за её реакцией. – В благодарность за пиджак.       – Что ты, не стоило. – Смущенно, почти полушепотом сказала Люмин, заглядывая внутрь. Там были две цветастые коробочки. – Я могу посмотреть?       Когда мужчина кивнул, девушка выложила подарки на стол. Паймон заинтересованно заёрзала на диване, подползая поближе к столу. Ей тоже было интересно, что же такое принес Чжун Ли в подарок. Открыв первую, блондинка увидела курильницу. Она была сделана из белого нефрита с медной крышкой, на которой был изображен дракон с витиеватым узором. Путешественница завороженно разглядывала работу настоящего мастера. Отложив курильницу, блондинка приступила к другой коробочке. Внутри лежала стеклянная колба с пробковой крышкой. Она уже знала, что это. Ведь именно она помогала тогда с выбором.       – Это же... – Девушка слегка сконфуженно улыбнулась, подняв взгляд на мужчину.       – Да, в тот день я выбирал подарок для тебя. Решил, что лучше довериться вкусам того, для кого этот подарок.       Люмин слабо зарделась. Ей было приятно это знать, ведь помнила с каким вниманием Чжун Ли тогда выбирал. А он продолжал смотреть, как дрожат её ресницы, а щеки предательски алеют. Севшим голосом, она пробурчала.       – Я не умею пользоваться благовониями...       – Я могу показать.       Он подошел к столу и потянулся к курильнице. Засыпающая Паймон оперлась щекой о спинку дивана, начав клевать носом. Мужчина приступил к объяснениям, сосредоточенно разъясняя как пользоваться благовонием. Как зажигать, для чего оно предназначено. Но как бы сильно она не старалась понять эти важные вещи, его запах, голос, что внимательно и сосредоточено шептал прямо над ухом. Дыхание, что ласково опаляло шею. Все это уносило ее внимание куда-то далеко. Мысли, словно вихрь, кружились в голове одна за другой, но каждая из них в итоге цеплялась лишь за него. Почему-то из-за такой близости в груди путешественницы все волнительно сжалось.       По комнате разнесся аромат белого жасмина, того самого, который она присмотрела вместе с Чжун Ли на рынке. Легкая улыбка мелькнула на губах. Ловкий ход консультанта развеселил девушку. Это было очень мило с его стороны. Но мимолетная радость быстро развеялась. Люмин сделала глубокий вдох. Мягкий цветочный аромат щекотал нос, такой нежный и чистый. Он напомнил ей о давно забытых воспоминаниях. О теплых объятиях матери, её мягком голосе и красивой улыбке. Стоя там, на рынке, в шумной толпе она не понимала этого. Запах был приятным и смутно знакомым, и только теперь она поняла почему. Внезапная смена настроения привлекла внимание мужчины и он, слегка наклонившись, посмотрел на девушку.       – Что-то не так? – Блондинка тяжело вздохнула, поворачиваясь к нему лицом. – Не нравится?       Легкое волнение незаметно проскользнуло в голосе Чжун Ли, тут же скрываясь за серьезностью и внимательностью. Уловив это, девушка протестующе замотала головой.       – Нет, что ты! Я же сама его и выбрала. – Усмехнувшись, она опустила глаза в пол. – Просто этот запах, очень напомнил мне о... доме. О маме, отце.       Раньше Люмин никогда и никому не рассказывала про свою семью, даже Паймон. Она считала, что бессмысленно ворошить былое. Хотела оставить эти мысли глубоко в своей памяти. Но слова текли сами собой, когда она была рядом с этим мужчиной. В приглушенном свете настольной лампы, они смотрели друг другу в глаза.       – В покоях моей мамы всегда пахло цветами. Я помню, как отец почти каждый день приносил свежий букет. Он тихо приходил рано утром и ставил их рядом с кроватью на туалетный столик. – Она вновь посмотрела на зажженное благовоние, наблюдая как струйки дыма закручиваются в причудливые формы и растворяются в воздухе. Переведя взгляд на Чжун Ли, девушка улыбнулась. – Если честно, я впервые рассказываю кому-либо о своей семье.       До этого внимательно слушавший, Чжун Ли аккуратно взял руку Люмин. Их пальцы переплелись, когда он бережно сжал её.       – Мне было приятно узнать больше о твоей семье. Если хочешь, я всегда тебя выслушаю. Так что не бойся делиться ими. – Глядя в его глаза путешественница забывалась, терялась в мыслях. Он был таким нежным и чутким, отличным от того, каким был в начале их знакомства. – Но если ты ещё не готова делиться чем-то, то все хорошо. Это только твой выбор.       Люмин в который раз убедилась, насколько он был заботливым. Сердце затрепетало в груди. Она чувствовала, что может рассказать ему все что угодно. Что этот человек никогда её не осудит. Все сомнения и преграды в её голове разрушились. Под сопение уже давно спящей Паймон, она начала свой рассказ. Она поведала о своих родителях и брате. Как они мирно жили, не ведая зла. И как в один момент их лишилась. Единственным её родственником был брат близнец, почти как две капли воды похожий, и в то же время совершенно не такой. Он был пылким юношей. В его характере - всегда доводить задуманное до конца, даже если в итоге он пожалеет об этом. Эта его черта прослеживалась и по сей день.       – Тогда, в Разломе, до того, как мы спустились мне стало плохо именно из-за него. – Люмин сложила руки в замок, вглядываясь в лицо мужчины. – Я чувствовала, что он рядом. Так происходит каждый раз, но чем чаще, тем мне становится хуже и хуже.       Чжун Ли, слушая рассказ, слабо хмурился. Он вспоминал тот день, когда Паймон почти плача прилетела к нему, в панике бормоча что-то невнятное. И как увидел хрупкую фигуру, что лежала на холодном камне. Тогда у него все похолодело внутри. Он ни за что не хотел бы проживать подобное вновь.       – Ты знаешь причину?       Блондинка задумалась. Она туманным взглядом посмотрела в окно, окунаясь в воспоминания.       – Как-то отец рассказывал, что есть одно поверье. Бывают такие редкие моменты, когда двойняшки рождаются под Звездами Леды. В этом мире их зовут созвездием близнецов. Если такое происходит, то между детьми устанавливается особая духовная связь, благодаря которой они неотрывно чувствуют друг друга. – Еле дыша, она практически шепотом рассказывала о той жизни, которую пыталась забыть. Ведь память о ней разбивала ей сердце. – Это было достаточно редким явлением, но именно оно произошло со мной и Итером.       – Тогда как эта связь проявляется на тебе? – Чжун Ли шагнул ближе. Его янтарные глаза беспокойно всматривались в ее, словно пытаясь самостоятельно отыскать в них ответ.       – Когда распорядки нашего мира были разрушены, он пал. Тогда мы с близнецом отправились в путь. Нас манили другие миры. В начале нашего путешествия все было прекрасно и ничего не предвещало беды. Но в какой-то момент, Итер изменился. Он стал идти против законов всех мест, где мы оказывались. С того момента все и началось. – С придыханием, она посмотрела в окно, поднимая глаза к ночному небу. – Мне не нравилось то, что он делает, но я не могла его оставить. Каждый раз следуя за ним, я противилась его замыслам. Именно тогда начались эти странные ощущения, от головокружения, до жутких парализующих болей, которые лишь усиливались в Разломе.       – И есть ли возможность разорвать эту связь? – Мужчина продолжал хмуриться, словно недовольный тем, что что-то приносит ей боль.       – Я слышала от матери, что связь между близнецами разрывается только в случае смерти одного из них. – Девушка вздохнула, обняв себя за плечи. Она будто пыталась согреться и спрятаться от тех затаенных темных мыслей. – Наверное, правильным решением было бы разорвать её, потому что терпеть уже не было сил. Но я...       Девушка постепенно перешла на шепот. Она думала о том, почему поделилась с ним своими переживаниями, спрятанными на самом дне ее души. Но, как только путешественница затихла, большие и теплые мужские руки бережно и крепко прижали Люмин, пряча от всего мира. Чжун Ли уткнулся в её макушку, тяжело выдыхая. Немного опешив, блондинка не сразу обняла его в ответ. Она впервые за все время пребывания в Тейвате почувствовала себя в безопасности. А тем самым безопасным местом оказались объятия этого мужчины. В глазах защипало. По сердцу разливалось теплое и светлое чувство, слезы начали течь ручьем. Слегка отстранившись, девушка пару разу глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь успокоиться.       – Люмин, посмотри на меня…       Путешественница подняла взгляд. Чжун Ли аккуратно стянул с правой руки перчатку. В следующий момент его большая изящная рука легла на её щеку. Его длинные пальцы бережно смахнули слезу, готовую вот-вот сорваться. Почему-то, от этого мягкого прикосновения все внутри сжалось в комок. Под его беспокойным и одновременно нежным взглядом, она позабыла о страшных и нелепых мыслях. Они исчезли практически без следа. Благодарно ему улыбнувшись, девушка прикоснулась к его ладони. Его низкий баритон вновь раздался над её головой.       – Давай я заварю тебе успокаивающий чай. Думаю, сейчас он будет кстати.       – Почему бы и нет. Сейчас спущусь, попрошу, чтобы нам принесли все необходимое.       Люмин бережно попыталась убрать его руку, но мужчина настойчиво сжал ее ладонь.       – Не нужно, я сам. Жди здесь.       В следующий момент шатен торопливо скрылся за дверью комнаты, оставляя путешественницу наедине со своими мыслями. На негнущихся ногах она подошла к кровати, сев на самый её край. Она только сейчас окончательно осознала, что все это время они были здесь вдвоем, наедине, не считая крепко спящую Паймон. Всё её лицо, шея и уши покрылись густым румянцем. Мысли плотным клубком роились в голове. Странное чувство комка в животе не давало ей покоя. Одно очень давнее воспоминание всплыло в сознании. Подруга детства выходила замуж. Перед выходом к алтарю, одна фраза слетела с её губ.       

“Такое чувство, будто у меня тысячи бабочек порхают в животе.”

      – Бабочки в животе...       Её глаза расширились от осознания. В один миг в голове стало пусто. Все мысли будто попрятались от неё, и лишь одна крутилась на уме. Она влюбилась. Взгляд уперся в дверь, в проеме которой уже стоял Чжун Ли с подносом в руках, на котором дымился небольшой чайник. Она подскочила на месте, будто испугавшись. Из-за стука своего сердца она даже не слышала его шагов. Всё её тело пронзило чувство эйфории и бесконтрольного страха. В один момент он предстал перед ней в абсолютно другом свете. Пока он расставлял чашки и заваривал чай, она будто завороженная вглядывалась в его черты лица. Заметив, что Люмин наблюдает за ним, мужчина перевел на неё взгляд. Она почти физически почувствовала, что утопает в его янтарных глазах. Он смотрел на неё по-новому, незнакомо. В них чувствовалась глубина и даже нежность. Как заколдованная, она пропустила тот момент, когда Чжун Ли оказался совсем рядом. Его фигура возвышалась над девушкой, а его пленительный взор продолжал быть прикованным лишь к ней. Люмин сухо сглотнула. Те мысли, что недавно сбежали из её головы вновь вернулись, оглушая. В какой-то момент в её руках оказался ароматный чай. Накрыв нежные девичьи руки своими, он бережно поддерживал кружку.       – Аккуратно, горячо. – Казалось, его голос стал ещё ниже, когда эта фраза, почти шепотом слетела с его губ.       Она сделала глоток. Чай должен был быть успокаивающим, но из-за волнения Люмин совсем не чувствовала этого. Несмотря на играющие нервы, вскоре он правда подействовал. Они ещё какое-то время посидели с Чжун Ли. В тускло освещенной комнате раздавались их приглушенные голоса. Лишь когда чайник опустел, мужчина засобирался домой. За окном была поздняя ночь. Он почти встал с кресла, когда девушка схватила его за край рукава. Она даже не успела подумать, как с её губ уже сорвались слова, о которых она тут же пожалела.       – Может останешься?       Видя слегка ошарашенный взгляд мужчины, она сама только поняла, что сказала. Её губы задрожали, а тело бросило в жар. Девушка почти задыхалась, боясь вздохнуть. Ей казалось, что она сейчас всех разбудит звуком её громко бьющегося сердца. Заикаясь, заплетающимся языком, она добавила.       – П-просто... Я не хочу сейчас быть...одна.       Аккуратно поглядывая, девушка пыталась уловить его реакцию. Мужчина осознавал услышанное. В голове возникла мысль, что ему стоит уйти. Именно так и поступил бы вежливый и педантичный консультант ритуального бюро. Однако, совсем другие слова сорвались с его губ.       – Хорошо. Только, кажется, придется потревожить Паймон.       Люмин сглотнула ком в горле. Её голос переходил в шепот.       – Можешь... Можешь лечь со мной.       Он посмотрел на неё изучающим взглядом. Она вздрогнула, когда на его губах появилась улыбка.       – Хорошо.       Чжун Ли начал неспешно расстегивать пуговицы пиджака. Вскоре он, аккуратно сложенный, оказался на спинке кресла. Сверху на него легла пара перчаток. Люмин пододвинулась к центру кровати, когда мужчина присел на её край в пол оборота.       – В моей голове сейчас так много мыслей. И некоторые пугают настолько, что мне страшно оставаться с ними наедине.       Его руки мягко обвили её, притягивая к себе. Вместе они опустились на пуховую перину. Он нежно гладил её по волосам, как бы без слов говоря, что рядом и она в безопасности. В теплых объятиях мужчины блондинка быстро успокоилась, проваливаясь в сон. Эту ночь они провели утопая в неге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.