ID работы: 12237613

Глаза цвета янтаря, запавшие мне в душу

Гет
NC-17
Заморожен
387
Annet Rozen соавтор
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 194 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 11. Поручения.

Настройки текста
Примечания:
      Теплый ветер окутывал все тело, ероша волосы и принося с собой аромат свежей травы. Зонтики одуванчиков парили вокруг, как маленькие планеры. По небу лениво плыли пушистые облака, принимая всякие забавные формы. Паймон была рядом. Она летала за бабочкой, радостно попискивая. Мирная обстановка Моднштата действовала усыпляюще. Мельницы мелькали вдали тут и там, а ветряные астры, вторя им, покачивались в такт ветру. Под сенью гигантского дуба возникает чувство, словно ты под защитой древнего великана. Бережно прикрывая своей кроной, он уже множество веков оберегает это место. Не поймав ни одной анемо бабочки, грустная пикси плюхнулась на мягкую траву. Её щёки надулись, а бровки сошлись в смешной гримасе. Люмин рассмеялась. Сев рядом, она потрепала её по волосам.       Но девушка тут же почувствовала тревогу, когда ветер неожиданно начал усиливаться. Лопасти мельниц стали вращаться быстрее. Кроны деревьев взволнованно зашелестели. Солнце скрылось за облаками, а ему на смену быстро пришли тучи. Паймон прижалась к боку путешественницы, озираясь по сторонам. Было ощущение, что сейчас начнется шторм. Где-то вдали послышались раскаты грома. Тучи, бешено кружа, образовали на небосводе гигантскую воронку. Её вид не говорил ни о чем хорошем. Начался дождь, переходящий в проливной ливень. Почти за секунду привычный мир полностью изменился. Порывы ветра были столь сильны, что в далеке блондинка видела, как падают деревья, вырванные с корнем. Земля дрожала. Послышался гулкий звук, напоминающий взрыв. Это сорвало паруса мельницы. Мир постепенно разрушался. Вновь удар. На поляне прямо перед дубом появился провал в земле. Трещина разрасталась, опасно приближаясь к древнему стражу этих мест.       Мокрые волосы липли к лицу, слезы застилали взор. Дыхание сбилось, а сердце, казалось, сейчас перестанет биться. Все что она знала и во что верила, рассыпалось на её глазах. Молния ударила в землю, прямо в появившуюся расщелину. Это лишь ускорило разрушения. Она быстро поднималась вверх по лестнице, подбираясь поближе к корням дуба, огибая статую семерых. Земля ускользала из-под ног. Люмин попыталась убежать, но в следующее мгновение весь мир перевернулся. Все, что она видела, это ускользающий свет и непроглядную тьму, все больше окутывающую её, слыша затяжной крик пикси, полный ужаса.       Когда она открыла глаза, вокруг было темно. Еле встав на дрожащих ногах, девушка попыталась осмотреться. Кровь стыла в жилах, когда она осознала, что снова здесь. Это было место, полное пугающей и всепоглощающей пустоты. Что-то в глубине сознания шептало, что скорее всего это просто один из её кошмаров, что рассеется на рассвете. Но нарастающая паника не давала ясно мыслить. Пройдя пару шагов Люмин наткнулась на стену. Передвигаясь на ощупь, она поняла что находится в “коробке”. Справа, слева, даже сверху. Всюду были непреступные стены. Она стала задыхаться. В легких не хватало воздуха. Внезапный приступ клаустрофобии заставил её забиться в самый угол. Девушка обняла колени, свернувшись клубочком. Её губы дрожали, в то время как влажные дорожки слез стекали по щекам. Тишина оглушала, подавляя все звуки.       Внезапно, послышался знакомый мужской баритон, он шептал нежно и одновременно взволнованно.       – Люмин... Люмин, посмотри на меня. Все хорошо...       Она резко подняла голову, вглядываясь во тьму. Неожиданно появилась яркая вспышка. Она ослепляла, прогоняя тьму своим янтарным свечением. Девушка прикрыла лицо руками. Почему-то её сердце успокоилось.       

✦︎✦︎✦︎

      Люмин резко подскочила на кровати. Неясным взором она огляделась. Это был номер гостиницы. Вещи все так же валялись по всей комнате, разбросанные Паймон. Сама неугомонная спала на диване, укутавшись пледом. Путешественница попыталась встать, но тут же поняла, что не может. Видимо, она так сильно ворочалась во сне, что запуталась в одеяле, завернув себя в несколько слоёв. Кое-как выбравшись из ловушки, слегка покачиваясь, она подошла к тазику с водой и умыла лицо. Маленькое зеркальце, которое ещё вчера вечером стояло на столе, валялось на полу. Подняв его, блондинка ужаснулась. Её волосы теперь напоминали птичье гнездо. Торчащие в разные стороны, они образовали колтун, с которым ещё нужно будет справиться.       Из окна бил яркий свет. Часы показывали пять часов двадцать минут, было раннее утро. Взгляд упал на дорогую черную ткань. Это было платье, что она надевала вчера. По приходу, почти на ощупь в полной темноте Люмин аккуратно повесила его на спинку стула. Рядом стояла и пара черных туфель. Они были как напоминание о том, что вчерашний вечер не был сном. Последние остатки ночного кошмара растворились в этих теплых воспоминаниях.       Но начинался новый день. Путешественница помнила, что её ожидает Нин Гуан с подробным докладом. Воля небес была к ней благосклонна, но заставлять её долго ждать - плохая идея. Она начала неспеша собираться, попутно убирая вещи с пола и раскладывая их по местам. Спустя час беспорядок не оставил после себя и следа. Комната вновь приняла опрятный вид, как и было до разрушений пикси. Пока девушка приводила в порядок волосы, она смотрела в окно на просыпающийся город. На уме были различные мысли, но ни одна из них долго не задерживалась. В ушах вновь и вновь повторялась мелодия оперы. Нос снова щекотал аромат сандала, кардамона и жасмина. Это был его неповторимый аромат. А также эти янтарные глаза. Замечтавшись, она не заметила, что уже давным-давно привела волосы в порядок.       Придя в себя от грёзы, Люмин встала. Ей нужно было спешить, но дойдя до двери она застыла. Здесь все еще была дремавшая Паймон. Она мирно похрапывала на диванчике. Девушке не хотелось бы её будить, но вспоминая эту ночь решила, что лучше не уходить без неё. Она все-таки дала слово. Подойдя к малютке, путешественница потрепала её по плечу. Черные сонные глазки пару раз моргнули. Пикси потянулась, зевая. Она улыбнулась девушке. Все вновь встало на свои места. Вместе они покинули отель, отправившись в сторону Нефритового Дворца.       

✦︎✦︎✦︎

      Сидя в кабинете Нин Гуан, блондинка испытывала ностальгию. Она была здесь совсем недавно, но ощущалось, будто прошли года. Это было странное чувство. Секретарь Бай Сяо, что ранее проводила девушку склонила голову, оставляя её одну. Но длилось это не долго. Глава Цисин вскоре вошла в кабинет. Её белоснежные волосы красиво развевались. Она величаво села на стул с высокой спинкой, который из-за золота и нефритовых вставок скорее напоминал трон. В каждом движении властительницы Ли Юэ чувствовалась стать. Женщина приятно улыбнулась. Её алые глаза, напоминающие драгоценные агаты Агнидус, внимательно следили за гостьей.       – Сегодня утром прибыл человек от археологической группы Суй Люня. Я успела слегка ознакомиться с его докладом. Там была и часть, что ваша группа поведала ему о глубинах. Однако, мне кажется, эта часть не совсем полная, не так ли? – Нин Гуан перекинула ногу на ногу, впиваясь взглядом в девушку. – Я в нетерпении.       Люмин пару раз сделала глубокий вдох. Подавляющая аура Воли Небес каждый раз заставляла её нервничать. Сначала, рассказ шел неуверенно. Но чем дальше она заходила, тем проще было поведать о том, что же они пережили в темных пещерах. Лишь одно она утаила. Её реакцию на брата. Это был секрет, о котором знают лишь они втроем. Паймон, понявшая, о чем подруга не сказала, сделала вид, будто все в порядке. Теперь, Нин Гуан знала все. Женщина нахмурила свои аккуратные брови, подпирая подбородок рукой. Видя опустошенный взгляд девушки, она вздохнула.       – Мне жаль, что все так обернулось. Но это ценная информация. Орден Бездны оказался куда более опасным для всего Тейвата. Судя по всему, они пытаются провернуть что-то глобальное в тайне ото всех.       Было видно, что Нин Гуан взволнованна новостями. Взмахом руки она подозвала к себе верную Бай Сяо. Женщина уже несла в руках крупный шелковый мешочек, перевязанный золотой лентой. Он был в несколько раз больше того, что Люмин получила в прошлый раз. Глаза Паймон просияли. В своей голове она уже прикинула, сколько вкусностей можно будет купить на эту мору. Но казалось, в глазах её спутницы не было той же радости. Она слегка виновато посмотрела на женщину.       – Простите, что не смогла узнать больше. – Взгляд блондинки уперся в пол. – Мне следовало быть осторожней. Так бы я смогла лучше понять их намерения.       Нин Гуан слабо кивнула, давая понять, что услышала её. Покидая Нефритовый Дворец, девушка вновь и вновь прокручивала в голове все то, что приключилось с ней в Разломе. Старалась понять, зачем её брату все это. От меланхоличных мыслей её отвлекла Паймон. Она поглаживала свой животик, жалобно протягивая.       – Кушать хочется... Люмин, пойдем в гости к Сян Лин! Нам срочно нужно её навестить!       Путешественница усмехнулась. Что-то в этом мире всегда будет неизменным, например эта маленькая прожорливая пикси.       

✦︎✦︎✦︎

      Не делая остановок, их путь лежал в “Народный выбор”. К сожалению, поварихи там не оказалось, но отсутствие подруги не помешало устроить роскошный завтрак. Приветливый шеф-повар Мао приготовил им вкуснейший крабовый тофу с пампушками, а Паймон как всегда попросила добавки. Набив животы, путешественница со своей спутницей приступила к каждодневному распорядку. Больше у неё не было срочных заданий или опасных миссий. Мир вернулся в свое русло, в то время, когда она искала пропавших кошек или доставляла жителям Тейвата их горячий обед. Это не являлось чем-то глобальным. Прогуливаясь по улицам Ли Юэ, Люмин дошла до хижины Бубу, передав травнику Гую редкие стеклянные колокольчики. Воспользовавшись возможностью, она закупилась лечебными мазями по его совету. После заглянула к малышке Чан Чан, передав ей цветы шелковицы для её венков. Девочка была очень благодарна, и даже сплела один для путешественницы. Дойдя до Гильдии искателей приключений, парочка направилась прямо к Катерине. Вежливая брюнетка дала им ответственное задание. Оно состояло в том, чтобы передать повару Янь Сяо из постоялого двора “Ваншу” продукты. В плетеной корзинке, прикрытой белой тряпочкой, лежали ветчина, бекон и сосиски. Паймон с завистью смотрела на корзинку с деликатесами, утирая рот. Путь был не близкий, и спутницы сразу отправились в дорогу.       Природа Ли Юэ была уникальной. Равнины сменялись холмами, а холмы превращались в высокие скалы. Всюду сновали мелкие ящерки и пугливые феньки с проворными хорьками. Иногда из кустов выскакивали детеныши геовишапов, молниеносно нападая. Похитители сокровищ тоже никуда не делись и время от времени преграждали путь. Преодолевая Долину Гуйли, путешественницы наблюдали, как от ветра колышутся кроны деревьев, переливаясь золотом. Мелкие птички сидели на их ветвях, напевая свои песни. Древние руины все еще хранили свои секреты, пряча в стенах несметные сокровища. Идя по деревянному мосту, Люмин вновь поражалась красоте и величию постоялого двора “Ваншу”. Облагороженный сад с кустарниками шелковицы выглядел безупречно. Постояльцы и работники сновали по террасе перед входом. Выносились дорогие блюда на подносах, а гости, хохоча просили принести еще вина. Были и те, кто узнавал пришедшую к ним с поручением девушку. Они улыбались и приветственно склоняли головы.       Дорога до улыбчивого повара Янь Сяо была не близкой. Его кухня располагалось в самом сердце постоялого двора. Завидев старую знакомую, он развел руки в стороны приветливо улыбаясь. Корзинка быстро перекочевала ему в руки. Мужчина не ожидал, что после столь долгого отсутствия, путешественница вновь придет к нему с визитом. Глядя на его счастливое лицо, было понятно, что он ей рад. Отблагодарив её, повар вновь принялся за работу. На огне стояли кастрюли и сковородки, а в печи был противень с аппетитной выпечкой. Не желая его более отвлекать, путницы попрощались и пошли на выход.       Проходя мимо стойки регистрации их остановил знакомый голос. Это была хозяйка этого места, Верр Голдет. Женщина жаловалась, что неподалёку от постоялого двора хиличурлы разбили лагерь. Это пугало постояльцев, а миллелиты сколько их не прогоняли, на следующий день лагерь вновь был на старом месте. Люмин решила, что это не проблема, и они смогут помочь хозяйке. Тем более, за окном смеркалось, а госпожа обещала за услугу разрешить им переночевать здесь бесплатно. Лагерь нарушителей спокойствия был быстро найден. Несколько хиличурлов и парочка митачурлов не хотели так просто сдаваться, однако у них не было шансов против умелой путешественницы. Разобравшись с угрозой, девушка победительницей вернулась на постоялый двор.       

✦︎✦︎✦︎

      На следующее утро, позавтракавшие и полные сил, путешественницы хотели возвращаться. Все задания они выполнили, и пришло время идти обратно. Они не торопились, с наслаждением потягивая чай сидя на террасе, любуясь красотами Ли Юэ. За соседним столиком с ними сидел дедушка. Он ел недорогой суп из украшений. Потрепанная соломенная шляпа лежала на соседнем стуле вместе с туго завязанным узелком из красного атласа. Старик постоянно вздыхал, иногда с трудом потягиваясь. На его морщинистом лице застыла грустная улыбка, пока он, не торопясь, завтракал. Паймон перевела на Люмин свой взволнованный взгляд. На удивление, у малышки даже пропал аппетит, и она отложила в сторону свое сахарное печенье в форме лотоса. Покосившись на пожилого мужчину, путешественница аккуратно спросила его.       – Извините, у вас что-то стряслось?       Старик взглянул на девушку, отвлекаясь от еды. Отложив палочки, он сложил руки в замок.       – Ничего, дочка. Просто я стал слишком стар. У моей подруги недавно было день рождения. Я нес ей подарок, но видимо, так и не смогу его передать. – Его рука упала на аккуратный сверток рядом. – Когда я был молод и полон сил, путь до деревни Цинцэ был плевым делом, но сейчас это слишком. Я уже и так запоздал. Боюсь, в этом году мне придется вернуться домой.       Пока он говорил, все та же грустная улыбка не сходила с его лица. Он был расстроен, но не желал обременять кого-то. Паймон тут же подскочила на месте, прибочинившись.       – Давайте мы отнесем ваш подарок! Нам с Люмин можно доверять, ведь мы тут знаменитые герои! – Пикси гордо подняла подбородок. – Кому нужно его передать?       Дедушка слегка помялся. Ему правда не хотелось тяготить кого-либо. Но глядя на уверенную малышку перед ним, все-таки сдался.       – Это подарок для старосты деревни Цинцэ, все зовут её бабушка Жо Синь. – Он аккуратно передал сверток в руки блондинки. Увесистый мешочек был красиво украшен ленточками. – Передайте ей мои искренние поздравления.       Попрощавшись с мужчиной, спутницы вновь отправились в дорогу. Путь до деревни Цинцэ был не самым легким. Им предстояло путешествие в горную деревню. Проходя по бамбуковым зарослям, девушка отыскала несколько молодых ростков. Это был редкий ингредиент. Она решила подарить их от себя бабушке Жо Синь. Горная природа и чистый воздух приносили спокойствие. Уже смеркалось, когда они оказались в деревне. Староста сразу же поприветствовала их, приняв подарки и поздравления. Ей было жаль, что в этом году не встретит своего дорогого друга. Молодые ростки бамбука ей тоже понравились. Она с удовольствием положила их в плетеную корзинку, обещая обязательно что-нибудь приготовить путешественницам завтра утром.       – Что вы, не нужно. Думаю, еще не слишком поздно. Мы отправимся назад, в Ли Юэ, а переночуем под открытым небом.       Но старосту Жо Синь этот ответ не удовлетворил. Она строго настрого запретила покидать деревню в ночной час. Не обращая внимания на заверения девушки, старушка повела её на ужин, где собиралась вся деревня. Путешественнице были рады. Все спрашивали её о тех приключениях, что она пережила, и каждый раз взволнованно охали, узнав с кем ей приходилось встречаться на полях битв. Ночевала блондинка и её маленькая подруга в доме старосты. У женщины была пустая комната, когда-то принадлежавшая её сыну. Сытые и уставшие, они уснули.       На следующее утро, не успели Люмин и Паймон покинуть деревню, как произошло происшествие. На рисовых полях появился аэростат хиличурлов. Разбойники громили посевы, пугая рабочих. Все мужчины деревни собрались чтобы разобраться с этой проблемой, и девушка не могла оставаться в стороне. Когда опасность миновала, новые проблемы последовали одна за другой. В деревне было много стариков, ведь почти все молодые уезжали жить в столицу. А совсем маленькие дети не могли в полной мере помогать своим родителям. Таким образом, путешественница решила, что останется тут еще на один день. Все были безмерно благодарны за помощь, и уже к вечеру у блондинки была целая сумка благодарностей. Кто-то давал ей часть своего урожая, кто-то находил в закромах пару десятков блестящих монет. Все были рады им, задаривая всем подряд.       Сидя на кровати в доме старосты Жо Синь, Люмин не могла не вздохнуть. Этого не было в её планах, но она была в пути уже три дня, и ровно столько же её не было в Ли Юэ. Она вспоминала, как в последний раз виделась с Чжун Ли. Как они быстро попрощались у дверей её отеля, и она убежала внутрь. В ушах вновь звучала опера. Она скучала. Взгляд зацепился за луну в небе. Той ночью была полная луна, и вот она постепенно начала таять. Время было неумолимо. Уткнувшись лицом в подушку, она старалась отгонять от себя все странные мысли. Это ведь всего лишь три дня.       

✦︎✦︎✦︎

      На пути из деревни Люмин поняла, что спускаться с гор куда проще, чем подниматься. Они быстро оказались у подножия, минуя бамбуковый лес. Единственное что доставляло неудобства, это тяжелая сумка с подарками от жителей деревни Цинцэ. К постоялому двору “Ваншу” они явились прямо к закату. Их приключение ещё не заканчивалось, и переночевав там, уже на следующий день они вновь направились в сторону Ли Юэ. Часть подаренных продуктов путешественница оставила у Янь Сяо. Мужчина был рад подарку и даже был готов заплатить, но девушка отказалась от моры.       Идя по извилистой тропинке, парочка любовалось видом гавани. Они наконец-то вновь вернулись в столицу. Небо в который раз приобретало розоватые оттенки, пока солнце лениво уплывало за линию горизонта. Прошло уже целых пять дней, как они ушли с заданием от Катерины. На входе в город миллелиты вежливо поклонились девушке и её спутнице, смотря на них с уважением и трепетом. Она была спасительницей Ли Юэ, сама Воля Небес - Нин Гуан высоко ценила и уважала её. А в городе все было по-старому. Шумные улицы, вкусная еда и контракты. Звон монет звучал со всех сторон. Все покупали и все продавали. Поддавшись общему настроению, Люмин сама захотела себе что-нибудь купить. Память о многострадальной рубашке, что была принесена в жертву в разломе, не давала покоя. Найдя товары по своему вкусу, блондинка выбрала свободную рубашку белого цвета с широкими рукавами. Вместе с ней шел небольшой узкий корсет, препоясывавший её. Так же, на смену своим старым шортам девушка купила удобные черные штаны из джинсы. Они выглядели прочными и идеально подходили для долгих путешествий.       Неся в руках пакеты с обновками, Люмин довольно улыбалась. Не часто она ходила за покупками, и тем более не часто решалась на легкую смену имиджа. Просто из интереса разглядывая товар на витринах, её взгляд уперся в широкую спину. Высокий мужчина в особенном коричневом костюме. Он склонился над небольшими медными курильницами в форме лотоса и выбирал аромат. Хозяин лавки услужливо объяснял каждую ноту, давая свои рекомендации. Но брови красивого покупателя были нахмурены. Он вновь и вновь сравнивал запахи, не в силах определиться с выбором. Улыбка сама собой появилась на губах блондинки. Подойдя, она с интересом стала разглядывать ассортимент. У этой лавки стоял приятный древесный аромат, и хоть Люмин мало что понимала в благовониях, ей нравилось. Она аккуратно покосилась на Чжун Ли, который сосредоточенно изучал тонкие запахи.       – Какой на твой взгляд пахнет лучше? Судя по лицу, прошлый? – Мужчина слабо вздрогнул, не ожидая столь внезапного вопроса. Переведя на девушку слегка удивленный взгляд, он мягко улыбнулся. – Что, все-таки прошлый?       – Я ещё не решил. – Отложив курильницу, шатен повернулся в сторону подруги. – Давно не виделись. Вся в делах?       – И не говори. Пошла выполнять ежедневные поручения гильдии, но дорога привела в горную деревушку. Вот и пришлось потратить на все про все целых пять дней. – Люмин неловко переступила с ноги на ногу. – Кстати, а что ты выбираешь? Это по работе?       Мужчина ответил не сразу, вглядываясь в узор на курильницах. Но вскоре все же дал ответ.       – Нет, не по работе. Просто, выбираю подарок. Не могу решить, какой лучше. Может, у тебя будут мысли? – Сделав шаг в сторону Чжун Ли пропустил девушку поближе к прилавку.       – Хочу тебя предупредить, что я в этом совсем не разбираюсь. Но да, я помогу. – Взяв каждую в руки и аккуратно понюхав, девушка почти сразу сделала свой выбор. Передав в руки мужчине маленькую курильницу, она с полной уверенностью сказала. – Этот.       Заметив, какую выбрали, торговец довольно улыбнулся.       – Прекрасный выбор. Это аромат белого жасмина. Его деликатный, слегка цветочный аромат идеально подходит женщинам. Действует успокаивающе и расслабляюще.       – Хорошо. – Передав курильницу хозяину лавки, мужчина достал кошелек, оплачивая покупку. – Мы берем это благовоние.       – Ух ты! Ты не забыл мору! – Паймон восторженно захихикала, хлопая в ладоши, пока Чжун Ли слабо улыбался, глядя на неё.       Забрав свои покупки, уже втроем они продолжили гулять между торговых рядов. Они постоянно искали взгляд друг друга, разговаривали о мелочах. Впервые за эти пять дней Люмин чувствовала себя, словно дома. Это было странно, ведь Ли Юэ никогда не был для неё таким местом. Но то теплое, щемящее чувство в груди говорило об обратном. Так они прошли до конца торговой улицы. Если пойти направо, то можно было оказаться у порога ритуального бюро “Ваншен”. Но если повернуть налево, то там окажется гостиница, где сейчас снимала номер Люмин. Каждый стоял, не сдвинувшись с места. Только Паймон, не замечая неловкости, продолжала щебетать о чем-то.       – Мне пора. – Девушка слабо улыбнулась, помахав рукой. – Спасибо за то, что проводил, дальше я сама.       – Да, конечно. – Чжун Ли тоже не сдержал улыбки. – Спасибо, что помогла мне сегодня с выбором.       – Тогда, я пойду.       Бросив на него последний взгляд, Люмин не торопясь зашагала в сторону отеля. Паймон тоже помахала ручкой, поспешив за подругой. Дойдя до поворота, девушка не удержалась. Ей хотелось обернуться, найти его взглядом. И она обернулась. Он все еще стоял на месте, смотря ей в след, будто не в силах оторвать глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.