ID работы: 12233765

.

Джен
G
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава - "Выступление"

Настройки текста
Стоял я за занавесом. Это место больше напоминала театр и кинотеатр. Здесь было около 40 рядов, реально, красные сиденья больше наполняли атмосферу. Занавес тоже имел красный оттенок. Я лишь глазком взглянул на все происходящее. Там сидели как политики, так палеонтологи. Некоторых людей я хорошо знал: Павла Скучаса, Анвара Оцелотова, автора канала «Упоротый Палеонтолог» и др. Естественно, я волновался, это моё первое выступление перед серьёзными лицами. Хорошо, что я отрепетировал все действия с Майклом. Кстати, он будет переключать файлы моей презентации, которую я готовил всю ночь. Мне оставалось только одно. Я собрал все силы в кулак, в это время занавес открылся. Я спокойно подошёл к кафедре, настроил микрофон и начал: - Всем здравствуйте, дорогие дамы и господа! Как вы все прекрасно знаете сегодня у нас важный день, и, этот день решит судьбу нашего музея. Ладно, не будем медлить. Честно говоря, я сильно боялся, но понимал, что на моей лекции стоит судьба всего музея. В презентации было много картинок: 1. Первые динозавры 2. Распространение 3. Что от них осталось? 4. Эра и периоды. 5. Покровы. 6. Кладограмма. 7. Травоядные. 8. Тероподы. 9. Птицы – Динозавры. 10. Вымирания мезозоя. 11. Мел-палеогеновое вымирание. 12. Спасибо за внимание! - Мы с вами знаем, что Динозавры – это группа Архозавров, появившееся в Южной Америке 233-230 миллионов лет назад. Они прожили в Мезозойской эре и живут по сей день. Если вы не поняли, то ,есть Нептичьи Динозавры – это всеми знакомые нам, вымершие виды, Птичьи Динозавры – это современные птицы. Да, птицы – это Манирапторобразные динозавры Тероподы. Зал зашумел. - Успокойтесь, пожалуйста, я ещё не закончил. Эти животные заняли все экологические ниши, их окаменелости находят даже в Антарктике, но об этом чуть позже. У одних видов была чешуя, у других перья. Перья, точно, были у Дромеозавридов, Овирапторидов, Орнитомиммозавров, Троодонтидов, Альверасавридов и у дальних родственников Тирекса. Также есть ещё одни покровы, что-то на подобие щетин и наростов. Это было у Конкавенатора, Дилофозавра, Маргиноцефалов, мелких Орнитоподов и Завроподов. Многих интересует, какие звуки они издавали? Нужно посмотреть на строение внутреннего уха. Короче, чем дальше слышишь, тем громче кричишь. Их интеллект (у многих) был на уровне крокодила, но некоторые могли мыслить как птицы. Социальность – это вообще отдельная тема, некоторые виды могли иметь сложное поведение и заботиться о потомстве. Эти ящеры жили и на островах, и в болотах, и в джунглях, и в саванне, и в зимних долинах, в общем везде. Дальше пересказывать свое выступление не имеет смысла, потому что долго и слишком научно, поэтому перейдём к вопросам. - Ну, вот! Задавайте вопросы, если кто хочет! Поднимайте руку! Руку подняла беловолосая девушка лет 30. - Здравствуйте Максим! Я Анна Леонидовна, эксперт по хищникам из городского зоопарка. Меня интересует вопрос о методе охоты тероподов. Как они охотились? - Насколько я помню, находили следы 11 метрового хищного Акрокантозавра и следы 30 метрового Завропосейдона. Теропод просто шёл за стадом, то есть можно сделать вывод, что они искали слабых или больных, а возможно отставших. Есть вариант нападения из засады или стайная охота. Такие животные как Карнотавры, это уже резкие укусы. В общем, предположение много, но пока известно у Акрокантозавра. - Ага! Спасибо! Руку поднял мальчик лет 13. - А какой самый сильный динозавр? Его вопрос меня поразил, поэтому я спокойно ответил: - Мальчик, не обижайся, но нету сильного динозавра, в любой схватке погибли бы оба. Каждый динозавр по своему хорош. - У кого ещё есть вопросы? Всё начали мотать головой, я понял, что сейчас моя минута: - Если вопросов нету, то я обращусь к уважаемым представителям власти. В самом конце сидела женщина и мужчина в важных дорогих костюмах. - Я хотел бы у вас попросить, уважаемы политики, усилить работу заповедников страны, а также занизить охоту и повышать штрафы за браконьерство. Ведь если и так продолжится, вся катавасия, то и мы исчезнем. Мужчина встал, и я сразу заметил его плотное тело, он сделал серьёзное лицо и начал речь: - Послушайте, мы работаем на благо государства и экономики. Зачем нам тратить большие деньги на не особо важное дело. - «Большие деньги», ха, другого я и не ожидал. Вы и на государство денег не особо много тратите, вам главное, чтобы они были именно в ваших карманах. Живёте в особняках, кайфуете, а другим помогать не хотите. Знаете, человек зря думает, что он царь природы, что она зависит от нас, но на самом деле все наоборот… это мы, во-власти её.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.