ID работы: 12233765

.

Джен
G
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава - "Последний цыпленок"

Настройки текста
Сижу я у себя в кабинете, рисую очередной палеоарт. Я изображал мамонтов, а на заднем плане Мегалоцерасов. Они находились в снежной степи. Это, так скажем, изображение фауны древней Сибири. Рисую я простым карандашом, так легче изобразить и погрузиться в тот мир. Неожиданно, ко-мне постучались. Я уже, почти, закончил. - Входите! Из двери вышел Майкл. - Майкл, чего тебе? - К вам гостья! - Кто? - Она говорит, что знает вас. - Пускай её. Вышла девушка в очках и с длинными волосами. - Танька!? - Привет, Максимка! - Что ты тут делаешь? - Пришла поздравить. - Понятно. Танька присела за стол и положила сумку. - Весь зал вчера, я по телевизору видела, чуть не свалился от испуга. - Мне кажется, я правильно сделал, давно пора их на место поставить. - Ладно, зачем я пришла? - Не знаю, а зачем! - Вспомнила! На, смотри! Она мне кинула на стол две бумаги. На одной были изображены иероглифы, а на второй пернатое существо. - И? - Максимка, это живые динозавры! - Что? Танька, что с тобой? - А ты не веришь, может быть на земле остались живые динозавры. - Танька, ты когда в последний раз таблетки пила? - Ну, смотри! На Египетских иероглифов нарисованы динозавры, на Китайской рукописи тоже, динозавры! Тем более все знакомые! - Послушай, в Египте люди не умели рисовать жирафов, а в книге очередной Китайский дракон. - Максим, это знак, мы их сможем найти! - Эх! Последние(нептичьи) динозавры вымерли 65 миллионов лет назад. Да, у нас есть окаменелости Эдмонтозавра датируемые 64-61 миллион лет, да и то это проверяется. Таня встала приблизилась ко-мне и серьёзно сказала: - Наша планета до конца не изучена! - Не пытайся меня переубедить. - Вот найду живого динозавра, у тебя челюсть отпадёт. - Посмотрим! Так зачем ты пришла? - А… а я чай попить! После этих слов, она присела и взяла кружку. Вечером я приехал домой, спокойно поел, помылся и начал готовиться ко сну. Я все размышлял о словах Таньки. Заснул я быстро (даже это не понял). Проснулся я по будильнику, но по звуку мне казалось, что не только он меня разбудил. Я встал, умылся, поел и пошёл ждать автобус. Когда уже сел в автобус, я решил посмотреть, что писали мне. Это оказывается новости. Там сообщается, что найден живой динозавр. Я думал, что это фейк или просто какая-то птичка. В автобусе сидели: бородатый мужик в чёрной одежде и две девушки близняшки в одинаковых розовых куртках и дырявых джинсах. Меня высадили все на той же остановке. Мой путь к музею был необычный, точнее как только я туда зашёл. На стоянке, машин было целая куча, намного больше чем раньше. Давно такого не было видно. Я захожу вовнутрь, меня встречает шокированная тётя Нюра. - Здравствуйте, тётя Нюра! А, что здесь происходит? - Здравствуй, Максим! Тут такое! Пошли за мной! Я пошёл за ней. В главном зале было много народу. Все они были с камерами и блокнотами. В центре толпы меня встретила гордая Танька. Она мне сказала: - Ну привет, Максимка! Я же тебе говорила, а ты не верил. - Да, что тут происходит? – ничего не понимая, спрашивал я. - Эм, сэр, смотрите на клетку. – сказал Майкл, подошедший сюда. Я обернулся и увидел огромную клетку. Судя по её размерам, она предназначалась для кого-то большого. Взглянув в угол, я увидел пернатую птичку. Она повернулась ко-мне, голова у неё такая же как и у попугая, ноги длинные и шея тоже, крылья маленькие. Оно начало медленно подходить ближе, покачивая головой. Я хотел протянуть руку. Как только мне удалось это сделать, птица зачирикала и убежала обратно в угол. Я встал на ноги. Посмотрел сначала на Майкла, потом на Таньку и тётю Нюру. И вслух сказал: - Каудиоптерикс!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.