ID работы: 12233765

.

Джен
G
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава - "Музей"

Настройки текста
Так, с чего бы начать. Ладно. Меня зовут Максим. Родился я в городе Челябинск, сейчас моё место жительство в Воронежской области, в селе Гремячий Колодезь. Моё увлечение – это палеонтология. Это наука изучает древних животных. Ещё с самого детства меня привлекали динозавры, именно они засели у меня в голове. Я просмотрел все серии Парка и Мира Юрского Периода, эти фильмы меня вдохновили. Наука ушла вперёд и все динозавры, показанные в фильме, уже не достоверные. Всё началось где-то летом. Еду я в автобусе, сижу на переднем ряду. Позади сидели бабушки, которые разговаривали об огурцах и яблоках. В телефоне я читал статью о новом найденном массовом захоронении цератопсидов. Про себя, я сказал: - Всё таки Трицератопсы стадные. В «Google» мне, почти, несколько раз в неделю высылают научные статьи по палеонтологии. Короче, наука интересная. Автобус проезжает село Лосево, потом Латное, Семилуки и Воронежский мост через реку Дон. До самого Воронежа мы добрались за час (от Гремячего Колодезя). Меня высадили на остановке. Она представляла собой синюю деревянную скамейку, справа и слева стояли 2 зелёные железные колонны, которые держали металлическую крышу. Я вышел и пошёл в музей, поблагодарив водителя. Музей – это место работы для многих палеонтологов, тут имеются лаборатории, в которых учёные проводят исследования. Мой путь шёл через парковку, а потом через крутящиеся прозрачные двери. Я захожу в музей, там была стеклянная коробка, в которой сидела вахтерша. - Здравствуйте, тётя Нюра! – поздоровался я. - Здравствуй, Максим! - Как у вас дела? - Да, потихоньку все! Ты, как? - Тоже потихоньку! - Понятно, ну иди работай! - Ага! Тётя Нюра бабушка лет 60, она живёт в Латном, занимается огородом, носит очки и одета в обычную деревенскую одежду. Вот, захожу я в главный зал, там стояли у нас реальные останки животных, некоторых из них мы нашли сами. Символами нашего музея были скелет Диплодока и Тиранозавра. Честно говоря, скелет Диплодока мы сделали из гипса и другого прочего. Скелет Тиранозавра мы заказали с музея США. Во всех четырёх стенах зала находились двери. Это двери от различных кабинетов. Они также имелись и на втором этаже. Моя дверь была на втором этаже. Я поднялся по лестнице на второй ярус музея, мой путь был как на балконе, иду вперёд и смотрю на огромный зал. Кабинет выглядел простенько, все обычное: белые стены, коричневый клетчатый паркет, стол стоял посередине, шкафы в трех углах затаились, монстеры, которые росли в горшках. Я сел за стол, положил на стол свою сумку, достал из шкафчика бумагу со специальными карандашами и начал рисовать. Моей работой является палеоарт. Палеоарт – это изображение жизни древних животных. Самое главное – это учитывать все точности, чтобы животное выглядело правильно и в своей среде обитания. Рисовал я Цератозавра. Это мой любимый динозавр. Ко-мне постучались. - Входите! – сказал я. Из двери вышел человек лет 20. Это Майкл, мы с ним познакомились, когда я пришёл сюда работать. Он занимается срезом костей и изучением мягких тканей. Сам он человек волнительный и стеснительный. - Здравствуйте, сэр! – поздоровался он. - Майкл, сколько раз повторять? Не называй меня сэром. - Ой, простите сэ… Максим. ( Поправился он) - Чего хотел? - Я вам хочу показать свою работу. - Ну, давай! – нехотя сказал я. - Только пойдёмте со мной. - Хорошо. Кабинет моего коллеги находился через две двери от меня. Мы зашли к нему. Там было много столов, различных приборов и какие-то кости. Стены такие же белые, также тут висели специальные квадратные лампы как в больнице. - Короче, сэр… - Борисович!!! – крикнул недовольно я. - Извините… в общем, глядите на стол. На столе лежали кости: шейные и спинные позвонки, ребра, малоберцовая кость и кисти. - Ну, говори! – сказал я. - В общем, это кости Ирритатора. Я обнаружил, что у него кости плотные, то есть он мог вести полуводный образ жизни. Это удивительно. - Ого, а ты молодец! – впервые в жизни я его похвалил. - Спасибо. А, кстати, вы не волнуетесь о завтрашней конференции? - Да нет, не особо… А что? - Там же будут сидеть важные люди и некоторые политики. Неужели, тебе не страшно? - Не переживай, я готов. Некоторые слова буду говорить со стороны спекуляции. Это и есть мой смысл жизни в палеонтологии. - Эй, ты только немного спекуляции делай, а то будет как несколько лет назад с Гиганотозавром. - Всё в порядке. А вот насчёт политиков… Я готовлю для них речь, очень большую речь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.