ID работы: 12230928

~♦В поисках своего счастья ♦~

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 «Зонтопия»

Настройки текста
Примечания:
Всего в карточном мире 8 государств. Они расположены в форме кольца. В центре проходят заседания, относительно политики каждого из правителей. Если не считать Сукхватию, страну Данте, то государств всего 7. Но проблема в том, что никто не знает расположение 7-ой. Неизвестно, существует ли она вообще. Её правителем считается валет бубновой масти— Габриэль. На собраниях он не появляется, да и вообще не контактирует ни с кем из клонов. Так что, государство— это только формально, скорее страна-призрак. Бубновый король, обошёл 3 государства, включая своё: Сукхватия, Империя Пика, Фелиция. Осталось лишь 4. Следующее место поисков — Зонтопия. • • • Данте, не зная, что Зонтик скрывается от своего народа, (так как ни разу не ходил на собрания) подошёл к вратам государства, считая, что раз он друг Зонтика, то его пропустят , и только он собирался войти, как ему преградили путь стражники, охранявшие как врата, так и крепость. "—Чужеземцам вход в страну воспрещён!"—сказал один из охранников. "—Да! Убирайтесь отсюда, пока мы не применили оружие!"—согласился с первым второй, и вытащил меч из ножен. Данте был немного удивлен, но не придал этому особого значения, так как стражники просто выполняли свою работу. "—Возможно, вы так реагируете потому, что впервые видите меня. Моё имя— Данте, я правитель государства Сукхватия, а также друг Зонтика, вашего короля."—представился юноша. Стражи переглянулись. "—На каком основании мы должны тебе верить?— промолвил мечник.— Каждый может сказать, что он друг Великого Зонтика. Так с чего бы нам тебе верить?" "—Да, он прав. Нам не с чего тебе верить! Если ты иностранец, и друг Великого Зонтика, то должен знать, как он выглядит! Если ответишь, мы отправим начальству заявку на твой пропуск, и если они одобрят, ты сможешь войти!"— заявил 2-ой мечник. "—«Красота в простоте». Но, даже несмотря на это, вопрос всё равно очень лёгкий. Он примерно одного роста со мной, только чуть ниже~..."—только начал Данте, как стражники прервали его речь и прогнали. Ещё некоторое время он был в прострации, пытаясь понять, что произошло. Наш герой отбросил попытки войти через эти врата, и решил осмотреться в поисках другого входа. В Зонтопии уже вечерело, другого входа Данте не нашёл, поэтому он призвал облако и перелетел крепость. На удивление, не было ни души. Взору бубнового короля предстала огромная статуя Зонтика. Но на ней были некоторые странные детали в виде ещё одной пары рук и третьего глаза. В нескольких десятках метрах от статуи была церковь. Пока Данте не мог понять что происходит, мимо него промчался парниша в чёрной накидке, видимо, он опаздывал в церковь. Данте также решил туда пойти, но он слишком выделялся. Забежав в ближайший магазин одежды, он понял, что и там никого нет. Но вот это, показалось ему действительно странным. Магазин, который полон вещей , и в котором никого нет. Тоесть, никто там даже не воровал, пока хозяина нет. Это естественно, что Данте посещали такие мысли, особенно после Фелиции. Поэтому, он ещё больше торопился в ту церковь. Не имея при себе денег, так как в Сукхватии деньгами никто не пользуется, и, следовательно, они для него были бесполезны, Данте "одолжил" в магазине самый дешёвый чёрный плащ. Надев плащ поверх своей одежды, он поспешил в церковь. Прийдя в церковь, он обомлел, людей было очень много. И все они молились своему покровителю— Зонтику. Когда молитва закончилась, все присутствующие обернулись в сторону Данте, он уж было подумал, что его расскрыли, но тут все стали кидать в него первое, что попало под руку. Один мужчина даже схвалил его за шею. Все были недовольны тем, что он, опоздал на молитву. Его окрестили грешником. Данте, пребывающий в огромном шоке, вырвался из рук мужчины, и поспешил скрыться. Он был в ужасной ситуации, ведь теперь, его презирает вся страна. На этот раз, с наступлением ночи, Данте, будучи на облаке, внимательно просмотрел окрестности. Этот поход также не увенчался успехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.