ID работы: 12226923

После работы~

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Выходной~

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день окончательно подошёл к концу. Все начали расходиться. Боткина и Романова живут практически в одинаковой стороне, поэтому решили идти вдвоем. Уже выходя из управления, они услышали: — Сааняя - запыханный догонял девушек Василий. — Ты куда так несёшься? - со смехом спросила Лиза — Вас догнать, нам почти по пути. — Ладно, Собакин, выкрутился. - усмехнулась Саша. - иди с нами. — Ок. На улице летний вечер. Ещё солнце не зашло за горизонт. Всю дорогу Саша и Лиза разговаривали о своем, а Вася просто шел рядом, неся свой пиджак. Вскоре они дошли до перекрестка и Романовой надо было завернуть в другую сторону. — Ладно, я пойду, мне туда. Пока! — Пока! — Пока. Они немного посмотрели вслед Лизе а потом пошли в свою сторону. Когда они остались одни, программисты не сразу начали разговор, а просто шли. Пока Василий не начал разговор. — Саня, мы почти дошли до моего дома. Тебя проводить или пойдёшь сама? — Как тебе удобно. Если вдруг ты куда то там спешишь. — Да вроде никуда. Я могу впринципе и проводить. — Ну ладно) Вася взял Сашу за руку и они продолжили идти. В этот раз у них уже завязался диалог. Они не замечали как они идут и куда. Саша сама шла на автомате к себе домой, а Василий просто шел с ней. Им обоим было весело вдвоем. Ну вот, неожиданно для них они дошли до дома Александры. — Ну, вот и мой дом. Спасибо что проводил. — Всегда пожалуйста, Санька) — Ой, не начинай. Программист просто улыбнулся ей и крепко ее обнял. — Теперь я знаю где ты живёшь). — Даже не думай этим пользоваться - Хакерша немного рассмеялась. - только как ты теперь вернёшься к себе? Я гостей не готова принимать. — Сань, что бы я, и не нашел отсюда путь домой? Но твоё предложение про гостей мне приглянулось. Только уже не сегодня. — Поддерживаю... Оба программиста стояли в обнимку так очень долго. Потому что не хотели друг от друга уходить. Но все же надо было Василию идти к себе домой. — Сань, мне пора идти. — В следующий раз зайдешь на чай) — Замётано, коллега! Напарники молча попрощались и Василий пошел к себе домой, а Александра поднималась к себе в квартиру. Уже когда она зашла и поужинала до нее дошло. — Можно ж было сесть на автобус на перекрестке...

***

На следующий день и у Саши, и у Васи был выходной. Хакерша подумала что надо сейчас. Она набрала номер Василия. Однако он поднял трубку не сразу, через время. — Ало?.. - сонным голосом ответил Собакин. — Собакин, ты спишь что ли? Вставай давай! — Сань, имей совесть, дай в выходной поспать. — Ладно, тогда перезвони когда проснёшься. - Собакин сам положил трубку. - 10 утра, а он ещё спит. Я позавтракать успела. Программистка решила времени не терять и помыть голову. Но тут, так неожиданно приходит смс ей на телефон. — Привет. Не спишь? - это был друг детства Боткиной. Зовут его Антон (не Красовский). — Привет. Неа, хочу голову помыть.Ясно. Слушай, может наконец то встретимся? Мы уже лет 10 не виделись.Я не знаю. Сегодня ко мне.. - тут Саша остановилась. Говорит ему или нет что она тоже Собакина любит? В итоге она решила ответить - друг хочет в гости придти.Что за друг?Коллега с работы.Так если он не против, то давайте втроём встретимся у тебя дома.Ну ладно. Только сначала он проснется.. Прошло время. Боткина помыла голову и Вася наконец то встал. Он стал звонить Саше. — Ало. Сань? — О, ты встал наконец. — Так что ты хотела? — Го ко мне? Как раз выходной — Давай. Я тоже об этом думал. — Только с нами ещё хочет быть мой друг детства. Можно? — Хм, ладно. Только я приду раньше. Боткина немного рассмеялась, но потом ответила: — Конечно)

***

Звонок в дверь. Это был Василий. Саша сразу открыла ему дверь. — Ну привет, Санька. — Допустим что я пропустила то, как ты меня назвал. - после этого Александра обняла своего напарника. — Давай, проходи. Вася зашёл в гостиную и сел на диван, ожидая Боткину. Наконец она вошла в комнату с кружками и коробкой с чаем. Программистка поставила все это на столик, который стоял перед диваном. Собакин сидел на диване облокотившись на спинку. — Смотри не усни опять, Собакин. — Я под контролем! Хакерша села рядом с Василием. Тот сел прямо, смотря прямо в глаза Боткине. Потом Собакин решил, что это то время. Он стал приближаться к Саше ближе. Александра поняла что он хочет и не сопротивлялась. Вот напарники уже почти поцеловали друг друга, но в тот момент раздается звонок в дверь. Вася в мыслях ругнулся на него и сказал себе — Так не вовремя прервали! В это время Саша приветствовала своего старого друга. Из гостиной вышел Собакин и тоже поздоровался. — О, кстати. Антон, это Василий, мой напарник. Василий, это Антон, мой друг детства. — Приятно познакомиться. - ответил Антон. — Взаимно. Антон разулся и пошел к остальным в гостиную. Там Саша уже наливала им троим чай. — Ну что ж, Антон, рассказывай как там было в Египте. — Египте? - переспросил Собакин. — Да, командировка. - Антон стал рассказывать про его поездку. Вот только Василию он сразу не понравился. Как ему тогда казалось что у этого "друга детства" на лице написано что он пришел не с чистыми намерениеми. — Я пойду ещё чего нибудь принесу. - Сказала Саша и ушла на кухню. А вот Антон ее ждать не стал и начал разговор с Василием. — Эй, ты ей точно напарник? — К чему вопрос? — К тому, что ты на нее руки не распускай, она моя. — Ещё чего. Буду я слушать человека с которым только недавно познакомился. — Дерзкие мы такие, да? Но тут вернулась Саша. — Знакомитесь?) — Да, конечно. - пытался выкрутиться Собакин. — А я то все слышала... - сказала Александра себе в мыслях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.