ID работы: 12223597

За любую цену

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

У короля будет новый сын!

Настройки текста
Екатерина пришла к детям перед сном. Она была в хорошем настроении, ведь король позвал её на ночь. Гарольд и Елизавета весело смеялись и бросались подушками. - Ложитесь спать. Ваша мама пришла. - сказала Джейн Сеймур. - Ты можешь быть свободна. - приказала королева, но девушка и не сдвинулась с места. - Уходи! - Она никуда не уйдет. - послышался сзади голос Генриха. Все обернулись и поклонились королю. - Я лично приставил её к дочери. - Зачем? Разве у Елизаветы мало нянь!? - разозлилась Екатерина. - Я король! Я захотел и приставил! - закричал Генрих. Дети перестали играть и перепуганно сели на свои кровати. - Вы кричите на меня - свою жену из-за какой-то служанки!? - возмутилась женщина. Она явно не заслужила такого отношения. - Джейн не служанка! И не смей разговаривать так с королём! - перебил её мужчина. Тогда Екатерина направилась к двери задев плечом мужа и скрылась в темноте коридоров. Следущие два дня королева так и не вышла из своих комнат. Она была обижена на супруга и не желала даже видеть его. Но на третий день Екатерина была обязана наведаться к детям, поэтому всё же вышла из покоев. Она направилась в детскую, но когда вошла туда, комната оказалась пустой. Только из соседней тихо звучала колыбельная. Королева направилась туда. К её удивлению посреди спальни стояла Джейн с Чарльзом на руках. - Оставь его! - разозлилась Екатерина, но Сеймур будто не слышала её. - Это мой сын, - спокойно сказала она. - И он скоро станет королем! Генрих же умер! - Но как же мои дети? - ничего не понимала женщина. - Они тоже мертвы. А я его жена и это наш сын! - пугающе улыбнулась Джейн. Она обернулась и Екатерина увидела, что мальчик на её руках правда не похож на Чарльза. От страха королева закричала и резко проснулась. - Всё хорошо, Ваше Величество? - спросила служанка. - Мне надо к мужу. - сказала Екатерина. Она поднялась и побежала в спальню к королю. На дверях стояла стража, но она была ей не помехой. Женщина ворвалась в комнату и увидела Генриха спящего в объятиях Джейн. Неожиданно они оба проснулись и заметили Екатерину. - Что ты здесь делаешь!? - удивился король. Сеймур тут же вскочила с постели и выбежала из комнаты в одной сорочке. - Зато что делаете Вы, я вижу. - сказала женщина и заплакала. Тот сон был вещим. - Не надо делать из этого трагедию! - воскликнул Генрих. - Ты будешь из-за каждой моей любовницы делать истерику? - Мне всё равно. Хочешь можешь хоть жениться на ней - я и слова не скажу. - ответила Екатерина и тут же ушла. Две недели они даже не виделись. Король всё время проводил с Джейн и его жене ничего не оставалось делать. Она даже быть рядом с ним не хотела. Но этим вечером они принимали португальских послов и королева обязана была быть на празднике в их честь. Екатерина молча пришла и села на трон рядом с королём. Джейн с завистью смотрела на неё. - Успокоилась? - спросил Генрих у жены. - Да. - кивнула она. На самом деле она только делала вид, что ей всё равно. Внутри всё пылало огнём ревности. - Вот и хорошо. - улыбнулся король. Прибыли послы и они целый час были заняты их принятием. Но потом начался праздник и все стали веселиться. Даже Генрих выпил и неожиданно взял за руку Екатерину. - Что Вы делаете? - удивилась женщина. - Разве я не могу взять за руку свою жену? - усмехнулся мужчина. Джейн наблюдала за ними из толпы и очень злилась. Неожиданно она вышла вперёд прямо напротив трона и гордо задрав голову сказала: - Я беременна! У короля будет новый сын!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.