ID работы: 12223597

За любую цену

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вы прекрасны, леди Сеймур

Настройки текста
Примечания:
Спустя пару месяцев после отъезда Анны был устроен турнир. Гарольд и Елизавета очень ждали этого момента. И наконец-то, долгожданное утро наступило. Генрих и Екатерина сидели рядом и наблюдали за началом шоу. Дети сидели чуть дальше от них с восторгом оглядываясь вокруг. Неожиданно королева заметила красивую девушку в соседнем ряду, что заглядывалась на её мужа и паралельно крутила светлый локон на пальце. - Кто это? - спросила она. Эта леди была ей не знакома. - Джейн Сеймур, её отец представил её мне, - ответил Генрих. - Она впервые при дворе. - Юная, красивая и всё ещё не Ваша любовница? - усмехнулась Екатерина. - Я вижу ее впервые, так что эта шутка не уместна, - обиделся король. - Прости, - супруга успокаивающее погладила его по руке. Начался турнир и все стали с интересом следить за боем. Скоро всё закончилось и победитель подъехал на лошади к той самой Джейн Сеймур и протянул ей алую розу. Все зааплодировали, а Генрих хитро улыбнулся. - Давайте сегодня вечером прогуляемся в саду с детьми? - предложила Екатерина. - У меня много работы, как нибудь потом, - ответил мужчина. Вечером королева готовилась ко сну, когда к ней зашла её верная фрейлина. Весь её вид показывал, что что-то случилось. - Ваше Величество, - девушка замялась. - Король собирается на встречу с Джейн Сеймур в саду. - Что? - удивилась Екатерина. Нужно срочно что-то делать. - Тогда передай ему, что я больна. Скажи, что у меня горячка. - Но это не правда, - возмутилась фрейлина. - И не правильно. - Не правильно встречаться со всякими девицами за спиной у жены, - ответила Екатерина, снимая халат и забираясь под одеяло. - Так что передай без лишних вопросов. Не прошло и десяти минут, как двери королевской спальни открылись и в них оказался Генрих. Он осмотрелся и заметил спящую супругу в постели. На самом деле, она просто прикрыла глаза, чтобы муж подумал, что ей плохо. Король подошёл к кровати и коснулся её волос. Они были шелковистыми и такими приятными на ощупь. Генрих откинул одеяло и забрался под него рядом с женой. Она неожиданно открыла глаза. - Ты не спишь? - удивился король. - Вы тоже, - улыбнулась королева. - И какова же причина? - Моя супруга заболела. Это более чем важно, - ответил Генрих. - Тебе уже лучше? - Мне уже лучше, - и Екатерина поцеловала его. На следующие утро в замке было на удивление тихо. Королева и король позавтракали и женщина направилась на встречу с придворными дамами в сад. Однако проходя многочисленными коридорами она вдруг заметила знакомую фигуру. Джейн Сеймур шла прямо ей на встречу и даже не поклонилась. - Тебя не учили кланяться королеве? - одернула её Екатерина. - Простите, - и девушка слегка склонила голову. - Я первый день просто. - И последний, - сказала женщина. - Я не хочу тебя больше видеть при дворе. - К счастью, это решает король, - ответила Джейн. - Я теперь фрейлина принцессы Елизаветы. - Ты слишком дерзкая для первого дня. Смотри, чтобы тебя не постигла учесть Анны Болейн, - пригрозила Екатерина и направилась дальше в сад. Вечером Генрих устало развалился на диване, просматривая бумаги. Работы было очень много и глаза уже слипались. Неожиданно его двери открылись и вбежала маленькая принцесса Елизавета. - Папа! - закричала она и кинулась к нему на руки. - Простите, Ваше Величество, малышка очень хотела к Вам, - поклонилась Джейн Сеймур. - Я не смогла отказать. - Ничего страшного, - улыбнулся Генрих, погладив дочку по голове. - Как твои дела? - Всё хорошо, - кивнула девочка. - Мне очень весело с Гарольдом и Чарльзом. - Я рад, - король поцеловал Елизавету в щёку и спустил на пол. - Уже вечер, пора спать. - Хорошо, папочка, - девочка засмеялась и выбежала из комнаты. Джейн хотела пойти за ней, но Генрих остановил её за руку. - Вы прекрасны, леди Сеймур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.