ID работы: 12223597

За любую цену

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жду вас сегодня в своей спальне

Настройки текста
Прошла неделя. Елизавета за это время подружилась с Гарольдом и они вместе часто играли. Екатерина занималась младшим сыном Чарльзом. А Генрих всё ещё был в раздумьях о казни Анны Болейн. Он, мягко говоря, разлюбил её, но она была матерью его дочери. Тогда он решил обратиться к Екатерине. Генрих: Я всё ещё думаю по поводу Болейн. Екатерина: Это Ваше решение. И если Вы желаете казнить её, никто не посмеет перечить. Генрих: Но маленькая Елизавета… Екатерина: У неё есть Вы. Она взяла мужа за руку. Он глянул на неё встревоженными глазами. Екатерина: И я, конечно же. Всё будет хорошо. Генрих: Спасибо, я подумаю. Он обнял её и уткнулся в пышные волосы. Она успокаивающее погладила его по спине. Через два дня Генрих наконец-то решил. Одним утром он направился в темницу к Анне. Та была очень рада видеть его, ведь не пытала и надежды на помилование. Анна: Ваше Величество! Она кинулась к нему и упала в ноги. Король поморщился. Генрих: Я долго думал о твоей участи. Анна: Прошу, помилуйте меня! Я до конца дней буду Вашей верной рабой! Генрих: Ты уедешь в ссылку и никогда больше не потревожить мою семью. Анна: Спасибо, Вы самый прекрасный король… Генрих: Прекрати! Он отошёл от неё и отвернулся. Девушка была в не себя от счастья. Генрих: И можешь увидеться с Елизаветой… На последок. Тем же вечером король вышел в сад. Ему было грустно и одиноко, он будто потерялся в этом огромном замке. Гуляя по тропинкам, он заметил Екатерину. Они с детьми играли в догонялки. Елизавета попрощалась с матерью ещё днём и видимо совсем о ней забыла. Стража: Его Величество, король! Все тут же поклонились, а дети побежали к отцу. Генрих поднял их на руки и обнял. Екатерина с улыбкой наблюдала за этой сценой. Гарольд: Отец, я очень хочу увидеть рыцарский турнир! Елизавета: Да, нам сегодня о нём рассказывала Екатерина! Генрих: Хорошо, будет вам турнир. А теперь вам пора спать. Няни увели детей и Генрих подошёл к жене. Она была крайне счастлива сегодня. Конечно, причин предостаточно. Екатерина: Спасибо, что выслали Анну. Генрих: Знаю, ты бы желала её казни, но всё же она мать моей дочери. Екатерина: Это Ваше решение и я не стану перечить. Король приблизился и коснулся щёки супруги. Она улыбнулась, неловко краснея. Тогда он поцеловал её. Генрих: Жду вас сегодня в своей спальне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.