ID работы: 12223597

За любую цену

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скоро у вас будет новая королева

Настройки текста
Следующие дни прошли однообразно и серо. Екатерина была в своих покоя вместе с детьми, а Джейн отец забрал в их родовое поместье. Он опасался, что королева что-то предпримет против нее и её ребёнка. Хотя король и пообещал девушке защиту никто не мог знать точно. Генриха же эта ситуация никак не тронула. Ещё один ребёнок это хорошо. Поэтому он решил, что надо съездить на охоту. Взял с собой лучших придворных и выдвинулся уже буквально за пару дней после переговоров. Екатерину это очень разозлило. - Я страдаю, а он радуется! - воскликнула королева. - Хорошо хоть эта Сеймур не мешается под ногами! - Мама, а почему ты злишься? - спросил Чарльз, который всё слышал. - Ничего, милый, ты уже погулял в саду? - ласково спросила женщина. - Да, но мне скучно без Гаррольда и Елизаветы, - вздохнул мальчик. - И папа уехал... - Им нужно учиться, а папа скоро вернётся и мы будем снова все вместе, - улыбнулась Екатерина и подняла сына на руки. - Если бы ещё эта Сеймур исчезла... Генрих смело скакал на коне вперёд. Он наслаждался охотой и его всё устраивало. Но вдруг, на тропинку выползла змея и лошадь остановилась. Ещё секунда и она встала на дыбы. Король пытался удержаться, но всё было тщетно. - Лекаря! Быстрее! - Он не дышит! - Король мертв!? - Мы должны послать письмо во дворец и предупредить королеву! Люди засуетились и подняли короля с земли. Они заехали в ближайший замок и послали оттуда послание во дворец. Лекарь осмотрел Генриха и сказал надеяться лишь на Бога. Когда Екатерина получила письмо о том, что её супруг умирает, то сразу же отправилась к нему. Через пару часов она уже была около его постели. Генрих лежал, как мертвый, и не подавал признаков жизни. Екатерина опустилась рядом с ним на колени. - Пожалуйста, не умирай, - попросила она. - Я люблю тебя... Даже не смотря ни на что... Двери скрипнули и вошла Сеймур. Екатерина обернулась к ней и её лицо озарила гримаса злости. - Что ты забыла тут!? - Я пришла к королю, - уверенно ответила Джейн. - Ему не до тебя! - разозлилась Екатерина. - Уходи! Я его жена! - Нет, это и мой король! - девушка сделала ей шаг на встречу. - Уйдете Вы и навсегда! Злость наполнила королеву и она отвесила ей пощёчину. Сеймер пошатнулась. От кровати послышался тихий стон. - Екатерина... Как ты можешь так обходиться с ней?.. Джейн, подойди, она не сильно тебя..?.. - шептал король из последних сил. Он был жив. - Я тут, Ваше Величество! - к нему подбежала Сеймур. Королева недовольно скривилась. - Я так люблю Вас... - Не буду мешать, - Екатерина развернулась и ушла. Когда она вышла к знати, она сказала: - король абсолютно жив и кажется скоро у вас будет новая королева...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.