ID работы: 12223597

За любую цену

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не будет мне покоя, пока жива Екатерина

Настройки текста
Вечером был огромный праздник в честь новорождённого мальчика. Екатерина гордо сидела около мужа, который в миг сделался таким добрым и заботливым. Генрих: тебе всё нравится? Екатерина: да, Ваше Величество. Генрих: а музыка? Мне кажется она недостаточно громкая. Екатерина: Вам просто кажется. Она улыбнулась и взяла его за руку. Король не протестовал, только больше всматривался в зал. Анна ходила меж людей, сложив руки за спиной. На неё всё глазели, а особенно на её живот. Многие шептались или тыкали пальцем. Но девушка держалась гордо, словно оказалась на месте Екатерины. Генрих гулял вместе с Анной в саду её замка. Он построил для неё раскошный дворец и теперь они встречались здесь. Сегодня король был молчаливым. Анна: я так понимаю, развода не будет? Генрих: нет, у сына должна быть мать. Анна: я буду ему матерью, ты только пожелай! Генрих: прости, но нет. У тебя будет свой ребёнок и я надеюсь тоже мальчик. Анна: ещё какой мальчик! Самый лучший! Она бережно погладила живот. Увы, Анна была реалисткой и понимала, что даже мальчик её сейчас не спасёт. Екатерина стояла у окна с сыном на руках. Он крепко спал, сжимая в ручке одеяло. Королева умилялась маленькому сыну. Неожиданно двери отворились и вбежала Мария. Мария: мама, мама! Екатерина: тише, Гарольд спит. Мария: его зовут Гарольд? Девочка с интересом взглянула на брата. Екатерина: да, твой отец так назвал его. Мария: можно мне подержать? Екатерина: Нет! Королева ужаснулась. Дать маленькому ребёнку своего драгоценного сына? Она даже служанкам и няням его не доверяла. Мария: ладно... Девочка расстроилась и села на кровать. Екатерина проводила её взглядом и вернулась к сыну. Три месяца спустя Анна лежала на кровати, прижимая к себе ребёнка. Она прикрыла глаза, чтобы не заплакать. Вошёл Генрих. Генрих: Это мальчик? Анна покачала головой и протянула королю ребёнка. Он осмотрел младенца и недовольно поджал губы. Генрих: Её будут звать Елизавета. И он вернул ребёнка матери. Анна вдруг заплакала. Анна: ты ведь не разлюбишь меня? Генрих: нет, конечно. Отдыхай. Король улыбнулся и покинул комнату. Он любил Анну, но был расстроен рождением дочери. Вечером Генрих заглянул к Гарольду, а заодно и к Екатерине. Она стояла у мужа за спиной и наблюдала, как он играет с сыном. Екатерина: слышала, у Анны девочка родилась? Генрих: у тебя тоже когда-то родилась девочка. Екатерина: но сейчас то мальчик. Генрих: давай не будем ссориться. Анна это Анна, ты это ты. Я всегда буду различать вас. Екатерина: да? Она усмехнулась, отходя к кровати. Генрих обернулся внимательно глядя на жену. Генрих: а, ты ревнуешь! Как я с самого начала не понял. Екатерина: нет, я не ревную. Просто мне не приятно, что у тебя есть любовница. Король в ответ лишь улыбнулся и покинул комнату. Королева вздохнула, подходя к сыну. Гарольд уже проснулся. Анна сидела у окна с дочкой на руках. Что будет? Забудет ли её король? Она его точно нет, ну а он? Зачем любовница, когда рядом и жена имеется? Служанка: Леди Анна, новости из дворца. Анна: говори! Служанка: король позвал к себе Екатерину. Анна: всмысле? Служанка: он зовёт её к себе на эту ночь. Анна: что? Как он смеет!? Клялся ведь мне в любви! Служанка: может это просто для виду? Анна: не знаю, но я еду к нему. Служанка: но Вы ведь только недавно родили! Вас нужен покой! Анна: не будет мне покоя, пока жива Екатерина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.