ID работы: 12223597

За любую цену

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Змея Болейн

Настройки текста
Голова Екатерины покоилась на плече Генриха. Он прикрыл глаза, тяжело дыша. Неожиданно двери распахнулись и в комнату вбежала разъярённая Анна. Её пыталась сдерживать стража. Генрих: Что ты себе позволяешь? Анна: А ты? Мне в любви признавался, а эту ночь с ней проводишь! Генрих: Имей уважение, завтра поговорим! Уведите её! Анна пыталась вырываться, но стража была сильнее. Когда двери за ними закрылись, Генрих обернулся к жене. Екатерина: Мне было не приятно. Что она себе позволяет? Генрих: Анна просто ревнует, завтра я поговорю с ней. Екатерина: Знаю, как вы разговариваете. После этого дети появляются, кстати поздравляю с рождением дочери. Жаль, что не мальчик. Генрих: Может тебе стоит вернуться к себе? Королева поднялась с постели и направилась к дверям. Она не хотела с ним больше говорить. Анна плакала всю ночь. Утром ей принесли дочку, но она отказалась даже взять её на руки. Ближе к обеду в замок приехал король. Она встретила его холоднокровно. Генрих: И как ты объяснишь своё поведение? Анна: Я просто тебя люблю. Генрих: Это не позволяет тебе врываться в мою спальню! Анна: Мне было очень обидно, что ты с ней… Генрих: Екатерина моя жена, поэтому я обязан. Но я люблю только тебя. Анна: Правда? Она подошла ближе и коснулась его щеки. Король наклонился и поцеловал её. Генрих: Правда. Екатерина устало закрыла глаза и опустилась в кресло. Она уже пару часов качала Гарольда на руках. Мальчик не хотел засыпать, но наконец уснул. Королева расслабилась и тоже задремала. Через пару часов её разбудила служанка. Служанка: Ваше Величество, принц заболел, у него жар. Екатерина: Что? Вы позвали лекаря?! Она вскочила с кресла и подлетела к колыбели. Гарольд был весь красный и плакал. Наконец-то пришёл врач. Лекарь: Это похоже на оспу. Екатерина: О, нет! Только не мой сын… Лекарь: Прошу всех выйти, это может быть заразно. Екатерина напуганно ходила туда-сюда около своих покоев. С другой стороны коридора она увидела приближающегося Генриха. Вид у него был не лучший. Генрих: Что говорят? Екатерина: Пока ничего. Генрих: Если он умрёт… Екатерина: Нет, не говори так! Я сойду с ума, если что-то случится с Гарольдом! Это была её последняя надежда удержаться на троне и если он умрёт, Генрих жениться на Анне. А что будет тогда даже подумать страшно. Королева опустилась на стул. Екатерина: Ты был у неё? Генрих: Был, я обещал поговорить и поговорил. Екатерина: Между вами что-то было? Генрих: Это имеет значение? Наш сын присмерти! Екатерина: Имеет… Она отвернулась, чтобы он не видел её слез. Король подошёл и успокаивающе погладил жену по плечам. Через пару минут вышел врачь. Лекарь: Это не оспа, это яд. Кто-то намазал подушку принца мазью, что вызывает раздражение похожее на оспу. Но уже всё хорошо, мы дали противоядие. Генрих: Кто посмел?! Хотя у него был уже ответ на этот вопрос. Кому ещё это выгодно кроме его ревнивой любовницы? Королева тоже поняла кто виновен. Екатерина: змея Болейн!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.