ID работы: 12218718

холодные воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. два решающих шага.

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже примерно два месяца, Маринетт все ещё не давала шансов на их отношения с Адрианом, наверное потому, что боялась повторить прошлых ошибок или может сомневалась, но сегодня она решилась. Прозвучало два гудка и трубку поднял парень, голос, которого был охрипший и монотонный. – Да? – Привет, не занят? – Нет, что-то хотела? – Да, нужно встретиться. – Это очень важно? – Вполне, я буду ждать тебя в парке, в 18:00. – Хорошо, я буду. – парень скинул вызов. – Я должна это сделать! Хватить уже врать самой себе! – Маринетт сделала глубокий вдох и отправилась приводить себя в порядок. *** – Как думаешь, о чем она хотела поговорить? – Не знаю, но я знаю то, что я очень голоден! – Ну ты как обычно! – Адриан достал кусочек сыра и дал его Плаггу. – Для великих дел необходимо неутомимое постоянство. – сказав это, Плагг проглотил лакомство. – Ты там в Библии пропадал что-ли, когда тебя забрали? – Ну почему сразу в Библии? – Позже договорим, она идёт! – Плагг спрятался, а Адриан встал с лавочки и стал смотреть на идущую Маринетт. – Привет... – Маринетт неуверенно посмотрела на него. – Привет, о чём ты хотела поговорить? – О нас... – слегка улыбнулась. – О нас? Ты же сказала, что пока не готова и всё такое. – Прошло два месяца, Адриан... Я всё обдумала и решила... – И что же ты решила? – А вот что! – резко, но нежно поцеловала парня – я готова стать твоей девушкой!! – Правда? – Да! – девушка кивнула. – Господи, как я счастлив, ты даже не представляешь!!! – Адриан поднял Маринетт на руки и начал кружить её. – Тише-тише, пойдём погуляем? – Пойдём, куда ты хочешь? – Выбор маловат, вечер всё-таки. – Тогда идём! – парень схватил Маринетт за руку и повел куда-то. *** – Площадь Вогезов? Серьёзно? – Дюпен-Чен ухмыльнулась? – Да, это мое любимое место. Люблю возле фонтана сидеть. – Ух ты, а что мы тут делать будем? – Где-то здесь есть дерево, на котором я, скажем так, напечатал наши имена и сердечко. – Когда успел? – В прошлом месяце. – Это значит, что мы сейчас поиграем в Шерлока и будем искать этот шедевр? – Именно! – Адриан огляделся по сторонам, – только в Шерлока играть уже не нужно, я нашёл! – подошёл к дереву, стоящему совсем рядом, Маринетт последовала за ним. – Это твое творение? – указала пальцем на маленькое сердце с двумя буквами. – Именно! – посмотрел на Маринетт и улыбнулся. – А знаешь, мне нравится... – улыбнулась в ответ. *** Ребята гуляли примерно до восьми часов: смеялись, брызгались, обнимались, ели мороженое. Адриан проводил Маринетт и пошёл обратно к себе. – Тикки, я наконец-то сделала это! – Маринетт, я же говорила, что у тебя все получится! – Спасибо, что верила в меня. – Ну что ты, я всегда верю в тебя! – Тикки прижалась к хозяйке. *** – Месье Габриэль, позвольте спросить, почему этот показ такой важный? – Маринетт спросонья посмотрела на своего партнёра и зевнула. – Маринетт, ты даже не представляешь себе, что будет, если ты выиграешь! – Ну почему же, представляю, будет что-то масштабное. – Да! Поездка в Шанхай, на самый главный и масштабный показ в этом году! – Ого, ну вот, появился стимул выиграть! – Ты о чем? – мужчина посмотрел на Маринетт. – Да, я это к тому, что давно хотела увидеть дядю и подругу детства. – Они живут в Шанхае? – Ага, бываю не часто у них, в Париже столько дел. – Вот, отличный стимул выиграть. – Да. Ой, кстати, спросить у вас хотела. – Я весь во внимании. – Когда объявляли всех участников, то там назвали девушку по имени Лайла России. Кто она? – Ничего в ней особенного нет, тоже хотела со мной сотрудничать, но ты на тот момент уже была со мной. – Как она? Работы хорошие? – Ну, мадам Буржуа они нравятся, а она, как ты знаешь, известный критик, твои работы ей тоже безумно нравятся. – Но как? Я ведь даже не публикую эскизы. – На совещании она тоже была и твои работы ей очень даже понравились. – Ого, а Лайла эта откуда? – Она итальянка. – Ничего себе! – Да. О, твой выход, удачи. *** Показ мод прошел замечательно! Сейчас все участники стояли перед жюри и ждали оглашение результатов. – Ну что же, мы все обсудили и вот хотим сказать... – женщина невысокого роста взяла лист бумаги и начала читать, – не буду тянуть! Итак! Третье место занимает Адель Гроссо! Поздравляем! Маринетт задумалась, а что, если она не попадет в тройку лучших, тем самым огорчит Габриэля, но быстро очнулась, так как женщина начала говорить про второе место. – Второе место занимает Лайла Росси! Поздравляем вас! Ваш приз уже у вас! – девушка среднего роста с загорелой кожей и оливково-зелеными глазами злобно посмотрела на Маринетт, но резко повернулась к жюри и улыбнулась. – И, наконец, первое место заняла Маринетт Дюпен-Чен! Наши поздравления! *** Показ мод закончился, Маринетт и месье Габриэль с Одри Буржуа стояли на красной дорожке, возле выхода. – Маринетт, это было великолепно! – Одри приобняла Маринетт. – Да, согласен с мадам Буржуа, это было замечательно, ты достойно показала, кто твой партнёр! – Габриэль положил свою руку на плечо девушки. – Извините, можно вас? – к Дюпен-Чен подошла Лайла. – Да, конечно. – Маринетт взглянула на Габриэля и, когда тот кивнул, отошла с девушкой. – Мы же обе прекрасно понимаем, что на первом месте должна быть я, а твою победу просто купили! – Лайла ухмыльнулась. – Не обе – Маринетт холодно ответила девушке. – Не важно, так вот, я буду сотрудничать с Габриэлем, а ты уйдешь на второй план. – То есть, я правильно поняла, что ты хочешь быть на моем месте? – Всё верно, девочка моя. – Пожалуй, откажусь. – Ты не посмеешь! Ты хоть знаешь, с кем я сотрудничаю? – Нет, удиви! – Одри Буржуа! – Лайла заулыбалась ещё больше и коварнее. – Не хочу понижать твою уверенность, но Хлоя Буржуа - моя лучшая подруга, так что Мадам Буржуа мне ничего не сделает, мы вполне в нормальных отношениях! – Маринетт похлопала Росси по плечу, – Всего доброго! – Маринетт подошла к Габриэлю Агресту. – Ты ещё пожалеешь о том, что отказала! – Лайла ушла, её эмоции выходили наружу, она вся кипела от злости. *** – Маринетт, добрый день. Рад напомнить, что через тринадцать часов ты улетаешь в Шанхай. – Месье Габриэль, а вдруг ничего не получится? Вдруг я сделаю что-то не так? – Не волнуйся, я обо всем позабочусь. – Я поживу какое-то время у дяди. – Хорошо, эскизы можешь также высылать на почту. – Отлично. До свидания! – Маринетт сбросила вызов и пошла собирать вещи. *** Девушка уже прилетела в Шанхай и даже доехала к своему дяде. Разложив вещи и поболтав немного с Ван Чэном, пошла гулять по огромному городу со своей давней подругой - Кагами. Кагами - японка с тёмно-синими, как ночь, волосами и карими глазами. *** – Маринетт, я правда очень рада за тебя! А ты говорила: “Мы будем друзьями! Мы будем друзьями!” – Ну, честно сказать, я даже и не сразу-то согласилась. – Ну, ты даёшь! Я бы душу за такое предложение отдала. – Ну вот и отдавай, а я приличная! – девочки посмеялись и разошлись по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.