ID работы: 12218718

холодные воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Вне зоны действия сети.

Настройки текста
Примечания:
– Пора... – Маринетт глубоко вздохнула и, собравшись с мыслями, вышла ко всем. *** Дядя и Кагами восторженно смотрели на Дюпен-Чен, которая так и горела желанием просто бросить эту затею и уехать отсюда сейчас же. Мысли накрыли девушку с головой, руки предательски дрожали, но она смогла. *** Маринетт сидела за столом с дядей и Кагами, в тесном кругу они отмечали её победу. Теперь она по настоящему популярный дизайнер! *** – Ну что же, вот я уже дома, – девушка включила свет и положила ключи на комод, – заберу Морти завтра, сейчас нужно съездить к Габриэлю. Маринетт оставила свои багаж, взяла телефон, новые эскизы и отправилась в дом Агрестов. На входе её встретила Натали. Маринетт там явно никто не ожидал увидеть, судя по удевленному лицу женщины. – Маринетт? Как ты...? – не успела она договорить, как та ей уверенно ответила: – Я уже прилетела, вот решила занести новые эскизы. – Ааа, хорошо, Габриэль у себя... – Натали поправила очки и продолжила впускать гостей. А Дюпен-Чен тем временем зашла в гостиную, в которой было много народа. Она знала ещё одну дверь, через которую легко могла попасть в офис к Габриэлю. Пройдя ещё пару высоких колонн, она увидела своего возлюбленного вместе с Лилой...?! Да, с ней! Эта рыжая бестия стояла и буквально тонула в объятиях Агреста-младшего. Все рисунки вывалились из рук, издавая глухой звук из-за падения. Слёзы выступили сами собой, падая туда же, к эскизам. Маринетт выбежала из дома, не показав Габриэлю свои творения и, так не увидившись с ним, с тем, кому она решила дать шанс, довериться... Но видимо зря... Она не понимала, за что он так с ней? Почему к ней не справедлив этот бренный мир? Не знала к кому идти плакать в плечо, ведь из близких были собака и дедушка, Хлоя снова куда-то уехала с родителями, Аля второй день не брала трубку, а Кагами и дядя далеко. – Что я делаю не так, что меня предают во второй раз? Почему он изменил мне? Он же так отчаянно пытался завоевать меня! Я дура, такая дура, что ещё и поверила ему. Больше никогда и никому из предателей не поверю! *** – Натали, с кем ты разговаривала? – из офиса вышел Агрест-старший. – Это была Маринетт, она направлялась к вам. – У меня её не было, должно быть, встретила Адриана. – Пойду узнаю у него, – только Санкёр собралась выходить, как её остановил Габриэль, схватив за руку, – Что такое? – Не нужно, я сам схожу. *** Девушка сидела на скамейке, промокшей от дождя. Сама она тоже была совсем не сухая, а точнее, она промокла полностью, насквозь. Её мысли были заняты одними вопросами: «За что и почему он так с ней? Почему пару дней назад звонил и говорил, что скучает, а тут обнимается с другой?». Ответов у нее конечно же не было... *** – Адриан, а где Маринетт? – Отец, ты что заболел? Она в Шанхае. – Милый, идём на улицу? – А вы, милая барышня, кто будете моему сыну? – Пап, она... – рыжеволосая не дала договорить парню. – Я его девушка! – Лила стояла перед мужчиной, глупо улыбаясь. – Что? Адриан, как это понимать? – Пап... – и опять Росси перебила, уж очень она хотела занять место Дюпен-Чен. – И мы вместе уже очень давно, просто скрывали это. – Что за наглость, черт возьми? Я Адриана спрашиваю! Сын, иди сюда! – Габриэль отошёл в сторону и заметил те самые разбросанные листки, – Маринетт... Она их видела... – к этому моменту к нему уже подошёл Адриан. – Пап, я сейчас все объясню. Это не то, что ты... – Знаешь, что ты только что натворил? Ты загубил мою репутацию, свою, в конце концов! А самое главное, в глазах Маринетт ты станешь подлым человеком, который совершил низкий поступок. – Что? При чем здесь Маринетт? – непонимающим взглядом уставился на отца Адриан. – А то болван, что она видела вас! Она была она здесь! – и показал разбросанные эскизы Маринетт. – Это ее? – Да. – Боже, дай я все объясню, пожалуйста! – Хорошо, я тебя слушаю. – Пап, я такой идиот, – его глаза бегали, а рот прикрыл рукой от безысходности. – Это я знаю, но этим свой поступок ты не оправдаешь, – Агрест никогда не отличался переизбытком эмоций, поэтому и сейчас он стоял с мегасерьёзным видом. – Я просто сидел, от скуки, как это обычно бывает, а тут подошла она, и давай целовать меня и обнимать. А я дурак завис, хотя надо было ее оттолкнуть. Нет, я оттолкнул её, конечно, но уже поздно, пришел ты. – Я понятия не имею, как ты будешь исправлять ситуацию, но ты должен это сделать, потому что лучше, чем она ты уже не найдешь. Разве ты не понимаешь, что другим от тебя нужны деньги и слава? И ежу понятно, что каждая вторая готова перед тобой ноги раздвинуть ради того, чтобы быть с тобой, а ты дурак ведёшься на таких дурочек, как Лила. – Я знаю, что я идиот, дурак и так далее по списку, но поверь мне, я правда люблю Маринетт, она восхитительна, прекрасная, незаменимая, элегантная, утонченная, ой... Ладно. – Значит так, думай где она сейчас может быть, потому что только глупая домой пойдет после такого. *** Прошло достаточно времени, а она все сидела одна, в темном парке, на холодной лавке, и размышляла, пока ее не осенило, что раз ее здесь ничего не держит, то нужно бежать отсюда, в другой город, а лучше в другую страну, поэтому она побежала домой, а когда оказалась на пороге своего родного места, в срочном порядке стала искать квартиру в Шанхае, покупать билеты и собирать уже все свои вещи. В общем, она решила переехать. – Так, а где мои рисунки? Чёрт, я их оставила в доме Агрестов! Ладно, буду считать, что передала, – сложила все вещи, закрыла дверь на ключ и отправилась к дедушке, за собакой. *** Отец ещё раз отчитывал его по полной программе, но долго злиться на сына не мог, решил поинтересоваться, что вообще здесь делала Росси, а именно, кто ее вообще сюда пустил? Как она сюда попала? – Сказала, что её пропустила Натали. – Так, ладно, разберемся позже, а сейчас дуй звонить Маринетт. – Ага, – парень убежал в свою комнату. *** – Привет, дедушка, – сказала Маринетт и чмокнула мужчину в щеку. – Ооо, Маринетт, родная, ты уже вернулась! – от удивления он сильно обнял внучку. – Я приехала за Морти, где она? – и стала искать глазами собаку. – Она так по тебе тосковала, скулила, сейчас спит наконец-то. – Бедная моя девочка, ну, это ладно, я её забираю домой. – Ого, она обрадуется! Морти! В комнату забежала сонная Морти и, увидев хозяйку, она радостно запрыгала, подбежала к Маринетт и встала на две лапы. – Моя девочка, все, мы едем домой! – попрощавшись с Ролландом, Маринетт уехала в аэропорт. *** – Пап, она вне зоны действия сети...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.