ID работы: 12216966

Выстрел

Джен
R
Завершён
93
автор
Lada577 соавтор
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 194 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Правда

Настройки текста
Контакта взглядов Оскар не выдерживал, не мог найти в себе силы смотреть в глаза Дювалю дольше секунды. Взгляд упорно соскальзывал ниже, в пол. — Драка случилась потому что я хотел, чтобы с бандой считались все, — трудно было начать говорить, но Оск усилием воли заставлял себя рассказывать максимально честно, как только мог. — Мы собирались побить несогласных подчиниться «Живодёрам», но в итоге побили нас. Отчего-то название, казавшееся раньше столь крутым и зловещим, теперь казалось глупым. Тьфу ты! Аж поморщился, когда сказал. — И тогда… Тогда я взял ружьё, — сглотнув, продолжил Оскар. — Но я не хотел попасть в человека, клянусь! — на этот раз он сам всмотрелся в лицо директора, чтобы проверить, насколько всё плохо. — Целью была дождевалка. Водой бы залило всех нахрен, все бы разбежались и поражение перестало бы казаться таким позорным. Сошло бы в ничью. Но мелкий… Его рикошетом. Я не думал, что пуля отскочит… Я не хотел… Под конец голос дрожал, грудь ходила ходуном и Оскар насильно выдавливал рваные фразы признания. Не держи его мужчина так крепко за плечи — вырвался бы и сбежал. Куда-нибудь. Не важно куда, лишь бы не стоять вот так, с обнажёнными до предела чувствами и всё ещё пульсирующей после порки задницей. Ещё и в свалившихся до пола штанах. Гроза, блядь, города. Позорище. Арно слушал внимательно, ни разу не перебив. Он ничего не стал говорить даже по поводу целей и методов, оставив эту тему на будущее. Сейчас было важно и ценно другое. Оскар заговорил. Не пытаясь поясничать или врать, не пытаясь даже оправдаться. И стало видно насколько тяжело он на самом деле переживает эту историю. К концу рассказа парня буквально трясло от переживаний. Дюваль это чувствовал и поэтому рук не убирал. Ему жизненно важно было прояснить ещё один вопрос. — Я верю тебе, Оскар. Я тебе верю. Это ведь было не твое ружьё, я прав? Ему всё-таки поверили. От облегчения защемило в груди, а воздуха стало резко не хватать. — Возможно, — еле слышно выдохнул он. Оск опять смотрел в пол. Он понятия не имел, как будет выкручиваться. Ни соврать, ни сказать правду о том, кому принадлежало ружьё тут попросту невозможно. Но мужчина и не стал продолжать допрос, решив, что с парня на сегодня достаточно. Он окончательно отпустил Оскара и сам отошёл от стола. — Одевайся и пойдем со мной. Вспыхнув, будто только вспомнил о том, где болтаются штаны, Оск быстро подтянул их на законное место. Раньше он пытался не заострять внимания на вынужденной раздетости, хоть мысли и мелькали, и относительно нормально себя ощущал. До того, как Дюваль вслух упомянул об этой детали. За директором Оск последовал без дополнительных вопросов и возражений. Он старался идти нормально и всеми силами удерживался от желания потереть нашлёпанный зад. «Даже не спросил куда ведут, надо же!» — Арно улыбнулся краешком рта, хотя ситуация к веселью не располагала вовсе. — Ты ведь наверняка не ел? — то ли спросил, то ли констатировал факт Дюваль, когда они пришли в гостиную. — Могу я надеяться, что не сбежишь, пока я буду ходить за едой? — Да куда мне теперь бежать, — Оск покосился на стулья. Садиться что-то не того… не хотелось. — Дома папаша отметелит, а уйти из города вы не даёте. На директора при этом парень не смотрел. Не привык ещё быть с кем-то настолько… откровенным. — И я ел. Хлеб. В камере, — только сейчас догнало ощущение голода и Оскар счёл, что всё-таки, пожалуй, зря пренебрёг той странной субстанцией в миске. Арно, уже почти вышедший из комнаты, затормозил на пороге и резко обернулся. — Отец что сделает? Он тебя бьёт? Давно? Оскар пожал плечами. Это было привычным делом. Не сказать, чтобы парню такое хоть каплю нравилось, но он притерпелся. — Ну, он сильнее. И хочет, чтобы я подчинялся. Было слегка странно видеть столь бурную реакцию постороннего человека. Возмущение мсье было заметно даже Оскару, а он не считал себя экспертом по выражениям лиц. — Сестру он не трогает, а я вот… проблемный, — парень слегка усмехнулся. — И слишком слаб, чтобы отбиться. Ну ничего, папаша всё-таки. Какой-никакой, а вожак. Уйду от него при первой же возможности. Последнее предложение Оскар выпалил с прорвавшейся злостью. Отец требовал уважения, но при этом орал и колотил, а как это орущее можно уважать? Оск хотел сам выбирать, кем восхищаться и за кем следовать. До сегодняшнего дня авторитетов у него не было в принципе, а теперь вот, кажется, появился один. И этим кем-то для Оскара стал вовсе не отец. Арно нахмурился. Хотя чему тут, собственно, удивляться, можно было ожидать. Плохо другое, что мальчишка так спокойно об этом говорит! Как о чём-то естественном и нормальном. Кто сильнее, тот и прав, конечно! Тот же принцип в ходу и в уличных бандах. Только там сильнее сам Оскар. А значит, он вправе угнетать тех, кто слабее. И что теперь со всем этим делать? Не может же он совсем отобрать ребёнка у отца. — Понятно, — неопределённо произнёс директор. — Сегодня останешься у меня. А дальше разберёмся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.