ID работы: 12215643

Цветные комнаты

Гет
NC-17
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

часть вторая.

Настройки текста
Примечания:
      Белый, слегка тусклый свет. Пятая щурится, недовольно открывая один глаз. Первое, что бросается в глаза — меловый плиточный потолок. Это была не её камера. Сколько она уже пролежала в лазарете? События в радужной комнате путаются в голове, картинки расплывчатые и довольно непонятные.       — Проснулась, — чей-то бархатистый, но при этом чёткий голос прерывает мысли девушки.       Блондинка в недопонимании хмурится и смотрит на санитара, стоявшего рядом с её койкой. Он был здесь всё время?       — Как ты себя чувствуешь? — мужчина дружелюбно улыбается и осторожно кладёт свою холодную руку поверх лба девушки.       — Я.., — пятая запинается, только сейчас, после вопроса санитара, она поняла, что чувствовала себя довольно неплохо, по сравнению с последним разом, когда она была в сознании.       Вопрос мужчины остался проигнорированным. И пятая не специально не ответила ему, просто сейчас мысли были забиты другими вещами, собственное самочувствие волновало в самую последнюю очередь.       — Что с одиннадцать? — приподнимается с лежащего положения и вопросительно смотрит на всё ещё стоявшего рядом мужчину.       — Правду сказать, я не знаю, — честно отвечает блондин, наклоняя голову чуть набок, чтобы заглянуть в голубые глаза девушки, — Ты так и не ответила на вопрос; как ты себя чувствуешь?       — Всё в порядке, — положительно кивает головою.       А с выводами пятая явно поспешила. Ноги моментально подкосились при первой же попытки встать с койки, благо, мужчина всё ещё был рядом и придержал её за локоть, а затем аккуратно помог ей подняться.       — Осторожнее, — с его уст вырвался добрый, даже какой-то детский смешок.       В помещении повисает неловкая тишина, а через секунду мужчина отпускает локоть девушки, позволяя той самостоятельно держать равновесие.       — Сможешь сама идти? — стоит где-то позади пятой и в вопросительном жесте невзначай касается чужих плеч.       — Д-да, — санитар замечает дрожь в голосе пациентки, поэтому поспешно убирает руки с её плеч.       Пятой были незнакомы чужие прикосновения, именно поэтому такой, вроде бы, обычный жест вызывает странные чувства. Она помнит, как папа брал её за руку, когда вел в лабораторные помещения, когда слегка растрепывал недавно отросшие волосы девушки, когда та делала какие-то успехи в проявлении своих сил. Но в этом прикосновении было что-то совсем другое, что-то заботливое и незнакомое.       — Нам нужно дойти до твоей комнаты, — инструктирует блондин, жестом указывая на выход из лазарета.       Пятая внимательно смотрит на закрытую дверь, до которой было метра четыре, и хочет сделать первый шаг вперёд, но неожиданно для себя и мужчины, преодолевает это расстояние с невообразимо быстрой скоростью. В голубых глазах санитара на мгновение блеснула зелёная вспышка, и сам он стал свидетелем того, как девочка за миллисекунду оказалась в другом конце комнаты.       Как-то так примерно и работала способность ребёнка под номером пять. Стоило ей лишь захотеть и подумать об определённом месте, она могла за долю секунды оказаться прямо там. Только она обязательно должна была либо уже бывать в этом месте, либо иметь малейшее представление о том, как оно выглядит.       Испуганным взглядом девочка смотрит на санитара. Страшно. Она знает, что папа бывает крайне зол, а порой и жесток, когда дети используют свои умения просто так, без его ведома. Когда она была помладше, почти все время проводила в тёмной комнате, отбывая там наказание за непослушание. Всё потому, что контролировать такую силу, будучи восьмилетним ребёнком, было чрезвычайно трудно.       Но сейчас вспомнить довольно сложно, когда она в последний раз была в такой комнате. Со временем взросления, та уже научилась контролировать себя и свои силы, поэтому и вовсе перестала разочаровывать папу.       Мужчина никак не реагирует на это, продолжает теперь уже серьёзно смотреть на блондинку, жестом указывая на выход из помещения. Молчание начинает пугать ту ещё больше, но она молча повинуется и выходит из лазарета.       Шаги молодых людей раздавались по длинному коридору эхом. На горизонте не виднелось ни единой души, что не могло не радовать девочку. Та наконец-то вдыхает полной грудью и на долю секунды расслабляется. Сколько пятая себя помнит, в лаборатории всегда пахнет различными медикаментами. Подобные запахи преследуют её с самого первого дня в этом месте, но она уже привыкла.       С возрастом у пятой возникало всё больше и больше вопросов, на которые она не могла получить прямых ответов. Все свою жизнь девушку преследовало лишь одно чувство, что всё в её жизни унизительно распланировано. Ощущение отстранённости от настоящего и того, что она и вовсе лишнее в этом мире?       Все дети в этом месте — поистине несчастны, хоть и наделены необычными способностями, что, наверное, и отличало их от обычных людей. Все здесь подопытные кролики, над которыми ежедневно ставят эксперименты. Папа всегда повторяет, что это нужно для того, чтобы научиться управлять своими силами и выявить природу таких детей, как она.       — Вы ведь.., — вполголоса начинает девушка, — Не скажите папе о...       — Нет, — перебивает её мужчина, до этого всю дорогу он смотрел прямо, но сейчас перевёл взгляд на девушку, — Не скажу.       «Но почему?» — на кончике языка вертится вопрос, но пятая так и не решается задать его. Либо этот санитар чересчур добр, либо он лжёт, либо она будет должна ему потом.       В лаборатории Хоукинса всего несколько людей относились к ней хорошо; номер десять, несколько из младших детей и, наверное, доктор Бреннер, хотя в последнем она определённо сомневалась. С одной стороны, в некоторые моменты, он был довольно мил и добр с ней и остальными детишками, но стоило тем лишь ослушаться, как его милость превращалась в зверскую жестокость.       — Твоя комната, — они останавливаются около огромной, массивной железной двери с табличкой «005».       Санитар открывает дверь, в ожидании, что девушка зайдет внутрь. Та делает шаг вперёд и задумчиво останавливается у порога, явно о чём-то размышляя. Но затем всё же разворачивается к мужчине.       — Спасибо вам, — пятая избегает зрительного контакта с ним, поскольку в последний раз, когда она взглянула в его кристально чистые голубые глаза, ей показалось, что она не сможет отвести взгляд, если посмотрит вновь в них. Поэтому глупо пялится на его белоснежную рубашку.       — Это моя работа, — хоть она не смотрела, но могла поклясться, что он опять улыбнулся этой ангельской улыбкой, — Моё имя — Питер.       Он протянул ей свою руку, и кажется, люди всегда так делают при знакомствах, по крайней мере так писали в книжках, которые она читала в радужной комнате. Кажется, ей нужно пожать ему руку в ответ и назвать свое имя? Но было ли у неё своё имя?       — Мой номер пять, — она настороженно протягивает свою руку в ответ, и тот совсем слегка сжимает её.

***

      Поначалу есть только тьма, вязкая и удушающая, настолько плотная, что трудно дышать. Но со временем глаза привыкают, и девушка начинает видеть очертания предметов. После последнего разговора с Питером, она уснула уже у себя в камере, но и проснулась тут же. Только почему дверь была открыта? И почему здесь стоит такой леденящий до костей холод?       Приподнимается с кровати и осторожно, босыми ногами ступает в сторону открытой двери. Выглядывает в коридор и удивляется, поскольку никого вокруг не было.       Так темно... Неужели в лаборатории случились неполадки с проводкой, что весь свет пропал? И вправду, ни единого светильника не горело в потолке, и это конкретно начало напрягать девушку.       Страх просачивается под кожу, сжимает желудок в кулак. Идёт вдоль плиточной стены, скользя правой рукой по ней.       — Эй? — отчаянно выкрикивает блондинка, в надежде привлечь хоть чьё то внимание. Но никто так и не отозвался, лишь её эхо повторило за ней.       Дверь в комнату четвёртого была тоже настежь открыта, однако внутри никого также не оказалось. Что за чертовщина? Идёт вдоль извилистых лабораторных коридоров, которые то и были похожи друг на друга. Здесь явно что-то не так. Но возможно это её шанс выбраться? Убежать и навсегда забыть лабораторию Хоукинса и те ужасные вещи, которые делали с ней.       Невыносимая вонь, сырость и ощущение того, что вот-вот кто-то вывернет из-за угла. Но здесь стояла гробовая тишина, и лишь звук босых ног девушки, которые то отлипали, то прилипали к холодным плитам.       Сердце пропускает один удар, когда почти дойдя до выхода из лаборатории, она видит какое-то странное существо, стоявшее прямо около огромных стеклянных дверей. Оно отдалённо напоминает человека, конечности были удлинёнными, а кожа была нездорово-зеленого оттенка. Позвоночник скрючило так, что непонятно как оно ещё ходит.       Первая мысль — бежать. В панике бежать обратно в свою комнату, закрыться там и больше никогда не выходить оттуда. Пятая делает шаг назад, стараясь ступать очень тихо, чтобы монстр не услышал её шагов. Но попытка была тщетной. Первый же шаг и она наступает на разбитое стекло, которое предательски хрустит под босой ногой.       Существо неестественно шипит и резко разворачивает голову на звук. На лице пятой застывает страх. И без этого огромные глаза становятся ещё больше, когда та замечает, что монстр начинает идти в её сторону. Первые несколько секунд она стоит, как вкопанная, тело парализовал страх.       Чудовище с быстрого шага переходит на бег, и блондинка срывается с места. Не оглядывается и старается вообще ни о чем не думать, только бежать-бежать и бежать. Мир наполняет всего два звука: её сердцебиение и кряхтение монстра, который нагонял девушку, поскольку был раза в два больше той.       Пятая отчаянно пытается воспользоваться своей силой, хочет переместиться вперёд на несколько метров, но ничего не получается.       Рано или поздно это должно было случиться, существо нагоняет девочку, длинными когтями полоснув ту по спине, разрывая белую рубашку. От резкой и неожиданной боли, блондинка обессиленно падает прямо на пол.       Оно наклоняется к ней, обдавая зловонным дыханием, а огромные руки-лапы сжимаются вокруг её шеи. Только сейчас та поняла, что возможно существо и напомнило изуродованного человека, то сейчас она узрела, что голова у него была не человечья, а и вовсе собачья!       Глаза его заливаются кровью. В почти кромешной тьме блеснули клыки, а затем резкая и жгучая боль в плече, и после все как будто поплыло. Пятая от боли издает истощенный крик, который отражается эхом, кажется, по всей лаборатории. Последнее, что она помнит — ослепительная зелёная вспышка, настолько яркая, что пятая чувствует пульсацию в висках, а боль внезапно отходит на второй план, и чей-то испуганный голос, который беспрерывно повторял её номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.