ID работы: 12213158

Золотое сердце

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 38 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Небольшой старенький кукурузник ночным полетом доставил Нейта и Салли в город под названием Давид. Из самолета было видно бескрайнее темное море джунглей и спящий вулкан Бару – самую высокую точку горного хребта Кордильера-де-Верагуа. Тропический лес волнами холмов несся через всю Панаму, множеством бухт и островков заканчиваясь у обоих океанов. Под ярким светом луны страна выглядела потрясающе, словно сошедшая с одной из открыток Сэма. Темные пятна джунглей перемежались с освещенными городками и каплями электричества деревень. Панама-сити переливался огнями во тьме, и в широкой ленте канала, отражающего сумрачное небо, мерцали очереди множества кораблей, проходящих шлюзы. Полет длился недолго, но Нейт, воткнувшийся в окно, успел запомнить каждую его секунду. Салли снял номер в симпатичном отеле с красной черепичной крышей и удалился, чтобы переговорить с ресепшеном об отъезде до Бокета, тропе и предстоящей погоде. А перед уходом настоятельно рекомендовал Нейту стоять на одном месте посреди комнаты и не двигаться. - Надеюсь, вернувшись, я обнаружу тебя здесь одного, а не в окружении толпы незнакомцев, которым ты продаешь мои секреты. - Больно нужно кому-то знать название твоего крема от морщин, - буркнул в ответ Нейт, но претензии Салли имели под собой основание. Он не знал, кто именно украл карту. Либо Хлоя, отследившая положение соперников, либо те люди у бара, вызнавшие у своих собратьев в отеле, где остановился человек с именем и фамилией, указанными на кредитке. Сейчас они могли действовать только на опережение, чтобы добраться до места, отмеченного крестом, раньше остальных охотников до золота. Удивительно, но Салли совершенно не казался опечаленным или разозленным данным положением вещей, и более того – его явно забавляло виноватое выражение лица Нейта. Сложно было понять, что творилось в его голове. - Выезжаем рано утром, - сообщил Салли, вернувшись, - у твоих новых друзей будет фора времени, но нет никакого толка бродить по джунглям ночью. - У меня послезавтра день рождения, - напомнил Нейт. - Поздравляю, - отозвался Салли, - свой первый клад я нашел в день рождения. - Не верю. - Я тебе когда-нибудь врал? - Ты, наверное, шутишь, - Нейт уставился на мужчину, но тот только хмыкнул. Нейт был уверен, что заснуть у него не выйдет, но усталость, новые впечатления, события целого дня и выпитый алкоголь давали о себе знать. Глаза слипались, и простецкая кровать отеля оказалась мягче и приятнее пуховой перины. Разглядывая Салли, сидящего за столом и записывающего что-то в блокнот, парень слушал, как мерно вращались лопасти вентилятора и как за окном шумел тропический лес. Здесь было спокойно и тихо, почти как в квартире с мурлыкающей кошкой, пиццей и широким экраном телевизора с «Индианой Джонсом». К этому и правда можно было привыкнуть. - Салли? Мужчина поднял голову, освещенную ореолом света настольной лампы. Линзы очков на его носу мягко замерцали. - Мне понравился коктейль. - А то, - сказал Салли, - можешь записать это в список моих талантов. Сразу после «ревнивый» и «боксер». «Интересно, - подумал Нейт сквозь сон, - он специально опустил слово «бойфренд» в этом предложении?» И почему все-таки коктейль был алкогольным, а тиндер удален? Слишком сложные умозаключения для уставшего разума. - Малыш? - Да? – отозвался парень неразборчивым бормотанием и провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.