ID работы: 12206467

Мелодия на вылет сердец

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Evikq соавтор
Lisa_Fox . соавтор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 203 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Часы медленно тикали, отсчитывая каждую секунду. В этом-то, фактически, и является их предназначение. В каждом кабинете, коридоре и даже в операционной висят именно эти часы. Простые, настенные, но именно они говорят, когда человек наконец-то уходит в свой долгожданный покой, к которому он стремился всю жизнь. Так и сейчас Итер постоянно смотрел на часы. Четверо парней сидели в коридоре напротив реанимационного блока больницы. И не каких-то пару часов, а уже ночь и половину нового дня. Изначально, конечно, кто-то хотел уйти и ждать хоть каких-то звонков из больницы. Но Казуха, будучи самым близким человеком почти погибшего Хейдзо, сразу поставил всех перед фактом, что останется здесь и будет ждать хоть чего-то, любой новости о самочувствие брата, будь она хорошей или плохой. И такую же позицию высказал Альбедо. Да, Альбедо решил ждать. Несмотря на то, что он до сих пор не разобрался в своих чувствах к обладателю изумрудных глаз, хотелось быть рядом. И наплевать, если медика будут теперь отталкивать. Ему хочется морально поддерживать, ведь тактильно даже он не может. Скара и Итер тоже остались сидеть в больничных коридорах, пока Сяо, Тома и Венти отправились в отель. К сожалению, они не могли никому помочь, а сидеть продолжительное время было не самым лучшим решением. Вот так они и находились здесь. Альбедо успел сходить к автомату с напитками и налить себе кофейку. Уж он-то обязан быть с работающей головой, чтобы, в случае чего, помочь. Итер ходил уже несколько часов подряд по всему коридору, слушая свой вк-плейлист и пытаясь таким образом отвлечься от грустных мыслей. Скара и Казуха же лежали или дремали практически друг на друге, сидя на лавке. Беловолосый на плече темноволосого, который положил свою голову на чужую. И такая атмосфера была уже долгое время. Где-то вдалеке была слышна обыденная больничная суматоха, но всё же основная её часть находилась именно в реанимации. Ведь не ясно, как скоро и когда там освобождаются койки новым поступившим больным, у которых есть шанс выжить. Наконец-то хлопнула дверь реанимации, тем самым разбудив всех от лёгкой дремы. На него тут же посмотрело восемь пар сонных глаз, в которых прямо-таки виднелась вся мольба о хороших новостях. —Ну... Что скажу... - произнёс врач, потирая переносицу. - Новости совсем ужасные, будем честны. Хейдзо в коме, состояние средней тяжести. Причину резкой остановки сердца мы так и не выяснили. Мы пока сделаем всё, что будет в наших силах. А вам остаётся лишь молиться, что всё будет хорошо. В принципе, это всё, что хотел сказать врач. Он ещё предложил свою помощь, типо "может, вам успокоительное дать?". Как подкол, будто. Но тут уже подключился Альбедо, ставший неожиданно холоден к окружающим людям. Медик просто сказал, что нет, им ничего не надо. А дождавшись, когда этот странный врач уйдёт назад в реанимацию, обладатель голубых глаз подошёл к Итеру и прошептал простое "меня не ждите до ночи, я пойду... Отдохну от всего мира.". После чего Альбедо ушёл, оставив бедных друзей наедине в этом жутко коридоре, который теперь точно не давал никакой надежды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.