ID работы: 1220587

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
466
автор
Okami Arisu бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 35 Отзывы 109 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Тсунаеши устало вздохнула. За окном уже второй день непрерывно лил дождь, который нагнетал и без того не радужную атмосферу. В резиденции Вонголы не было ни души, не считая прислуги. Хибари и Мукуро на заданиях. Рехей пару дней назад взял небольшой отпуск и уехал в Намимори к Киоко и Хане. Хаято уехал на переговоры вместо своей любимой Джудайме, прихватив с собой непоседливого Ламбо, дабы тот не мешался Десятой. Ямомото уехал на тренировку в Неаполь. Мечник Варии категорично отказался ехать в Рим. А ведь сегодня такой важный день. Было очень больно это признавать, но, похоже, что свой День Рождения ей придется праздновать в одиночку. А точнее, вообще не праздновать. Достаточно большая стопка бумаг, лежащих на массивном дубовом столе Леди Вонголы просто не позволит этого сделать. А за окном идет дождь. Сегодня ей пришел подарок от отца. Приличных размеров коробка, обернутая цветной бумагой и украшенная яркой лентой до сих пор не распакована и так и осталась лежать на диване, куда ее положил помощник Внешнего Советника. Приятно, но и грустно одновременно. У него тоже слишком много дел. Он точно так же как и она завален работой. Жаль, что у него не нашлось времени приехать самому. А серые тучи, заволакивающие бескрайнее небо, так и не хотят пропускать на землю лучи солнца. Ее поздравили многие главы семей. Некоторое приезжали лично. Приходилось улыбаться. И все они улыбались в ответ. Улыбались, обдумывая, как бы ближе подобраться к Вонголе. Интуиция редко ее обманывала. А на душе было все так же пусто. Дино приехал сам. Поздравил, вручил подарок в виде изящного браслета из белого золота и ненавязчиво спросил, когда намечается праздник. Но Савада улыбалась, говоря, что не хочет устраивать праздник. Что не любит шумные встречи. Она его почти не обманула. Она не хотела устраивать праздник. Но где-то там, в глубине души надеялась, что ее хранители поздравят ее. А мир вокруг внезапно стал серым. Почему-то ужасно хотелось начать биться головой о стену. А почему, собственно, она расстроилась? Она ведь сама отпустила хранителей и дала им задания. Она ведь сама не стала устраивать бал в честь такого знаменательного события. Под неодобрительные возгласы членов Альянса, не стала. Дождь за окном кончился. Неожиданный стук в дверь заставил Десятую Вонголу вынырнуть из моря своих раздумий и вздрогнуть. Кого это опять принесло? А, это, наверное, Элли. Она же уже давно просила ее принести кофе. - Войдите, - Тсунаеши сама удивилась своему голосу. Слишком тихий, даже для нее. Дверь открылась от мощного удара ноги. И Тсуна уже начинала догадываться, кого принесло в ее обитель. - Ты чего сидишь, мусор? - Занзас был одет в свой любимый костюм, в прическу как обычно был вплетен хвост енота и перья. Его образ раскрашивал большой букет лилий, которые так любила Савада. Всучив ошеломленной шатенке букет в руки, Занзас достал неизвестно откуда небольшую бархатную коробочку. - Это мне? - все еще не веря глазам, спросила Тсунаеши. - Нет, блин, мне, - недовольно буркнул Скайрини. - Не неси чепухи, мусор. - Получив коробочку в руки и открыв ее, Тсуна увидела красивую подвеску в виде капельки с небольшим сапфиром. - И вообще, чего ты тут сидишь? Твой мусор тебя по всему особняку ищут, праздник готовят. Даже мой мусор умудрились из особняка вытащить. Тсунаеши счастливо улыбнулась. Все же она зря сомневалась в своих Хранителях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.