ID работы: 12202834

Необычная

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Господи, она вообще умеет тихонько передвигаться по дому?! Опять упала. Такое чувство, что она сама ремонтирует те байки, а не Джейк. Белль там почти что ничего не делает. Просто сидит для красоты. Ведь собеседник из нее так себе. А значит, она там просто в роли декорации. -Белль, когда все стояли в очереди за грацией, ты стояла в очереди за парнями? Потому что по другому я не могу понять почему ты всегда падаешь. -Лиззи, я нечаянно. Тем более сейчас только пять часов, а значит этим шумом я никого не разбудила. -Ты всегда как возвращаешься из гаража падаешь с ног. У меня только два предположения. Первое, ты сама чинишь те байки. Второе, любовь Джейка оказалась не такой уж не взаимной. -Лиз, ты чего? Я просто очень неуклюжая. -Что совсем парнишка страшненький? -Нет же, он красивый, но... --Но вы просто друзья? - не успела она договорить, как я её перебила. -Да, и нечего тут обсуждать. -Почему ты такая злая Белль? Мне уже скучно сидеть самой в дома. Ты уже несколько дней подряд пропадаешь в гараже. -Если хочешь в следующий раз я возьму тебя с собой. -И чтобы я смотрела на это: "Мы просто друзья"? -Тогда сиди дома. -Уменя другая идея. Просто я заберу тебя из гаража, и мы поедем в кафе. -Хорошо, так и сделай. -Иди уже. Хотя нет, подожди. -Что-то ещё хочешь мне сказать? -Да, давай прогуляемся в лесу. -Сегодня? -Ну да, а что? -Уже темнеет, а в лесу будет ещё темнее. И ты не боишься заблудиться? -Мы в глубь заходить не будем, на окраине походим. Ну же Белль! -Ладно, только недолго. Выйдем примерно через полчаса. За это время мы соберёмся и пойдем. -Хорошо, тогда я пошла. Я не знаю что мне одеть. И почему я так внезапно захотела в лес. Беллз говорила правду, сейчас там будет очень темно. Но так хочется пройтись. В Джексонвилле не было таких лесов. Говорят, что на свежем воздухе легче думается. Возможно, мне это поможет дорисовать тот рисунок. Да и спать будет лучше после прогулки. В таком спонтанном решении столько плюсов. -Ну что, идём? - спустившись, спрашиваю её. -Да, я на всякий случай, взяла с собой фонарик. -Это лишним точно не будет. -Тогда выходим. Долго нам идти не пришлось. С заднего двора нашего дома, был выход к лесу. Наверное, ещё и из-за этого у папы всегда есть патроны к ружью. Несмотря на то, открыт сезон охоты или нет. Уже подходя ближе, я почувствовала это. Этот запах леса, мне он всегда нравился. Жалко, что раньше я не могла так легко попасть в лес. Нужно было выезжать за город. А здесь просто выйти из двора. -Не боишься что здесь будут какие-то дикие животные? -Нет, мы ведь проходим просто по окраине. -Папа тоже не очень то и далеко на охоту ходит. -Если бы здесь мог быть дикий зверь, то никто дома здесь не строил бы. Или ты боишься гулять так поздно? -Нет, просто говорят что в этом лесу то ли волки огромные, то ли медведи. Было несколько смертей. Но не очень то верится в эти истории. Папа сколько живёт здесь, ничего такого ещё не видел. -Значит нам не о чем волноваться. И мы можем ещё немного погулять. -И то верно. Я тоже давно уже в лесу не гуляла. С того самого дня, как Эдвард меня бросил. - ого, как она о нём спокойно говорит. -Он отвёл тебя в лес, чтобы порвать с тобой? У него с головой не все в порядке что-ли? -Я тогда ещё заблудилась. Мы просто с ним часто гуляли, выходили на природу. -Да, папа рассказывал, что тебя принес Сэм. -Говорят, что Улей сектант. -Что? Это же смешно. Я видела его только однажды, но мне он показался нормальным. Но если я всё-таки ошибаюсь, то он как минимум очень красивый сектант. -А ты смотрела куда-то дальше его тела? Он ведь полуголым бегает. Даже зимой. -Зато просить раздеться его не надо. -Лиззи, успокойся пожалуйста. -Эй, я вообще-то правду говорю. Но если ты так хочешь, мы больше не будем о нём говорить. -Спасибо, но и о Джейке мы тоже разговаривать не будем. -Значит будем идти молча. Все как я и люблю. -Идти молча. Хорошая идея. - договорив она ушла дальше. -Эй, ты куда? -Идти молча, не забывай. Она смеётся с меня! И это ещё называется старшая сестра. Главное, эту самую старшую, не потерять. А то потом опять её на руках какой-то красавчик принесет. Или же она станет пищей для тех не то волков, не то медведев. Какой же всё-таки вечерний лес красивый. Из-за сумерек, деревья кажутся темнее, чем есть на самом деле. Летают разные бабочки, и светлячки... В дали моё внимание привлекли два светлячка. Они как будто не двигались. Будто это глаза. Хотелось смотреть на них не отрывая взгляда. Следовало бы уйти, но меня что-то держало, что-то невидимое людскому глазу. Я бы так и смотрела туда, если бы не чей-то крик. -Лиззи, ты что оглохла? С тобой всё хорошо? -Ничего, все хорошо. Мне просто показалось... - повернув опять голову, в сторону тех светлячков, я ничего уже не увидела. - А, забудь. Ничего важного. -Уже слишком стемнело, идём домой. -Хорошо. - и мы в тишине пошли обратно домой. Я не могу выкинуть из головы то, что увидела в лесу. Что-то в этом было. Но вот что? Это же мне покоя давать не будет. Уже войдя в дом, я подумала что не смогу дорисовать картину. Интересно, что было, если бы Белль не позвала меня? Меня бы съели или нет. Или это и вправду были обычные светлячки, а я сама себя накрутила, да ещё и с этим рисунком. Скорее всего, мне показалось. Светлячки были, но испугались крика и улетели. Ничего необычного не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.