ID работы: 12202127

"She's a, she's a lady, and I am just a boy"

Гет
R
Завершён
229
автор
Park_Nimfa бета
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 90 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Строки словно расплывались перед глазами. — Чёрт, Мансон, возьми себя в руки. — говорил ему уже внутренний голос. Руки тряслись, толи от стресса, толи от страха. Время вышло. Парень тяжело выдохнул и сдал работу, выйдя из кабинета, он обнаружил, что Хендерсон действительно ждал его. — Ну что там? Как написал? Все знал? — Да, старался на все ответить. — Я горжусь тобой, Эд. — обнял его Дастин. Прошла неделя столь безнадёжных поисков девушки. Эдди угасал на глазах, с каждым днём все хуже и хуже. Каждый день приходил к Мелиссе домой, в надежде, что его любимая выйдет с парадной двери, как всегда, в широких чёрных джинсах, поношенной футболке и ее любимых кедах, держа очередную сигарету мальборо. Дастин с друзьями объездили вдоль и поперек Хокинс. В надежде зацепки. Ник ходил в школу как ни в чем не бывало. В глазах девушки жизнь будто потухала. На ее лице множество ссадин, синяки уже успели сойти, с каждым днем все больше и больше шрамов. Ник отрезал кусочек ее одежды каждый день, каждый раз задевая кожу, оставляя на ней глубокие и не очень шрамы. Истощённая, совсем без сил, она продолжала сидеть на том же стуле. Тело уже не сопротивлялось. Эта неделя по ощущениям была словно целая вечность. С каждым днем она ненавидела Ника все больше и больше. Эдди и Дастин стояли в коридоре, их теории насчет Мелиссы были не верны. Каждая теория приводила словно в тупик. Ник прошел мимо Мансона, толкнув его плечом. — Смотри, куда идешь, — съязвил Ник. Эдди обернулся, посмотреть в след парня, опустив взгляд на его белые штаны, он заметил след крови. — Смотри. —указывая на штаны, сказал он. — Вдруг. — Нет, да быть не может. Мансона осенило. Он схватился за голову. — Каждый день в 7:20 он выходил во двор, я патрулирую их район. Он выходил и пропадал куда то. — А если заходил в дом? — Нет, слышно было бы хлопок двери. Подвал, — указал пальцем парень. —Точно! Это подвал. Хендерсон. — срываясь с места, говорил парень. — Эдди, не можем мы пойти сейчас. У нас ничего нет ни ружья, ничего. — Хендерсон, звони Харрингтону. Нам нужна его помощь, еще возьми Майка и Синклера, позову еще чуваков из адского клуба. Возьмём биты, лом и еще что найдем. Как только будем у Мелиссы дома, вызываем копов, они в течении 10-15 минут приезжают, успеем освободить Мел. Нам нужно доказательство, что это Ник, поэтому в 6-7 вечера встречаемся у меня. Дастин лишь испуганно мотал головой, а после кивнул и побежал к Майку и Лукасу. Догадки Эдди должны быть верны. Он не должен подвести Мел и друзей, а копов тем более. Сердце стучит со скоростью света. Он смог уговорить остальных членов Адского клуба присоединится. Уже дома, сидя на диване, он тряс ногой от нервов и делал затяжку сигареты. Стук в дверь нарушил его раздумья. — Дастин, боже… Я так рад тебя видеть, —обнял он его. — Стив еще в машине, сейчас подойдет. Майк и Лукас выехали. — О, чёрт. — увидел целую кучку подростков на велосипедах, несколько слезинок скатились с его щеки. — Чёрт-чёрт-чёрт. — подходил он к ним и обнимал каждого. Пригласив всех в дом, начал рассказывать план. — Значит, Хендерсон остается в фургоне, он наш третий глаз. Двое у входа к подвалу, двое спускаются и двое стоят у парадных дверей. Помним, рации включённые, у Ника может быть ружье. Сильно не бьем. Стив лишь кивнул в ответ. Ломы и биты погрузили в фургончик мистера Мансона. Ритмично двигая по рулю пальцами, пытался утешить себя мыслями, что вот вот Мел спасется. Как он раньше не заметил поведение Ника? — Хендерсон. — А? — Как только мы заходим в дом, минуты через три ты звонишь в полицию, только дай мне немного времени наедине с Ником побыть. — Чувак, только не переборщи. — Я рядом, — сказал Стив. Эдди припарковался недалеко от дома Гриффин. По всей улице развешано ее лицо. Мансон заметил, как их клеил Зек еще неделю назад. Каждый день менял, если кто-то сорвал или же повредил листовку. Достав из багажника оружие, парни начали медленно приближаться к дому, обходя аккуратно и тихо. Подойдя к заднему двору, они заметили небольшую дверь в подвал. Лукас и Майк остались у заднего входа, во двор пока Стив и Эдди пытались тихо выломать дверь. Когда это успешно сделали, увидели, как загорелся свет на первом этаже. — Чёрт побери-. — сбегая вниз в подвал, говорил он. Молодые люди шли по тусклому коридору вниз, остановились у очередной двери, с опаской открыли ее. Мансон посмотрел в комнату, где был включен свет. Его глаза загорелись, увидев девушку на стуле, после волны радости его накрыл тихий ужас. Быстро подбежав к ней, снял повязку с глаз. Стив остался охранять дверь. Глаза девушки бегали по лицу парня не веря, что это он. Думая, что это все галлюцинации. Ее столь красивые глаза наполнились жизнью, несколько слезинок скатились по ее лицу. Парень достал из заднего кармана нож и отрезал кляп. — Эдди… — охрипшим голосом произнесла она. — Ромашка, это я, все будет хорошо. Парень сломал один из наручников ломом, а следом на руках. Мелисса не могла встать со стула из-за нахлынувшей боли в теле из-за длительного сидения. Мансон взял ее на руки. Стив придержал дверь и пара с трудностью добралась на верх, где их уже ждала полиция. — Они тут, девочка с ними. Нужна скорая помощь, — передал шериф коллеге. Эдди уже плакал на плечо девушки. Обессиленная Гриффин лишь повторяла. — Я тут, я рядом. — Прости-прости-прости — повторял он все время. Как только они покинули подвал, их встретили друзья, облегченно ахая, смотря на девушку. Мансон положил ее на землю, пока не приедет скорая. Краем глаза он заметил, как Ника приковывают наручниками. Волна гнева прошлась по нему, подбегая к нему, он оттолкнул полицейского и повалил на землю Ника. Бил и бил кулаками по лицу. Снова и снова. — Сучара, чтобы ты сгнил за решеткой! — полицейские сняли Мансона с парня, тот на последок лишь харкнул ему прямо в лицо. Приехала скорая помощь. Зек выбежал с дома и подбежал к сестре, которая лежала в полусознательном состоянии. — Мелисса… Мелисса. — повторял он, гладя ее по лицу. — Прости меня, я плохой брат. — Девушка лишь слабо улыбнулась и произнесла: — Ты вовсе не плохой брат, — молвила она перед тем, как потерять сознание. Ее погрузили в машину, но никому не позволили поехать с ней. Эдди подбежал к Дастину и крепко обнял его, будто в последний раз. — Спасибо, спасибо. — повторял он. Мансон и его друзья сделали круг и все вместе обнялись. — Спасибо всем, я бесконечно благодарен вам, — захлёбываясь в слезах, произнес он. — С тебя пиво, — пошутил Стив, уходя из участка. Стив всех отвез по домам на своей машине. Эдди и Хендерсон поехали в больницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.