ID работы: 12201427

troubles

Гет
PG-13
Завершён
322
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

— CHAPTER EIGHT. Glasses and kisses.

Настройки текста
      Паркер вытягивает руку — перед ней оказывается стул. Она раздумывает лишь секунду — встаёт на него, потом уточнет:       — Я прыгаю первая. Возвращаю матрас на место. Прыгаешь ты. Ясно?       — Да, хорошо, Грейс!       Спустя мгновение девушка хмурится и прыгает, тут же напрягая запястья и проворачивая их, замедляя падение. Ногу всё равно сводит, отчего она шипит сквозь сомкнутые зубы, но постепенно боль проходит.       Отдышавшись, шатенка приносит матрас обратно и даёт сигнал Хендерсону. Пока тот лежит и пытается встать, Четвёртая вдруг резко берёт рацию и говорит:       — Ребята? Вы как? Нэнси? Эрика?       Молчание. Вот чёрт.       — Нужно помочь Эдди, Грейс! Быстрее!       Мальчик выбегает из дома. Паркер выругивается, поражаясь самой себе, и бежит следом.       Демомыши кружат вокруг Мансона чуть вдалеке от трейлера. Он пытается отбиться от них, но вскоре сдаётся — пара летучих тварей набрасываются на него, вгрызаясь в оба бока. Остальные держат конечности парня, не позволяя ему лишних движений.

Паркер ощущает безысходность и смирение с поражением, исходящие от парня.

      — Эдди!       Хендерсон бросается к нему, но Грейс его останавливает. Напряжённо обдумывает следующее решение, а потом быстро шепчет:       — Сейчас я войду в этот поток, но ты уходи дальше, понял? Приблизишься — они переключатся на тебя. Тебе ясно?       — Д-да, — не переключая взгляда с тела Эдди, говорит мальчик. Четвёртая его подталкивает к трейлеру, и тот идёт спиной, глядя на парня.       Грейс вздыхает, быстро проходя расстояние между ней и стаей. Вытягивает руку, разрывая круг.       Когда Паркер оказывается возле Эдди, в её сознании звучит знакомый голос. — Твои друзья проиграли, — Питер показывает всех: Макс, истекающую кровью на глазах Лукаса; Стива, Нэнси и Робин, которых душит лоза, Эдди, до которого она почти дошла, и, усмехнувшись, продолжает: — а ты никак не сдашься. Могла бы стоять возле меня и смотреть на то, как я перекраиваю и строю новый, замечательный мир.       Грейс морщится.       — Ты использовал меня. Резкая боль пронзает голову. А потом она падает на колени. Одна из мышей вгрызается ей в бедро.       — Ты знаешь, что между нами есть нечто большее. Нерушимая связь.       — Плевать. Всё в прошлом, Питер, — мотает головой, пытаясь избавиться от ощущения присутствия чужого в её голове.       — Тогда мне придётся тебя убить. Очень жаль. Ты бы могла…       — Гори в Аду, — сжимая кулаки, шепчет девушка. Прикрывает глаза, концентрируясь на голосе.       — Непременно. Уже проходили, да, Грей? — усмехаясь, отвечает Баллард.

Грей. Грей. Грей.

      Грейс выталкивает его из своего сознания. А потом, едва оклемавшись, выпускает мощный поток энергии. Кричит от разрывающей изнутри боли и отчаяния.       Всех мышей как не бывало. Отдышавшись, падает на землю. Еле переставляя ногами, на четвереньках подползает к Эдди. Теперь шатенка убирает руки парня с раны на животе и разглядывает её.       — Боги, Эдди, — шепчет, поглаживая лоб Мансона.       — Это… было… — заходится кашлем, — …круто. Ты молодец, Грейс, — расплываясь в улыбке, хвалит Четвёртую он.       — Ты идиот, — игнорируя скапливающиеся в уголках глаз слёзы, отвечает она. Морщится от вида открытой раны и водит над ней пальцами. — Я постараюсь уменьшить боль.       — Дамы вперёд, — указывая на пульсирующую рану в бедре, мотает головой Эдди. Грейс закатывает глаза:       — Помолчи, джентельмен.       Собирается с мыслями, изучая тело парня. Лоб покрыт испариной, губы дрожат, ноздри расширенные, но дышит рвано и очень часто.       Паркер проводит рукой по ране, ощущая тепло.       Мансон кривится.       — Не стоило геройствовать, — шипит девушка, водя ладонями. Она затягивает открытую рану на боку, переходя на другой. Эдди начинает дёргаться. Вид у него действительно плох: глаза наполняются слезами, изо рта идёт кровь. — Эдди? Главное, не теряй сознание, ладно?       — Да-а… не терять… сознание, — шепчет едва слышно. Прикрывает глаза. Четвёртая от незнания что делать бьёт его по щеке. Парень тут же очнулся, вскрикивая: — За что?!       — Боже, ты меня напугал, идиот!       — Прости, — зайдясь смехом, отвечает юноша, размеренно перебирая спутанные волосы Грейс. — Господи, у меня всё плывёт перед глазами, — Паркер вздыхает:       — Неудивительно. Ты потерял много крови.       Они проводят в тишине примерно десять минут. Сначала Четвёртая пытается приноровиться к исцелению с дрожащими руками, потом ещё пару минут приводит в чувство Мансона, который то и дело отключается.       Он потерял слишком много крови, думает Паркер. Наконец, исцелив оба бока, в которые с особой яростью вгрызались демомыши, Грейс села поудобнее и глянула на своё бедро. Её джинсы были порваны в клочья. Пришлось порвать их полностью, сделав шорты.       Пока Четвёртая сидела и исцеляла себя, каждые несколько минут останавливаясь, чтобы перевести дыхание (оказывается, исцелять себя — очень больно), Эдди начал говорить:       — Как там… Хендерсон?.. — заходится хриплым кашлем, выплёвывая остатки крови во рту. Девушка морщится, — Все живы?       — Надеюсь на это. Нэнси… не отвечает. Как и Эрика. Наверное, тоже столкнулись с неожиданными трудностями. Я же говорила, всё не может быть так легко. Обязательно что-то пойдёт не по плану.       — Мы знали, на что идём, — кивая, прошептал Эдди и продолжил разглядывать местность. Заметив в окне трейлера Дастина, машет ему.       Брюнетка вздыхает, поднимаясь на ноги. Протягивает руку Мансону, но не успевает помочь: за долю секунды на её ногах появляется лоза и начинает тащить в лес. Грейс кричит, пытается вырваться, использовать силу, но отчего-то ничего не получается. Возможно, ей слишком страшно.       Последнее, что Паркер слышит — крик Дастина. А дальше — темнота.

***

      Грейс приходит в себя не в Изнанке. По крайней мере, рядом нет ни Мансона, ни Хендерсона…       Она оглядывается, мотает головой, пару раз ощутимо бьёт себя по щекам, но тщетно. Поднимается, оглядывает свои ноги — теперь на них огромное количество ссадин — и морщится. Проходит вперёд, прихрамывая.       Тут же останавливается, услышав чей-то голос. — Сначала я думал, что ты послала меня на смерть. Отправила в Чистилище. Но я ошибся. Это было нечто новое…

Баллард.

      Грейс прикрывает ладошкой рот, не позволяя крику вырваться. Быстро юркает за огромный ствол лозы.       — Я стал исследователем. Исследователем мира, не очернённым людьми. Я… многое повидал. И однажды я обнаружил кое-что совершенно исключительное. И это изменило всё. Абсолютно всё.       Четвёртая пытается унять бешеное сердцебиение, но выходит из рук вон плохо: ей кажется, что все вокруг слышат стук её сердца.       — Я нашёл способ реализовать свой потенциал: выйти за пределы своего человеческого облика. Стать хищником, ведь именно эта роль была уготована мне с самого рождения.       Отвращение. Паркер мотает головой, закрывает уши, лишь бы не слышать эти слова. Но голос Балларда будто бы исходит из головы, его никак не заткнуть.       — Это… это был ты. Всё это время, — шепчет Одиннадцатая. Грейс выглядывает на секунду, чтобы заметить — Первый и Оди стоит очень близко, мужчина держит девочку за подбородок, наверняка показывая воспоминания.       — Мне лишь было нужно, чтобы кто-то открыл дверь. Ты открыла её, не осознавая этого. Правда?       Грейс задерживает дыхание. Прижимается к стволу, стараясь слиться с ним. Стать одним целым.       — А потом ты поняла, и решила всё исправить. И мне пришлось искать способ открыть двери самому. Я искал. Твою силу в других проявлениях. Но… Был один нюанс.       И тут Четвёртая ощущает, как её сердце проваливается в пятки. Животный страх накрывает с головой, но девушка ещё не понимает, почему.       В следующий момент её резко схватывает лоза. Паркер истошно кричит, чувствуя невыносимую боль в районах запястий.       — Грейс… Нюанс, — протягивает Питер. — Никогда не забывала обо мне, подпитывала энергией, сама того не осознавая. Потому я оставался живым, мог мыслить и раздумывать, как же стать сильнее. Лишь твои мысли, Грей, помогли мне.       Одиннадцатая ошарашено смотрит на Четвёртую, потом переводит взгляд на Векну.       — Неужели ты не понимаешь? В очередной раз, ты освободила меня, — шепчет он.       Лоза на шее Грейс смыкается сильнее. Брюнетка хочет что-то сказать, что-нибудь, чтобы отвлечь монстра от девочки, но не может. Её парализовало.       — Ты можешь остановить это… ещё не поздно, — тихо произносит Одиннадцатая, пытаясь достучаться до того, кто скрыт под личиной Чудовища.       Но это невозможно. Там давно никого нет.       — Твоих друзей не спасти. Они проиграли. Теперь ты никак не сможешь мне помешать. Хоукинс будет сожжен и разрушен. Как и весь остальной ваш мир, бессмысленный и извращённый. И тогда появлюсь я. Сделаю всё так, как оно должно быть. Я превращу этот мир в нечто прекрасное.       Грейс ощущает, как лоза переносит её. Теперь она ещё ближе. Питер поворачивается к брюнетке и, глядя на неё маленькими глазами-пуговками, наконец произносит:       — Было время, когда я надеялся, что смогу это сделать с тобой. Но теперь ты будешь просто смотреть.       Он разворачивается и уходит. Паркер мычит сквозь лозу, которая закрывает ей рот. Дёргается с каждой секундой сильнее, осознавая, к чему всё ведёт.       В воздухе висит напряжение, а от двух девочек Четвёртая буквально чувствует животный страх, пробирающий до костей.       Баллард склоняется над Макс. Грейс кажется, что она теряет надежду.       — Не бойся.       — Нет… — шепчет Макс, глотая слёзы.       — Постарайся не шевелиться. Скоро всё закончится.       Нет, нет, нет!       Грейс морщится, пытаясь вырвать руки из плена лозы, которая, кажется, затягивалась ещё сильнее вокруг каждой конечности.       Одиннадцатая вздыхает. Её выпускает лоза. Паркер морщится, не понимая, как она это сделала. Девчонка всегда справлялась с эмоциями лучше Грейс.       Тем временем Макс взлетает в воздух. Нет, этого нельзя допустить, только не Макс…       Четвёртая, наконец, резко ведёт запястьем влево — вся лоза мигом ослабевает. Грейс опирается на колени, пытаясь восстановить дыхание. Её сердце бешено бьётся где-то в районе желудка. Тремор рук усиливается с каждой секундой, а голова затуманивается, из-за чего брюнетка не может ясно мыслить.       Поднимается, напрягая ладони. Вытягивает руку вперёд, сглатывая комок в горле. Сейчас или никогда.       Питера отбрасывает резко, сама Грейс это осознаёт поздно. Энергия Паркер впечатывает его в ствол, и, пока одной рукой она придерживает его там, второй мягко опускает бессознательную Мэйфилд на землю. Одиннадцатая постепенно высвобождается и встаёт рядом с Четвёртой.       Девочка вытягивает руку, помогая удержать Векну.       Грейс медленно подходит ближе.       — Ты, твои друзья… Вы все считаете, что победили. Не так ли? Но это только начало.       Оди стоит за девушкой. Брюнетка не позволяет пройти ей дальше.       — Начало конца.       Голову Паркер пронзает страшная боль. Она опускается на колени, хватаясь за голову. Ей кажется, что черепная коробка сейчас разойдётся по швам и все воспоминания вытекут оттуда вместе с кровью.       — Вы уже проиграли.       — Нет. Это ты проиграл, — шепчет Одиннадцатая.       Неожиданный крик Питера расходится по всей территории, заставляя двух девушек пошатнуться и отойти. Он исчезает в пыли, которая тут же начинает заполонять мир Балларда.       Исчезает лестница, часы, всё вокруг теряется, оставляя лишь пустоту за собой. Тьма. Она вновь окружает Грейс. Поглощает.       Девушка испытывает жгучую боль во всём теле, её ломит, ей кажется, будто она горит. Неужели, они… смогли?       Грейс теряется. Она чувствует, будто что-то не так. Не ощущает опустошения, которое, как ей казалось, должно было заполонить её всю. Они ведь… связаны? Почему тогда она чувствует, что он ещё здесь?       Макс.       Паркер бежит к рыжей девушке, по щекам которой течёт кровь. Она тут же падает на колени возле неё.       Мэйфилд шепчет:       — Лукас?… — Грейс видит очертания парня, но ей никак не удаётся рассмотреть его полностью. Зрение расфокусировано.       — Я здесь. Макс, я здесь.       — Я… я ничего не чувствую и ничего не вижу… — произносит тихо, на грани истерики. Дышит рвано, не в силах восстановить дыхание. Словно кто-то давит на грудную клетку.       — Я знаю. Ничего страшного, мы тебе поможем… Слышишь? Только держись, Макс, я прошу тебя…       — Лукас, мне страшно. Мне чертовски страшно.       Конечности у неё переломаны, зрачков не видно — они покрыты пеленой. Грейс жмурится. Слёзы её падают на голые бёдра, на ссадины, на раны, отчего они приносят ещё больше боли, но Четвёртая не чувствует физической боли.       Моральная боль накрывает её с головой, заставляя расплакаться ещё сильнее.       — Я знаю, я знаю… — силуэт Синклера проясняется и Грейс видит, как парень сжимает рыжую, как аккуратно держит, боясь навредить, а в глазах у него — страх. Он так боится потерять её, он так боится.       — Я не хочу умирать! Я не готова.       — Ты не умрёшь. Держись, Макс…       — Я не хочу туда! Я не готова, не готова… — резко замолкает, отчего-то дёргаясь. Сидящая возле Четвёртой Одиннадцатая держит рыжую за руку, беззвучно плача. Её белая одежда теперь не только грязная, но и мокрая.       — Ты не умрешь, только держись, ладно? — его голос срывается на крик, — Макс? Макс! Нет, не бросай меня, Макс! Держись! Не умирай, Макс!       Паркер ревёт. Она никогда в жизни не видела таких мучений, отчего слёзы застилают ей глаза, дышать становится всё сложнее — Грейс кажется, ещё секунда и она упадёт в обморок.       — Макс, не бросай меня. Смотри на меня, Макс. Макс, послушай… Нет! Не умирай, Макс! Держись, просто держись. Эрика, быстрее!       Лукас плачет, глядя на то, как глаза девочки закрываются. Он шепчет бессвязные вещи, лелеет её в руках, беспрестанно повторяет Макс, Макс, Макс…       — … не бросай меня, Макс. Не умирай, я… — срывается. Голос становится выше, — …я прошу тебя, Макс… Нет! Нет! Нет! Пожалуйста, оставайся со мной, Макс! Помогите!       Грейс стирает слёзы тыльной стороной ладони, дотрагивается до груди девочки.

      Это конец. Её сердце не бьётся.

      — Помогите!       Лукас кричит, кричит до остервенения, до потери голоса, ему ужасно больно — Грейс никогда не чувствовала такую боль. Она словно пожирала все хорошие чувства, становясь огромным монстром, разносящим всё на своём пути.       В голове у Паркер четвёртый удар часов.       Вот чёрт.       Лукас оттаскивает Мэйфилд, не позволяя ей провалиться в раскрывающуюся землю.

Это конец, думает Грейс.

      Синклер падает на землю, обессиленный и уставший. Он крепко держит Макс, смотря на побледневшее лицо девочки.       Оди сжимает руку рыжей, прикрывая глаза. Опускает голову.       — Нет, — вдруг шепчет она. — Ты не умрёшь, — поворачивается к старшей девушке. — Нам нужно что-то придумать. Макс не может умереть.       Грейс дёргается. Она вновь подставляет руку к груди, словно что-то почувствовав. Через мгновение она тихо говорит:       — Я не могу обещать.       — Тебе стоит попробовать. Я верю в тебя.       Грейс хмурится, разглядывая свои ладони. Прислоняет их к левой стороне груди Мэйфилд, прикрывает глаза. Концентрируется, забывая обо всём вокруг. Медленно начинает водить ладони по небольшому кругу.

Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. Я так хочу помочь ей. Пожалуйста…

***

      Менее 48 часов назад в городке Хоукинс, в 130 километрах от Индианаполиса произошло землятресение силой 7,4 балла. Сейсмологи окрестили его не иначе как «стихийное бедствие почти беспрецедентного масштаба»…

      — Как ты? — спрашивает Стив, выключая радио. Грейс морщится от света, который проникает в комнату сквозь занавески. Встаёт, на мгновение теряя равновесие.       — В норме.       Её не хватает на большее. Харрингтон не пустил девушку в больницу к Мэйфилд, сказав, что там о ней позаботятся, а Паркер самой стоит отдохнуть.       Четвёртая провела ночь у Стива. Она никак не могла уснуть из-за кошмаров. Ей снился Баллард, душивший её, снились силуэты людей, которые умирали от того, что она ломала им кости, снились дети в лаборатории, лежавшие в крови у её ног. Ей снился Стив, которому Паркер сама сворачивала шею. Снилась Макс, винившая в своей смерти Четвёртую.       Харрингтон не жаловался, не просил успокоиться. Спокойно спускался раз в два часа вниз за водой, а потом гладил девушку по голове, шепча что-то хорошее — Грейс не помнит, что именно, но каждый раз при хриплом шёпоте ей становилось легче и теплее. Позже она засыпала в его кровати, он спал в кресле, а потом девушка вновь просыпалась и всё происходило по новой. Цикл. Повторяющиеся действия в течении всей ночи.       — Уверена?       — Да. Спасибо, — глухо отзывается, глядя на своё отражение в зеркале. Грейс стоит в огромной футболке, которую отдал ей Стив — спать в одежде, на которой везде была кровь казалось таким себе удовольствием.       — Тебе нужно обработать ссадины. У нас есть немного времени до встречи с остальными.       — С остальными? — повернувшись к парню, уточняет Паркер.       — С Джонатоном, Нэнси, Робин, Дастином, Эдди… — ныряет в ванную, возвращаясь с набором средств. — Садись, — Четвёртая присаживается в кресло, чуть поднимая футболку. Стив вздыхает, принимаясь обрабатывать раны на бёдрах. Грейс морщится от жжения, а потом ощущает лёгкость — парень чуть дует на рану.       — Спасибо, — спустя пару минут говорит она, оглядывая ноги: Харрингтон прилепил кучу пластырей, отчего она выглядела довольно комично.       — Ага, — он осмотрел свою работу, — переодевайся и поедем.       Грейс встаёт и хочет взять свои шорты, когда Стив вдруг говорит:       — Я… съездил рано утром к Робин, вот, — подаёт штаны. Достаёт из шкафа ещё одну свою футболку. — Я буду внизу.       — Спасибо, Стиви! — кричит вдогонку, усмехаясь. Грейс натягивает штаны — они оказываются чуть велики в талии и слишком длинными, но всё равно выглядят милыми. Футболка чёрного цвета с принтом неизвестной для Паркер группы. Оглядывает себя в зеркало и быстро спускается, на лестнице играясь с кольцом от Эдди.       — Я… — Грейс почти влетает в Харрингтона, стоящего в гостиной. — Ой. Извини, — собирается отстраниться, когда поднимает глаза и встречается взглядом с парнем. Стив улыбается, качая головой, и опускает взгляд на губы девушки.       Колеблется секунду, но Паркер быстро целует его сама.       — Тебя не дождёшься, Харрингтон, — шепчет ему, отстранившись. Улыбается, когда он закатывает глаза и наклоняется, чтобы поцеловать девушку.       Через пару минут вздыхает, сталкивая свой лоб со лбом Четвёртой.       — Нам пора, Паркер, — улыбаясь, тихо говорит. Отстраняется, крепко сжимая ладонь девушки. Открывает дверь, пропуская. Грейс благодарит его и первая садится в машину.       — Куда мы? — уточняет она, едва автомобиль трогается с места.       — Подберем Робин и к Нэнси. Заберём у неё пару вещей, съездим к Макс, и отвезём вещи в центр помощи. — говорит Стив, надевая солнцезащитные очки.       Грейс хихикает, забирая их себе. Парень протестует, но ему приходится следить за дорогой, потому вернуть очки себе не может.       — Мне они идут больше, — показав язык, ехидничает брюнетка. Харрингтон качает головой, улыбаясь.       — Конечно, — тихо отвечает, одной рукой прижимая девушку к себе и целуя её в висок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.