ID работы: 12201427

troubles

Гет
PG-13
Завершён
322
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

— CHAPTER SEVEN. The Upside Down.

Настройки текста
      — Берём самое необходимое и максимально быстро, — отзывается Стив, паркуя фургончик у магазина. Грейс оглядывается, удивляясь, сколько людей здесь ошивается.       Едва она заходит в магазин, глаза тут же разбегаются, цепляясь за огромное количество оружия, висящего на стендах.       Паркер проходит вдоль полок, изучает пистолеты и ружья, а потом ей вдруг кто-то говорит:       — И зачем такой красивой девушке выбирать оружие? У тебя должен быть сильный и достойный парень рядом, чтобы помочь в случае чего. Я, кстати…       — Мне неинтересно, — даже не взглянув, отвечает Четвёртая, выбирая оружие.       Серый отлив пистолета придаёт уверенности, а непривычная тяжесть заставляет Грейс усмехнуться.       — Люблю таких неприступных. Как насчёт сходить в…       — Кажется, она ясно дала понять, что не интересуется такими идиотами как ты, — появившийся из другого ряда, говорит Стив. Грейс прячет улыбку.       — Чувак, а ты кто? Парень её?       — Да, вопросы?       Паркер поднимает брови, мол, серьёзно? А потом ощущает руку на талии и тут же собирается высказаться, когда Харрингтон говорит:       — Подойдёшь ещё раз…       — Я понял, чувак.       — Я могла бы и сама справиться, — едва он отошёл, возражает Грейс, аккуратно выбираясь из хватки парня. — Но спасибо. Очень мило с твоей стороны.       — Это малость, которую я могу сделать. Ты помогла мне намного больше, — пожав плечами, отзывается парень. Смотрит на пистолет в руках Паркер и уточняет:       — Тебе подходит серый пистолет. Прямо под цвет глаз, — Грейс улыбается. — Но, действительно, зачем тебе оружие? Ты можешь сделать так, — взмахивает кистью, — и дело сделано.       — Что ж… Ты, конечно, прав, но всем нужен план Б.       — Конечно, — глухо отвечает, задерживая на чём-то взгляд. — Вот чёрт.       — Что там? — спрашивает Четвёртая, поднимаясь на носочки. Не замечает ничего опасного, потому возвращает взгляд к парню, ожидая ответа. Он игнорирует её и быстро говорит:       — Собирай всех и уходите в машину, я скоро подойду.       Харрингтон исчезает среди людей. Паркер потерянно оглядывается, находя глазами Эрику, и бежит к ней. Та стабильно уходит от кого-то с раскрытыми от страха глазами.       — Эй! Сюда, сюда, — машет ладонью Четвёртая, указывая ей на выход. Младшая сестра Лукаса мгновенно меняет траекторию движения и срывается на бег.       — Макс, быстро в машину, — найдя рыжую девушку среди стеллажей, отзывается та. Мэйфилд снимает наушники, оглядывается, уточняя:       — Что происходит?       — Этого Харрингтон мне не объяснил, — стремительно выходя из магазина, отвечает Паркер. Разворачивается, пытаясь найти парня. Где он?       Они пересекаются со Стивом, Нэнси и Робин у машины.       — Что за чёрт? — громко спрашивает Паркер.       — Старые друзья Лукаса здесь. Они охотятся за Эдди и всем Адским клубом в принципе, — объясняет Эрика, закидывая вещи на диванчик.       — Быстрее! Езжай! — кричит Робин, шагая по свободному пространству. Эдди грызёт ногти, нервно оглядывая всех присутствующих.       — Да еду я, еду! — кричит в ответ Стив, нажимая на газ. — Держимся, ребята!       Резко сворачивает, выезжая с их укрытого деревьями места. Грейс оглядывается и замечает блондина, который смотрит им вслед. Тот сжимает кулаки и садится в машину, хлопая дверью.       — Напомните, почему почти все в этом городе хотят вас убить? — бесцветным голосом риторически (хотя ответ девушка была бы совсем не против услышать) уточняет она, оглядывая детей.

***

      Паркер смотрит вдаль, чуть щуря глаза: солнце скрыто чуть потемневшими облаками.       Они остановились у чудесного поля, на котором цвели прекрасные полевые цветы самых разных оттенков. Грейс ощутила себя дома.       В Неваде у них росли очень милые цветочки. Она любила любоваться ими по утрам, когда солнце едва ли виднелось за горизонтом. Тогда все в окрестности ещё спали, и девушка могла насладиться одиночеством. Чуть холодным воздухом. Пением птиц. Тишиной.       В такие моменты звон в её голове уходил на периферию, словно разрешая девушке отдохнуть и хоть немного расслабиться.       Эдди и Дастин вдалеке пробуют свои щиты, размахивая ими.       — Никогда, — слышишь? — никогда не взрослей, Дастин Хендерсон, — улыбаясь, говорит Мансон. Кудрявый мальчик качает головой:       — И в мыслях не было, — Грейс улыбается, проходя мимо них.       Лукас и Эрика создают копья.       — …Нужно туже затягивать, братец…       Макс наблюдает за тем, как Нэнси разрезает половину ружья, уточняя, легально ли это. Уиллер что-то отвечает, но шатенка уже не слышит.       Грейс подходит ко Стиву и Робин, переливающим жидкости.       — Как ты? — спрашивает Робин, оглядывая девушку. Та пожимает плечами, садясь прямо на траву и начиная помогать.       — В норме, — спустя некоторое время отвечает, смотря на небо, — но ваш план — полный отстой.       — Что с ним не так? — слегка раздражённо уточняет Харрингтон, прожигая взглядом спину Четвёртой.       — Вы оставляете Макс, Лукаса и Эрику одних. А если туда заявится этот блондин? Да кто угодно. Им грозит опасность. Они дети.       — Подростки, — исправляет он. — А что нам делать? Оставайся с ними, если так беспокоишься.       — Я… помогу Дастину и Эдди, с этими мышами всё сложнее. Очень надеюсь, что Лукас включит музыку вовремя, — не поворачиваясь, отвечает.       Робин прокашливается и говорит:       — Пойду посмотрю, чем занята Нэнси…       Они остаются одни. Стив вздыхает, мысленно благодаря подругу.       — И чем ты так недовольна? Кажется, самое максимально безопасное местоположение будет именно у них. Мы идём прямо в логово Векны, прямо к нему, а Эдди и Дастин…       — Нет. Макс в большой опасности, я… я чувствую, — разворачивается к Харрингтону, заглядывая прямо в глаза. Тот выгибает бровь. — Ты не понимаешь. Это… это как предчувствие, разве ты не ощущаешь? Мы все в опасности.       — Что ты предлагаешь?       — Я не знаю, ясно? — раздражённо водит плечом, порядком уставшая от таких вопросов. — Я ничего уже не знаю. Оуэнс послал меня, чтобы помочь вам, но я совершенно не знаю, чем могу быть полезна. Я даже не могу придумать идиотский план, в ходе которого никто не пострадает.       — В таких делах кто-то обязательно пострадает, — возражает Стив.       — Тогда это должна быть я. Никак не Макс, — она вздыхает, — никак не вы.       — Ты не обязана. То, что ты здесь — уже большая помощь всем нам.       — Черта с два, Стиви. Но спасибо, что не позволяешь мне расстроиться.       Паркер не может помочь себе. Не может прекратить проводить параллель между двумя парнями.       Её это ужасно раздражает. Вся эта привязанность к Балларду, счастливые воспоминания, фантомные касания, даже запахи — едва она чувствует лёгкий шлейф жасмина — сразу вспоминает Питера.

— Мы похожи, Грей, — как-то сказал он. — Оттого ты всегда будешь ощущать эту связь. Как не пытайся — нити не оторвать. Мы связаны.

      Паркер и вправду связана. По рукам и ногам. Вот что значит действительно безвыходное положение.       — Ты же понимаешь, — вдруг говорит брюнетка, поворачиваясь к Стиву, — не всегда истории заканчиваются хорошо, да?       — Знаю, знаю.       — В этот раз может не получиться, — говорит подошедшая Робин. — Но кто, если не мы? Попробовать нужно, так ведь?       — Да, — в унисон произносят Харрингтон и Паркер.       — Убьём Векну, — протягивая бутылку, говорит Робин.       — Векну-Генри, — подсказывает Стив.       — Векну-Генри-Первого, — шепчет Грейс. Трое чокаются.

***

      Закат. Для кого-то он сегодня последний.       Четвёртая смотрит в окно, разглядывая местность. Она оглядывает домики, которые команда проезжает. Думает о том, что, возможно, сегодняшнюю ночь кто-то из этих домов не переживёт.       Думает о том, что в окне с горящим светом ожидает отца с работы маленькая девочка, нарисовавшая их семью вместе, но папа не вернётся. Мама в соседней комнате накрывает на стол, готовясь привычно поцеловать мужа в щёку и выслушать, как прошёл рабочий день, не зная, что этого больше не будет. Никогда.       В гостиной на диване сидит собака и ждёт хозяина. Скулит у двери, предчувствуя, что хозяин не придёт. Не почешет за ухом, не назовёт ласковым прозвищем, не выйдет поздно ночью во двор, чтобы прогуляться с ней.       Грейс жмурится от попавших в салон фургона последних лучей солнца, прикрывая лицо ладонью. Опускает глаза на потрёпанные конверсы, на потёртые джинсы, на лёгкую куртку, которую ей отдал Харрингтон.       Когда Макс, Лукас и Эрика выходят из машины, проходя по старой дорожке к дому, внутри девушки всё сжимается. Она шепчет удачи, сразу же отворачиваясь. Не может слишком долго смотреть на ветхое здание.       — Придерживаемся плана, — вздохнув, заключает Нэнси. Её хмурый, но такой сильный взгляд показывает — Уиллер готова на всё.       Они едут в полной тишине, каждый думая о своём. Паркер смотрит на Мансона, опустившего глаза и играющего с кольцами. Она крутит на пальце теперь уже своё, улыбаясь.       — Всё будет хорошо, — отзывается Грейс, плюхаясь рядом с Эдди. — Главное не геройствовать.       — Это я умею, — усмехаясь, качает головой. — Ты тоже не геройствуй особо, Паркер. Вместе справимся, не бери всё на себя.       — Знаю, — разглядывая растительность в окне, кивает Четвёртая. Задирает рукав, глядя на татуировку. Вспоминает ежедневные тренировки в лаборатории, разочарованный взгляд Бреннера на неудачные попытки девочки впервые использовать свою силу… ангельские глаза санитара, его трепетные касания…       — Пошли, Грейс! — вырывая девушку из воспоминаний, говорит Дастин. Она встаёт и выходит, в последний раз оборачиваясь. Стив перехватывает её взгляд и улыбается, собирая все нужные вещи.       Группа заходит в трейлер Мансона. Они всей командой переглядываются, словно телепатически желая всем удачи.       — Идём, — командует Харрингтон. Прыгает первым, чтобы подготовить место для остальных.       После него идёт Нэнси. Робин. Дастин. Эдди. Четвёртая мнётся, когда Стив уточняет:       — Паркер?       — Сейчас. Дай мне минуту.       Собирается с мыслями, шлёт к чёрту Бреннера, Питера, всех-всех, кто сейчас мешает ей прыгнуть, удерживая плечи своими костлявыми руками. Призраки их смеются ей в ухо, заставляя передернуться всем телом. Грейс ненавидит это ощущение.       Гложущая неизвестность перед ней постепенно затягивает, так и привлекая, ожидая, что шатенка сама прыгнет туда.       — Грейс, у нас нет времени!       — Я иду, иду.       Берётся за верёвку и прыгает. Стив подаёт ей руку, помогая подняться с пыльного матраса. Прошептав спасибо, оглядывается: всё та же лоза, тот же трейлер Мансона. Ничего не изменилось.       — Держимся плана, — в очередной раз повторяет Уиллер. — Не приступать ко второй фазе, пока каждый не отзовётся. Ждём всех. Эдди, Грейс, Дастин, вы отвлекаете мышей, пока мы пробираемся в дом Крилов. Векна переключается на Макс, мы убиваем его, пока он в состоянии вытягивании души, — оглядывается на Хендерсона, мол, я правильно всё сказала? После утвердительно кивка продолжает.Все поняли?       — Да-а-а, а теперь давайте уже начинать, — тянет Робин, нервно оглядываясь по сторонам.       — Эй, — останавливается Стив, вглядываясь в лицо Паркер. Переключается на Мансона. — Не геройствовать.       — Ну конечно, оставляем роль героя тебе, Стиви, — отзывается Эдди, беря за руку Грейс и утаскивая её подальше. — Встретимся позже!       — Очень на это надеюсь, — отвечает Харрингтон, идя за Нэнси и Робин, обернувшись в последний раз. Грейс оборачивается в тот же момент. Усмехнувшись, посылает Стиву воздушный поцелуй. Тот улыбается и качает головой.

Глупо. Как же глупо.

Но отчего-то оба улыбаются.

***

      — Нужно что-то громкое, чтобы все мыши слетелись на звук, — заключает Паркер, оглядывая раскидистые деревья, под которыми расходится лоза. — Мерзость.       — У меня есть… идея, — улыбаясь, говорит Эдди.       Быстро уходит в дом. Грейс и Дастин, переглянувшись, следуют за парнем. Четвёртая в последний раз кидает взгляд на небо — в этот же момент до неё доносится раскат грома. В тучах можно различить ярко-алую молнию.       Паркер движется за Дастином, который уверенно идёт по коридору и заворачивает в одну из комнат.       — Господи… — улыбаясь, простирает свои руки к гитаре Мансон. — Она же была создана для другого измерения… Что скажете, ребята? — повернувшись лицом к стоящим сзади, спрашивает Эдди. — Вы готовы к самом хардкорному концерту в мировой истории? — Это риторический вопрос? — с улыбкой на лице уточняет Паркер, опираясь плечом о косяк.       — Погнали, — на одном дыхании шепчет Мансон, беря гитару.       — Сделаем это! — вскрикивает Хендерсон, улыбаясь во весь рот.       Они выбегают на улицу, и, пока Дастин устанавливает аппаратуру, Эдди проходится пальцами по гладкой поверхности гитары, что-то шепча ей. Грейс держит рацию наготове, взволнованно оглядываясь по сторонам.       — У Макс получилось! Начинаем третий этап! — доносится до девушки голос Эрики.       — Переходим к третьему этапу, — отзывается Нэнси.       — Приняла! Ребята, начинаем третий этап! — кричит Грейс.       — Надеюсь, эти твари услышат эту усладу для ушей, — взбудораженно говорит Дастин, подключая последние провода. Выкручивает всё на максимум, кидая взгляд на Мансона.       Эдди в последний раз осматривает местность, а после проговаривает:       — Это для тебя, Крисси, — и начинает.       — Чёрт возьми, да, Эдди! — кричит Грейс. Наблюдает за тем, как музыка начинает расходиться по округе и созывать демомышей — так их прозвал Дастин.       Они слетаются на звук почти сразу, молниеносно — летят со всех направлений, Грейс не успевает смотреть по сторонам. С севера, запада, юга и востока — им нет конца.       Эдди наслаждается моментом, за его спиной гремит молния — Паркер кажется, что в такт. Лицо Дастина Четвёртая не может описать никаким словом, кроме одного: восхищение. Он смотрит на Мансона с нескрываемым обожанием, изредка кидая взгляд за свою спину, чтобы не стать пищей для демопсов.       Хендерсон вдруг кричит:       — Тридцать секунд!       Грейс замечает огромную стаю за спиной Мансона.       — Двадцать!       Она взмахивает рукой, убивая тех, что уже слишком близко.       — Через десять!       Волнение нарастает. Паркер жмурится, восстанавливая сбившееся дыхание.       — Сворачиваемся через пять!       Она хмурится, отмечая разбушевавшееся состояние самой Изнанки. Неужели Макс смогла разозлить Питера? Что ж, умница.       — Одна!       Мансон целует гитару, оставляет её на крыше и спрыгивает с неё на машину, а после на землю. За ним Дастин. Грейс уже ждёт их на месте.       — Быстрее, быстрее!       Она захлопывает решётку прямо перед разъярённой стаей. Они пытаются зацепиться за трио сквозь проёмы в решётке, но Паркер пресекает все попытки на корню — она взрывает пару мышей, а их сородичи, заметив это, остывают и немного отлетают, теперь уже ища альтернативные попытки проникновения.       Она устало вздыхает, а когда за её спиной вдруг раздаётся крик, разворачивается, готовая использовать силу, но её взору предстаёт следующая картина:       Эдди и Дастин смотрят друг на друга и истошно кричат, подпрыгивая на месте.       — Это действительно было очень круто, Эдди, — отзывается Четвёртая, улыбаясь. Мансон отвечает мгновенно:       — Спасибо, Грейс!       Они стоят так ещё пару минут, восстанавливаяя сбившееся дыхание, когда Дастин вдруг шепчет, глядя за спину шатенки:       — Грейс?..       — А?       Она разворачивается, тут же молниеносно реагируя: одна из мышей летит прямо на лицо девушки, но Грейс успеет совершить пас рукой, и та ударяется о стену. Ни минуты на раздумья — Паркер сжимает ладонь в кулак и птицу разрывает на части.       — В дом, живо! — толкает застывших на месте парней, закрывая за ними дверь. — Вот чёрт, — находит в одном из карманов резинку и наскоро собирает волосы, ругаясь сквозь зубы. — Чёрт, чёрт, чёрт!       Мансон и Хендерсон стоят спиной к спине, держа копья наготове. До троих подростков доносится возня на крыше. Они перепуганно оглядываются, концентрируясь на звуке.       — Ребят?.. Они же не пролезут там?.. — уточняет Дастин, указывая на небольшой проём в потолке.       — Вот чёрт, — шепчет Эдди, подходя ближе. Грейс оглядывает потолок, стараясь заметить такие же вентиляционные отверстия.       Резкий крик обоих парней заставляет Паркер вытянуть руку, чтобы атаковать, но Дастин уже был в процессе убийства демомыши с помощью своего копья.       — Сдохни! Умрите, твари! Сдохните!       — Всё, Дастин, успокойся… — девушка с трудом заставила мальчика остановиться. — Ты молодец…       Но тут в этот же проём влезло ещё две мыши. Эдди и Дастин принялись лупить их копьями, пока Грейс думала, что можно сделать ещё. Её осеняет:       — Ваши щиты!       Она подаёт один Эдди, тот быстро улавливает смысл и закрывает им проём.       — Мощно, — отзывается Дастин, ещё не отойдя от шока.       — Да… — шепчет Грейс. — Ещё такие дырки есть?       — Вот чёрт, — лишь говорит Эдди, но его округлённые глаза сказали это ещё раньше. Он срывается на бег, в процессе перепрыгнув диван.       Вбежав в коридор, закрывает собой Дастина, который рванул следом и неистово орёт:       — Чёрт! Вот чёрт! Твою же мать! — они прибегают обратно, закрыв дверь.       Грейс в закусывает губу, наблюдая за парнями. Что же делать, что же делать…       — Дверь не выдержит! — оповещает всех Хендерсон, не сводя взгляда с белой двери в конце коридора.       — Значит, уходим! — кричит Паркер, наблюдая за обоими. Краем глаза она следит за дверью, которую вот вот выломают мыши.       Первым поднимается Дастин, за ним Грейс. Мансон мнётся.       — Быстрее! Ты почти выбрался, Эдди! — орёт мальчик, пока до Паркер доносятся мысли кудрявого.       — Мансон, только попробуй сделать то, о чём думаешь! Я сама тебя убью, понял?!       — Что? — непонимающе спрашивает Дастин, но когда кудрявый отпускает ткань и убегает, он тут же начинает орать, — Что ты делаешь, Эдди?! Нет! Вернись!       Мансон обрезает ткань. Грейс мгновенно ругается:       — Придурок, чёрт тебя подери!       Эдди-гребанный-Мансон убирает матрас, пресекая попытки двух вернуться к нему.       — Эдди, постой! Не надо, Эдди!.. Что за чертовщину ты творишь?!       — Я… я выигрываю время, — посмотрев на брюнетку и Хендерсона, отвечает Мансон. Улыбнувшись, убегает.       — Эдди, пожалуйста! Грейс, сделай что-нибудь! — в голосе мальчика столько отчаяния, что Четвёртая кидает на него взгляд серых изучающих глаз, замечая накапливающиеся слёзы. Знала, знала, что обязательно что-то пойдёт не так!       Паркер выругивается всеми известными ей словами — Дастин, не ожидавший такого от обычно спокойной девушки, отшатывается. Никогда разъярённее человека он не видел.       — Я спасу его, только чтобы убить самой.

И Хендерсон о-о-очень надеется, что она шутит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.