ID работы: 12196509

Лагерь двух сердец (мюзикл)

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 3

Настройки текста
Пиратская бухта. На сцене пара столиков и стулья и фиолетовая шторка. Фокси выходит из-за фиолетовых штор. Песня “Помню день” ФОКСИ: Я помню день, когда мы все очнулись, Никто не знал доселе этих чувств. Машины старые вдруг оживились. И так внезапно, диву я даюсь. Мы жили дружно, жили не тужили, Но в ночь одну вдруг поменялось всё… Ненависть вдруг поселилась и… Такой исход. Я помню день, когда я был красивым, Я помню, как детишек развлекал, Теперь потрёпан я – совсем как кукла, И в моей жизни ныне мрак настал. Когда-то дружной были мы командой, Но эти дни уже давно прошли, Ведь разногласия средь нас вдруг появились, И я решил здесь выживать один. Меня главарь ужасно ненавидит, Считает, от меня один лишь вред, Ну что ж, мой дорогой, я поздравляю: Я к вам отныне не приду вовек! И если надо, свой осную лагерь, А если надо, буду я один! Но почему мне на душе так тяжко, И чувство, будто я так пуст внутри? Отшельник я среди своих, Я одинокий волк, Я не люблю эту толпу, Какой же в ней толк? М-м-м-м-м, м-м-м-м-м… Я выживу один, выживу один... ФОКСИ: Ох, есть хочется. Хорошо, что вентиляция ведёт прямо на склад и можно никому на глаза не попадаться. Фокси берёт мешок и залезает в вентиляцию и добирается по ней до склада (Со сцены убирают декорации бухты и выносят стеллажи). На складе он начинает заполнять мешок едой, как вдруг он слышит шаги. Фокси залезает обратно в вентиляцию. За сценой слышатся голоса Чакки, Бона и Мангл. ЧАККИ: Сегодня что-то нигде не видно Старых. Подохли они там, что ли? БОН: Надеюсь на это! Может, теперь под ногами путаться не будут! МАНГЛ: Они пропускают завтрак. ЧАККИ: А тебе какое до этого дело, Мангл? БОН: Тихо! Они могут быть сейчас на складе! Надо сначала проверить... (Дверь в кладовку открывается и туда заглядывает Бон) Всё чисто. Пошли! Бон заходит на склад. За ним идут Чакки и Мангл. Фокси хочет уйти в свою бухту, но задерживается и смотрит на них сверху. ЧАККИ: Ты так и не ответила на мой вопрос, Мангл. МАНГЛ: Мне до Старых дела никакого нет. ЧАККИ: Это очень хорошо, хотя из всех нас ты относишься к ним… МАНГЛ: Нейтрально. То есть не считаю ни врагами, ни друзьями. ЧАККИ: Советую это мнение держать при себе, Мангл. МАНГЛ: Как скажешь, Чакки. БОН: Чакки верно говорит. И прошу, не упоминай этого слова на букву Н! Слово “нейтральность” ненавистно мне, как ненавистны все Старые! И куда пропали консервы с этой полки? Ещё вчера тут стояли! Наверняка это всё они, пришли сюда ночью и забрали! ЧАККИ: Ну что ж, Мангл, можешь за них не беспокоиться. БОН: Уж только попробуй! Беспокоиться о враге – это равносильно предательству! МАНГЛ: Ну ладно, ладно, только успокойся, Бон! БОН: Попробуй тут успокоиться, когда о Старых говорят. (Уходит со склада вместе с Чакки) Мангл замечает на одной из полок Карла, игрушечного кекса. МАНГЛ: О, Карл! Как ты здесь оказался? Неужели Чакки тебя здесь забыла? Подумать только! А ведь ты был её любимой игрушкой. Ну, хоть ты меня выслушаешь. Они меня не понимают и так враждебно относятся к Старым, что злятся при одном лишь упоминании о них. И почему они такие злые? (Заходит Чакки) ЧАККИ: Мангл, где ты там? Пойдём! (Хватает Мангл за руку и уводит её со склада) ФОКСИ: Ну, что-то я здесь засиделся. Пора и назад. (Стеллажи склада убираются со сцены) Но почему мне так запомнилась эта белая лисица? Ведь Новые – наши враги и я их не терплю, как и они нас! Хотя вот она не так враждебно к нам относится. Ух, какой тяжёлый мешок! Фокси роняет мешок и спускается за ним. Внезапно выбегает Бон. БОН: Какая встреча! Старый на нашей территории! Какой мешок! Нет, парень, сегодня пировать вы не будете! Получай! Бон и Фокси начинают драться. В конце Бон забирает мешок, а Фокси убегает. На сцену выходят Мангл и Чакки. БОН: Мангл! А вот и ты! А я вот что добыл. Я отнял это у Старого, который проник на нашу территорию. Как же я ему врезал!.. МАНГЛ: Очень мило. Впрочем, ничего нового. (Уходят вместе с Чакки) Бон остаётся один. На сцене затемнение, на Бона падает свет. Песня “Не замечает” БОН: В последнее время странным я стал, И стал я вдруг чаще витать в облаках. И глупые мысли приходят. Но что же со мной происходит? Я думаю о ней, моя красавица… Чика выходит на сцену. На них обоих падает свет. ЧИКА: Мне так почему-то грустно, И мысли лишь только о нём, И странное это чувство, Как будто я горю огнём. Красавец мой, меня ты покорил! БОН: Ах, Мангл, что ты сделала… ЧИКА: Со мной? Твой одинокий глаз такой… БОН: Прекрасные. И внешний вид такой… ЧИКА: Красивый! Ах, Фокси, ты… ОБА: Мне очень нравишься! Но ты – Увы! – Не замечаешь этого. БОН: Какая Мангл… ЧИКА: Глупый, намёков не понимает. Какой же Фокси… БОН: Глупая, она не замечает, Что я в неё влюблён. ЧИКА: Что я в него влюблена, Не видит он. Оба уходят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.