ID работы: 12192709

Ненависть

Смешанная
NC-17
Заморожен
204
автор
Размер:
168 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 60 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Луи Картер, любимый помощник Амбридж исчез без следа, не дождавшись месяца до окончания учебного года. Как тот, прославляемый спаситель христиан, был когда-то, блеснул своими идеями и целью и сгинул. Возможно, он был волшебником. Ему надоел магловский мир, наскучил или же стал слишком опасен. Лучше вовремя сбежать, ни перед кем не объясняясь, чем потом жалеть о прошлой удачной возможности. Никогда не поздно сжечь мосты и построить новые. Жизнь такова, не требует от нас верности. Мы сами с блаженной радостью надеваем на себя кандалы, ограничиваем, связываем узами брака, дружбы, а потом страдает от несбывшихся ожиданий. Луи Картер себя ничем не обременял за время проведенное в Хогвартсе. Наоборот брал все, что мог пользовался всеми возможностями. Когда же маска хорошего человека спала и Гарри увидел в нём Воландеморта. Пришло большое разочарование. Маска разбилась на тысячи осколков. — Какие планы на лето, дружище? — ярко улыбаясь, спрашивал с детским интересом Рон, мечтая поехать к Чарли. — Разве у меня есть выбор? Дурслей никто не отменял. — Может их и никто не отменял, но тебе же где-то носило прошлое лето. Сомневаюсь, что Дамблдор так бы суетился, если бы ты спокойно сидел у Дурслей. — Да, я хорошо провел время. Убедился, что вейлы в постели шикарны. Ошарашенно уставившись на брюнета, Рон придвинулся к нему ближе. — Продолжай. — положив руку на плечо, он сжал его, шепча чуть ли не в ухо. — Так, ну-ка отодвинься! — шутя, толкнув легонько рыжего, улыбнулся.- Сам говорил, что не гей. — Как ты мог молчать об этом? Это же просто. ! — Это просто секс, в этом нет ничего сверхъестественного. — Хорошо, раз ты такой скрытный. Скажи, хотя бы кто она? — Габриэль Делакур. — Флёр тебе голову оторвет. — Не успеет. — смеётся Гарри, скрывая боль засевшую глубоко в сердце. Разговор с Дамблдором не давал покоя. Нельзя отвергать его слова, как и безоговорочно верить, наивно веря в святой идеал. Необходимо убедиться во всём лично, нужно поговорить с Иоланте. Она внесёт ясность. — Прости, Рон, мне срочно нужно бежать на занятие гильдии. Эстер терпеть не может опоздания. -подскочив с насиженного места, он сбивчиво всё сказав, сорвался с места, оставляя удивленного рыжего. Рон, провожая взглядом удаляющуюся фигуру, сжал кулак. Зависть волной накрыла веселого паренька, показывая недовольного и злого подростка. — Опять вы меня оставляете. ********** — О чем, ты хотел со мной поговорить, Гарольд? — не отвлекаясь от перебирания бумаг, Иоланте бросила на него недовольный взгляд. — Результаты идеальных СОВ я еще не получила, что-то просить бесполезно. Ты же знаешь как важен результат. — Неважно какими средствами он достигнут? Постучав сложенной стопкой бумаг по столу, она прокашлялась снисходительно смотря на неразумное дитя. — К чему ты клонишь, Гарольд? — Воландеморт является средством для достижения твоей цели? Или вы вместе стремитесь к общей? — сдерживаемая долго им злость, вырывалась, стремясь разрушить всё на своем пути. Сжав пальцы в кулак, он медленно вздохнул, представляя перед собой не образы лысого урода, ликующего от победы, а Луизу. — Зачем я нужен тебе на самом деле? — Как можно говорить в таком тоне с родной тетей? — довольная улыбка украсила мрачное лицо женщины. — Это ранит моё сердце. — схватившись за сердце, она огорченно взглянула на него. Черные глаза женщины, несмотря на мимику лица оставались равнодушными, пугающими. Их никогда не касались эмоции, даже сейчас, когда она говорила с ним о таких важных вещах. Разве человек у которого раскрылись все карты, благодаря постороннему, не должен испытывать волнение, злость? Так тщательно скрываемые планы, раскрытые им, должны были её взбесить. — Иоланте, для тебя не важно было узнаю я или нет. — ища подтверждение собственных слов, Гарри замечает как опускаются уголки губ, теряется улыбка. Она показывает своё истинное лицо. — Скажи, хотя бы, почему? Зачем нужно работать с убийцей моих родителей? — Он мне ничего не сделал такого, чтобы я хотела стереть его с лица земли. Так почему я должна отказываться от такого выдающегося преемника? Только из-за того, что мы семья, я должна придерживаться твоих скудных взглядов, Гарольд? Точно, как же он мог забыть, что понятие семьи, несущей в себе единство, поддержку, опору и понимание в это время перестали быть значимыми, они просто стерлись под натиском выгод и общественного мнения. Теперь семья это условность, которую приходится соблюдать людям, чтобы в глазах других казаться нормальными, соответствующими. Что значила семья для Иоланте? Была ли она вообще или он сам её придумал, обрадовавшись Иоланте и Луизе, слепо веря, что так же важен для них. Каким же самовлюбленным эгоистом он был, тупой избранный мальчик. — Конечно, нет. Ты взрослая, независимая женщина, обладающая лордовством, в твоём праве решать с кем и зачем проводить время. — слабая улыбка, больше напоминающая горькую, готовую треснуть в любой момент изменила выражение его лица, скрывая шторм эмоций, разрастающийся в груди. Он больно давил на грудную клетку, подкатывал к горлу в непонятном ощущении сжатия. — Прощу прощение за свою вольность. — склонившись в поклоне перед ней, Гарри прикрыл на мгновение глаза, не давая влаге политься из глаз. — Гарольд. — тише, чем раньше позвала она. Растерянность, тенью проскочившая по лицу холодной женщины, была не видна для Гарри, склонившегося перед ней и сохранившего гробовое молчание. Этот ребенок вновь поражал её, разжигая давно потухшее сердце, отказавшаяся любить хоть кого-либо. — Прекрати это. Гарри послушно выпрямился, продолжая смотреть на неё сквозь маску обычного уважения к аристократам. Всегда довольным, но скользким гадам, готовым за свои тайны убивать без жалости и милосердия. — Томаса Риддла выбрала родовая магия Певерелл как наиболее достойного наследника. С этим ничего нельзя сделать. — Ты сделаешь его бессмертным? — Это моя обязанность- передать все знания будущему лорду. — Как насчет дальнейшей судьбы магов и маглов? — не теряет надежду остановить это безумие, он в последний раз спрашивает. Иоланте отвечает молчанием, ни капли не сострадающая будущей судьбе мира. Будет ли это закат или заря ей всё равно. — Для разделенной на части души, будет ли это возможно? — интирисуется он, скрывая нарастающий смех. Иоланте прожигает его уничтожительным взглядом. Ловит азартный блеск зеленых глаз. — Старик добрался до тебя, Гарольд, а ты наивно поверил в его чушь. — Почему же чушь? Всё совпало с содержание книги, отчасти он не соврал. — магия боевика заполняла медленно тело парня, делая его бомбой, готовой взорваться в любой момент. — Все же полноценность души важна. Жалкие ошметки не годятся. — Тебя это не касается. Не лезь в дела взрослых, племянник! — Зачем? Я буду просто эгоистом, которым меня все считают. Можете с ним не трястись, ваши дела меня больше не волнуют. Гарри поворачивается к ней спиной из последних сил держа себя в руках. Выдыхает и тянется к ручке двери, представляя дальнейший план своих действий. Мысль о Луизе служит надеждой на возможность что-то исправить, изменить. Касается красной капли и исчезает в вихре аппарации, оставляя после себя пустоту и тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.